Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Водное крещение стало видимым знаком заключения завета, скорее не с Богом, а с поместной общиной.
    Да это так.
    Водное крещение никак не связано, ни с получением Духа Святого,
    И в этом соглашусь,ибо со мной так и было.
    само по себе крещение не погружает в смерть Христа никак.
    Это начальное откровение,которое требует веры каждодневной,поэтому написано:"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения"(Рим.6:3-5).
    Поэтому подобие смерти это крещение в воде,а подобие воскресения это крещение в Духе.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от fyra
      Поэтому подобие смерти это крещение в воде,а подобие воскресения это крещение в Духе.
      мир. может быть несколько иначе, погружение в воду это начало (закрепление начала искания) искания, крещение в Духе (хотя мне не понятен смысл словосочетания) это начало погружения в смерть Господа?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от fyra
        Сегодня в последнее время,явилось множество лжепророков,которые отвергают Христа пришедшего во плоти.

Вот в чем это выражается.

Есть такие лжепророки,которые отвергают водное крещение и хлебопреломление,они учат,что это не нужно в церкви,якобы это надо понимать духовно.Такие лжеучения,лишают верующих юридической силы быть в завете с Господом и быть участниками трапезы с Ним.
        Если водное крещение получил младенцем без моего согласия - не настоящее, Христос будет ждать "настоящего"?

Трапеза Господа,выраженная в Крови и Плоти(вино и хлеб)явно свидетельствует о воссоединении и взаимодействии небесного и земного в тайне присутствия.Ибо невозможно не участвовать в трапезе Господа и быть в с Ним в завете.
        Возлюбленный брат - прокоментируй - неупотребляющий алкоголя - лишен права трапезы с Господом?

Лжепророки также учат,что верующий становиться новой тварью в буквальном смысле этого слова,уже здесь во плоти.Так что и плоть якобы делается бессмертной.Все Писание нового завета свидетельствует иначе(Рим.8:23).

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас(1Иоан.1:8).

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога(1Иоан.3:9).

Два эти тезиса связываются в одно разумение с помощью истины этого фрагмента,читаем ниже.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
        (1Иоан.3:2,3).Апостол пишет,что мы дети Божьи,и в тоже время делает заключение,что еще не открылось полнота истинного нового творения.Мы из этого можем понять,что по вере мы дети,но еще таковыми не являемся в прямом и буквальном смысле слова,потому что еще не открылось через воскресение тела Его подобия в нас.
        Брат Юрий - прокоментируй пожалуйста.
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)
        Спаси нас всех Господь!
        Буду очень благодарен если ответишь на сообщение в личке.Благословений тебе, брат Господних!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Искупленный
          это начало погружения в смерть Господа?
          Крещение в Имя Иисуса Христа,является подобием смерти Его.Вода символизирует смерть Его,апостол Петр сравнивает это крещение с Ноевым потопом:"что образ сего крещения,является не плотской нечистоты омытие,а вопрошение доброй совести у Бога".

Фактически это согласие с Божьим договором,что крещаемый обязуется носить мертвость Господа в своем теле,или иначе если так можно выразиться,брать свой крест и каждодневно следовать за Господом.
          Ибо крещение в смерть Господа,как знак одного акта,который обозначает собирательный образ каждодневного нашего послушания.Мы обязаны умирать для мира по плоти,но давать жить Духу Христа в нас и через нас.Как-то так.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

BABON
            Приветствую тебя брат любовью Господа.
            Во-первых,хочу тебя утешить в том,что тема идет о лжепророках,имеющих стаж и опыт,которые учат и находятся в народе Божьем не один год и пятилетку.
            Эта тема не имеет никакого отношения к тем,кто только встал на путь спасения или следует по этому пути как простой брат.Но эта тема к тем кто учит народ тому о чем я написал.Так что к себе не принимай.

Если водное крещение получил младенцем без моего согласия - не настоящее, Христос будет ждать "настоящего"?
            Я тоже был крещен в православии в младенческом возрасте.Но если мне этого не сказали,я бы и не знал этого.Потом,жил я безбожником и грешником,поэтой причине считаю,что крещаемый должен сам самостоятельно принимать решение и отвечать за свои действия пред Богом.Человек должен сознавать всю ответственность возлагаемого на него груза,а именно быть послушным учению Господа.
            неупотребляющий алкоголя - лишен права трапезы с Господом?
            Под трапезой я имею ввиду,вечерю Господнею,где присутствует хлеб(Плоть)и вино(Кровь).Вино чаша нового завета в Крови,хлеб это Плоть(Слово)Божье и символ единства Тела(Экклесии-Церкви).
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Брат ты должен знать,что слушающий Слово,но не исполняющий Его,кому подобен -..."Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
            он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он"(Иак.1:22-24).

