Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Нельзя и Послания возводить в кумир. Не так ли? Только слово, сказанное Богом является словом Бога.
Все остальное надо с ним и соотносить.
То, что говорит Павел - надо и рассматривать как слово, которое говорит Павел в сотрудничестве с Духом Святым.
Но он - не Бог.
Вы же не берете пример с Илии, когда он убежал от Иезавели именно потому, что об этом написано в Писании?
То, что Павел говорил от себя лично - вполне видно, разве нет?В кумир превратить можно даже Библию - целовать ее, ставить на наипочетнейшее место, украшать ее цветами, драгоценными камнями, петь ей песни хвалебные - НО! Вы заметили? - она от этого перестанет быть именно словом Божьим - и превратится в банальнейший кумир.
Наиценнейшее для нас - это то, что идет непосредственно от Бога - хоть и сказанное через кого-либо, когда передающий так и говорит - так говорит Господь!
Павел, кстати - не всегда и утверждал, что он именно все передает, как волю Бога. Есть у него и свои пожелания, разве нет?
И если его личные высказывания-пожелания явно не подтверждаются Богом - к этому надо относиться внимательно, дабы не превратит и Павла в идола, и его послания.
Например, заповедь о субботе была дана Самим Богом на скрижалях, и тем не менее, Иисус сказал : « если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? (Лк 14:5)» . Надо ведь по ситуации действовать, а не бездумно как зомби.
Если Сам Бог сотворил женщину как помощника мужчине, то почему жена не может помочь мужу духовным советом, тем более, если она во Христе, где "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:28)" ? Грехом бездействия будет, наоборот, если она, зная Божью правду, умолчит её, видя заблуждение мужа. «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак 4:17)». «Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. (Иез 33:8)». Помогать мужу её долг как жены и как христианки. Другое дело, что она, даже будучи более духовно грамотной, не должна ничего мужу навязывать и пытаться командовать им. Если женщина не уважает мужчину и не готова ему подчиняться, лучше вообще замуж не выходить. Но если муж будет говорить ей сделать что-то не угодное Богу, то, всегда « должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян 5:29)». Поэтому эту фразу Павла я считаю лично его желанием, а не волей Бога, и, слава Богу, Павел и не взял грех на душу, утверждая обратное.Последний раз редактировалось феа; 18 July 2011, 01:48 AM.Комментарий
-
( Хотя Библия - особенная книга...
Павел, кстати - не всегда и утверждал, что он именно все передает, как волю Бога. Есть у него и свои пожелания, разве нет?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
я говорю о балансе применения философии в связи со словом Божьим. - слово Божье не должно затмеваться философией, основанной на нем.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)
Еще бы муж и жена не вмете: и будут двое одна плоть.
Одна плоть - это не только физически дополняют,но еще и значит - действия не во вред друг другу, а в согласии.
Но это ни разу не отменяет факт: женщинам - женское, мужчинам - мужское.
Привожу пример связывания: а учить жене запрещаю (с)
И это связано (запрещеноно) и в Небесах.
А право связывать и развязывать дал Христос.
А можете очертить четче - что можно связывать-развязывть и кто именно может оное?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
здрасте вам - сами себе запретили?
А можете очертить четче - что можно связывать-развязывть и кто именно может оное?что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф,18:18)
Ключевые слова "что" и "то": что апостолы связали - то и связано на Небесах.
А кто - см.кому Он это говорит.Комментарий
-
Ольга К..О тех кто вас тянет в личку и там комментирует о том человеке собирая всю грязь своего мнения.А если не так,то тогда к чему вы мне приписали"обиженного ребенка"?не обсуждаю вас ни с кем, да и в личке редко общаюсь.)))
А насчет ребенка - просто впечатление обиды на упирающихся иудеев - как у ребенка на родителей - ну, отстойные, да и все!...)))
А ведь Израиль - тоже прообраз - Церкви Божьей. Со всеми отходами, наказаниями, рассеяниями и возвращениями...к Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а что тогда это было?-
Могу.что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф,18:18)
Ключевые слова "что" и "то": что апостолы связали - то и связано на Небесах.
А кто - см.кому Он это говорит.
Кому Он говорил...- если Апостолам - так Церковь щас будет бесправна - не так ли? Итак? кому, уточняйте - хоть и противноУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Синодальный перевод с греческого подлинника,слово, "диаконон"что значит"служитель"мужского рода,винительный падеж,единственном числе,перевело как"диаконисса"женского рода,что в корень не верно(Рим.16:1).Фива,являлась служителем церкви.Комментарий
-
По поводу Израиля.Это имя дано Господом,конкретному человеку,за его ревность и стремление познать Господа.Это имя принадлежит в прямом смысле слова,Иакову,за его заслуги.
Маргинальное отношение ко всем евреям -это имя Израиль,стало национальным,как символ и стимул,призывающий каждого стремиться жить и ходить путями Иакова.Только тот,кто побеждает получает новое имя,как и Иаков(Откр.2:17).Поэтому всякая похвальба человеческая(евреев)совершенна далеко от реальной действительности в том,что они себя считают Израилем.
И самое главное,под Израилем,первенцем,считается истинным Йегошуа,потому что Он первенец во всем.
Имя Израиль,не земного происхождения-это имя принадлежит Мессии,и Бог дал Свое Имя Иакову как показатель победоносной жизни.
Все евреи,кто не идет путем своего отца Иакова,являются аутсайдерами и носят маргинальное название Израиль,которое остается не раскрыто и не востребовано и не воплощенное в жизнь каждого лично.
Из истории евреев видно и понятно,что Имя Израиль,несет смысловую нагрузку и этим именем нет прикрытия и спасения,потому что оно это имя требует индивидуального стремления и личной веры.
Если бы это имя дало им спасение,то за лучшее было бы назваться Авраамовцы или Исааковцы.Комментарий
-
Йицхак:
Нету такого баланса. Как нет баланса между грехом и праведностью.
И балланс между грехом и праведностью должен быть и есть, хотя и редко встречаем...
Хотя бы для примера взять отношения мужчины с женщиной!
Супружеские счастливые пары, прожившие жизнь, или живущие некоторое время в любви и согласии, крайне редки...
"Грешить" начинают, праведность на задний план, каждый хочет себя поставить впереди!
fyra:
Из истории евреев видно и понятно,что Имя Израиль,несет смысловую нагрузку.....
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
По поводу Израиля....
Имя Израиль,не земного происхождения-это имя принадлежит Мессии,и Бог дал Свое Имя Иакову как показатель победоносной жизни.
Все евреи,кто не идет путем своего отца Иакова,являются аутсайдерами и носят маргинальное название Израиль,которое остается не раскрыто и не востребовано и не воплощенное в жизнь каждого лично.
Из истории евреев видно и понятно,что Имя Израиль,несет смысловую нагрузку и этим именем нет прикрытия и спасения,потому что оно это имя требует индивидуального стремления и личной веры.
Если бы это имя дало им спасение,то за лучшее было бы назваться Авраамовцы или Исааковцы.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:25-32)
И еще внимательнее! -
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:33-36)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы не находите странным и нелогичным, что Адаму за слушание жены досталось по полной, а его потомкам - аж никак?...
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога?
Если бы это имя дало им спасение,то за лучшее было бы назваться Авраамовцы или Исааковцы.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Вы или заставте Бога Библию подправить, или вырвите эти странички из неё. А то она противоречит вашему уму и вашей истине.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
"И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне, и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя. (1Цар 25:32,33)"
Как видите, есть и другие примеры в Писании.Комментарий
-
И за то, что послушал, и за то, что ел. Поедание было следствием. Ева дала очень духовный совет. И кое-кому он был очень полезен. Скажите, как муж должен решать, что в данный момент жена находится во Христе (а не в эмоциях и обольщении) и даёт полезный совет?..
"И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне, и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя. (1Цар 25:32,33)"
Как видите, есть и другие примеры в Писании.Примеры чего? Чему Авигея, спасая свою жизнь и имущество, научила Навала? Открыла Писания и прочитала ему как нужно обращаться с просящими, беглыми рабами и тд. и тп? Она исполняла исключительно свои, жёнины, обязанности. Добродетельная и разумная жена. Не побежала учить своего мужа жизни и пониманию.
И, если уж говорить о примерах, то обратите внимание на это:
41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
Вот пример основных занятий жены по отношению к мужу (есть еще и дом, и дети, и родители...)Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий