Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от галина мельник
    легко прикрываться ИИсусом и говорить вот также и пророка гнали
    ...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Взывающий
      ...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      что вы мне цитируете Библию ?

повторю еще раз не цитирование Библии и прикрытие вот Иисуса гнали и меня вот пророка гонят

а плоды

какие плоды у человека по ним можно определить пророк или нет

Комментарий

• Взывающий
        Отключен

• 11 May 2011
        • 319

Сообщение от professor_
        Я во младенчестве тоже представлял Адама бестелесным, но по пришествии Иисуса Христа в мою плоть - мышление резко изменилось. Он наполнил меня Своим знанием, которое от начала.
        Вот тут : .......Он наполнил меня Своим знанием, которое от начала., можно поподробней ?
        Если это именно Он тебя наполнил , то:
        1) назови Имя Отца Иисуса ;
        2) назови Имя Отца , Его Отца ;
        В младенчестве и Адам был бестелесен , как и сказано :.....[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Это уже потом , его одели в плоть :...[Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. А вот Адам , который войдёт в Царствие , будет уже Духом животворящим .

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от professor_
          Я давно просил ТЕБЯ оставить их в покое, но ты с непонятным усердием снова и снова возвращаешься на свою блевотину, потакая их похоти. За это и расплата тебе.
          Попутчик - человек мудрый, я не раз убеждался, а вот его ученики - такие же как женщины в церквях = обожают пастора, но тупы, как ресторанный нож. За пастора горло перегрызут и скажут, что это проявление любви христовой.
          Как минимум - ухо отсекут мечом !
          Правильно говоришь - апостолы тоже были подобны "тупым ресторанным ножам " , пока Спаситель не вознёсся к Отцу.

Комментарий

• Взывающий
            Отключен

• 11 May 2011
            • 319

Сообщение от professor_
            Когда Иисус говорит о хуле Духа Святого, Он говорит о том Духе, которого излил Отец в 50цу. Он наполнил всю землю и Его узнвали, но все же хулили - запрещали говорить об Имени Его.
            Не могу согласиться с выражением :...Он наполнил всю землю и Его узнвали , тут Господь ясно говорит , что даст Духа Святого тем , к кому Он обращается - к УЧЕНИКАМ Своим:
            [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            а далее Он чётко и ясно поясняет , что : не может вся земля Его принять :
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Комментарий

• Взывающий
              Отключен

• 11 May 2011
              • 319

Сообщение от галина мельник
              что вы мне цитируете Библию ?

повторю еще раз не цитирование Библии и прикрытие вот Иисуса гнали и меня вот пророка гонят

а плоды

какие плоды у человека по ним можно определить пророк или нет
              А какой плод ты хочешь от пророка ?
              Если слова его исполняются , то он и есть пророк . Кроме Слова Его пока ничего другого тебе предложить не могу . Мы ведь разделены расстоянием.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Взывающий
                А какой плод ты хочешь от пророка ?
                Если слова его исполняются , то он и есть пророк . Кроме Слова Его пока ничего другого тебе предложить не могу . Мы ведь разделены расстоянием.
                Наверно это.
                28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ".
                32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Комментарий

• Brodjaga
                  Отключен

• 06 August 2011
                  • 141

Сообщение от professor_
                  человек может похулить только того духа, которого ЗНАЕТ или узнал. А того, которого не знает, бессмысленно хулить. Если я, например, не знаю твоего духа, то и похулить его не могу.
                  Когда Иисус говорит о хуле Духа Святого, Он говорит о том Духе, которого излил Отец в 50цу. Он наполнил всю землю и Его узнвали, но все же хулили - запрещали говорить об Имени Его.
                  Я не знаю о какой хуле говорит ФЕА, но Дух Святой хулится так, когда говорят: что в тебе бес. Вот пример хулы Духа:
                  [Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                  А то, что ФЕА от обиды сказала, то это понятно. Вот только она на правду обиделась. Как может язычник покрестить язычника Духом, если спасение не от язычников, а от Иудеев?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Взывающий
                    Вот тут : .......Он наполнил меня Своим знанием, которое от начала., можно поподробней ?
                    Если это именно Он тебя наполнил , то:
                    1) назови Имя Отца Иисуса ;
                    2) назови Имя Отца , Его Отца ;
                    В младенчестве и Адам был бестелесен , как и сказано :.....[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Это уже потом , его одели в плоть :...[Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. А вот Адам , который войдёт в Царствие , будет уже Духом животворящим .
                    1.Родословиями не занимаюсь - это удел иудеев.
                    2. Стой в этом, только не костней, пожалуйста. Учение Его ЖИВОЕ.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Взывающий
                      Тут , в корне не могу с тобой согласиться . Если некто увидел в Его Величии или в Слове , нечто -не стоящее выеденного яйца , то к такому едва ли будет Его пришествие.
                      professor , что-то я стал путать твои посты с постами игошира -похожи стали .
                      Главное, чтобы со своими не перепутал...
                      А игошир сам виноват, что влез в "драку" с вами. Знал бы он Христа, то поумнее был бы.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Из чего сей вывод? Фраза "любой человек без головного убора зимой может простудиться" - предполагает, что существует только одна национальность?
                        Йицхак... это вы сами себе ответили?...
                        Не так. По одной простой причине: термин "духовная зрелость" - это басни.
                        12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        (Евр.5:12-14)
                        А критерий Писаний: или имеешь духа, или не имеешь.Это другой вопрос. Любой человек, если, конечно, он не законченный дурак, растет - это называется жизненный опыт. Но это не дух, это сумма знаний профессии, быта и т.п..
                        Иметь Духа и ли не иметь - это другой вопрос.
                        Дух ПОМОГАЕТ возрастать - но не возрастает нас без нашего участия.
                        Сообщение от ФЕА
                        Да не то слово! И вредина!
                        да не то слово!
                        таки хохол.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Йицхак... это вы сами себе ответили?...
                          Нет. Это я показал "логику" чтения некоторых участников.
                          12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          (Евр.5:12-14)
                          Где здесь о духовной зрелости? тут написано прямым текстом: были идолопоклонниками - вас учили азам (кормили молоком), а теперь, вроде как христиане, вроде как уже должны кормиться твердой пищей, а вы всё со своими языческими погремушками носитесь, "вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища".

Я такое вижу каждый день, причем от тех, кто в церкви не один десяток лет, а всё равно язычник-язычником, со всеми своими языческими баснями и погремушками.

Духовная зрелость у человека одна: или он - христианин, или так и носится со своим языческим барахлом. И от стажа пребывания в церкви это ни разу не зависит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Нет. Это я показал "логику" чтения некоторых участников.
                            Йицхак - вы еще не проснулись?
                            Вы же сами себя опровергли - раз говорится - всякий - значит - всякий.
                            Давайте другой аргумент, сей не катит. )))
                            Где здесь о духовной зрелости? тут написано прямым текстом: были идолопоклонниками - вас учили азам (кормили молоком), а теперь, вроде как христиане, вроде как уже должны кормиться твердой пищей, а вы всё со своими языческими погремушками носитесь, "вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища".
                            правильно - с погремушками некоторым трудно расстаться - медленно растут.
                            Духовная зрелость у человека одна: или он - христианин, или так и носится со своим языческим барахлом. И от стажа пребывания в церкви это ни разу не зависит.
                            вы не путаете рождение с взрослением?
                            И - вы не наблюдали в жизни великовозрастных детей?
                            Так и в вере - расти ВСЕМ надо.

Ну, если вы считаете и где-то наблюдали, что все сразу вырастают в Духе - и становятся ВСЕ одинаково духовными - то это вам повезло...)))
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Йицхак - вы еще не проснулись?
                              Вы же сами себя опровергли - раз говорится - всякий - значит - всякий.
                              Давайте другой аргумент, сей не катит. )))
                              Улыбнулся.
                              Последний раз мучаем логику смысла.
                              1. Пророчество - не молитва, молитва - не пророчество. Объединение их в группу сделано только с одной целью - определить процедуру и того и другого: мужчине и то и другое дОлжно делать с непокрытой головой, женщине - с покрытой.
                              Но в любой случае медицинский факт: пророчество - не молитва, молитва - не пророчество.

2) Всякий муж пророчествующий - это хоть в русском языке, хоть в греческом, хоть в украинском ни разу не означает "всякий муж может пророчествовать".
                              Всякий мужчина или женщина пророчествующие из каких мужчин и женщин? Всякий, т.е любой, не имеющий дар пророчества?
                              Само собой, не имеющие дар пророчества мужчины и женщины тоже могут "пророчествовать". Вот только маленький пустячок: такие "пророчествующие" без дара пророчества называются лжепророками.
                              Апостол о лжепророках пишет? Нет. О пророчествующих (т.е. имеющих дар пророчества).

А далее всё тоже самое: пророки говорят не своё слово, а исключительно слово Божие (2 Петр,1:21), а слово Божие вверено иудеям, в чем их великое преимущество (Рим,3:1-2).

Вывод: говоря "всякий муж пророчествующий", "всякая жена пророчествующая" Апостол говорит только о тех, кому вверено слово Божие - всякий из них, а не любой и всякий, кто не имеет дара пророчества.
                              Ну, если вы считаете и где-то наблюдали, что все сразу вырастают в Духе - и становятся ВСЕ одинаково духовными - то это вам повезло...)))
                              Повезло не мне, а тому, кто стал духовным. А таковым становятся независимо от стажа в церкви. Более того, стаж в церкви сплошь и рядом этому только мешает - бо смотрят на языческие погремушки окружающих и думают "а может быть духовность - это эти погремушки?".

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от professor_
                                Я делюсь, а вы смеетесь. Почему? потому что полный сосуд невозможно наполнить. Имеющего знание невозможно научить ничему.
                                Во превых чем ты поделился, призывами обратится к Богу что бы от него узнать ?
                                Во вторых когда это я над тобой смеялся ?
                                Может на кладбище, куда вы собираетесь после смерти, находится Царство Божие, или может все же сатана там правит бал?
                                Бред какой то пишешь, не собираюсь на него отвечать.
                                Ты разбогател и ни в чем не имеешь нужды, а не знаешь...
                                То что ты считаешь богатством, я считаю крохами.
                                Последний раз редактировалось verbum; 14 August 2011, 02:34 AM.

Комментарий

Обработка...