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Приветствую тебя брат Юрий любовью Господа.
              Я тоже был крещен в православии в младенческом возрасте.Но если мне этого не сказали,я бы и не знал этого.Потом,жил я безбожником и грешником,поэтой причине считаю,что крещаемый должен сам самостоятельно принимать решение и отвечать за свои действия пред Богом.Человек должен сознавать всю ответственность возлагаемого на него груза,а именно быть послушным учению Господа.
              Аминь.
              Под трапезой я имею ввиду,вечерю Господнею,где присутствует хлеб(Плоть)и вино(Кровь).Вино чаша нового завета в Крови,хлеб это Плоть(Слово)Божье и символ единства Тела(Экклесии-Церкви).
              Спасибо тебе брат за разяснение! Я не пьющий и этот момент в писании меня постоянно смущал.
              Брат ты должен знать,что слушающий Слово,но не исполняющий Его,кому подобен -..."Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
              он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он"(Иак.1:22-24
              Об этом помню всегда!
              Благослови тебя Бог!
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от fyra
                Это начальное откровение,которое требует веры каждодневной,поэтому написано:"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                Во -первых креститься во Христа, это далеко не тоже самое, что принять обряд под названием - водное крещение.
                Во-вторых вопрос остается тот же,- само по себе водное крещение может ли погрузить в смерть? Ответ здесь просто очевиден.
                Для христиан водное крещение это обряд, которому придумали красивое обозначение - таинство. Ну любит наш народ разного рода таинства, изначально, так случилось.
                Вы еще больше усложняете и без того сложную ситуацию с крещением. Как понять есть у человек это самое начальное откровение? Должен ли это кто-то определить из служителей? Или как человеку самому это понять? Что от него требуется??? Каких откровений ему ждать и где написано, что у него должно быт начальное откровение вообще?
                Иоанн Креститель, говорил, что он крестит водой, мы знаем это крещение в покаяние для иудеев,- знак послушания и покаяния перед Богом. И он же сказал придет Он, Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                Крещение в Иисуса, т.е погружение в Иисуса можно ли совершить посредством воды? Это может сделать только Дух Святой. И конкретно , приведенный вами текст, не говорит о водном крещении. На мой взгляд водное крещение здесь притянуто за уши.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения"(Рим.6:3-5).
                Вы прекрасно знаете и без меня, я просто напомню, что никогда не соблюдается определенный порядок в этом вопросе и в деян. мы видим крещение Духом Святым до того , как Петр решил крестить водой. Зачем он крестил водой, мне лично уже не понятно. Если подобие воскресения уже произошло. Как вы думаете?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Вы прекрасно знаете и без меня, я просто напомню, что никогда не соблюдается определенный порядок в этом вопросе и в деян. мы видим крещение Духом Святым до того , как Петр решил крестить водой. Зачем он крестил водой, мне лично уже не понятно. Если подобие воскресения уже произошло. Как вы думаете?
                  Пока мы живем во плоти,мы обязаны знать,что смерть и воскресение Господа,для нас являются функциями неразрывного спасения.Ветхий человек-это часть нашей природы,которая не подлежит исправлению,но только умерщвлению и распятию в повседневном хождении пред Богом.Поэтому крест является выражением нашего подобия соединения в смерти Господа.Смерть Его действует по умерщвлению нашего ветхого естества,чтобы новая тварь возрожденная в нас посредством воскресения Господа,росла и укреплялась.Все идет рука об руку.

