Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

чтобы было все просто и понятно давайте будем поступать как написано:покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для чего ,для прощения грехов чобы получить дар Святого Духа и это для всякоо кого непризовет Господь Деян 2:38,если кто это сделал с искренним сердцем двигаемся дальше перейдем к нашим устам потому что по средством нашего языка мы имеемвозможность оправдать себя,а так же осудить,короче во власти нашего языка наша жизнь и смерть,поэтому ,мы очень внимательно должны относится к тому что мы исповедуем своим языком ибо устами споведуем ко спасению,а сердцем веруем к нашей праведности,что же мы должны исповедовать своими устами чтобы быть в этом мире свидетельством спасения мира,своими устами мы должны исповедовать что Иисус Христос есть Отец и Творец вечности Сущий над всеми Бог,сердцем верить,что Бог воскресил Его из мертвых для нашего оправдания,если так веруете то не останетесь без плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

А что считать "пророчеством". Ложное учение это "пророчество"?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от fyra
        Можете друзья поделиться тем,как "пророчества" провозглашенные кем либо в вашей жизни, не только не исполнились,но и привели к заблуждению.
        И вообще какой вред несут пророчества не от Бога в личную жизнь или уводят от истинной церкви, порабощая в рабство и угнетение личности.
        Не думаю,что уводят от веры.Вот случай со мной.Пришло число(дата) и я его всем сказала,но что за число не знала,а думки всякие были.Пришествие,"конец света",суд и т.д.Старалась всем сказать,что мало ли кто что усмотрит и кому то придёт пояснение.Ничего не случилось и не произошло.После этого у самой на душе было скверно и от людей выслушала всякие гадости(может и правду).Как позже выяснилось,это число было значимым для меня лично.Через это поняла и научилась осторожней ко всему относиться(думаю в этом польза),более пытаться разбираться в писании для сверки.Но думаю за мою веру(безрассудную,слепую) Господь и даровал дар.(имхо)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Дар
          Не думаю,что уводят от веры.Вот случай со мной.Пришло число(дата) и я его всем сказала,но что за число не знала,а думки всякие были.Пришествие,"конец света",суд и т.д.Старалась всем сказать,что мало ли кто что усмотрит и кому то придёт пояснение.Ничего не случилось и не произошло.После этого у самой на душе было скверно и от людей выслушала всякие гадости(может и правду).Как позже выяснилось,это число было значимым для меня лично.Через это поняла и научилась осторожней ко всему относиться(думаю в этом польза),более пытаться разбираться в писании для сверки.Но думаю за мою веру(безрассудную,слепую) Господь и даровал дар.(имхо)
          Вы затронули интересный момент, вера.
          Я думаю, что напротив, всякое лжепророчество и ложное учение и появляется с той целью, чтобы увести от веры истинной, живой. Мы знаем, что и бесы веруют и трепещут...Бояться, потому что знают слово Божье о себе хорошо.
          И мы должны строить свою веру на слове Его, если так будем делать она не будет слепой и беззрассудной, она таковой и не должна быть. МЫ должны быть основательными по слову Божьему. ТОТ кто копал и углубился блажен. Но это труд, это тяжело, но это и принесет плод, а плодом будет познание Его.
          Вот слово Его говорит, что о дне же том и часе никто не знает, поэтому сразу, тот который хотя бы раз читал этот стих будет знать, что всякое название какого-то числа, ну никак не может быть предвозвестником суда и т.д.
          Вообще нам нужно возгревать дар и прежде всего ревновать о пророчестве, но здесь идет речь именно о провозглашении Его слова от Его Духа, а оно никогда не будет противоречить слову Божьему уже данному нам, Писанию.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от rebenokavraama
            Вы затронули интересный момент, вера.
            Я думаю, что напротив, всякое лжепророчество и ложное учение и появляется с той целью, чтобы увести от веры истинной, живой. Мы знаем, что и бесы веруют и трепещут...Бояться, потому что знают слово Божье о себе хорошо.
            И мы должны строить свою веру на слове Его, если так будем делать она не будет слепой и беззрассудной, она таковой и не должна быть. МЫ должны быть основательными по слову Божьему. ТОТ кто копал и углубился блажен. Но это труд, это тяжело, но это и принесет плод, а плодом будет познание Его.
            Вот слово Его говорит, что о дне же том и часе никто не знает, поэтому сразу, тот который хотя бы раз читал этот стих будет знать, что всякое название какого-то числа, ну никак не может быть предвозвестником суда и т.д.
            Вообще нам нужно возгревать дар и прежде всего ревновать о пророчестве, но здесь идет речь именно о провозглашении Его слова от Его Духа, а оно никогда не будет противоречить слову Божьему уже данному нам, Писанию.
            Вы знаете,став лдоным пророком,человеческая душа ОБЯЗАТЕЛЬНО подёт,если у человека есть хоть немного разума.Так вот может это своего рода провека,а поднимется ли?Предпологаю,что все мы разные и по разному может быть.Я благодарна здесь на форуме трём людям, которые помогли мне,не отвернулись и поддержали.Один из них fyra.Есть ещё несколько человек,кто помгли,но они больше по доброте душевной,а наблюдение за стопами своими духовно,у них ещё только поверхностное.Вот так вот.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Дар
              Вы знаете,став лдоным пророком,человеческая душа ОБЯЗАТЕЛЬНО подёт,если у человека есть хоть немного разума.Так вот может это своего рода провека,а поднимется ли?Предпологаю,что все мы разные и по разному может быть.Я благодарна здесь на форуме трём людям, которые помогли мне,не отвернулись и поддержали.Один из них fyra.Есть ещё несколько человек,кто помгли,но они больше по доброте душевной,а наблюдение за стопами своими духовно,у них ещё только поверхностное.Вот так вот.
              Поделилась с вами тем, что мне открыто было и что никогда не подводило меня на протяжении 20 лет хождения по вере.
              Если бы не опора на слово Его, я бы лично не смогла и дня прожить. Но это мое, конечно, согласна с вами.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

.
                Если бы не опора на слово Его, я бы лично не смогла и дня прожить. .
                Рада за Вас.Хорошо когда у Вас так.Мир Вам.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Дар
                  Рада за Вас.Хорошо когда у Вас так.Мир Вам.
                  И я к вам с миром.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Дар
                    Не думаю,что уводят от веры.
                    Сестра,знаешь сколько пророчеств увели от веры Христовой,ибо под верой я подразумевал не веру вообще как таковую,а веру Христа.Знаешь сколько верующих себя провозгласили христами,илиями,иоанными.Другие осознали что христос это понятие обобщенное и в это понятие входит и будда,магомет,кришна и т.д.
                    Пришло число(дата) и я его всем сказала,но что за число не знала,а думки всякие были.Пришествие,"конец света",суд и т.д.Старалась всем сказать,что мало ли кто что усмотрит и кому то придёт пояснение.Ничего не случилось и не произошло.
                    Это к лжепророчествам не имеет никакого отношения.Вы искренно что-то увидели или приснилось,или что-то открылось,и вы также поспешили это оповестить.Я это проходил на себе.Единственно что я не утверждал ничего публично,за что избегал нарекания.Что-то говорил конечно,но все это было обобщенно и неконкретно.
                    Я имел ввиду,о таких пророчествах,которые в церквах определяли жизнь человеку на ком жениться или выйти за муж.Или наобещали помазания как у Павла,великие дела сверх апостольские.Ну что-то в этом роде.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Я думаю, что напротив, всякое лжепророчество и ложное учение и появляется с той целью, чтобы увести от веры истинной, живой.
                      А истинное пророчество для того и дается чтоб укрепить в истинном учении и Слове познания.
                      ТОТ кто копал и углубился блажен.
                      Верно сестра пишешь,мало уверовать,необходимо чтоб вера при копании и углублении до Камня Христа и выражалась бы в том,чтоб мы веруя копали и углублялись до озарения внутреннего Христа и только потом приступали к строительству своего строения,которое в последствии и выдержит все беды и невзгоды. Многие же уверовали и строят на песке религии.поверхностно веруя в Камень так и не познав Его в глубине.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

[QUOTE=fyra;3408561]
                        Сестра,знаешь сколько пророчеств увели от веры Христовой,ибо под верой я подразумевал не веру вообще как таковую,а веру Христа.Знаешь сколько верующих себя провозгласили христами,илиями,иоанными.Другие осознали что христос это понятие обобщенное и в это понятие входит и будда,магомет,кришна и т.д.
                        Я об этом даже не подумала.Иисус Христос только Он первый,первенец,а Слава Ему во веки веков,если нам немного открывает.Благодарна Ему за это.
                        Это к лжепророчествам не имеет никакого отношения.Вы искренно что-то увидели или приснилось,или что-то открылось,и вы также поспешили это оповестить.Я это проходил на себе.Единственно что я не утверждал ничего публично,за что избегал нарекания.Что-то говорил конечно,но все это было обобщенно и неконкретно.
                        Я имел ввиду,о таких пророчествах,которые в церквах определяли жизнь человеку на ком жениться или выйти за муж.Или наобещали помазания как у Павла,великие дела сверх апостольские.Ну что-то в этом роде
                        Я наверно такое бестолковая,мне такое даже в голову не приходит.Как можно людям доверять в таких вопросах?Любовь сама приходит и заставить любить нельзя.(имхо)Благодарю Господа,что меня миновали такие лжепророки,хотя предпологаю,что я бы не поверила таким людям.Жалко людей,кто доверяет человеку и надеется на человека.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

ложное учение это лжеучение,ложное пророчество это лжепророчество,например тебе о чем то говорят и оно сбывается но тебе презывают к служению тругого бога кроме Христа.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

а что за дар (имхо)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от AVG
                              ложное учение это лжеучение,ложное пророчество это лжепророчество,например тебе о чем то говорят и оно сбывается но тебе презывают к служению тругого бога кроме Христа.
                              А , если рассудить об этом вопросе в свете Писания? Слово говорит, что мы имеем вернейшее пророческое слово, а учения ложные откуда беруться, как не от извращения этого самого вернейшего пророческого слова???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Вчера слушала книгу "Пастырь Гермы" и одна глава просто по теме.
                                Как различать пророков истинных и от мира сего.
                                Послушайте,по-моему в точку.

Пастырь Гермы:

Пастырь Гермы или Пастырь Ерма, памятник раннего христианства, содержит откровения о судьбе мира, заповеди ангела, учение, не входящее в состав Библии. Аудиокнига mp3 скачать бесплатно

Заповель одиннадцатая:

о том,что истинные и ложные пророки познаются по делам.
                                Ложный пророк отвечает на вопросы и отвечает то,что люди хотят услышать.
                                Люди обращаются в прорицателям как идолопоклонники,потому что не уверены в Духе Божиим.
                                Тогда как Дух Божий говорит не тогда,когда людям угодно, а когда Богу угодно.
                                Дух земной - суетный и земной возвышает себя,живёт среди роскоши и берёт мзду за свои прорицания.

Книга 2. Заповедь 11
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...