Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Все-таки одержим не очень подходящее слово, думаю. Одержим это тот, кого держат, при чем под час уже мимо воли. Господь так не поступает, но Он дает нам возможность ухватиться за Него, таким образом мы держатели скорее, чем одержимые.

Вред от того,что многие пытаются придти к познанию отталкиваясь не от изучения истины,а всякого маргинального мусора и лжеопыта.
    Это да 100%. Аминь.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от fyra
      alexey957 Не обращай внимания брат на выпады в ваш адрес,здесь очень болезненно цепляет ветхое,к которым не все в силах готовы распрощаться.
      Стараюсь но к сожалению не всегда получается, приходится каяться и молиться.По теме есть множество мест в Писаниях но к написанному надо и откровение. Через незнание часто уничижается пророчество что есть грех против Духа.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от rebenokavraama
        Все-таки одержим не очень подходящее слово, думаю. Одержим это тот, кого держат, при чем под час уже мимо воли. Господь так не поступает, но Он дает нам возможность ухватиться за Него, таким образом мы держатели скорее, чем одержимые.

Это да 100%. Аминь.
        Я понимаю,что вас смущает слово "одержимый".Но не стоит смущаться,потому что всему есть антипод.Человек чью волю и сердце наполняет Дух любви и благодати,весь горит в огне Бога.Пророк настолько поглощен Духом,что трудно определить в определенные моменты,где пророк,а где Бог.

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Друзья.
          А что Вы думаете о школе пророков в интернете?

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

информация к размышлению..
            http://skiniyadavidova.ucoz.ru/news/2011-09-07-556

http://skiniyadavidova.ru/news/2011-08-31-505

школа пророков в интернете?

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

информация к размышлению..
              Окончание Первого Обучающего Курса"Толкование снов и видений" Школы Пророков онлайн - 7 Сентября 2011 - Скиния Давидоваhttp://skiniyadavidova.ru/news/2011-08-31-505

школа пророков в интернете?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Ines
                Друзья.
                уже и такие есть?
                ужас.
                захотел стать пророком отучился документ получил и пророчествуй.и зачем тогда Бог?
                скоро дойдет до того что перед Богом будут документами о спасении размахивать и кричать Ему:у меня документы есть, что я спасен и имею жизнь вечную.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Причем открыты 2 женщинами....
                  Не совсем понятными. Точнее понятно -одна еще совсем молода -29 лет. Хочется на своих ошибках учиться. Второй 43...
                  Им верят и за ними идут люди...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Ines
                    Причем открыты 2 женщинами....
                    Не совсем понятными. Точнее понятно -одна еще совсем молода -29 лет. Хочется на своих ошибках учиться. Второй 43...
                    Им верят и за ними идут люди...
                    как Павел и писал, от истины обратят слух и будут верить басням.
                    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
                    вот сейчас это время.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Хочется узнать , что думают об этом явлении посетители евангелия.ру.
                      Мне все показалось очень странным. Но может я неправа и сегодня стать пророков можно, прослушав курс составленный неизвестной дамой?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

а вы даже не смотрите такое.

пророчество-это дар Божий, этому научить невозможно

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от галина мельник
                          а вы даже не смотрите такое...
                          да уж..... и если уже и изначально ложь, то тем более далее....

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Ines
                            Хочется узнать , что думают об этом явлении посетители евангелия.ру.
                            Мне все показалось очень странным. Но может я неправа и сегодня стать пророков можно, прослушав курс составленный неизвестной дамой?
                            Я считаю научится пророчествовать можно, ибо Господь в нас прооизводит чувствования различные, и ставит в ситуации различные, и если все это уметь видеть, и переносить на настоящий момент, всё будет работать. Евангелие например если понять до конца приведет человека к нетлению, оно же и учит пророчеству, но всё это, без разрешения Господа будет колдовство и бесовщина, а с разрешения Господа это Его воля, и в школу пророков я бы не пошел, я хочу чтоб мой учитель был Иисус Христос, и я хочу чтобы Он прославился в моей жизни.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

дары Божьии можно научаться развивать , если есть оные или как бы подготавливать себя к принятию этих даров..Это как в Библейской школе учатся к примеру евангелизации..Можно беря основные принципы и прилагая старание ,но главное упование на Бога и стремление к служению Ему может получить благодать и в такой школе,а можно получить некую иммитацию и научиться лишь книжной какой нить мудрости..Так думаю что так и здесь ,за исключением того ,что уровень намного выше ,все таки пророчество и соответственно с этим и уже не просто есть возможность плодить книжников,но лжепророков..Так думаю ,тем более сталкивался с тем ,что называется сфера толкования снов пророчески и видел насколько там много в лучшем случае предвзятого и "сырого" , того ,что нуждается в усовершенствовании, а в худшем - ложного ,превратного и опасного..Вообщем венигрет ,как и почти везде.
                              = ♥

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ines
                                Друзья.
                                Есть отдельная тема. А на этом примере ясно видно разница между Божьим и бесовским.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...