Вот почему апостолы крестили в воде во Имя Иисуса Христа,даже если человека Бог крестил Духом до этого акта.Мы носим мертвость Господа в телах наших,как знак распятия ветхого человека с его похотями и страстями.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от fyra
                    Брат Юрий - прокоментируй пожалуйста.
                    (Иоан.5:24)
                    Благословений Господа нашего Иисуса Христа! Возлюбленный брат Юрий - я благодарен тебе за напоминание, которое ты мне зделал в прошлом обращении ко мне - но хотел я услышать коментарий не на то, являюсь ли я слышателем или исполнителем, а на то, что сказал Иисус! Уточняю - вопрос не обо мне, а о стихе!!! Судится ли верующий, в твоем понимании, или нет? Мне показалось что здесь
                    Лжепророки также учат,что верующий становиться новой тварью в буквальном смысле этого слова,уже здесь во плоти.Так что и плоть якобы делается бессмертной.Все Писание нового завета свидетельствует иначе(Рим.8:23).
                    ты, брат лукавишь - нет?
                    Да вразумит нас господь не примудрствовать лукаво, а взывать к Господу и молить Отца нашего о спасении!
                    Последний раз редактировалось BABON; 14 December 2011, 12:53 PM.
                    ФОРУМ

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Если кто, придя к вам, станет учить вас всему тому, что сказано выше, того примите. Если же учитель, совратившись сам, станет учить другому, чтобы опровергнуть ваше учение, такого не слушайте. Если же (он учит с тем), чтобы умножить правду и познание Господа, примите его как самого Господа.

Что же касается апостолов и пророков, согласно правилу Евангелия, поступайте так: всякий приходящий к вам апостол да будет принят как сам Господь. Но он не должен оставаться долее одного дня, в случае же нужды может остаться и на второй; если же останется три дня, то он лжепророк. Уходя, апостол не должен брать ничего, кроме хлеба (необходимого) до тех пор, пока где-нибудь не остановится. Если же потребует денег, то он лжепророк.
                      И всякого пророка, говорящего в духе, не испытывайте и не расследывайте; ибо всякий грех простится, а этот грех не простится. Но не всякий, говорящий в духе, есть пророк, а только кто имеет нрав Господень, ибо по нраву своему будет признан лжепророк и (истинный) пророк. И никакой пророк, начиная в духе трапезу, не станет есть с нее, если только он не лжепророк. Всякий пророк, научающий истине, если он не делает того, чему учит, есть лжепророк. Всякий же изведанный, истинный пророк, поступающий согласно со всемирною тайною Церкви, но учащий не делать всего того, что он сам делает, да не будет вами судим, ибо его суд у Бога; так поступали и древние пророки. Если же кто скажет в духе: дай мне денег, или чего-нибудь другого, не слушайте его; если же попросит дать для других, неимущих, никто да не судит его.

Учение Господа чрез двенадцать апостолов народам.
                      ФОРУМ

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

BABON
                        Уточняю - вопрос не обо мне, а о стихе!!! Судится ли верующий, в твоем понимании, или нет?
                        Спасибо брат за то что уточняешь,ибо часто вопрос пишущему понятен,а читающему суть вопроса не всегда понятна.Поэтой причине часто происходит между собеседниками недопонимание.

Теперь что касается твоего вопроса по поводу"судиться ли верующий"?.Во-первых,если мы в эти слова вкладываем истинное понимание апостольского утверждения,а сюда входит комплексное учение Христа с Его заповедями,то"верующий"не судится,а перешел из смерти в жизнь.
                        Во-вторых,если верующий будет хранить себя и удерживать в жизни вечной,на протяжении всей жизни следуя за Христом в истинной вере,то таковой получит венец.
                        В-третьих,не просто верующий,может являться верующим на самом деле,поэтому,что мы вкладываем в слово верующий.
                        Фура-Лжепророки также учат,что верующий становиться новой тварью в буквальном смысле этого слова,уже здесь во плоти.Так что и плоть якобы делается бессмертной.Все Писание нового завета свидетельствует иначе(Рим.8:23).
                        ты, брат лукавишь - нет?

Да вразумит нас господь не примудрствовать лукаво, а взывать к Господу и молить Отца нашего о спасении!
                        Что касается лжепророков,которые учат,что верующий становиться новой тварью,в смысле безгрешен и плоть его уже здесь на земле становиться бессмертной как у воскресшего Господа,является ересью и лжеучением.
                        Писание ясно нам говорит,что мы все ждем усыновления и искупления тел наших в воскресение из мертвых.Что тела наши сегодня смертны и в них не живет доброе.Поэтому безгрешными мы не являемся.Но мы также знаем что рожденное в нас от Господа не грешит,ибо является новой тварью,а ветхое хоть и тлеет изо дня на день,но подлежит искуплению.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Апостол Павел сказал, что никого не крестил (из коринфян), чтобы не сказали, что крестили в его имя, кроме двух домов, видимо иудейских. И считал , что он не был послан крестить. Кто был послан крестить водным крещением наверняка, так это Иоанн креститель.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

fyra
                            Мир тебе брат Юрий от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

если верующий будет хранить себя и удерживать в жизни вечной,на протяжении всей жизни (с рождения и до смерти?) следуя за Христом в истинной вере
                            Во первых, брат я, как вновь обращенный, испрашиваю тебя, как имеющего опыт в Господе - что значит "хранить себя и удерживать в жизни вечной"? Во вторых - что значит всей жизни (с рождения и до смерти?)
                            не просто верующий,может являться верующим на самом деле,поэтому,что мы вкладываем в слово верующий?
                            в этом словесном каламбуре я вообще потерялся! Чем отличается "просто верующий" от "непросто верующего"?
                            Что касается лжепророков,которые учат,что верующий становиться новой тварью,в смысле безгрешен
                            Скажи брат, какие грехи мои искупил Христос приняв страшные муки на кресте?
                            и плоть его уже здесь на земле становиться бессмертной как у воскресшего Господа,является ересью и лжеучением.
                            вот тут согласен - "из праха вышли в прах и вернемся"
                            Писание ясно нам говорит,что мы все ждем усыновления и искупления тел наших в воскресение из мертвых.
                            До коле?
                            Что тела наши сегодня смертны и в них не живет доброе.
                            Тело является "Храмом души" - и если это душа верующего, Святым Духом крещенного человека - то разве эта душа живет рядом с телом?
                            Поэтому безгрешными мы не являемся.Но мы также знаем что рожденное в нас от Господа не грешит,ибо является новой тварью,
                            А то что в нас и мы - живет порознь?
                            а ветхое хоть и тлеет изо дня на день,но подлежит искуплению.
                            А зачем тленное подлежит искуплению!

Брат - не прими мои вопросы в укор тебе - ибо не так я все понимаю и хочу разобраться больше в себе - нежели в тебе. Тебя в личке просил ответить на сообщение, Божий раб не отвечает на сообщения - может это из большой любви к ближнему? Или от "полноты" Господа в сердцах ваших?
                            Да прибудет Господь в сердцах наших!
                            Последний раз редактировалось BABON; 15 December 2011, 06:22 AM.
                            ФОРУМ

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Во первых, брат я, как вновь обращенный, испрашиваю тебя, как имеющего опыт в Господе - что значит "хранить себя и удерживать в жизни вечной"?
                              Брат,ты спрашивай все что тебя смущает и что не понятно тебе,а я с помощью Божьей чем могу помогу.
                              Вот что пишет апостол.
                              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали"(1Кор.15:1,2).
                              Мы из апостольской керигмы(проповеди)можем уразуметь,что,Евангелие данное апостолам от Христа,спасает,если преподанное апостолами,удерживаем так как оно нам оставлено в Писании.Но если что-то добавляем или отнимаем,то мы не удерживаем апостольского учения,а значит и теряем спасение.
                              Во вторых - что значит всей жизни(с рождения до смерти?)
                              Один мудрый человек сказал:"не начало спасает а конец".Мы обязаны ходить в живой вере до самого последнего дня нашей жизни во плоти.
                              в этом словесном каламбуре я вообще потерялся! Чем отличается "просто верующий" от "непросто верующего"?
                              Я приведу тебе слова Господа,читаем ниже.
                              "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
                              (Матф.7:21-23).

Ты надеюсь согласишься,что много верующих в Господа,ибо,если не верили бы,тогда не обращались бы к Нему. Но Он говорит,что в Царствие войдет только тот,кто волю Его исполняет,а не просто верует в Него.А дальше еще страшнее следует,многие верующие свершали Его именем чудеса,бесов изгоняли,пророчествовали,а в конце услышат прискорбные слова Господа"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                              Поэтому верующим быть хорошо,но этого мало,необходимо жить учением Господа и исполнять Его волю.
                              Скажи брат, какие грехи мои искупил Христос приняв страшные муки на кресте?
                              Все твои грехи искупил Господь,и те что были до уверования,и те что после уверования.Суть в том,что многие не понимают как мне кажется истину искупления.
                              Одни думают,что раз я полностью искуплен от всех грехов,значит,грешу ли я не грешу,ничего не меняет,ибо мне все прощено.Другие считают,что грехи Господь прощает только те,что до уверования,а после уверования только через глубокое покаяние.Есть и такие,которые считают,что уже не согрешают вообще после уверования и рождения свыше.
                              Я же считаю так.Действительно Господь умер за грехи всего мира и мне Он простил все грехи как до уверования,так и после.Но так как я с Ним со-работник,то на мне лежит ответственность за мои ошибки и согрешения после того,как я стал чадом Его.Если я не возненавижу всю греховную жизнь и грех в его любых формах проявления и осознанно(часто бывает не осознанно) буду грешить,то такие грехи,хоть они и прощены Господом на Кресте(как грехи всего мира)но Кровь их не смоет с твоих новых и чистых одежд,которые тебе дал Господь со дня примирения с Ним.Осознанный грех(специальный, спланированный) квалифицируется в Писании как"делать грех",а мы знаем кто делает грех тот от дьявола.
                              слова фуры-Писание ясно нам говорит,что мы все ждем усыновления и искупления тел наших в воскресение из мертвых.
                              вопрос Вавон-До коле?
                              Отвечаю словами из Писания.
                              "Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15).

"и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"
                              (Рим.8:23).

Я тебе привел два фрагмента из одной главы.
                              Апостол дает нам понять очень важную истину.Во-первых,Дух усыновления приходит в момент крещения свыше,и наш дух возрождается от Духа Сына Божьего.Поэтой причине мы становимся детьми Бога по Духу и по вере.
                              Во-вторых,апостол пишет что мы также стенаем и мучимся во плоти,ибо ожидаем искупления нашего тела и когда это произойдет,то мы получим полное усыновление,ибо будем подобно Господу в прославленных телах.
                              Сейчас мы сыны по Духу,но не по плоти,ибо придет час и когда наши тела преобразятся,тогда мы будем полными сынами Бога.
                              Тело является "Храмом души" - и если это душа верующего, Святым Духом крещенного человека - то разве эта душа живет рядом с телом?
                              Дух Святой в духе нашем,а наш дух в душе,а душа в плоти,а в плоти грех.
                              А то что в нас и мы - живет порознь?
                              Нет,все человеческое естество,соединено в одну личность,есть составляющие.Дух открыт для духовного мира,душа -это часть нашего духа,только проявляет себя в мире сем во плоти,а плоть-это низшие сферы нашего естества.Вот здесь-то и действует грех.
                              А зачем тленное подлежит искуплению!
                              Так написано:"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою"
                              (1Кор.15:53,54).
                              Тебя в личке просил ответить на сообщение,
                              Мы и в личке что-то можем писать,но тут-то лучше,пусть многие читают,глядишь и нас в чем-то дополнят,а может и поправят.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от fyra
                                Все твои грехи искупил Господь,и те что были до уверования,и те что после уверования.Суть в том,что многие не понимают как мне кажется истину искупления.
                                Одни думают,что раз я полностью искуплен от всех грехов,значит,грешу ли я не грешу,ничего не меняет,ибо мне все прощено.Другие считают,что грехи Господь прощает только те,что до уверования,а после уверования только через глубокое покаяние.Есть и такие,которые считают,что уже не согрешают вообще после уверования и рождения свыше.
                                Я же считаю так.Действительно Господь умер за грехи всего мира и мне Он простил все грехи как до уверования,так и после.Но так как я с Ним со-работник,то на мне лежит ответственность за мои ошибки и согрешения после того,как я стал чадом Его.Если я не возненавижу всю греховную жизнь и грех в его любых формах проявления и осознанно(часто бывает не осознанно) буду грешить,то такие грехи,хоть они и прощены Господом на Кресте(как грехи всего мира)но Кровь их не смоет с твоих новых и чистых одежд,которые тебе дал Господь со дня примирения с Ним.Осознанный грех(специальный, спланированный) квалифицируется в Писании как"делать грех",а мы знаем кто делает грех тот от дьявола.
                                Отвечаю словами из Писания.
                                "Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15).

"и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"
                                (Рим.8:23).
                                Скажите пожалуйста, если я согрешил по ведению или по неведению, нужно ли каяться во грехе своем? Если нет, то объясните пожалуйста почему. Заранее благодарю.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...