Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уверовавший
    А такое место, никак не поменяет хоть чють чють ваше мнение: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
    Есть только маленький пустячок. Даже два.
    Сказочники рассказывали не об этом, а том, что Иисус приходит в их плоти.
    Это раз.
    И два: они как-то ничем не показали, что Иисус послал их именно на этот форум, а не нафих.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Йицхак
      Но вот в чем я оч.хор. разбираюсь так это в логике и демагогах.
      Я - Вам: в Писаниях ни слова нет о том, что имя дает Св.Дух.
      Вы-мне (в ответ): "Ты или слеп, или не умеешь читать черные буковки на белом фоне.

Нечеловеческая логика
      Вот в той цитате из откровения (которую ты вырезал) и написано то, что ты не видишь:
      Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      (Откр.2:17)
      Если ты разбираешься в логике, то сделай заключение , имеешь ли ты ухо, чтобы слышать, что Дух говорит. Если имеешь, то должен бы услышать и понять.
      А если НЕТ?, то на нет и суда нет, ибо пригоаор уже вынесен.

Удачи в логических умозаключениях.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        Есть только маленький пустячок. Даже два.
        Сказочники рассказывали не об этом, а том, что Иисус приходит в их плоти.
        Это раз.
        И два: они как-то ничем не показали, что Иисус послал их именно на этот форум, а не нафих.
        Что касается меня, я верую так, что Христос был каждым человеком, почему я так верую, вот место Писания:
        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
        17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
        18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь
        .
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Рафаэль
          стали называться христианами, чтобы показать, что они Его ученики
          Цитата из Библии:
          26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
          (Деян.11:26)
          Раньше их называли "ученики", а теперь (в результате УЧЕНИЯ Апостола Павла) стали НАЗЫВАТЬ САМИ СЕБЯ (ибо это означает слово "называть_ся") Христианами, что в переводе с языка деяний означает "маленький Христос".
          (тогда это было опасно и после очень опасно по плоти..и только истинно верующие называли себя так)
          Это и теперь опасно, потому что за это можно угодить в дурку, если конечно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО называть себя Христом, только маленьким, а не просто принадлежать к христианскому религиозному течению.
          Кстати, по словам Игошира, видимо изучавшего учение Попутчика, он -то как раз и исповедует (называет) себя МАЛЕНЬКИМ ХРИСТОМ, т.е. который еще не восшел в небеса к Отцу.
          ------------------------
          Все это мои рассуждения, а не учение и не пререкание с Ко-Админом Рафаэлем. Ежели это будет расценео пререканием с администрацией сайта, то я прекращаю диалог. Только скажите.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Йицхак
            мир Вам возлюбленный Господом.
            как бы вы для себя поняли, что Бог послал человека на этот форум?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от professor_
              Вот в той цитате из откровения (которую ты вырезал) и написано то, что ты не видишь:Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
              (Откр.2:17)
              Если ты разбираешься в логике, то сделай заключение , имеешь ли ты ухо, чтобы слышать, что Дух говорит. Если имеешь, то должен бы услышать и понять.
              А если НЕТ?, то на нет и суда нет, ибо пригоаор уже вынесен.

Удачи в логических умозаключениях.
              Тут не нужна никакая удача. Тут нужно просто знать Писания и понимать прочитанное.
              Кому будет дано новое имя? Побеждающему.
              Кто такой побеждающий? тот, кому будет дано сидеть с Христом на Его престоле, как и Он победил и сел с Его Отцом на престоле Его (Откр,3:22).
              Как сказано в Писаниях: "побеждающий сидит (настоящее время) со Мной на престоле Моём" или "побеждающему дам сесть (будущее время) со Мною на престоле Моем"?
              Написано "побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем" - т.е. в будущем.
              Тогда же, в будущем, Иисус и даст побеждающему белый камень, на котором написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (Откр.2:17)

Так что не заблуждайтесь, что Вы или кто-то из сказочников уже получил новое имя или сидит на престоле с Иисусом.
              Вы вместе со сказочниками, может быть, в будущем получите новое имя. А, может быть, это будущее для Вас и сказочников не наступит никогда.
              Так что скромнее. Еще скромнее (с)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Искупленный
                Тут и знать нечего: любой, кто сюда пришел - от Господа. Другой вопрос, в качестве кого.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от professor_
                  Если можно, пожалуйста, об"ясните, в чем заключается "извращение Писаний" в чуждое учение, которое допустила эта группа.
                  Об этом уже написано более чем достаточно.
                  Тема Как отличить пророка от лжепророка?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Йицхак
                    Тут не нужна никакая удача. Тут нужно просто знать Писания и понимать прочитанное.
                    Кому будет дано новое имя? Побеждающему.
                    Кто такой побеждающий? тот, кому будет дано сидеть с Христом на Его престоле, как и Он победил и сел с Его Отцом на престоле Его (Откр,3:22).
                    Как сказано в Писаниях: "побеждающий сидит (настоящее время) со Мной на престоле Моём" или "побеждающему дам сесть (будущее время) со Мною на престоле Моем"?
                    Написано "побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем" - т.е. в будущем.
                    Тогда же, в будущем, Иисус и даст побеждающему белый камень, на котором написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (Откр.2:17)

Так что не заблуждайтесь, что Вы или кто-то из сказочников уже получил новое имя или сидит на престоле с Иисусом.
                    Так что, для тебя еще всё в БУДУЩЕМ? Лично я в этом не сомневаюсь, да и ты тоже.
                    Тогда ЧТО тебя так взбудоражило? Зависть или просто язык почесать?

Ежели кто-то чего-то достиг, то это же не твое достижение (или наоборот, упущение)... так зачем нервничать? Или ты кого-то хочешь научить тому, чему научили тебя? Но ведь для этого нужно быть учителем, причем ПРИЗНАННЫМ. Ты таков? А если ты не учитель, то зачем нервничать, терять нервные клетки, укорачивать себе и так короткую жизнь? Живи и радуйся, что у ТЕБЯ еще все в будущем. И так до самой смерти...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Sewenstar
                      А Небеса, разве не внутри нас?
                      я нигде не читала в Писании, что небеса внутри нас.

если вы так считаете, покажите на основе Библии

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Искупленный
                        Бог не посылает лжеучителей лжепророков
                        Матф 24 глава
                        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Уверовавший
                          Что касается меня, я верую так, что Христос был каждым человеком, почему я так верую, вот место Писания:
                          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                          17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь
                          .
                          здесь не написано, что Христос был каждым человеком

Иисус Христос имел как мы плоть, был искушаемым как мы и так далее
                          но Он хоть и ходил во плоти, но ОН есть Господь
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 20 August 2011, 02:40 PM.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

[QUOTE]
                            Сообщение от professor_
                            Так что, для тебя еще всё в БУДУЩЕМ?
                            для меня тоже в будущем

претерпевший До конца ( образно своего дыхания) спасется

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от professor_
                              Так что, для тебя еще всё в БУДУЩЕМ?
                              Значение слова "будущее" посмотрите в словаре, если оно Вам неизвестно.
                              К тому же Вам уже сказали, что наследует только претерпевший всё до конца - т.е. до своей физической смерти.
                              Лично я в этом не сомневаюсь, да и ты тоже.
                              Не знаю как Вы, а я очень сомневаюсь, что у Вас, или у кого-то из сказочников, есть справка о том, что Вы, или другие сказочники, будете сидеть на престоле Христа с новым именем.
                              Ежели кто-то чего-то достиг, то это же не твое достижение (или наоборот, упущение)... так зачем нервничать?
                              Вы меня с кем-то сильно путаете.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от галина мельник
                                я нигде не читала в Писании, что небеса внутри нас.

если вы так считаете, покажите на основе Библии
                                Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                Подстрочный перевод:
                                и не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

подстрочный:
                                Какое же совмещение святилища Бога с идолами? Мы ведь храм Бога есть живущего; как сказал Бог что Буду жить в них и буду ходить, и буду их Бог, и
                                они будут Мой народ.

Естественно, если Царство Бога внутри нас, и Бог внутри, Которого Небо и Небо Небес не вмещают, то и Небо и Пресол Его там же:
                                Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

*Ангел

Комментарий

Обработка...