Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Авраам по происхождению такой же язычник, как и все остальные язычники. Если по происхождению еврей является иудеем, которому вверено слово, которому принадлежат звания и призвания, то это не означает, что он может превозноситься по плоти над язычниками и таковой должен постоянно помнить кем он был и что Бог для него и его народа сделал.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
А что означает название христиане. Кто так назвал христиан?Откуда пошло это название?
Не говоря уже о том, что христианам прямым текстом сказано: иудеи имеют великое преимущество перед христианами, и наиболее всего в том, что иудеям вверено слово Божие.
Всё остальное - фантазии.Комментарий
-
Слово Божие - это не только пророчество... Мы обязаны вникать в Писанике и жить по нему...Комментарий
-
Ну понятно, вы отвергаете ваше происхождение, значит вы отвергаетесь и Бога. Потому что наследники обетования, действительно, имеющие преимущества, должны были бы понимать суть обетования, данного , кстати Аврааму, а оно далеко не в законе...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
. Но я, откровенно говоря, надеялась услышать, как Вы эти слова понимаете... Разве это не помогло бы всем, кто читает тему, глубже познать Бога?
Блажен дающий... Удивили Вы меня, Йицхак...
Комментарий
-
Я - Вам: великое преимущество иудеев перед христианами в том, что им, иудеям, вверено слово Божие.
Вы - мне: А знаете ли, что Авраам по происхождению такой же язычник, как и все остальные язычники (с)
Я - Вам: Авраам - не иудей и никогда не был иудеем, и в Писаниях нет ни строчки, что слово Божие вверено Аврааму, слово Божие вверено иудеям.
Вы - мне: Ну понятно, вы отвергаете ваше происхождение, значит вы отвергаетесь и Бога. (с)
Вы само очарование.
Но, при всем восхищении Вами, я не могу назвать то, что Вы пишите, логикой.
Уж простите великодушно.Комментарий
-
Эстер-Эстония
А что я могу добавить к Писаниям, милая Эстер? Там вполне законченная мысль-вывод. Ни добавить, ни убавить.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 02:21 AM.Комментарий
-
Товарищи, что тут не понятного, в этих словах: ".. какое преимущество быть Иудеем...?Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2).." - чтоб о них так долго не прийти к единству мнений?
Из христиан-евреев и христиан-язычников, у - христиан-евреев преимущество, пред христианами-язычниками, потому что им - вверено слово Божие. Оно и понятно. Т.к они, евреи - всегда были ближе к Богу, по сравнению с язычниками, т.к Бог Сам их избрал и водил. И значит, - Истинное понимание, познание, растолкование, научение Словом Божиим , если мы хотим Спастись - от них.
У них язык, на котором говорил Иисус и Апостолы, они его знают, а мы - нет. Это тоже преимущество, и что тут такого?
Всё.
Осознали.
Приняли это.
И двигаемся дальше.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Товарищи, что тут не понятного, в этих словах: ".. какое преимущество быть Иудеем...?Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2).." - чтоб о них так долго не прийти к единству мнений?
Всё.
Осознали.
Приняли это.
И двигаемся дальше.Комментарий
-
Просто если вверено иудеям, то уж извините, христиане так сказать чужим пользуются )))
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(2Петр 2:1)
Т.е. и у иудеев в те времена были лжепророки...
Я принимаю, преимущество у иудеев есть, но то, что христиане лжепророки мне не вмещается...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий