Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от igor_ua
    И те, кто хочет из одной цитаты по одной конкретной ситуации развить учение на все случаи жизни тогда ошибутся...
    Так и есть
    те, которые явно , устами своими отвергаются Господа, там и думать не надо, чтобы понять, что в человеке говорит дух противления, дух мира сего.
    а как быть с теми, кто на языке исповедует?!
    ведь и сам сатана принимает вид ангела света
    Поэтому , ему не трудно сказать, что исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти
    Исповедует ли дух Иисуса Господом или нет...различить может только дух
    и назвать Иисуса Господом дух может только Духом Святым
    а как различить духа, если не слышишь, что говорит дух ?

А если вам хочется радикально решить проблему, что бы не вопрошать постоянно у других - то стремитесь... ой, оговорился - ревнуйте , о даре различения духов. Это не дар пророчества, ни от кого даже упрека не услышите.
    Брат мой
    Упреки от людей, это не самое горькое , что приходится слышать
    имеющие дар различения духов..слышат духов, слышат то, что они говорят, чего они просят..
    3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.

(Рим.15:3)

Такое намного больнее и горше слышать , нежели упреки в свой адрес

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от igor_ua
      Самое главное отличие - призыв к праведности, к покаянию. Но и это только часть. А если вас интересует, как это было раньше, то намекну, что в ВЗ есть подробное описание, как различать пророков. В НЗ тоже есть немало намеков, кроме того места, что приводят всегда, но которое не всегда подходит ко всем ситуациям. Лжепророк которые признает Христа пришедшего в теле? Можно найти без проблем. И те, кто хочет из одной цитаты по одной конкретной ситуации развить учение на все случаи жизни тогда ошибутся...

А если вам хочется радикально решить проблему, что бы не вопрошать постоянно у других - то стремитесь... ой, оговорился - ревнуйте , о даре различения духов. Это не дар пророчества, ни от кого даже упрека не услышите. Но стремиться не значит достигнуть... но это другой и долгий разговор.
      Ну вы и сказали на последок, хоть стой, хоть падай.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Primorsky
        Это вы уже прибавили. По какой причине Агав там оказался, неизвестно. Но оказавшись там, Дух Святой в очередной раз предупредил его, т.е. подтвердил то, что уже было ранее многократно предсказано. Не исключена возможность, что и четыре девицы тоже пророчествовали, предупреждая его. Иначе, почему бы они упоминались как пророчествующие именно в этом контексте.
        Может быть.
        Однако там разговор был немного о другом, а именно :
        отличается пророк от пророчествующего или нет?
        я говорил, что отличается , брат Йицхак , что нет , не отличаются ..
        чтобы мне не повторяться, Вы можете перечитать наш диалог
        и потом сказать свое мнение
        отличается пророк от пророчествующего, или нет?

Вы сами как считаете?

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Вообще-то отличается ))) Были дочери пророчествующие и был пророк Агав. Пророчествующих Бог берет в удел на конкретный момент врмени и Дух Святой говорит, а через пророков открывается будущее, и так же их действия несут какой-то образ, смысл. Я слышала такое рассуждение, и мне кажется - оно на основании Писания...
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Рафаэль
            Вы сами как считаете?
            Через пророка и пророчествующего говорит один и тот же Дух Дух Христов. Поэтому, между ними нет никакой разницы. Правда, что этот дар проявляется по мере веры, бывает в большей, а бывает и в меньшей степени. Но, так или иначе, он должен быть задействован в служении. Если дар не задействовать в служении, он будет в уничижении, а это уже грех.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши(от Моисея), так и вы(от Христа и дальше).
              52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -(все кто противятся Христу и Его Евангелию).
              53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.(Деян.7:51-54).

Как мы видим вверенное не сохранили.,пророков били и убивали,Иисуса также убили.Итог,кто из народа Израильского мог отличить пророков от лжепророков?Почти никто!По пальцам можно было пересчитать,кто верил пророкам и поверил в Мессию.
              Павел пишет о себе и том преимуществе,которое он имел пред язычниками и многими иудеями,подводит парадигму:"Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою"(Фил.3:7).Это одно из мощных определений,как распознавать дух от Бога,тот кто не прославляет Христа,а делает упор на плоть иудейскую,закон,ищет преимущество для превозношения,тот является лжепророком.

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
              3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
              4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
              (Мар.1:1-4).
              В начало Евангелия входят новозаветные пророки,которые проповедуют крещение покаяния,которые указывают и открывают Христа,Агнца Божьего.Все лжепророки в новом завете,проповедуют что угодно,но не Христа.Тот кто не умер во Христе,со всеми преимуществами, и не любит Господа,тот сам будет лжепророчествовать.

Кто не признает Христа,Богом,лжепророк,кто не признает Его Спасителем,тот лжепророк,кто прославляет плоть и то что относиться к плоти(а сюда входят,и национальность,и ветхое основание религии,все второстепенные вещи уводящие от Христа или умаляющие Его достоинства и заслуги,являются лжепророками.Кто отвергает Христа(Слово)пришедшее во плоти,тот лжепророк.Кто отвергает говорящего,который ищет Ему славы и говорит только о Христе,и если он не принимает Христа пришедшего во плоти того человека,который говорит о Христе,это дух антихриста,который противиться Христу и говорящему о Христе.

Пророки,как служители отличаются,от тех кто получил при крещении Духа, дар пророчества,тем,что одни несут служение по охране овец,стоят за дело Божье безбоязненно,борются против лжеучений и ложных духов,которых в церкви развелось немереное число,а другие служат даром,чтоб увещевать,назидать и обличать.
              Во Христе,как в Новом Человеке из ребра создана церковь,в которой создается новая тварь,они тесно связаны с Духом Христа,и власть и сила,и всё Христово,является достоянием церкви,всё дары и обетования.Естественно во всех церквах по всему миру,не все пророки и апостолы,как впрочем и не все учителя и наставники,но у всех есть дар и каждый служит им,как мудрый домостроитель.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Уверовавший
                Ну вы и сказали на последок, хоть стой, хоть падай.
                Не могу иначе. Дары дает Дух, как ему угодно. Не могу всем желающим пообещать этот дар. Вы бы взяли на себя такую ответственность? Пообещаете Артемиде и всем желающим дар распознания духов, пророчества, исцеления, истолкования? А ведь если не получат, то вы их и обвините, не так ли? )) Да и могут быть другие причины, мешающие иметь дар, но это тоже другой разговор.
                Последний раз редактировалось igor_ua; 29 August 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Подведу для себя итоги.
                  Брат Александр идет по логике пророчество = Слово Божье, значит в отрывке Римлян Слово Божье = пророчество, значит в Коринфянах пророчество не для уверовавших язычников.
                  Некоторая логика в этом есть, но есть проблема которая, по моему мнению, рушит всю цепочку термин «Слово Божье» часто употребляется в совершенно других значениях, не имеющих никакого отношения к дару пророчества.

Вот уже упоминаемый показательный пример:
                  7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деян.6:7)
                  Понятно, что речь не о пророчестве, и не о даре пророчества, а о учении. Также и здесь:
                  2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. (Деян.6:2)
                  Речь здесь идет о проповеди Слова Божьего.
                  Ну и в других местах похоже.

