А что такое "заблуждения"? Кто выносит сей вердикт, относительно ЧЕГО? СВОЕГО разумения?
А действительно, О КОМ? опять ни одного КОНКРЕТНОГО имени, кроме относительного: крестит тот, кто идет за Иоанном. А КТО за ним идет? Я знаю, что баптисты идут за Иоанном, потому и называются так.
Я здесь вижу, что Петр говорит, что Иисус ЭТОТ, не был Христом от рождения, но Бог Его СДЕЛАЛ Христом (так сказать, назначил на эту должность). И второе, что Петр говорит, что нужно покаяться и ПОГРУЗИТЬСЯ (креститься) в Имя Иисуса Христа. А что означает ПОГРУЗИТЬСЯ в Его Имя?
А здесь говорится, что для спасения следует иметь Имя "Иисус Христос".
Если кто-либо из людей имеет иное имя, например "Николай", то он не может спастись - это уже мои рассуждения.
Вот мое понимание по приведенным цитатам.
При этом совершенно открыто заявляю, что ни самого Попутчика, ни его учения я НЕ ЗНАЮ, и ПОЭТОМУ не могу с этим учением быть согласен или нет. Я знаю только учение Иисуса Христа и раз"яснения Апостолов об учении Его.
А с этим что делать?
О Ком это Иоанн свидетельствует ?
Цитата из Библии:
О Ком это Иоанн свидетельствует ?
Или Петр
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Если кто-либо из людей имеет иное имя, например "Николай", то он не может спастись - это уже мои рассуждения.
Вот мое понимание по приведенным цитатам.
При этом совершенно открыто заявляю, что ни самого Попутчика, ни его учения я НЕ ЗНАЮ, и ПОЭТОМУ не могу с этим учением быть согласен или нет. Я знаю только учение Иисуса Христа и раз"яснения Апостолов об учении Его.
Комментарий