Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Йицхак
    А как угодно Св.Духу Павел написал прямым текстом: великое преимущество быть иудеем, наипаче всего потому, что им вверено слово Божие (с)
    Что касается, того, что слово вверено Иудеям и спасение от них, не значит, что пророками могут только Иудеи быть. А имелось ввиду, что они сохранили без искажений Писание, веками передавая его из поколения в поколение и то, что именно в их среде, как и обещал Господь, Слово Бога воплотилось, и от них Христос по плоти. И то, что Иудеи на протяжении многих поколений вникали в Писание и старались худо бедно ему следовать стало огромным преимуществом бывших Иудеев перед обращенными из язычников, которые Писания не знали. Но это не значит, что тем, кто во Христе не может быть дан Духом дар пророчества, раз они не Иудеи, точно так же как не значит, что только Иудеям может быть дан Дух от Бога. В Новом Завете Дух от Бога даётся ученикам Христа, независимо от национальности и прежнего вероисповедания. И во Христе уже нет ни иудея, ни язычника.
    Последний раз редактировалось феа; 11 August 2011, 11:34 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от professor_
      И я == ЗНАЮ. Но ты никогда не узнаешь КАК я знаю.
      У меня один "брат" говорил, "ко мне пришел дух от бога и исповедовал себя словами "гав!, я от бога пришел"..." Гы-гы... Ты тоже смеешься? А мне стало не по себе за него. Однако я все понял, вспомнив, что он собачник - делает для собачек поводки, намордники, ошейники ипр. дребедень.
      Представляешь, чего могут наговорить духи обольщения... Поэтому открытое исповедание - есть критерий истинности Духа Божиего. Так делал Иисус Христос, так делали Апостолы, так делают и доныне Дети Божии - исповедуют Иисуса Христа в своей плоти. Вот свидетельство:
      Представь, если бы Иисус исповедовал Сына Божьего мысленно... что бы тогда мог сказать Петр? Да и вообще, кто бы за Ним ходил? Или если тебя в школе учили бы мысленно, не исповедуя необходимых знаний своими языками - ты бы научился чему-либо?
      Так и здесь: если дух не исповедует СЛЫШИМЫМ образом Иисуса Христа, что Он ПРИШЕЛ УЖЕ в твою плоть, то как же твоя плоть поверит этому воздыханию неизреченному? Он для тебя будет иностранцем, говорящим на иных языках, как и Павел писал об этом.

Однажды я заболел каким-то гриппом. Я лег и стал молиться Господу об исцелении, пока заснул. Через полчаса просыпаюсь и чувствую, что темп-ра прошла, голова чистая... и ВДРУГ мои уста вместе с пришедшей ко мне мыслью произнося (да так громко): "ТЫ ЗДОРОВ!" Я аж подскочил и был совершенно здоров.

Так же и исповедание духа - уста повинуются непосредственно ему, а не плоти. Плоть в это время УЧИТСЯ у Него через исповедание собственных уст. Некоторые называют это пророчеством, но нет, пророчество назидает МНОГИХ, а дух - только меня. Поэтому и молятся духом, а не умом своим.

Я ни в коей мере не хочу сказать, что тебя обманули. Но если остановишься на этом и не пойдешь дальше САМ, со Христом, то останешься в обольщении духами поднебесными (что ты уже всё знаешь), ибо дальше поднебесья они не вхожи, Небеса для них закрыты, потому что НЕ_БЕСА.

Небеса не имеют границы сверху. ЛЕТИ!
      Очень трогательная история про гавканье и духах обольстителях. Но когда приходят такие духи к человеку и дают видения ложные и сны разные, и другие явления, тогда такие люди и попадают под обольщение. Ибо принимают все за чистую монету по простой причине, - они не знают как проверить духов. Вот и ты в том числе. Но это еще не самое страшное. Страшное то, что за этим человеком идут в ад и другие.
      Но я тебе тоже могу рассказать интересную историю. Но правдивую.
      Полностью одержимый человек, никогда не сможет произнести фразу вслух- "Иисус Христос пришел во плоти" Не советую эспереиментировать, что бы не постигла тебя учать братьев Скевы. Это тебе информация к размышлению.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Brodjaga
        Странный вы человек igoshir. Я же вам расписал, как происходит исповедание Духа Божьего, но вы сам же, не исповедуете никак, но поносите лишь тех, кто верно исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, согласно Писания.
        Я так и не увидел что либо конкретное и ясное в отношении этого.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от professor_
          Представляешь, чего могут наговорить духи обольщения... Поэтому открытое исповедание - есть критерий истинности Духа Божиего. Так делал Иисус Христос, так делали Апостолы, так делают и доныне Дети Божии - исповедуют Иисуса Христа в своей плоти. Вот свидетельство:
          Представь, если бы Иисус исповедовал Сына Божьего мысленно... что бы тогда мог сказать Петр? Да и вообще, кто бы за Ним ходил? Или если тебя в школе учили бы мысленно, не исповедуя необходимых знаний своими языками - ты бы научился чему-либо?
          Так и здесь: если дух не исповедует СЛЫШИМЫМ образом Иисуса Христа, что Он ПРИШЕЛ УЖЕ в твою плоть, то как же твоя плоть поверит этому воздыханию неизреченному? Он для тебя будет иностранцем, говорящим на иных языках, как и Павел писал об этом.!
          Ты меня не убедил. И обратно стоишь в своем, не понимая, что многие водимые духами обольщения исповедуют в себе Иисуса. И утверждают что это так. Многие цитируют Писания, исцеляют за деньги и даже творят знамения и все опираются на Иисуса который якобы в них. Все они как и ты в один голос, своими языками заявляют что исповедуют Иисуса Христа в своей плоти. И что дальше? Дальше то что? Верить им или нет? Как проверить? Начнешь по страницам пальчиком водить и искать стихи их обличающие? Как проверишь таких служителей и духа в них? Поверишь на слово?

[

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Йицхак
            Если такой цитаты нет, то откуда такие утверждения? Просто так хочется?Я желаю, чтобы Вы и все христиане жили счастливо триста лет каждый. Искренне, без насмешки. У Вас получится? А у других? Означает ли моё жлание Вашу или чью-то возможность?
            Павел желал, чтобы все пророчествовали. И тут же пишет: Все ли пророки? (с) И в другом месте: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор, 12:11) - т.е. не как я, Павел, желаю, а как угодно Св.Духу.

А как угодно Св.Духу Павел написал прямым текстом: великое преимущество быть иудеем, наипаче всего потому, что им вверено слово Божие (с)
            На тот момент слово Бога было у иудеев по плоти. Но тот момент времени это было актуально и именно так. Но иудеи еще в те времена утратили права на истину. И она стала доступна язычникам. И ваш стих сейчас не актуален, хотя в то время это было именно так.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от igoshir
              когда приходят такие духи к человеку и дают видения ложные и сны разные, и другие явления, тогда такие люди и попадают под обольщение. Ибо принимают все за чистую монету по простой причине, - они не знают как проверить духов. Вот и ты в том числе. Но это еще не самое страшное. Страшное то, что за этим человеком идут в ад и другие.
              Но я тебе тоже могу рассказать интересную историю. Но правдивую.
              Полностью одержимый человек, никогда не сможет произнести фразу вслух- "Иисус Христос пришел во плоти" Не советую эспереиментировать, что бы не постигла тебя учать братьев Скевы.
              Это ты про себя или про пастора твоего? У вас наверное очередь стоит из изгонятелей бесов друг из друга - испытать себя на принадлежность к сынам Скевы.
              Это же надо же до такого "тумана" дойти...

А фразу эту ты никогда не произносил духом, ибо эта фраза архичужда учению 50-ва (впрочем, как и баптизма и харизматиков). Если кто-либо скажет, что он точно знает, что Иисус Христос пришел во плоти, да еще и будет утверждать, что СИЕ Его второе ПРИШЕСТВИЕ уже совершилось - то его не то что из церкви изгонят, а просто на куски порвут. Люди злы...

Читай по ссылке в подписи. Что скажешь?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Brodjaga
                Странный вы человек igoshir. Я же вам расписал, как происходит исповедание Духа Божьего, но вы сам же, не исповедуете никак, но поносите лишь тех, кто верно исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, согласно Писания.
                Зачем ты открыл ему секрет, КАК он служит Богу в дремучести своей??? Ведь исповедующие Христа во плоти УТВЕРЖДАЮТСЯ в правильности своего пути через его поношение. Вот теперь он все поймет и перестанет хулить праведников, а начнет их лукаво благословлять, чем накличет на себя гнев Всевышнего. Ибо Господь признает Своими служителями честных людей, а лукавых - отвергает до преисподней.
                Я думаю, что такая замудреная философия ему будет понятна. Пусть кушает.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от verbum
                  Вы о бессметрии какого тела говорите ? Ведь ...
                  [1 Кор.15:40] Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  Может из ЭТОГО уразумеешь, о каком теле я говорю:
                  20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                  (Фил.3:20,21)
                  Поверь в Него и Силу преображения Его = и ЯВИТСЯ.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от professor_
                    Это ты про себя или про пастора твоего? У вас наверное очередь стоит из изгонятелей бесов друг из друга - испытать себя на принадлежность к сынам Скевы.
                    Это же надо же до такого "тумана" дойти...
                    У кого пелена на глазах тот постоянно в тумане.

Сообщение от professor_
                    А фразу эту ты никогда не произносил духом, ибо эта фраза архичужда учению 50-ва (впрочем, как и баптизма и харизматиков).
                    Я могу произнести любую фразу своим языком. В том числе и на языках. Но это не свидетельство истинности и не проверка духов. Мы говорим о проверке духов. Начнем все сначала. Как дух может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Что бы мы поняли что это дух истины??
                    Будем по кругу ходить снова?

Сообщение от professor_
                    Если кто-либо скажет, что он точно знает, что Иисус Христос пришел во плоти, да еще и будет утверждать, что СИЕ Его второе ПРИШЕСТВИЕ уже совершилось - то его не то что из церкви изгонят, а просто на куски порвут. Люди злы...

Читай по ссылке в подписи. Что скажешь?
                    Так ты же утверждаешь как я понял, что Иисус в твоей плоти. Я не хочу рвать никого на куски, а хочу узнать как ты проверяешь сего духа и как он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и свидетельствует тебе о своей истинности? Я что не по Писаниям спрашиваю. Меня не интересует что болтает твой язык, меня интересует как дух в тебе исповедует сам себя??

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от professor_
                      Зачем ты открыл ему секрет, КАК он служит Богу в дремучести своей??? Ведь исповедующие Христа во плоти УТВЕРЖДАЮТСЯ в правильности своего пути через его поношение. Вот теперь он все поймет и перестанет хулить праведников, а начнет их лукаво благословлять, чем накличет на себя гнев Всевышнего. Ибо Господь признает Своими служителями честных людей, а лукавых - отвергает до преисподней.
                      Я думаю, что такая замудреная философия ему будет понятна. Пусть кушает.
                      Если бы я видел у вас пищу Бога, я бы спросил вас кушать, а пока я вижу только сатанинское варево. Хочу вас уведомить в отношении секретов, что сатана любитель чего либо тайного. И дает глупым думать что тайны только у них. Так и вы думаете. А Бог хочет сделать все доступно детям своим. Вы не Его дитя поэтому и плаваете в своих незнаниях простого. И стоит любому духу нажать на клапан, как вас смоет.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от igoshir
                        Я так и не увидел что либо конкретное и ясное в отношении этого.
                        Видно, что тебе это не дано. Слепорожденный не видит ничего, пока не воззовет к Иисусу: "Иисус, Сын Давидов, ПОМИЛУЙ меня!" - и пока не надоест всем в округе своим криком.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от igoshir
                          Ты меня не убедил. И обратно стоишь в своем, не понимая, что многие водимые духами обольщения исповедуют в себе Иисуса. И утверждают что это так. Многие цитируют Писания, исцеляют за деньги и даже творят знамения и все опираются на Иисуса который якобы в них. Все они как и ты в один голос, своими языками заявляют что исповедуют Иисуса Христа в своей плоти. И что дальше? Дальше то что? Верить им или нет? Как проверить? Начнешь по страницам пальчиком водить и искать стихи их обличающие? Как проверишь таких служителей и духа в них? Поверишь на слово?[
                          По ДЕЛАМ их узнаете их. А тот, кто ДУХРВНЫЙ, тот знает что такое дело духа. А тебе - не скажу, чтобы ты не уподобился детям Скевы. Но ежели ты духовный, то ты правильно ответишь, что является делом духа?
                          лживый не знает правильного ответа на этот вопрос.

Я спрашиваю не о плодах Духа Святого, хотя и этого критерия довольно для тебя. Я говорю о ДЕЛАХ духа, которым наполнен человек.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от professor_
                            Видно, что тебе это не дано. Слепорожденный не видит ничего, пока не воззовет к Иисусу: "Иисус, Сын Давидов, ПОМИЛУЙ меня!" - и пока не надоест всем в округе своим криком.
                            Оставь Богу решать что, кому дано, но не ставьте своих сатанинских печатей на людях. Потому что вы не научены Богом видеть кому что дано. А можете смотреть на мир сквозь призму своих плотцких глаз. В вас говорит обычная злоба и бессилие, потому что вы оказались ничтожны в своих знаниях.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от igoshir
                              Если бы я видел у вас пищу Бога, я бы спросил вас кушать, а пока я вижу только сатанинское варево. Хочу вас уведомить в отношении секретов, что сатана любитель чего либо тайного. И дает глупым думать что тайны только у них. Так и вы думаете. А Бог хочет сделать все доступно детям своим. Вы не Его дитя поэтому и плаваете в своих незнаниях простого. И стоит любому духу нажать на клапан, как вас смоет.
                              "Остапа понесло..."
                              Ну всё, довольно, суперпупердуховный ты наш. Прочти по ссылке в подписи и дай рецензию ПРИВСЕЛЮДНО.

Конец связи.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от professor_
                                По ДЕЛАМ их узнаете их. А тот, кто ДУХРВНЫЙ, тот знает что такое дело духа.
                                А тебе - не скажу, чтобы ты не уподобился детям Скевы. Но ежели ты духовный, то ты правильно ответишь, что является делом духа?
                                лживый не знает правильного ответа на этот вопрос.
                                Я спрашиваю не о плодах Духа Святого, хотя и этого критерия довольно для тебя. Я говорю о ДЕЛАХ духа, которым наполнен человек.
                                Духовный прежде знает какого он духа от самого духа. Ты не знаешь какого ты духа, потому что не можешь проверить того, кто шепчет тебе в твое ухо, а хочешь мне закатить проверку и предлагаешь играть твои игры. Обычная сатанинская уловка и явные гнилые плоды налицо. Я не играю в дешевые игры с человеком, который ничего не знает о Духе, а пытается сделать из кого либо дурака.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 11 August 2011, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...