Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
что вы мне цитируете Библию ?
повторю еще раз не цитирование Библии и прикрытие вот Иисуса гнали и меня вот пророка гонят
а плоды
какие плоды у человека по ним можно определить пророк или нетКомментарий
-
Вот тут : .......Он наполнил меня Своим знанием, которое от начала., можно поподробней ?
Если это именно Он тебя наполнил , то:
1) назови Имя Отца Иисуса ;
2) назови Имя Отца , Его Отца ;
В младенчестве и Адам был бестелесен , как и сказано :.....[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Это уже потом , его одели в плоть :...[Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. А вот Адам , который войдёт в Царствие , будет уже Духом животворящим .Комментарий
-
Как минимум - ухо отсекут мечом !Я давно просил ТЕБЯ оставить их в покое, но ты с непонятным усердием снова и снова возвращаешься на свою блевотину, потакая их похоти. За это и расплата тебе.
Попутчик - человек мудрый, я не раз убеждался, а вот его ученики - такие же как женщины в церквях = обожают пастора, но тупы, как ресторанный нож. За пастора горло перегрызут и скажут, что это проявление любви христовой.
Правильно говоришь - апостолы тоже были подобны "тупым ресторанным ножам " , пока Спаситель не вознёсся к Отцу.Комментарий
-
Не могу согласиться с выражением :...Он наполнил всю землю и Его узнвали , тут Господь ясно говорит , что даст Духа Святого тем , к кому Он обращается - к УЧЕНИКАМ Своим:
[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
а далее Он чётко и ясно поясняет , что : не может вся земля Его принять :
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Комментарий
-
А какой плод ты хочешь от пророка ?
Если слова его исполняются , то он и есть пророк . Кроме Слова Его пока ничего другого тебе предложить не могу . Мы ведь разделены расстоянием.Комментарий
-
Наверно это.
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ".
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Комментарий
-
Я не знаю о какой хуле говорит ФЕА, но Дух Святой хулится так, когда говорят: что в тебе бес. Вот пример хулы Духа:человек может похулить только того духа, которого ЗНАЕТ или узнал. А того, которого не знает, бессмысленно хулить. Если я, например, не знаю твоего духа, то и похулить его не могу.
Когда Иисус говорит о хуле Духа Святого, Он говорит о том Духе, которого излил Отец в 50цу. Он наполнил всю землю и Его узнвали, но все же хулили - запрещали говорить об Имени Его.
[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
А то, что ФЕА от обиды сказала, то это понятно. Вот только она на правду обиделась. Как может язычник покрестить язычника Духом, если спасение не от язычников, а от Иудеев?Комментарий
-
1.Родословиями не занимаюсь - это удел иудеев.Вот тут : .......Он наполнил меня Своим знанием, которое от начала., можно поподробней ?
Если это именно Он тебя наполнил , то:
1) назови Имя Отца Иисуса ;
2) назови Имя Отца , Его Отца ;
В младенчестве и Адам был бестелесен , как и сказано :.....[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Это уже потом , его одели в плоть :...[Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. А вот Адам , который войдёт в Царствие , будет уже Духом животворящим .
2. Стой в этом, только не костней, пожалуйста. Учение Его ЖИВОЕ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Главное, чтобы со своими не перепутал...

А игошир сам виноват, что влез в "драку" с вами. Знал бы он Христа, то поумнее был бы.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Йицхак...
это вы сами себе ответили?...

