Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от professor_
    И уж конечно не Йицхак или не Ольга определяют, кто является "рабом Моим". Ибо дом израилев рассеян по земле и только Он их может собрать воедино. И делает Он это с помощью излияния Духа Своего, который свидетельствует духу ихнему, что они Дети Божии.
    А не пробовали перечитать Иоиля, чтобы увидеть о каком времени он пророчествует об излиянии духа?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Йицхак
      И только истинный пророк всегда иудей - бо только им, иудеям, вверено слово Божие, в чем их, иудеев, и великое преимущество.
      Что ты подразумеваешь под "иудей"? того, кто наружно, на плоти? или того, кто ИСТИННО таков?
      Зачем Слово Божие Господь стал вверять язычникам через Павла Своею Благодатью? Может для того, чтобы и из них приготовить СЕБЕ народ = иудеев? Я очень далек от мысли, что все язычники подряд становятся иудеями, но из их числа избираются те, чье сердце ГОТОВО, обрезано до уровня истинного иудея.
      "ибо спасение от иудеев" (Иоан.4)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от professor_
        Разрешу ваш спор: речь идет не о рабах человеков, а о рабах Моих:
        вы добавляете к слову Божьему?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Кстати -

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
          (Иоил.2:28)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Brodjaga
            А по-вашему, как должно это быть:
            ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
            Наконец то вы поняли, что не осиливаете сей момент о проверке духов и спросили как это действует.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от professor_
              Что ты подразумеваешь под "иудей"?
              Глубоко наплевать, что подразумеваю я, главное что подразумевает Бог. Никогда не интересовались Его мнением?
              Зачем Слово Божие Господь стал вверять язычникам через Павла Своею Благодатью?
              Изволите говорить неправду. Господь через Павла сказал язычникам прямым текстом: слово Божие вверено иудеям и в этом их великое преимущество.
              Я очень далек от мысли, что все язычники подряд становятся иудеями, но из их числа избираются те, чье сердце ГОТОВО, обрезано до уровня истинного иудея.
              Иудеи из язычников получаются только в одном случае: если язычник принимает гиюр со всем отсюда вытекающим. И никак иначе.
              "ибо спасение от иудеев" (Иоан.4)
              Однозначно. Таких, знаете, в талите с цицит, пейсами и что-то там нудно бубнят из Торы. И не язычники=христиане ни с какого боку.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Взывающий
                В самом деле ! Иисус цитировал Исайя , а игоширу это не доказательство : [1 Ин.4:6] ........По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                Иисус много что цитировал, но мало кто понимает почему. И вам не понять тоже.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от галина мельник
                  в Библии написано что пророки предупреждали о голоде и узах как в случаи с Павлом

а сейчас как?
                  Все так же. За это и гонють. Потому что хоцца ПРОЦВЕТАТЬ, а когда тебе говорят, что ты не процветаешь, а ЗАцветаешь и костнеешь - то сразу хоцца в морду такому лжепророку и пинком под зад выгнеть, шоб не растлевал стадо, которое следует за пастырем(зацветающим).
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от professor_
                    Все так же. За это и гонють. Потому что хоцца ПРОЦВЕТАТЬ, а когда тебе говорят, что ты не процветаешь, а ЗАцветаешь и костнеешь - то сразу хоцца в морду такому лжепророку и пинком под зад выгнеть, шоб не растлевал стадо, которое следует за пастырем(зацветающим).
                    мне повезло в нашей церкви не делают акцент процветания

так вы сейчас в церкви служите?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Йицхак
                      А не пробовали перечитать Иоиля, чтобы увидеть о каком времени он пророчествует об излиянии духа?
                      Разве ты, учитель израилев, НЕ ЗНАЕШЬ, что Бог НЕ УКАЗЫВАЕТ времени в Своих пророчествах? Его время всегда одно: НЫНЕ.

Рассмотри и увидишь, если глаза открыты.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от professor_
                        Игошир еще НИ РАЗУ не исповедал Иисуса Христа, пришедшего во плоти: ни устами, ни пальцами по клаве, ни духом. А также Дух свидетельствует о нем недоброе. Это видят все. В этом его слава (в сраме). До хулы осталось чуть-чуть. Жаль будет, если переступит черту. За ней бездна..
                        Глупость которой страдаете вы не приведет вас в царсивие Бога. А жаль.
                        Мне не нужно своими устами и языком везде кричать о том что я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Это удел невежественных служак. Мне достаточно того, что Сам Иисус, свидетельствует(исповедует) о Себе во мне. Это и есть проверка духов. А вы можете ходить по приходам и пугать людей своими криками и неком исповедовании. Но это не приблизит вас к истине.

Сообщение от professor_
                        Кстати, по поводу исповедания духом - это действительно слова, говоримые устами человека, ибо "от избытка сердца (духа) говорят уста".
                        Мое исповедание - ссылка в подписи.
                        Ваше исповедание есть исповедание вашей невежественности. НЕ более того. Можете дальше не махать кулаками, потому что вы уже накаутированы еще до выхода на ринг, куда вы так стремились. Нет смысла выходить на помост со спущеными штанами.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от professor_
                          Разве ты, учитель израилев, НЕ ЗНАЕШЬ, что Бог НЕ УКАЗЫВАЕТ времени в Своих пророчествах? Его время всегда одно: НЫНЕ.

Рассмотри и увидишь, если глаза открыты.
                          Если "день тьмы и мрака, день облачный и туманный", "вид его как вид коней, и скачут они как всадники", "перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет" "и будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть" (с) - это "Бог не указывает времени Своих пророчеств" - значит не указывает

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Brodjaga
                            А по-вашему, как должно это быть:
                            ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                            это значит - что именно дух, говорящий человеку от имени Бога - обязательно должен ясно исповедовать Иисуса своим Господом, Сыном Божьим, пришедшим во плоти к людям, претерпевшим казнь и воскресшим на третий день.
                            Для сатанинского духа это невозможно - открыто признать именно этого Иисуса своим Господом.
                            Сообщение от professor_
                            не поняла. Вы против того, чтобы пророки что-либо пророчествовали,
                            что именно вам не нравиццо?

Или вы говорите об учителях?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от professor_
                              и еще у меня один вопрос = когда вас гнали как пророка и не принимали ваших слов

вы постились за пастора который гнал вас?

постились за церковь в которой на первом месте процветание?

что вы сделали?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

мне повезло в нашей церкви не делают акцент процветания
                                "процветание" - это иносказание. Процветание разное бывает, не только материальное. Нкоторые в пророчествах процветают (лже), а другие в потакании своим желаниям процветают ("ведь Бог же удовлетворяет МОИ желания"), некоторые в карьеризме церковном процветают, и пр.
                                так вы сейчас в церкви служите?
                                нет, ЗДЕСЬ. Отсюда пока еще не выгнали. С других форумов повыгоняли с формулировкой типа "нам такие умники не нужны". А здесь, надо полагать, таких умников собирают, вот их и в достатке здесь...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...