Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Да есть тут компания "духовных" - Попутчик, Дар, галина мельник и т.д.
    Ой как по мужски.Чтож только в одной теме?Вы по всем темам пробегитесь со своим мужским сплетнеческим характером.Это и показывает,что Вы уже на небесах.И бесполо ,как ангелы пребываете.Мир Вам в Вашем "голубом"мире.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Йицхак
      Не обращайте внимания: галина мельник по невежеству не знает, что волосы даны жене в качестве peribolaЫou
      а покрывать (голову) это katakalжptesyai а непокрытая (голова) это kataklupton

Поэтому волосы как peribolaЫou никак не могут заменять женщине katakalжptesyai
      Но кто ж это знает из "духовных", они ж в Писаниях ни в зуб ногой.

ошибаешься

В нашем отрывке, т.е. 1Кор.11 слово, используемое для покрывала katakalyptomaia, katakalupton, akatakalupton (прилагательное), kome (существительное), komao (глагол) и peribolaion.

Слово katakalyptomai (его существительная форма) означает покрывало для головы. Глагол встречается в 6 и 7 стихе 2 раза во всем новом Завете, но только здесь. Он упоминается в Септуагинте 26 раз. «Тук покрывает внутренности» в Исх. 29:22; покрывало для ковчега (Вт. 4: 5); Ахав "покрыл" себя для битвы (2 Пар.18:29), головы были "покрыты" в скорби (Есф.8:12). Смысл глагола ясен: покрыть. Он используется с различными артиклями и без них.

Katakalypton

Это греческое прилагательное в ст.5,13 встречается только в 1Кор.11. Оно имеет в обоих случаях приставку «ou» отрицания,т.е оно значит "непокрытая". Это слово упоминается в Септуагинте в Лев.13:45 . Это слово упоминается в Септуагинте в Лев.13:45, где прокаженный должен был оставить голову непокрытой. Прилагательное не встречается в Септуагинте без «а».
      Но это слово означает больше, чем просто покрывать. Это - сложное составное слово с аффиксным kata. Коренное значение kata - "вниз"; это предлог, обратный ana - "вверх". Голова женщины покрыта вниз по бокам.

Komao , kome
      Глагол komao 2 раза в Н.З. встречается в ст.14 и 15. Оно означает иметь длинные волосы. Это слово не встречается в Септуагинте или в апокрифах. Существительное kome (15 ст.) можно найти в Септуагинте 8 раз. В Септуагинте в Лев.19:27: "Не стригите головы (волос) вашей кругом, и не порти края бороды твоей". В Вт.6:5: «должен растить волосы (komen tricha) на голове своей». Второзаконие 6: 5: «во все дни своего обета Господа (Назорея)». Здесь наше слово встречается вместе с thrix. Иов 1:20: остриг голову (волосы) свою (Иов.4:15,, 38:32 ). Иез 44:23, 44:20 волосы. Ни одно из этих мест нельзя перевести по-другому, нежели, как длинные волосы. Обычно для волос используется и слово thrix, абсолютно идентичное слову kome. Значение длинные волосы» абсолютно гармонично с контекстом 1Кор.11 и из независимых лексиконов. Совершенно очевидно, что глагол от этого слова означает «растить длинные волосы».

Peribalaion
      В 1Кор.11:15 мы читаем, что ее длинные волосы (kome) даны ей вместо покрывала (peribaloin). Женские длинные волосы это слава для нее. Смысл текста в том, что длинные волосы это естественное покрывало, данное природой.

Peribalaionвстречается около 2 раз в Новом Завете, и второе место Евр.1:12 оно переведено как «одежда», которую Бог свернет. В Септуагинте, где peribolaion встречается 12 раз, и используется как одежда с каймой и также к власянице! Это слово подходит к любому виду униформы. Оно также используется по отношению к медной крышке. Это показывает, что женские длинные волосы это данная свыше униформа. Возникает вопрос: как можно женщине закрыть свою славу (достоинство как сказано в Иуд.8) , которая была дана ей Богом?

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от beta
        И сколько их таких всезнаек, наевшихся различных баек.

все таки почитать не удосужились

лучше верить мужчине который по вашей душе говорит

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от галина мельник
          ошибаешься
          Аха.
          А еще коринфяне исполняли Талмуд, собранный амораями в 3 веке, а Павел их уговаривал не мешать женщинам учить в церквах, но делал это словами "жены ваши в церквах да молчат", а в Талмуде есть трактат Berachot Kiddushin, который в переводе на русский язык не указан.
          Гражданка, Вы не забыли своё обещание "пойти, найти и показать"? Или и тут изволили лгать?

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Йицхак
            Аха.
            А еще коринфяне исполняли Талмуд, собранный амораями в 3 веке, а Павел их уговаривал не мешать женщинам учить в церквах, но делал это словами "жены ваши в церквах да молчат", а в Талмуде есть трактат Berachot Kiddushin, который в переводе на русский язык не указан.
            Гражданка, Вы не забыли своё обещание "пойти, найти и показать"? Или и тут изволили лгать?

не переживайте

фарисеи знали талмуд и по нему приставили к Иисусу

а что там ваши амореи сделали позже это позже

а насчет киддушин я просматриваю

расслабтесь

или вам нравиться язвить

спасибо напомнили надо в этом Berachot кидушине поискать

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Возникает вопрос: как можно женщине закрыть
              Снова много пустых слов, и языческих основ.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

лучше верить мужчине который по вашей душе говорит
                Я верю Писаниям, а вы не понятно чему....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от beta
                  Снова много пустых слов, и языческих основ.
                  от пустых слов я устала от вас

я не вижу ваших доказательств
                  кроме обвинений на словах

синодальный перевод нового завета был переводим как и ветхий

а не изначально написан на русском языке

а вот перевод допускает вот такие неуточнения

и только человек уперто желающий видеть что его душеньке угодно будет сидеть и кидаться словами я верю Писанию

верите?

тогда почему спорите?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

верите?

тогда почему спорите?
                    Не переводите стрелки... от вас я не услышал ничего существенного, одни эмоции.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

фарисеи знали талмуд и по нему приставили к Иисусу
                      Однако ни Иисус, ни фарисеи не вспоминают такой немаловажный источник знаний. Фактически это должна была быть вторая книга после Писаний.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от beta
                        Однако ни Иисус, ни фарисеи не вспоминают такой немаловажный источник знаний. Фактически это должна была быть вторая книга после Писаний.
                        фарисеи то не воспринимали

нуну давайте приводите доказательства

а не эмоции

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от beta
                          Не переводите стрелки... от вас я не услышал ничего существенного, одни эмоции.
                          естественно не слышите я вам даже снова показала перевод

но нет не угодно вашей душеньки это

угодно покрывала и молчать

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

приводите доказательства
                            Вот на этой странице Евангелие Ознакомьтесь пожалуйста.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от beta
                              Вот на этой странице Евангелие Ознакомьтесь пожалуйста.

и что ????

это переводы с греческого ??

сами знакомтесь

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

естественно не слышите я вам даже снова показала перевод
                                Видите не явно кто это писал, но если это подставить к тому что говорил Павел оно вообще не клеится никак. По этому то, что там написано, это для наивных и доверчивых как вы. Увы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...