Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Значит все кто давно верующие во Христе - с ними все это происходит, что Вы перечислили и всем это видно очень?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Истинный пророк в посрамлении не бывает, говорите Вы??? А как же поступали со всеми истинными пророками Божиими? - из Писания Вы должно быть узнали: и камнями побивали; и выгоняли, не принимая; и насмехались, и издевались... Иисус в притче даже рассказывал об этом... Так же как если кого-то гонят, издеваются, смеются и др.,то это тоже не значит, что это - пророк Божий... Так как их истинно определять?Может в Писании об этом что-то определённое сказано?..Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
4 Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного.
(Прит.17:4)
Другими словами очень много зависит от нашего состояния ,настроя и т.д и что хоть некоторые общие признаки существую в этом вопросе, все же вместе с этим нет такой конкретной бирки ,на которую можно было посмотреть и определить вот это пророк ,а это нет.Нужно любить и искать истину ( блаженны алчущие правды ,ибо они насытятся ), развивать свою духовную чувствительность - (13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14) и т.д.= ♥Комментарий
-
Все Божии пророки сейчас в чести??? В этом мире, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская возобладали над - Целомудрием, Смиреномудрием и Скромностью??? - могут быть в чести только лже пророки, т.к говорят угодное миру сему... А сказал-исполнилось - такие пророчества производят и экстрасенсы, гадатели, ворожеи, колдуны и др., связанные с нечистыми духами и узнающими у них информацию... Так как узнать Пророка от Бога?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Наоборот ,чаще всего пророк Божий не в чести ..Правда конечно так или иначе берет верх,но пока мы живем в этом веке ,который назван лукавым веком ,ложь более в славе..
Пророк - это не только человек ,который предсказывает будущее..По мне ,одно из важных признаков и способностей пророчествующего - это показывать настоящее в истинном свете..Говорить в наставление ,назидание и утешение,как и сказал апостол Павел
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
(Чис.12:6)
Мне очень много было в свое время снов о происходящем в собраниях нашего города ,в жизни братьев и сестер и т.д..Конечно я не всегда это использовал ,не всегда использовал правильно ,но верю,что все это относится к пророческим дарам.Это все нужно развивать ,усовершенствовать и т.д..Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как я понимаю эту ситуацию,все очень зависит от внутреннего состояния того ,кто исследует..Сказано в слове : овцы Мои слушают голос Мой ,за чужим не идут ,но бегут от него..ТО есть все это очень тесно связано : пророчествующий с теми кому пророчествует..Или вот еще место :4 Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного.(Прит.17:4)Другими словами очень много зависит от нашего состояния ,настроя и т.д и что хоть некоторые общие признаки существую в этом вопросе, все же вместе с этим нет такой конкретной бирки ,на которую можно было посмотреть и определить вот это пророк ,а это нет.Нужно любить и искать истину ( блаженны алчущие правды ,ибо они насытятся ), развивать свою духовную чувствительность - (13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:13,14) и т.д.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кто так или и наче,(например)уводит разговор от Христа, от того чтоб правильно ходить пред Господом, игнорирует ваши ценности, которые вы с трудом приобрели навыком от Господа, и еще,-если при разговоре с ним ваше сердце не считает его родным, и чем то близким, -будьте осторожны с такими. Это малая часть навыков, но когда знаеш хорошо Писание, легче увидеть фальш.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как нам вести себя и кого слушать, чтобы не пропустить "мимо ушей" - слова Порока Божиего и не отвергнуть его, как отвергали, те, кто, наверное, не хотели слышать Правду и Истину? Как раньше, до прихода Христа - узнавали кто Пророк от Бога, как они его определяли? Например тех, кто вошли - в канон Писания?Вы, например, скажете что - "тот" пророк, соответственно развития Вашей духовной чувствительности, другой скажет, что - нет, мол, это никакой не пророк, а - "тот" пророк. И он скажет так, в соответствии со своей духовной чувствтительности. И что в итоге - где истинный Пророк Божий? Как определить?= ♥Комментарий
-
Конечно, иначе как понимаются слова Христа: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Слова истино истинно говорят, что на это особенно нужно обратить внимание, и это истинный факт. И если столько уверовавших во Христа людей ходят в дом Божий по всему лицу земли, и в них живет Христос Духом своим, то неужели Дух Христов, ничего не делает в этих людях?, неужели Он остается без плода?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Глупый ,избегая пороков ,впадает в противоположные.Гораций.(с)..Те извращения ,которые быть может сделали из советов апостола- школы ,курсы ,гадалки и лжепророки и прочее,скажите как отменяет призыв: ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Вы что думаете Павел не знал ,что пророчества ,дары и т.д. даются лишь по воле Бога ,как угодно Духу ? Но неужели трудно понять ,что видимо Духу более угодно подать благодать тому ,кто стремиться ,ищет ,ревнует ,горит и так далее..Кто хочет угождать Богу ,кто хочет ,чтобы Господь проявлялся через Свое тело более полно и более сильно и качественно,с большими дарами..Ведь ясно сказано : достигайте любви - ревнуйте о дарах духовных ,особенно о том ,чтобы пророчествовать..Здесь действие любви связано с духовными дарами ,потому что если я хочу истинно послужить своему ближнему к его благу мне нужно нечто большее чем томный взгляд,пара добрых смайликов для него и пожелание сибирского здоровья..
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
(1Кор.14:12)
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
(1Кор.14:31)
3 кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
(1Кор.14:3)
Без семени ничего не родишь , а те кто избрал быть духовным евнухом хочет чтобы все были таковыми..
Некоторые встречая фальшивки отказываются и от подлинного ,на том лишь основании ,что не хотят искать даров различения..А что : просто обьявим всех пророков лжепророками и дело с концом.Отказываясь от поля на котором плевелы ,вы автоматически отказываетесь от пшеницы.
Конечно нужно искать и просить этого всего на добро ,а не для того ,чтобы употребить для своих вожделений,сестра Двора хорошую внесла поправку : делать это из любви к Господу ,созиданию Его дома и для блага ближнего.Очищение мотивов сердца - это то ,что входит в программу и не аннулирует все вышеизложенное.Шалом.Сейчас такое время, (посмотрите передачу про экстрасенсов) что очень многие - пророчествуют. ОЧЕНЬ... Но мне лично не нужны пророки и пророчества произносимые людьми, связанными с нечистыми духами!!!Скажите, как Вы во всей этой мирской кутерьме - определяете, кто - пророк от Бога, а кто от себя? А ведь очень многие т.н - экстрасенсы - в своих пророчествах, предсказаниях, гаданиях, ясновидениях и другом - применяют атрибутику и христианских церквей и др. религий... И что, это значит, что они - от Бога и по Его Воле всё это делают???????? Да, они говорят много информации, которая совпадает с действительностью, но это - совершенно не значит, что это все делается по Его Воле. Так как Вы определяете Истинных Пророков от Бога, так чтобы не идти за теми, кто принимает облик Ангелов Света?Это вопрос всем участникам. Пожалуйста ответьте, мне надо знать.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31-33)
Здесь мы видим то ,что Господь не хочет, чтобы мы были совершенно ограждены от зла ,но позволяет истине быть испытанной ложным, для очищения истинного, чтобы мы ,находясь в мире тьмы и зла ,учились отличать истинное от ложного..
Некогда обратившись - утверди братьев твоих.
То ,что растет число лжепророков и лжепророчеств не должно нас закрывать от всяких духовных проявлений ,а поощрять к поиску настоящего - истинного с еще большей решимостью..Для того ,чтобы нам не быть обманутыми ложью лжеучений и лжепророчеств для нас будет правильнее узнать истинное чем отвергать все без разбора..Те, кто не смогут различать истинные пророчества во времена пришествия, будут всё более и более подчиняться ложным.
С самого начала, Бог разрешил человечеству выбирать между истиной и ложью, добром и злом. Именно поэтому Он поместил дерево познания добра и зла в Эдемском саду наряду с деревом жизни. Он не посадил дерево познания добра и зла, чтобы заставить нас ошибиться, а скорее для того, чтобы мы могли доказать своё послушание и любовь к Нему. Не может быть истинного послушания от всего сердца, если нет свободы не повиноваться.
Аналогично этому, истинные учители и истинное учение будут всегда затеняться лжеучителями и ложными учениями; истинные пророки и истинное пророчество будут всегда затеняться ложными. Бог позволяет врагу сеять плевелы среди пшеницы, чтобы испытать наши сердца. Те, кто любят истину, различат то, что истинно, и те, кто чисты сердцем, различат то, что является чистым.
