Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Рафаэль
    Час от часу не легче
    Здесь, что, медом намазано для заблуждений ?
    А что такое "заблуждения"? Кто выносит сей вердикт, относительно ЧЕГО? СВОЕГО разумения?
    А с этим что делать?

Цитата из Библии:
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    (Матф.3:11)

О Ком это Иоанн свидетельствует ?
    А действительно, О КОМ? опять ни одного КОНКРЕТНОГО имени, кроме относительного: крестит тот, кто идет за Иоанном. А КТО за ним идет? Я знаю, что баптисты идут за Иоанном, потому и называются так.
    Или Петр
    Цитата из Библии:

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:32-38)
    Я здесь вижу, что Петр говорит, что Иисус ЭТОТ, не был Христом от рождения, но Бог Его СДЕЛАЛ Христом (так сказать, назначил на эту должность). И второе, что Петр говорит, что нужно покаяться и ПОГРУЗИТЬСЯ (креститься) в Имя Иисуса Христа. А что означает ПОГРУЗИТЬСЯ в Его Имя?

Цитата из Библии:
    10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:10-12)
    А здесь говорится, что для спасения следует иметь Имя "Иисус Христос".
    Если кто-либо из людей имеет иное имя, например "Николай", то он не может спастись - это уже мои рассуждения.

Вот мое понимание по приведенным цитатам.

При этом совершенно открыто заявляю, что ни самого Попутчика, ни его учения я НЕ ЗНАЮ, и ПОЭТОМУ не могу с этим учением быть согласен или нет. Я знаю только учение Иисуса Христа и раз"яснения Апостолов об учении Его.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Искупленный
      кто верит доверяет его словам называют его христом-помазанником божьим.
      и все. ?
      а что там этот сын божий уже апостолов назначил , которые ждут, не дождутся, события (!?)
      после которого они получат Духа Святого, ?

хотя некоторые сами утверждают что они помазанники божьи-христы.надеюсь вы слышали о таких?
      лучше бы не было лжехристов ни для них, ни для тех, кого они обольстили..и никто бы их не слышал

ЗюЫю Остальные сообщения и вопросы про него будут удалены

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от professor_
        А
        При этом совершенно открыто заявляю, что ни самого Попутчика, ни его учения я НЕ ЗНАЮ, и ПОЭТОМУ не могу с этим учением быть согласен или нет. Я знаю только учение Иисуса Христа и раз"яснения Апостолов об учении Его.
        А зачем "кричишь" ?
        Разве тебе я эти вопросы задал ?
        я и не сомневался про тебя

А то обрадовался , прочитав ответ-конец
        подумав, что это ответил тот, кого я спрашивал

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Искупленный
          кто верит доверяет его словам называют его христом-помазанником божьим.
          хотя некоторые сами утверждают что они помазанники божьи-христы.надеюсь вы слышали о таких?

PS
          Рафаель.
          страшно проснуться и пытаться открыть глаза...бах.а мертв.
          так же страшно зайти на форум...бах.а ты отключен.
          не убивайте.если можно.
          надеюсь Вы поняли о чем я.
          Конечно слышала.Но если глубоко капнуть,то Господь хочет чтоб мы взяли свой крест(уподобились Ему) и следовали за Ним.Недопонимаю в чём лжеучение.Наверно это не для среднего ума.Мир Вам!!!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Рафаэль
            и все. ?
            все.это я спрашивал у Вас в чем лжеучение его?http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2979092
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Искупленный
              все.это я спрашивал у Вас в чем лжеучение его?http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2979092
              Вы дополнили свой пост после того, как я Вам написал ответ
              Мало того , здесь вопросы модерации не обсуждаются, ибо запрещены Правилами Форума (за это я должен Вам баллы выписывать, а я не хочу..потому скажу коротко..это не решение Рафаэля или Игоря.)
              Все..хватит о Попутчике и о его учениках

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Дар
                В чём заключалось учение попутчика? Ответьте кто-нибудь.
                Я уже отвечал постом выше. Попутчик это некий Николай из Казахстана, который проповедует апокрифы и Пистис Софию. В соответствии с учением Попутчика, он является неким мессией в котором по его утверждению находится Дух Христов. Но не Святой Дух. Ученики называют его «господи» (http:...ссылка вырезана модератором ) и считают, что без Попутчика на небеса попасть нельзя. И этот Попутчик, т.е. Николай должен пострадать за своих учеников, которые признали его миссией, и вознестись на небеса. И только тогда его ученики получат Дух Святой потому что благодаря смерти Попутчика это станет реально. Благодаря которому ученики Николая будут творить чудеса. Воскрешать мертвых, ходить по воде и переставлять горы. Вот тогда то мы и раскаемся и поймем, что Попутчик был настоящим мессией. Кто становится его учеником получает автоматом звание апостола. У вас тоже есть реальная возможность стать апостолом Попутчика. Для этого достаточно признать его как мессию и слушать все его указания.
                Думаю что этой информации вам хватит. Ибо никто из компании Попутчика не станет ее оспаривать. Иначе за свою миссионерскую деятельность получат бан. На их счеты я помню 4 бана. И как только они начинают прославлять Попутчика, они получают бан.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Дар
                  Конечно слышала.Но если глубоко капнуть,то Господь хочет чтоб мы взяли свой крест(уподобились Ему) и следовали за Ним.Недопонимаю в чём лжеучение.Наверно это не для среднего ума.Мир Вам!!!
                  Изучайте лучше учение..так легче
                  оно одно, а лжеучений много..оно Вам надо ?

а по поводу несения креста никто и не спорит..
                  там другое
                  ложь о том, как и после чего ученики его получат Духа Святого..

они умаляют крест Христов и пытаются рядом с Ним воздвигнуть крест своего учителя, избравшего их в апостолы
                  теперь они апостолы сына божьего под ником попутчик
                  Вам этот яд нужен ? (вопрос риторический, не отвечайте..прекращаем об этом)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Рафаэль
                    А зачем "кричишь" ?
                    Разве тебе я эти вопросы задал ?
                    я и не сомневался про тебя
                    Это я со страху...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от igoshir
                      Я уже отвечал постом выше. Попутчик это некий Николай из Казахстана, который проповедует апокрифы и Пистис Софию. В соответствии с учением Попутчика, он является неким мессией в котором по его утверждению находится Дух Христов. Но не Святой Дух. Ученики называют его «господи» (http:...ссылка вырезана модератором ) и считают, что без Попутчика на небеса попасть нельзя. И этот Попутчик, т.е. Николай должен пострадать за своих учеников, которые признали его миссией, и вознестись на небеса. И только тогда его ученики получат Дух Святой потому что благодаря смерти Попутчика это станет реально. Благодаря которому ученики Николая будут творить чудеса. Воскрешать мертвых, ходить по воде и переставлять горы. Вот тогда то мы и раскаемся и поймем, что Попутчик был настоящим мессией. Кто становится его учеником получает автоматом звание апостола. У вас тоже есть реальная возможность стать апостолом Попутчика. Для этого достаточно признать его как мессию и слушать все его указания.
                      Думаю что этой информации вам хватит. Ибо никто из компании Попутчика не станет ее оспаривать. Иначе за свою миссионерскую деятельность получат бан. На их счеты я помню 4 бана. И как только они начинают прославлять Попутчика, они получают бан.
                      Благодарю за разъяснение.У меня один учитель Иисус Христос,вслед других не хожу.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от igoshir
                        В соответствии с учением Попутчика, он является неким мессией в котором по его утверждению находится Дух Христов. Но не Святой Дух. Ученики называют его «господи» и считают, что без Попутчика на небеса попасть нельзя. И этот Попутчик, т.е. Николай должен пострадать за своих учеников, которые признали его мессией, и вознестись на небеса. И только тогда его ученики получат Дух Святой потому что благодаря смерти Попутчика это станет реально. Благодаря которому ученики Николая будут творить чудеса. Воскрешать мертвых, ходить по воде и переставлять горы. Вот тогда то мы и раскаемся и поймем, что Попутчик был настоящим мессией. Кто становится его учеником получает автоматом звание апостола. У вас тоже есть реальная возможность стать апостолом Попутчика. Для этого достаточно признать его как мессию и слушать все его указания.
                        Поздравляю. Ты очень верно описал внутреннее состояние душ членов поместных церквей. Только они это не исповедуют, но в душе надеются на это.
                        Хотя наш пастор неоднократно повторял в своих проповедях, что вознесение не будет происходить так: "пастор, за его ноги держатся дьякона, за них лидеры ячеек со своими ячейками. Пастор говорит "ПОЕХАЛИ" - и... начинается вознесение." Именно так себе представляют номинальные христиане.
                        Так что ничего необычного ты не сказал. И если в моем рассказае номинальные христиане не видят заблуждения, то что можно узреть в твоем рассказе? Для номинальных христиан это нормально. Они все равно ИЩУТ этого, а почему? как думаешь?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Дар
                          В чём заключалось учение попутчика?Ответьте кто-нибудь.
                          если посмотреть посты выше попутчик решил что он иисус христос

у попутчика здесь ник взывающий

на странице 191 он открылся отвечаю другому собеседнику

он пишет что нет в любви в нем на странице 176

он поддерживает других собеседников ...к примеру на странице 182 намекая что тот человек как апостол пострадал

о том человеке можно прочитать на стр 180 он объясняет о себе и что с ним было год назад и его снова отключают

думаю открыв страницы вам более понятно станет

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от галина мельник
                            если посмотреть посты выше попутчик решил что он иисус христос
                            Сообщение от professor_
                            здесь мои рассуждения
                            Петр говорит, что НИКАКИМ другим именем спастись невозможно. Если ты не Иисус Христос, то спасение не наследуешь. Люди стали называться ХРИСТИАНАМИ, чтобы показать, что они носят Его Имя. Только что толку от этого "шоу"? Спасает не внешнее имя, а СУЩНОСТЬ, т.е. Дух Иисуса Христа, Который есть Дух Божий или Дух Святой. Именно посредством Святого Духа Имя Иисуса Христа вселяется в человека и именно Дух Святой НАПОМИНАЕТ человеку те слова, которые произносил Иисус Христос 2000 лет назад. При этом совершенно не обязательно, чтобы человек их где-то читал или слышал. (я сказал "не обязательно", а не "не нужно" - это защита против ваших нападок)
                            Еще хочу обратить внимание, что дух - это не некая субстанция, типа привидения, а СУЩНОСТЬ человека, поэтому человек не может определить, какого он духа, пока не услышит свое исповедание как бы со стороны. Такое состояние подобно описываемым состочниям клинической смерти, когда душа выходит из человека и как бы отстранена от тела (см.книгу Калиновского).
                            Однако существует такое же состояние души, только БЕЗ телесной смерти, но когда происходит отмирание плоти - плотских похотей человечьих. Тогда Дух Святой возрождается в человеке и дает ему новую душу, свойство которой как раз такое, что она может смотреть на себя со стороны и возбуждать в человеке или покаяние (если он ошибается) или поощрение, если он идет путем Христа.

Это не учение, это мое понимание духовного мира, который не предполагает телесной смерти человека, поэтому человек остается в единстве: дух, душа и тело. Такое состояние человека можно назвать ПРЕОБРАЖЕНИЕ,
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от professor_
                              Петр говорит, что НИКАКИМ другим именем спастись невозможно.
                              Вы считаете Ап.Петра таким крупным идиотом, который с самым серьезным лицом утверждает, что спасаются личными именами? Типа, если человека зовут Иисус, то такой спасется, а вот если зовут Сережа - то не спасется ни разу?

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

[=professor_;2979866]Петр говорит, что НИКАКИМ другим именем спастись невозможно. Если ты не Иисус Христос, то спасение не наследуешь.[/QUOTE]

не согласна

я не Иисус Христос

я человек- которого Бог привел к Себе чтобы спасти
                                При этом совершенно не обязательно, чтобы человек их где-то читал или слышал. (я сказал "не обязательно", а не "не нужно" - это защита против ваших нападок)
                                не согласна во- первых я не нападаю

во-вторых Писание обязательно нужно изучать вникать для научения исправления наставления в вере!

Еще хочу обратить внимание, что дух - это не некая субстанция, типа привидения, а СУЩНОСТЬ человека, поэтому человек не может определить, какого он духа, пока не услышит свое исповедание как бы со стороны.
                                исповедание может быть и от дьявола

к примеру дорогой ты настоящий верующий и поэтому твоя жена не достойна тебя

был случай парень верующий видел виденье что БОГ ему предлагал разных женщин......

итог он развелся с моей подругой

и что это за исповедание откровение? не проверив Писанием мы не должны верить никаким голосам !

Такое состояние подобно описываемым состочниям клинической смерти, когда душа выходит из человека и как бы отстранена от тела (см.книгу Калиновского).
                                Однако существует такое же состояние души, только БЕЗ телесной смерти, но когда происходит отмирание плоти - плотских похотей человечьих. Тогда Дух Святой возрождается в человеке и дает ему новую душу, свойство которой как раз такое, что она может смотреть на себя со стороны и возбуждать в человеке или покаяние (если он ошибается) или поощрение, если он идет путем Христа.

Это не учение, это мое понимание духовного мира, который не предполагает телесной смерти человека, поэтому человек остается в единстве: дух, душа и тело. Такое состояние человека можно назвать ПРЕОБРАЖЕНИЕ,
                                [/QUOTE]

над этими словами я подумаю сейчас не могу надо с дочкой погулять

Комментарий

Обработка...