Что бы трактовать место в Римлян как наставление о даре пророчества, нужны серьезные предпосылки, которых контекст нам не дает совсем. Почему именно здесь написано не о учении, о Писании, а о даре пророчества? Нет никаких предпосылок приписывать такое значение, тем более если тот же Павел прямо и не двусмысленно наставляет уверовавших язычников о даре пророчества, призывает их ревновать о этом даре и пророчествовать, а не просто молиться на языках. Можно считать, что Павел там где долго и подробно говорил о дарах никак не обмолвился о таком существенном моменте, что один дар не для язычников, а в пос. к Римлянам зашифровал этот намек но это натяжка, явная, как по мне. Кроме того сама логика проповеди Павла, о том что язычники и иудеи одним Духом объединены в одно тело, понимание ап. Петра, что Бог дал язычникам крещение Духом, не поставив разницы между ними и немало подобных других мест, которые нет особого желания и времени приводить наводят меня на вывод: в дарах Духа нет разницы между иудеями и язычниками. Как и может случиться такой неприятный кому-то инцидент, что язычник может иметь дар учителя, и выходит, что он может чему-то научить иудея, который вроде имеет преимущество? Как так, иудею вручено Слово Божье, а язычник его учит? Тогда и этот дар нужно изъять из доступных язычникам, да и другие тоже, для гарантии. )) Но это я ушел в сторону.

Если бы я хотел доказать подобную мысль, как у брата Йицхака, то мне бы пришлось пойти уже озвученным путем разделить пророка и пророчествующих, а тогда бы оперировать двумя.... но лучше воздержусь

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от igor_ua
                    Не могу иначе. Дары дает Дух, как ему угодно. Не могу всем желающим пообещать этот дар. Вы бы взяли на себя такую ответственность? Пообещаете Артемиде и всем желающим дар распознания духов, пророчества, исцеления, истолкования? А ведь если не получат, то вы их и обвините, не так ли? )) Да и могут быть другие причины, мешающие иметь дар, но это тоже другой разговор.
                    У Вас есть дар распознавания даров в других верующих? Ооо... всемогущий и всезнающий - igor_ua... смотрите не ошибитесь в этом, полагаясь на свою самоуверенность... Дар распознания даров... )))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55039

Деяние 19 глава
                      1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

7 Всех их было человек около двенадцати.

Что еще читаем об этом собрании
                      1Кор 1 глава

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                      2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                      3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,

5потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,

7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
                      ,
                      8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                      10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55039

Свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                        Откровение 19 глава.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Цитата из Библии:
                          И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. (Иер.20:9)

P.S. Куда вы лезете.....

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Двора
                            Деяние 19 глава
                            5потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,

7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
                            Вот вот.
                            И следующий стих можно выделить: "так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании..." "Ни в каком" это значит ни в каком, включая и дар пророчества. И то, что не все обладают одинаковыми дарами, и, соответственно, не все Апостолы, учителя или пророки, не значит, что у уверовавших из язычников не может быть дара пророчества, точно так же, что не у всех уверовавших из иудеев есть этот дар. Во Христе нет ни какой дискриминации ни по национальному, ни по социальному, ни по половому признакам. И то, что уверовавшие из иудеев раньше уверовавших из язычников узнали Господа, и им было вверено Писание, безусловно, даёт им преимущества перед бывшими язычниками, но не делает их выше во Христе. Поэтому кое-кому из представителей "высшей" расы, не помешало бы смирить свою гордыню и распрощаться с шовинизмом. Если же уверовавший еврей не понимает этого и старается превозноситься над уверовавшими не евреями, считая их менее полноценными в Духе, значит он сам не во Христе.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от ФЕА
                              Во Христе нет никакой дискриминации ни по национальному, ни по социальному, ни по половому признакам. И то, что уверовавшие из иудеев раньше уверовавших из язычников узнали Господа, и им было вверено Писание, безусловно, даёт им преимущества перед бывшими язычниками, но не делает их выше во Христе. Поэтому кое-кому из представителей "высшей" расы, не помешало бы смирить свою гордыню и распрощаться с шовинизмом. Если же уверовавший еврей не понимает этого и старается превозноситься над уверовавшими не евреями, считая их менее полноценными в Духе, значит он сам не во Христе.
                              Это вы хорошо сказали.... Именно так оно и есть...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от igor_ua
                                Те кто желает и молится об этом получить могут все, не для этого ли Бог возгревает желание, я думаю,-истино желающие получат.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...