То, что Бог предупредил нас, что будут лжепророки в последнее время, подразумевает и то, что будут и истинные, иначе, Он просто сказал бы, что в последнее время все пророки будут ложные. Некоторые верят, что все пророки в последнее время будут ложными, но это противоречит основе пророчества Иоиля об этом времени. Бог изольёт Свой Дух и у людей будут видения, сны и они будут пророчествовать
Имеется опасность быть открытыми для пророческих откровений типа снов, видений и пророчеств. Однако, имеется намного большая опасность, если мы не открыты для них. Откровения не даются для нашего развлечения, а потому, что мы нуждаемся в них в течение того времени, в которое мы живём. Иисус также объявил:
"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит другим путем, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются его голоса, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают его голос. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоанн 10:1-5).
Овцы Божьи знают Его голос. Они не будут обмануты незнакомцами, потому что знают Его голос так хорошо, что могут отличать его от голосов других, Одним из путей, которым Бог говорил Своему народу с самых ранних времён, были пророчества. Поскольку мы знаем, что Бог никогда не изменяется, и потому, что Священное Писание настолько ясно говорит относительно видений, снов и пророчеств, которые Бог даст Своему народу, это обязует нас отличать Его откровения от вражеских и правильно интерпретировать Его послания. После того, как они правильно поняты, мы должны иметь мудрость, чтобы правильно их применить.= ♥Комментарий
-
Как нам вести себя и кого слушать, чтобы не пропустить "мимо ушей" - слова Порока Божиего и не отвергнуть его, как отвергали, те, кто, наверное, не хотели слышать Правду и Истину? Как раньше, до прихода Христа - узнавали кто Пророк от Бога, как они его определяли? Например тех, кто вошли - в канон Писания?Вы, например, скажете что - "тот" пророк, соответственно развития Вашей духовной чувствительности, другой скажет, что - нет, мол, это никакой не пророк, а - "тот" пророк. И он скажет так, в соответствии со своей духовной чувствтительности. И что в итоге - где истинный Пророк Божий? Как определить?
Чтоб не пропустить Пророка от Бога, надо слушать всех, и иметь ввиду, в себе - на уме различные пророчнства.
А по ходу начала исполнения некоего из них, прислушаться серьезнее ко всему, что начало исполнятся.
Быть всегда на чеку: бодрствовать и молиться. А Дух Святой, подскажет и наставит, уже по мере исполнения, и побудит к нужным действиям.
То есть: вникай в себя и Писание...
Если "пророк" возвышает себя, строит себе имя, то на такие "пророчества" надо плевать с высокой горы... и не забивать память.
Я как то так поступаю.
Хотя, действительно Пророков, таких как Исаия или Даниил, пока не встречал. Восновном все новоиспеченные строят себе имя.
Хотя Дух Святой многим и открывает о будующем, но как правило, это частные случаи, скорее всего потому, что после таких откровений, люди возгорждаются и мечтают о себе сверх меры, потому дар не приживатся у них...Комментарий
-
Как нам вести себя и кого слушать, чтобы не пропустить "мимо ушей" - слова Порока Божиего и не отвергнуть его, как отвергали, те, кто, наверное, не хотели слышать Правду и Истину? Как раньше, до прихода Христа - узнавали кто Пророк от Бога, как они его определяли? Например тех, кто вошли - в канон Писания?Вы, например, скажете что - "тот" пророк, соответственно развития Вашей духовной чувствительности, другой скажет, что - нет, мол, это никакой не пророк, а - "тот" пророк. И он скажет так, в соответствии со своей духовной чувствтительности. И что в итоге - где истинный Пророк Божий? Как определить?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
согласен, сегодня боязнь быть обманутым превысила веру быть наставленным Господом на всякую истину..Боязнь попасть в заблуждение - это тоже как бы одно из заблуждений,потому как говорит о неком неверии или недоверии Господу..Нужно бояться Бога ,а остального бояться не следует..= ♥Комментарий
-
Хотя, действительно Пророков, таких как Исаия или Даниил, пока не встречал. Восновном все новоиспеченные строят себе имя.
Хотя Дух Святой многим и открывает о будующем, но как правило, это частные случаи, скорее всего потому, что после таких откровений, люди возгорждаются и мечтают о себе сверх меры, потому дар не приживатся у них...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий