чтобы было все просто и понятно давайте будем поступать как написано:покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для чего ,для прощения грехов чобы получить дар Святого Духа и это для всякоо кого непризовет Господь Деян 2:38,если кто это сделал с искренним сердцем двигаемся дальше перейдем к нашим устам потому что по средством нашего языка мы имеемвозможность оправдать себя,а так же осудить,короче во власти нашего языка наша жизнь и смерть,поэтому ,мы очень внимательно должны относится к тому что мы исповедуем своим языком ибо устами споведуем ко спасению,а сердцем веруем к нашей праведности,что же мы должны исповедовать своими устами чтобы быть в этом мире свидетельством спасения мира,своими устами мы должны исповедовать что Иисус Христос есть Отец и Творец вечности Сущий над всеми Бог,сердцем верить,что Бог воскресил Его из мертвых для нашего оправдания,если так веруете то не останетесь без плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
А что считать "пророчеством". Ложное учение это "пророчество"?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Не думаю,что уводят от веры.Вот случай со мной.Пришло число(дата) и я его всем сказала,но что за число не знала,а думки всякие были.Пришествие,"конец света",суд и т.д.Старалась всем сказать,что мало ли кто что усмотрит и кому то придёт пояснение.Ничего не случилось и не произошло.После этого у самой на душе было скверно и от людей выслушала всякие гадости(может и правду).Как позже выяснилось,это число было значимым для меня лично.Через это поняла и научилась осторожней ко всему относиться(думаю в этом польза),более пытаться разбираться в писании для сверки.Но думаю за мою веру(безрассудную,слепую) Господь и даровал дар.(имхо)Комментарий
-
Не думаю,что уводят от веры.Вот случай со мной.Пришло число(дата) и я его всем сказала,но что за число не знала,а думки всякие были.Пришествие,"конец света",суд и т.д.Старалась всем сказать,что мало ли кто что усмотрит и кому то придёт пояснение.Ничего не случилось и не произошло.После этого у самой на душе было скверно и от людей выслушала всякие гадости(может и правду).Как позже выяснилось,это число было значимым для меня лично.Через это поняла и научилась осторожней ко всему относиться(думаю в этом польза),более пытаться разбираться в писании для сверки.Но думаю за мою веру(безрассудную,слепую) Господь и даровал дар.(имхо)
Я думаю, что напротив, всякое лжепророчество и ложное учение и появляется с той целью, чтобы увести от веры истинной, живой. Мы знаем, что и бесы веруют и трепещут...Бояться, потому что знают слово Божье о себе хорошо.
И мы должны строить свою веру на слове Его, если так будем делать она не будет слепой и беззрассудной, она таковой и не должна быть. МЫ должны быть основательными по слову Божьему. ТОТ кто копал и углубился блажен. Но это труд, это тяжело, но это и принесет плод, а плодом будет познание Его.
Вот слово Его говорит, что о дне же том и часе никто не знает, поэтому сразу, тот который хотя бы раз читал этот стих будет знать, что всякое название какого-то числа, ну никак не может быть предвозвестником суда и т.д.
Вообще нам нужно возгревать дар и прежде всего ревновать о пророчестве, но здесь идет речь именно о провозглашении Его слова от Его Духа, а оно никогда не будет противоречить слову Божьему уже данному нам, Писанию.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вы затронули интересный момент, вера.
Я думаю, что напротив, всякое лжепророчество и ложное учение и появляется с той целью, чтобы увести от веры истинной, живой. Мы знаем, что и бесы веруют и трепещут...Бояться, потому что знают слово Божье о себе хорошо.
И мы должны строить свою веру на слове Его, если так будем делать она не будет слепой и беззрассудной, она таковой и не должна быть. МЫ должны быть основательными по слову Божьему. ТОТ кто копал и углубился блажен. Но это труд, это тяжело, но это и принесет плод, а плодом будет познание Его.
Вот слово Его говорит, что о дне же том и часе никто не знает, поэтому сразу, тот который хотя бы раз читал этот стих будет знать, что всякое название какого-то числа, ну никак не может быть предвозвестником суда и т.д.
Вообще нам нужно возгревать дар и прежде всего ревновать о пророчестве, но здесь идет речь именно о провозглашении Его слова от Его Духа, а оно никогда не будет противоречить слову Божьему уже данному нам, Писанию.Комментарий
-
Вы знаете,став лдоным пророком,человеческая душа ОБЯЗАТЕЛЬНО подёт,если у человека есть хоть немного разума.Так вот может это своего рода провека,а поднимется ли?Предпологаю,что все мы разные и по разному может быть.Я благодарна здесь на форуме трём людям, которые помогли мне,не отвернулись и поддержали.Один из них fyra.Есть ещё несколько человек,кто помгли,но они больше по доброте душевной,а наблюдение за стопами своими духовно,у них ещё только поверхностное.Вот так вот.
Если бы не опора на слово Его, я бы лично не смогла и дня прожить. Но это мое, конечно, согласна с вами.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Сестра,знаешь сколько пророчеств увели от веры Христовой,ибо под верой я подразумевал не веру вообще как таковую,а веру Христа.Знаешь сколько верующих себя провозгласили христами,илиями,иоанными.Другие осознали что христос это понятие обобщенное и в это понятие входит и будда,магомет,кришна и т.д.Пришло число(дата) и я его всем сказала,но что за число не знала,а думки всякие были.Пришествие,"конец света",суд и т.д.Старалась всем сказать,что мало ли кто что усмотрит и кому то придёт пояснение.Ничего не случилось и не произошло.
Я имел ввиду,о таких пророчествах,которые в церквах определяли жизнь человеку на ком жениться или выйти за муж.Или наобещали помазания как у Павла,великие дела сверх апостольские.Ну что-то в этом роде.Комментарий
-
ТОТ кто копал и углубился блажен.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3408561]Сестра,знаешь сколько пророчеств увели от веры Христовой,ибо под верой я подразумевал не веру вообще как таковую,а веру Христа.Знаешь сколько верующих себя провозгласили христами,илиями,иоанными.Другие осознали что христос это понятие обобщенное и в это понятие входит и будда,магомет,кришна и т.д.Это к лжепророчествам не имеет никакого отношения.Вы искренно что-то увидели или приснилось,или что-то открылось,и вы также поспешили это оповестить.Я это проходил на себе.Единственно что я не утверждал ничего публично,за что избегал нарекания.Что-то говорил конечно,но все это было обобщенно и неконкретно.
Я имел ввиду,о таких пророчествах,которые в церквах определяли жизнь человеку на ком жениться или выйти за муж.Или наобещали помазания как у Павла,великие дела сверх апостольские.Ну что-то в этом родеКомментарий
-
А , если рассудить об этом вопросе в свете Писания? Слово говорит, что мы имеем вернейшее пророческое слово, а учения ложные откуда беруться, как не от извращения этого самого вернейшего пророческого слова???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вчера слушала книгу "Пастырь Гермы" и одна глава просто по теме.
Как различать пророков истинных и от мира сего.
Послушайте,по-моему в точку.
Пастырь Гермы:
Пастырь Гермы или Пастырь Ерма, памятник раннего христианства, содержит откровения о судьбе мира, заповеди ангела, учение, не входящее в состав Библии. Аудиокнига mp3 скачать бесплатно
Заповель одиннадцатая:
о том,что истинные и ложные пророки познаются по делам.
Ложный пророк отвечает на вопросы и отвечает то,что люди хотят услышать.
Люди обращаются в прорицателям как идолопоклонники,потому что не уверены в Духе Божиим.
Тогда как Дух Божий говорит не тогда,когда людям угодно, а когда Богу угодно.
Дух земной - суетный и земной возвышает себя,живёт среди роскоши и берёт мзду за свои прорицания.
Книга 2. Заповедь 11Комментарий
Комментарий