Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Brodjaga
    Как знаете.
    Если бы Вы имели Духа от Бога, то не спрашивали бы о таких вещах, а получив Духа, исповедовали бы Иисуса Христа пришедшего во плоти.
    Спрашивать о проверке духов это нормально. Интересоваться такими вещами это естественно, независимо от того, имеет кто Духа или собирается иметь. Но очень глупо и неразумно вклиниться в разговор, что бы только показаться докой в этом вопросе. И более ничего. Крутнуть хвостом, навести пыли в глаза, смыться. Не объяснив ничего. Остаться при этом всезнавйкой. Кто имеет Дух от Бога все может объяснить в вопросе духовной проверке тому кто не имеет. Кто имеет, может дать тому кто не имеет. Для этого и дан Дух от Бога. Что бы учить и объяснять. Что бы давать. Но не что бы затевать прохиндейские игры в знатоков. Вы играете. Т.е. лжете. Плоды ваши гнилые налицо. Тут даже без проверки ясно какого вы духа.

Комментарий

• Brodjaga
      Отключен

• 06 August 2011
      • 141

Сообщение от igoshir
      Спрашивать о проверке духов это нормально. Интересоваться такими вещами это естественно, независимо от того, имеет кто Духа или собирается иметь. Но очень глупо и неразумно вклиниться в разговор, что бы только показаться докой в этом вопросе. И более ничего. Крутнуть хвостом, навести пыли в глаза, смыться. Не объяснив ничего. Остаться при этом всезнавйкой. Кто имеет Дух от Бога все может объяснить в вопросе духовной проверке тому кто не имеет. Кто имеет, может дать тому кто не имеет. Для этого и дан Дух от Бога. Что бы учить и объяснять. Что бы давать. Но не что бы затевать прохиндейские игры в знатоков. Вы играете. Т.е. лжете. Плоды ваши гнилые налицо. Тут даже без проверки ясно какого вы духа.
      Какой быстрый диагноз вы поставили. Вы сам-то, исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти? А то будет видно, какого духа вы.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Brodjaga
        Какой быстрый диагноз вы поставили. Вы сам-то, исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти? А то будет видно, какого духа вы.
        Это не я поставил вам диагноз, а вы сами себе. Ибо не если бы вы исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти, то не стали бы играть в дешевые игры. Ибо исповедующий Иисуса есть и кормящий и всегда готов дать ответ и научить, нуждающего. Вы мне ничего не захотели дать. И не дадите, потому что что бы давать, нужно иметь.

Комментарий

• Brodjaga
          Отключен

• 06 August 2011
          • 141

Сообщение от igoshir
          Это не я поставил вам диагноз, а вы сами себе. Ибо не если бы вы исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти, то не стали бы играть в дешевые игры. Ибо исповедующий Иисуса есть и кормящий и всегда готов дать ответ и научить, нуждающего. Вы мне ничего не захотели дать. И не дадите, потому что что бы давать, нужно иметь.
          Я вижу вы не готовы слушать, а лишь только судить.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Brodjaga
            Я вижу вы не готовы слушать, а лишь только судить.
            Судит Господь, а я имею лишь суждение. Если бы вы могли говорить и имели знание, вы бы сказали, ответили, потому что исповедующий Иисуса, в отличии от вас не занимается пустым пиаром. Он просто делает, когда его просят правильного, духовного. Я вас просил, вы же повели себя надменно вызывающе. Поэтому и суждение мое справедливо.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Искупленный
              ладно бы бросались.
              но тесло-свое понимание налагают.
              если же будешь делать Мне жертвенник из камней(Слова), то не сооружай его из тесаных(заповедь), ибо, как скоро наложишь на них тесло твое(свое понимание), то осквернишь их; (Исх.20:25)
              Ты считаешь, что жертвенник - это УЧЕНИЕ?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Brodjaga
                Просто. ...всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
                И что тут сложного?
                Сложно увидеть в этом СЕБЯ САМОГО, свой родненький душок.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от igoshir
                  Тогда ответьте, как дух может на практике исповедовать или не исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Это проявление можно услышать, увидеть, почувствовать? Можете это объяснить, или вы так это, от нечего делать решили высказать свое мнение в отношении этого вопроса?
                  Вот так, как ты написал - это и есть НА ПРАКТИКЕ не исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от professor_
                    нет.не считаю.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Brodjaga
                      Отключен

• 06 August 2011
                      • 141

Сообщение от igoshir
                      Судит Господь, а я имею лишь суждение. Если бы вы могли говорить и имели знание, вы бы сказали, ответили, потому что исповедующий Иисуса, в отличии от вас не занимается пустым пиаром. Он просто делает, когда его просят правильного, духовного. Я вас просил, вы же повели себя надменно вызывающе. Поэтому и суждение мое справедливо.
                      Вы служите Господу? А имеете ли вы Духа Божьего?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        Сообщение от gprofessor
                        нет.не считаю.
                        Тогда к чему эта аналогия СВОЕГО понимания слова (толкования) и камней для жертвенника?
                        Сообщение от Искупленный
                        но тесло-свое понимание налагают.
                        если же будешь делать Мне жертвенник из камней(Слова), то не сооружай его из тесаных(заповедь), ибо, как скоро наложишь на них тесло твое(свое понимание), то осквернишь их; (Исх.20:25)
                        Заповедь - это что-то незыблемое, закон. Для исполнения закона особого ума (рассуждения от "рассудок") не требуется. А учение - это ЖИВОЕ рассуждение с помощью Ума Христова, ибо Он жив вовеки. (Кстати, учение я разумею не как наставление, а от слова "учитьСЯ, обучатьСЯ")

Может сможешь обяснить свою аналогию? как ты понимаешь, что заповедь - это тесаные камни. А что тогда такое НЕ тесаные камни? - тупое повторение ... чего? закона? Слова Божьего? или еще чего?
                        Я не надмеваюсь, я хочу понять ход твоих рассуждений. Если можешь - обясни.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Brodjaga
                          Отключен

• 06 August 2011
                          • 141

Сообщение от igoshir
                          Не нужно своих додумываний и фантазий про Духа. Еще раз вернемся к Ин.
                          1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Итак тут написанно что нужно испытывать духов. Как человек может испытать в себе духа? От Бога ли он? Любой нечистый дух может притвориться ангелом света и сказать что он от Бога. И станет цитировать тебе Писания в уши. Полно подобных примеров в истории человечества и в Писаниях. Когда приходят лживые духи к человеку и представляются духами от Бога.
                          Так как ты определишь духа заблуждения, который тоже способен говорить опираясь на Писания?
                          По вашим словам видно, что даже нечистый дух может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы не верите Апостолу Иоанну, который дал прямое разъяснение о проверке духов, от Бога ли они? Если вы не верите написанному, то как поверите людям, говорящими с вами?
                          Вы рассудите сам. Дух-, плоти и костей не имеет. Но Дух пришедший от Бога вселяется внутрь человека, то есть в его плоть и становится с этим человеком одно. Поэтому Дух, исповедует Иисуса Христа пришедшего в той плоти, в которую Он пришел. А дух заблуждения, не имеет такого и никогда не будет исповедовать Иисуса Христа в той плоти, в которую он пришел.
                          Вас теперь устраивает ответ?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Brodjaga
                            По вашим словам видно, что даже нечистый дух может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы не верите Апостолу Иоанну, который дал прямое разъяснение о проверке духов, от Бога ли они? Если вы не верите написанному, то как поверите людям, говорящими с вами?
                            Вы рассудите сам. Дух-, плоти и костей не имеет. Но Дух пришедший от Бога вселяется внутрь человека, то есть в его плоть и становится с этим человеком одно. Поэтому Дух, исповедует Иисуса Христа пришедшего в той плоти, в которую Он пришел. А дух заблуждения, не имеет такого и никогда не будет исповедовать Иисуса Христа в той плоти, в которую он пришел.
                            Вас теперь устраивает ответ?
                            А как же тогда "овцы в овечьей шкуре"? Они разве "не исповедывают в своей плоти Иисуса Христа"?
                            Я встречала такое объяснение-комментарий о Иисусе, пришедшем во плоти: плоть должна быть распята, грехи побеждаться и со временем в Иисусе одерживается победа над грехами:" как свято и праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими", -написал Павел. Многие ли так могут заявить, когда о пришедшем во плоти рассуждают так или примерно так:все мы грешны, подумаешь согрешу... я покаюсь. Опять в этом же согрешу? Так опять ведь покаюсь.Такие люди исповедывают не Иисуса во плоти пришедшего и Плоть Которого была на древе,а дух антихриста.поскольку исповедывают себе приятное и создают свое евангелие, под свой вкус и цвет.

Комментарий

• Brodjaga
                              Отключен

• 06 August 2011
                              • 141

Сообщение от TanjaKuz
                              А как же тогда "овцы в овечьей шкуре"? Они разве "не исповедывают в своей плоти Иисуса Христа"?
                              Я встречала такое объяснение-комментарий о Иисусе, пришедшем во плоти: плоть должна быть распята, грехи побеждаться и со временем в Иисусе одерживается победа над грехами:" как свято и праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими", -написал Павел. Многие ли так могут заявить, когда о пришедшем во плоти рассуждают так или примерно так:все мы грешны, подумаешь согрешу... я покаюсь. Опять в этом же согрешу? Так опять ведь покаюсь.Такие люди исповедывают не Иисуса во плоти пришедшего и Плоть Которого была на древе,а дух антихриста.поскольку исповедывают себе приятное и создают свое евангелие, под свой вкус и цвет.
                              Не перемешивайте одно с другим. Разговор идет о том, как писал Иоанн о проверки духов, которого принял человек, от Бога ли они или это дух антихриста.
                              А вы сама, исповедуете Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти, как на то писал Апостол Иоанн?
                              Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от professor_

Может сможешь обяснить свою аналогию? как ты понимаешь, что заповедь - это тесаные камни. А что тогда такое НЕ тесаные камни? - тупое повторение ... чего? закона? Слова Божьего? или еще чего?
                                Я не надмеваюсь, я хочу понять ход твоих рассуждений. Если можешь - обясни.
                                Моисею был дан закон,связанный с землей обетованной(Ханаан).И Бог ему сказал:"если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их"
                                (Исх.20:25).Под камнями подразумевается(призванный)тесло имеет способность обрабатывать камни.Из этого следует,что закон не мог обрабатывать камни,но только с пришествием Христа,и с помощью благодати(тесла)Господь начнет для Себя строить Храм небесный.

Комментарий

Обработка...