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.Не так. По одной простой причине: термин "духовная зрелость" - это басни.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)
Иметь Духа и ли не иметь - это другой вопрос.А критерий Писаний: или имеешь духа, или не имеешь.Это другой вопрос. Любой человек, если, конечно, он не законченный дурак, растет - это называется жизненный опыт. Но это не дух, это сумма знаний профессии, быта и т.п..
Дух ПОМОГАЕТ возрастать - но не возрастает нас без нашего участия.
да не то слово!
таки хохол.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет. Это я показал "логику" чтения некоторых участников.Где здесь о духовной зрелости? тут написано прямым текстом: были идолопоклонниками - вас учили азам (кормили молоком), а теперь, вроде как христиане, вроде как уже должны кормиться твердой пищей, а вы всё со своими языческими погремушками носитесь, "вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища".12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)
Я такое вижу каждый день, причем от тех, кто в церкви не один десяток лет, а всё равно язычник-язычником, со всеми своими языческими баснями и погремушками.
Духовная зрелость у человека одна: или он - христианин, или так и носится со своим языческим барахлом. И от стажа пребывания в церкви это ни разу не зависит.Комментарий
-
Йицхак - вы еще не проснулись?
Вы же сами себя опровергли - раз говорится - всякий - значит - всякий.
Давайте другой аргумент, сей не катит. )))
правильно - с погремушками некоторым трудно расстаться - медленно растутГде здесь о духовной зрелости? тут написано прямым текстом: были идолопоклонниками - вас учили азам (кормили молоком), а теперь, вроде как христиане, вроде как уже должны кормиться твердой пищей, а вы всё со своими языческими погремушками носитесь, "вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища".
.
вы не путаете рождение с взрослением?Духовная зрелость у человека одна: или он - христианин, или так и носится со своим языческим барахлом. И от стажа пребывания в церкви это ни разу не зависит.
И - вы не наблюдали в жизни великовозрастных детей?
Так и в вере - расти ВСЕМ надо.
Ну, если вы считаете и где-то наблюдали, что все сразу вырастают в Духе - и становятся ВСЕ одинаково духовными - то это вам повезло...)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Улыбнулся.
Последний раз мучаем логику смысла.
1. Пророчество - не молитва, молитва - не пророчество. Объединение их в группу сделано только с одной целью - определить процедуру и того и другого: мужчине и то и другое дОлжно делать с непокрытой головой, женщине - с покрытой.
Но в любой случае медицинский факт: пророчество - не молитва, молитва - не пророчество.
2) Всякий муж пророчествующий - это хоть в русском языке, хоть в греческом, хоть в украинском ни разу не означает "всякий муж может пророчествовать".
Всякий мужчина или женщина пророчествующие из каких мужчин и женщин? Всякий, т.е любой, не имеющий дар пророчества?
Само собой, не имеющие дар пророчества мужчины и женщины тоже могут "пророчествовать". Вот только маленький пустячок: такие "пророчествующие" без дара пророчества называются лжепророками.
Апостол о лжепророках пишет? Нет. О пророчествующих (т.е. имеющих дар пророчества).
А далее всё тоже самое: пророки говорят не своё слово, а исключительно слово Божие (2 Петр,1:21), а слово Божие вверено иудеям, в чем их великое преимущество (Рим,3:1-2).
Вывод: говоря "всякий муж пророчествующий", "всякая жена пророчествующая" Апостол говорит только о тех, кому вверено слово Божие - всякий из них, а не любой и всякий, кто не имеет дара пророчества.Повезло не мне, а тому, кто стал духовным. А таковым становятся независимо от стажа в церкви. Более того, стаж в церкви сплошь и рядом этому только мешает - бо смотрят на языческие погремушки окружающих и думают "а может быть духовность - это эти погремушки?".Ну, если вы считаете и где-то наблюдали, что все сразу вырастают в Духе - и становятся ВСЕ одинаково духовными - то это вам повезло...)))Комментарий
-
Во превых чем ты поделился, призывами обратится к Богу что бы от него узнать ?
Во вторых когда это я над тобой смеялся ?
Бред какой то пишешь, не собираюсь на него отвечать.Может на кладбище, куда вы собираетесь после смерти, находится Царство Божие, или может все же сатана там правит бал?
То что ты считаешь богатством, я считаю крохами.Ты разбогател и ни в чем не имеешь нужды, а не знаешь...Последний раз редактировалось verbum; 14 August 2011, 02:34 AM.Комментарий

Комментарий