Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Извиняюсь, за крупный шрифт. Честное пионерское, я не специально его таким делала. Я обычно стараюсь настраивать нормальный размер, а почему-то (уже не в первый раз) буквы огромные становятся. Причем иногда не сразу, а через какое-то время. Может кто объяснит, как этого избежать в дальнейшем?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ФЕА
      У меня нет мужа и я во Христе, тогда почему я не могу кому-то что-то объяснить из Писания, например в общении на форуме??? Библия это запрещает???
      Внимательно почитайте: Жены ваши в церквах да молчат (с)

Форум это церковь?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Шаббатник
        евреи наоборот, мужчины молятся с покрытой головой, вы наверно не еврей не знаете
        Очередное пришествие ВАО?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Шаббатник
          кто такой ВАО? Он шаббат святит?

Шаббат шалом Йицхак
          Ясно. Вова вернулся.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Йицхак
            А при чем тут эти цитаты к женщинам?

А при том, что Вы их сами упомянули ссылками, а я их вытащила на рассмотрение.
            Сообщение от Йицхак
            Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14:34)
            Вот именно, что «в церквах», а причём здесь форумы или прочее общение вне общины?
            Сообщение от Йицхак
            ]Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1 Тим,2:12)
            Это если (как следует из одного Вашего же объяснения) она язычница. А если она во Христе? Или если муж язычник, то с какой стати он должен её учить, а она безмолвно подчиняться нехристю?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55056

Сообщение от Йицхак
              Внимательно почитайте: Жены ваши в церквах да молчат (с)

Форум это церковь?
              Форум это форум, публичное место для выражения своих мнений.
              Выбирается тема и рассуждают.
              А вертуальный форум, да еще межконфессиональный
              много тем и много направлений,
              огромное количество мнений.
              Правила форума не запрещают говорить женщинам.
              Виртуал это особое общение.
              Помнить что все мы пред Богом и за все слова и в вертуале нести отчет приходится.
              И еще, ваши жены да молчат, вы мужья и вашим женам молчать в собрании.
              Что нарушается во многих собраниях, ваши жены говорят, вместо вас,
              учат вместо вас, а вы в сторонке стоите в это время.
              Жизненная ситуация.
              А нам безмужним, позвольте порассуждать на форуме.
              Ваши жены пусть и на форумах молчат, если вы против этого.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Ясно. Вова вернулся.
                тьфу на тебя, Вова...я уж думаю - що це за чертеня?...меняй аву - пока не поздно, чертяка...

вот допрыгаешься с нечистой силой..или уже?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ФЕА
                  А при том, что Вы их сами упомянули ссылками, а я их вытащила на рассмотрение.
                  Не путаете ссылки об учителях (для язычников) со ссылками о том, что женщины не могут быть учителями?
                  Вот именно, что «в церквах», а причём здесь форумы или прочее общение вне общины?
                  Понятия не имею. А Вам кто-то запрещает высказывать своё мнение на форумах?
                  Или если муж язычник, то с какой стати он должен её учить, а она безмолвно подчиняться нехристю?
                  На этот вопрос уже трижды отвечал.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Йицхак
                    Внимательно почитайте: Жены ваши в церквах да молчат (с) Форум это церковь?
                    А я про что??? Просто уже достали некоторые умники, которые не имея здравых аргументов из Библии, чтобы мне возразить , начинают визжать, что я женщина, и дескать, не имею права вообще им что-то говорить.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      меняй аву - пока не поздно
                      Переменит ли барс пятна свои? (с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ФЕА
                        А я про что??? Просто уже достали некоторые умники, которые не имея здравых аргументов из Библии, чтобы мне возразить , начинают визжать, что я женщина, и дескать, не имею права вообще им что-то говорить.
                        Да не принимайте к сердцу.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Пишу для особо одаренных и развитых.Христиане никогда себя иудеями не считали и не считают.Иудей по плоти или по духу и остается иудеем.Христианин принадлежит Христу,Которого по плоти мы не знаем.Поэтому апостол ведет диалог с иудеями природными,только те кто по плоти по сути своей не есть иудеи по духу.Христиан сюда не надо приплетать.
                          Тема о пророках давно вышла за свои пределы, и это не так уж и удивительно. Потому что мы давно все в этой теме занимаемся не теорией , а практикой скорее, т.е пророчествуем непосредственно, кто от Бога, кто от себя, кто от принятых стереотипов и т.д. Но пророк Божий это тот кто имеет слово Божье в себе. Он его образно говоря съел, знакомый думаю всем образ, переварил и усвоил не от людей, но от Бога.
                          Апостол Павел не раз говорил о детях Авраама (иудеях по факту), которые не суть плотские иудеи, но таковыми являются по обетованию данному Аврааму, т.е дети обетования являются наследниками ( те же самые иудеи, дети Авраама).

Это новозаветнее учение. Может оно не соответствует нашим стереотипам о иудеях и христианах, но не будем забывать, что под именем христиан происходило очень много вовсе не присущего Духу Христа, как и под именем иудеев, к сожалению происходило много не характерного природе иудаизма на самом деле. Природа иудаизма это вера, природа христианства это вера. Значит они одно в целом и есть, что утверждает и Писание, - Корень один ветви разные. Загон один овцы разные, но дверь одна, а это Христос и для иудеев и для язычников и Тело одно.
                          Первые христиане считали себя иудеями на все 100%. Это исторический факт. Они приняли своего Мессию, данного народу избранному в первую очередь, потом и язычникам. Они ходили в храм поклоняться Богу и что было в этом предосудительного? Думаю, ничего и мы бы ходили на их месте. Потому что это было место присутсвия Божьего, может они не сразу поняли, что изменилось для них, в них, потому что люди очень крепко держаться за свои стереотипы, по своей природе, даже апостолы и мы не раз видим это , читая евангелия и деяния. Но нужно преобразоваться в обновлении ума, в новом человеке, во Христе. Христос установил христианство? Павел сказал, - Христос не разделялся, тем коринфянам, которые называли себя Христовыми, а делали это фактически по плоти. Так ли мы будем несмысленны, начиная по духу, а заканчивая плотью. Заквашиваясь учениями людей и если бы только их...
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Шаббатник
                            ясно все празднуют шаббат, но никто не признается, что празднуют
                            Судя по навязчивым идеям о шаббате в Ваших постах и в нике, Вы уже "отметили" этот "праздник" и теперь пришли на форум праздновать дальше.
                            Последний раз редактировалось феа; 23 July 2011, 04:17 AM.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Йицхак
                              А если уж совсем серьезно, то мудрость - это жизненный опыт с пониманием правды Божией, а слово знания - это знание Писаний.
                              Да. Но от Дворы я получаю именно слово знания. Когда слова становятся знанием. А, вот, как по жизни решения принимать, я так и не знаю.

Для сравнения: чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие (Тит,2:3-5)
                              Ужасть, а ведь читала уже. Это что получается? В те времена старицы тоже одевались бывало неприлично, занимались клеветой и страдали алкоголизмом?

Но для начала нужно знать, с чем Вы несогласны
                              Да кому какая разница ? От моего согласия/несогласия меняется только моя жизнь. Вопрос посложнее. Я не вижу практической реализации. Может, вы поделитесь своим видением.

Но одну беду (отказ мужа учить) не лечат другой бедой
                              Ох, а чем лечат? Я вижу как женщины на отлично учатся врать, пить, курить, гулять и всё у своих мужей, и всё от отчаяния. Становится такая женщина верующей и что ей менять? Как?

Сообщение от Двора
                              Сам Бог учит каждого из нас, внутренность учит, наша внутренность учит нас, только прими внутрь себя то что дано тебе от Бога.
                              Это да. Но внутренность лукава. Вы стоите твердо, вы справляетесь с лукавством плоти. А если я шатаюсь?...

Сообщение от fyra
                              Жена.А вы не знаете,что церковь со Христом будет судить?
                              А вы знаете - когда? Неужто сейчас?

Значит евреям вы благодарность не забыли принести,а что же вы не благодарите церковь,которая на протяжении 2000 лет сохраняла эти Писания,
                              Забыла евреям. Даже не представляю как это можно сделать. И не собираюсь пока. Бо евреи - инструмент передачи. И церковь - инструмент передачи. А уж Бога я благодарить нге забываю.

а впрочем мне и так известно...
                              Опять приступ сердцевидения?

Вы читайте внимательней Писание и тогда увидите все ответы на ваши поспешные вопросы.
                              Это ответы могут быть поспешные. Как ваши, например. Собрать под крылья и учить - разное.

Как Иисусу было трудно говорить и что-то объяснять даже порой Своим ученикам.
                              Цитатами, пожалуйста. И чтоб в них были "Иисусу было трудно говорить и объяснять". А не кому-то трудно услышать и понять.

А здесь вы кем себя мните,что раздаете диагнозы,унижения. воспитание затронули-здесь вы не выступаете в роли сердцеведа...?
                              Не, здесь я выступаю в роли язычника, попавшего из грязи в князи. Знакомая, родная вонь, только и всего.

Потом если вы себя считаете грязью,ибо уверен что вы не еврейка,а значит язычница,то примите иудейство.
                              Зачем?

Сообщение от rebenokavraama
                              Но пророк Божий это тот кто имеет слово Божье в себе.
                              И всё? Или слово нужно на свет явить?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

А вы знаете - когда? Неужто сейчас?
                                24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                (Иоан.7:24)
                                И церковь - инструмент передачи.
                                Ну вот уже приятно,когда и о том говорят и о другом не забывают.
                                Опять приступ сердцевидения?
                                Я исхожу из субъективного своего соображения.Раз вы евреев поблагодарили,а церковь из язычников,к которой вы сами относитесь не сумели или пропустили поблагодарить,то следствием в котором я выразился...
                                а впрочем мне и так известно...
                                Стало следующее,кто что думает тот о том и говорит.
                                Цитатами, пожалуйста. И чтоб в них были "Иисусу было трудно говорить и объяснять".
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                (Иоан.8:43)
                                Не, здесь я выступаю в роли язычника, попавшего из грязи в князи. Знакомая, родная вонь, только и всего.
                                Унижать себя можно,но надо знать и меру,чтоб не возводить хулу и не очернять дело Господне.Пора забыть что кто-то из нас был таким,надо прислушаться к словам Петра:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9-10).
                                Если Бог нас назвал Своим народом и царственным священством,то в этом случае,нет превозношения.
                                Зачем?
                                Чтоб чувствовать себя князем по закону Моисея.

Комментарий

Обработка...