Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Авис, а тут где-то кто-то утверждал, что он пророк? С чего это вы?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от rebenokavraama
      Сейчас нужно петь песни первой любви, стремиться к Нему, искать, не успокаиваться, как Суламита, которая ночью побежала и была избита, но не отчаялась. А некоторое отчаяние меня пугает, я верю, и знаю, пусть немощны мы, пусть мы несовершенны, пусть мы изранены и растерзаны буквально в духе, но последнее слово за Ним. И я знаю, что эту ситуацию Он разрешит. Вот такая я непроходимая оптимистка.
      Пока нет соработы мы летим в пропасть, даже не топчемся, сил стоять на ногах нету, все переломано и разорвано. Доколе все не придем в познание Христа, а может такое быть, что остаток придет в познание и заберется, и никто ничего и не поймет и придет пагуба внезапно.
      Очень хорошо сказали... И именно с отчаянным положением Суламиты, ныне, только и могу себя сопоставить... но я не уверена, что она и сама не была в отчаянье.... по крайней мере эмоционально...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Была отчаянна, но стремление найти Его все-равно руководило ею. Я так думаю.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Была отчаянна, но стремление найти Его все-равно руководило ею. Я так думаю.
          Да, слава Богу... руководит-то (конечно) именно стремление, но все равно это очень тяжело... быть (внезапно и без объяснения причин) оставленной во тьме на кажущиеся (порой) бессмысленными поиски... да еще когда "стражники города" бьют и унижают... мало радости в общем. Это ведь совсем не то, когда ты в Духе, и тебя бьют за Служение, это-то всегда радостно... а вот так... очень тяжко.

Поэтому и отчаянье обуревает... и обида (вместе с прочим) и уныние... и все, что вообще только бывает. А уж о всяких там сомнениях, можно даже и не упоминать... ведь в таком положении (действительно) нет уверенности ни в чем.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Богу... руководит-то (конечно) именно стремление, но все равно это очень тяжело... быть (внезапно и без объяснения причин) оставленной во тьме на кажущиеся (порой) бессмысленными поиски... да еще когда "стражники города" бьют и унижают... мало радости в общем.
            Наверное, это и есть момент сораспятия. А это по определению тяжело, но после этого, т.е смерти для себя приходит Его жизнь и встреча с Ним, когда уже , что там до того происходило не помнишь, радость перекрывает.

Поэтому и отчаянье обуревает... и обида (вместе с прочим) и уныние... и все, что вообще только бывает. А уж о всяких там сомнениях, можно даже и не упоминать... ведь в таком положении (действительно) нет уверенности ни в чем.
            Спасется, кто? Кто претерпел до конца. Это только временной отрезок, так не всегда будет в вашей жизни. Такое было и в моей, достаточно долго, но не все время и утешения от Него неизменно приходили, ободряя на этом пути. Только нужно веровать.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Спасется, кто? Кто претерпел до конца. Это только временной отрезок, так не всегда будет в вашей жизни. Такое было и в моей, достаточно долго, но не все время и утешения от Него неизменно приходили, ободряя на этом пути. Только нужно веровать.
              Согласна... утешения действительно приходят... хотя и редко. Однажды, совершенно внезапно, пережила такое присутствие и объятье любви Господа, и радость до восторга, и ощущение полного Освобождения... и даже думала что это уже навсегда... но оно длилось не долго.
              И почти сразу, после сего, с удивлением осознала, что сейчас ведь, как раз, великая Пасхальная ночь!!....

Словно бы Господь сходя на землю к тысячам верующих не забыл и ко мне заглянуть!... по настоящему!.. И сразу же подумала, что ведь так и произойдет. Господь внезапно приидет и....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Когда мне еще никто не успел засорить мозги своей религией, я тоже ощущала присутсвие Его очень сильно. Это было сразу после того, как Дух Святой сошел на меня, я тоже думала это навсегда. Но мы ходим верой, приходят испытания неизбежно в них мы закаляемся, очищаемся и убеляемся для встречи с Ним. Сейчас спустя 20 лет я тоже истпытываю эти же ощущения даже больше, но радость уже не просто от них, радость другая, радость, что первая любовь не ушало не пропала, а закалилась, стала чище и драгоценнее и для меня и наверное для Бога.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Когда мне еще никто не успел засорить мозги своей религией, я тоже ощущала присутсвие Его очень сильно. Это было сразу после того, как Дух Святой сошел на меня, я тоже думала это навсегда. Но мы ходим верой, приходят испытания неизбежно в них мы закаляемся, очищаемся и убеляемся для встречи с Ним. Сейчас спустя 20 лет я тоже истпытываю эти же ощущения даже больше, но радость уже не просто от них, радость другая, радость, что первая любовь не ушало не пропала, а закалилась, стала чище и драгоценнее и для меня и наверное для Бога.
                  Да... времена первой любви действительно прекрасны... я это тоже знаю.. и ходила исполнена радости и любви и Духа Божия и вокруг Небеса отверстые... и Явления и Чудеса великие... а далее грянули испытания... и огнем и водой... и много было еще, как мне думается, ошибок... потом, чрез долгое время пришло вдруг служение, Слова Благодати... от Духа... и Явления и Откровения... а потом снова испытания и ошибки... а теперь вот... и смерть пришла.... и снова муки.
                  Я даже и не надеюсь уже пережить сие.... так бывает на душе тяжко, в особенности же из-за отсутствия Присутствия... ведь в этом-то все и дело. Когда Оно есть - тогда радость и Слава... а когда Его нет - позор и бесчестье... и тьма кругом.

PS: Ох Господи... где же Ты?.. Прииди.........................

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Невеста, это нормальный путь Христовых. Никто не застрахован от ошибок и никому не говорилось, что они все время будут с славе и на Фаворе. Но уверена самые большие и значитеьлные подвиги веры это те, которые вопреки давящей на нас тяжести и тьме утвержадют веру в Него. И Он это видит и это видит весь духовный мир. Потому держитесь, за Него верой, даже и не видя, ведь в этом блаженство и есть. Читала ваше свидетельство. Начавший в вас доброе дело, завершит его и приведет вас в славу Свою, неперменно.
                    Прорвемся...
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от fyra
                      Написано что активация лжепророков и лжеучителей будет происходить в трудное время для церкви.Мат.24:4-13.Иисус ясно и недвусмысленно сказал,что придут на церковь не приятности и времена трудные.Когда многие проблемы будут не исцелены,в церквах будет хаос и разрушение.
                      Народ будет не удовлетворен в церкви из-за недостатка присутствия Духа Святого,ибо Его вытеснят своим рукозаменителем,то есть силой разума и интеллекта.
                      И в это время придут под видом истинных пророков и учителей,делатели и они заявят всем свысока о том,что они знают как вывести из кризиса вас,как вам помочь и как разрешить ситуацию и взять ее под нужный контроль.Не пришло ли время сбыться словам Христа?Не наблюдаем ли мы как они предлагают нам себя как умельцы и хотят завоевать нас?
                      Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
                      Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
                      " Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка."
                      (Иер.28:9)" А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                      И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,"
                      (Иез.14:9,10)" Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                      и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
                      то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                      Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;"
                      (Втор.13:1-4)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55014

Сообщение от Йицхак

Если "иудеи призваны Богом ко всем благам Божьим", как Вы пишите, то нет у них никакого преимущества. По одной простой причине: христиане тоже к этому призваны.
                        Это раз.
                        И два: Вы, чтобы сделать свой вывод, просто передергиваете текст Писаний: Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:2).

Или в переводе на нормальный русский язык: наиболее всего в том, что иудеям вверено слово Божие.
                        Если чьё-то наибольшее преимущество в том, что ему вверено нечто, то из этого может быть только один-единственный вывод: значит другим это нечто не вручено. Иначе нет никакого преимущества.

Но это только если хотеть знать правду.
                        Есть преимущество,
                        и даже во времена оставления избранного народа ради язычников.
                        Но чувство свойственное плоти, не хочет смиряться перед этим
                        у язычников.
                        Трудно и обращенным иудеям признать, что язычники призваны в их дом быть своими, одним целым с иудеем.
                        Не мудрено быть этим трудностям,
                        а как хорошо одним смириться как сотник, как Корнилий, как Сирофиникиянка,
                        а другим удивиться такой вере.
                        И будет по написанному, возбудят ревность по Богу Израилеву у избранных от начала, но это надо желать спасения себе и всем превыше всего на земле,
                        и понимать ценность вверенного слова,
                        а не отвергать "ветхое" и таким путем, не найдя веры словам Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Уф, Йицхак, думала не выдюжу чатать все страницы - даже хоть и с сороковой(по вашему "летоисчислению" )
                          Но - на последних стало легче - сплошные грядки после газонокосилки...

Щас оформлю свой протЭст.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Щас оформлю свой протЭст.
                            Ждём-с. ......

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Ждём-с. ......
                              вот так? -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                вот так? -
                                Нет, с любовью

Только, плиз, не будем повторять те тезисы, на которые уже были даны ответы. Ну, чтобы не ходить кругами

Комментарий

Обработка...