Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Йицхак
    Верно. Но не может быть пророчества, если не вверено слово Божие. А оно вверено иудеям. Причем подчеркнуто, что в этом их преимущество перед христианами. А что Вам мешает читать Писания? исследовать? применять в жизни?
    В жизни есть множество вещей, которые вверены другим, но Вы вправе ими пользоваться. Например дороги собственность муниципалитета, однако Вы им пользуетесь.
    Разумеется я о пророчестве.
    Но если слово Божие вверено только иудеям, христианам ни рассуждать, ни трактовать его нельзя... так как попросту нет у них на это разумения... Слово Божие - это не только пророчество... Мы обязаны вникать в Писанике и жить по нему...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Candle
      Корнилий боялся Бога, но был язычником... ))) Но Бог дал ему дар Духа Святого...
      Мы по разному понимаем язычество.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Дар
        Мы по разному понимаем язычество.
        Т.е. язычник это не знающий Бога? Такое тоже верно... Но я на данный момент говорила буквально...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Авраам по происхождению такой же язычник, как и все остальные язычники. Если по происхождению еврей является иудеем, которому вверено слово, которому принадлежат звания и призвания, то это не означает, что он может превозноситься по плоти над язычниками и таковой должен постоянно помнить кем он был и что Бог для него и его народа сделал.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Эстер-Эстония
            Пожалуйста, изложите свою точку зрения. Хочу понять.
            Это не моя точка зрения.
            Но излагаю: Итак, какое преимущество быть Иудеем...?Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rebenokavraama
              Этого факта никто и не отрицает, ваши выводы из этого факта неверны просто-напросто.
              Я никаких выводов не делаю. Я только констатирую факт: иудеи имеют великое преимущество (перед христианами) и больше всего в том, что им (иудеям) вверено слово Божие.
              А что означает название христиане. Кто так назвал христиан?Откуда пошло это название?
              Это не ко мне. Да и не в тему.
              Не говоря уже о том, что христианам прямым текстом сказано: иудеи имеют великое преимущество перед христианами, и наиболее всего в том, что иудеям вверено слово Божие.

Всё остальное - фантазии.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Candle
                Но если слово Божие вверено только иудеям, христианам ни рассуждать, ни трактовать его нельзя... так как попросту нет у них на это разумения...
                Слово Божие - это не только пророчество...
                Передергивание: ставите знак равенства между "слово Божие вверено иудеям" и "читать и понимать слово Божие могут только иудеи".
                Слово Божие - это не только пророчество... Мы обязаны вникать в Писанике и жить по нему...
                И что мешает?

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Ну понятно, вы отвергаете ваше происхождение, значит вы отвергаетесь и Бога. Потому что наследники обетования, действительно, имеющие преимущества, должны были бы понимать суть обетования, данного , кстати Аврааму, а оно далеко не в законе...
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Йицхак
                    Это не моя точка зрения.
                    Но излагаю: Итак, какое преимущество быть Иудеем...?Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
                    Многократное спасибо за многократное повторение цитаты. Но я, откровенно говоря, надеялась услышать, как Вы эти слова понимаете... Разве это не помогло бы всем, кто читает тему, глубже познать Бога?

Блажен дающий... Удивили Вы меня, Йицхак...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                      Ну понятно, вы отвергаете ваше происхождение, значит вы отвергаетесь и Бога.
                      Улыбнулся.
                      Я - Вам: великое преимущество иудеев перед христианами в том, что им, иудеям, вверено слово Божие.
                      Вы - мне: А знаете ли, что Авраам по происхождению такой же язычник, как и все остальные язычники (с)
                      Я - Вам: Авраам - не иудей и никогда не был иудеем, и в Писаниях нет ни строчки, что слово Божие вверено Аврааму, слово Божие вверено иудеям.
                      Вы - мне: Ну понятно, вы отвергаете ваше происхождение, значит вы отвергаетесь и Бога. (с)

Вы само очарование.
                      Но, при всем восхищении Вами, я не могу назвать то, что Вы пишите, логикой.
                      Уж простите великодушно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Эстер-Эстония

А что я могу добавить к Писаниям, милая Эстер? Там вполне законченная мысль-вывод. Ни добавить, ни убавить.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 02:21 AM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Товарищи, что тут не понятного, в этих словах: ".. какое преимущество быть Иудеем...?Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2).." - чтоб о них так долго не прийти к единству мнений?

Из христиан-евреев и христиан-язычников, у - христиан-евреев преимущество, пред христианами-язычниками, потому что им - вверено слово Божие. Оно и понятно. Т.к они, евреи - всегда были ближе к Богу, по сравнению с язычниками, т.к Бог Сам их избрал и водил. И значит, - Истинное понимание, познание, растолкование, научение Словом Божиим , если мы хотим Спастись - от них.
                          У них язык, на котором говорил Иисус и Апостолы, они его знают, а мы - нет. Это тоже преимущество, и что тут такого?
                          Всё.
                          Осознали.
                          Приняли это.
                          И двигаемся дальше.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от artemida-zan
                            Товарищи, что тут не понятного, в этих словах: ".. какое преимущество быть Иудеем...?Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2).." - чтоб о них так долго не прийти к единству мнений?
                            Всё.
                            Осознали.
                            Приняли это.
                            И двигаемся дальше.
                            Всё. Осознали Ваше личное мнение, приняли как мнение и не больше того, и поехали дальше познавать Истину, а не мнение.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 02:21 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Йицхак
                              Передергивание: ставите знак равенства между "слово Божие вверено иудеям" и "читать и понимать слово Божие могут только иудеи".И что мешает?
                              Не, не, не, никакого передеогивания... Просто если вверено иудеям, то уж извините, христиане так сказать чужим пользуются )))

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              (2Петр 2:1)

Т.е. и у иудеев в те времена были лжепророки...
                              Я принимаю, преимущество у иудеев есть, но то, что христиане лжепророки мне не вмещается...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                Всё. Осознали Ваше личное мнение, приняли как мнение и не больше того, и поехали дальше познавать Истину, а не мнение.
                                Иисус для Вас - Истина?

Ну так вот, вспомните, что Он говорил: СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...