Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Улыбнулся.
Это не я попался. Это попались дамы, которые понятия не имели, ни что такое вторичные половые признаки, ни чем "знаменит" Геккель
Ну, во-первых, Вы же не уточнили, какие именно признаки имели ввиду. А может Вы про кадык? А, во-вторых, даже борода до груди лично для меня не меньший ужастик, потому как, каюсь, ну очччень не люблю бородатых дядей.
А меня смешит. Дамы пришедшие поучить меня мудрости были не в курсе, что вторичные половые признаки у мужчины - это борода и усы.
И еще они понятия не имели, чем "знаменит" Геккель.
Но зато как они при этом рассказывали мне о о своих знаниях и том, как мне надо было учиться в школе...
Уважаемый Ицхак,
не дуйтесь пожалуйста.
Вы ведь сами выставили фотку на своей личной страничке и не написали:больше нигде не выставлять.
На самом деле,если бы я выставила свою фотку и меня превратили бы в симпатичного парня, я не дулась бы.
Впрочем попросите Фею и она уберёт.
Что касается Геккеля,то здесь все грамотные.
Геккель Эрнст
Геккель Э.
Геккель (Haeckel) Эрнст (16.2.1834, Потсдам, 9.8.1919, Йена), немецкий биолог. С 1861 приват-доцент зоологии и сравнительной анатомии, в 18621909 профессор Йенского университета. Исследовал радиолярий (1862 и 1887), известковых губок (1872) и медуз (1879, 1880). Наиболее известны труды Г. по развитию и пропаганде эволюционного учения и популяризации основ естественнонаучного материализма: "Общая морфология организмов" (т. 12, 1866), "Естественная история ...и т.д.
Не ну я реально обидеть не хотела. Честное пионерское. По мне так это маленький безобидный стёб. Но если Йицхака это огорчает, то пусть скажет, я уберу.
В. п. п. животных: характерное яркое оперение самцов птиц, пахучие железы, хорошо развитые рога, клыки у самцов млекопитающих. Приспособительное значение В. п. п. у животных состоит в том, что эти признаки служат для привлечения особей другого пола или для борьбы за обладание ими.
//ну понятно - за глупых приходится бороться//
Так что не обижайтесь пожалуйста,это всё не серьёзно.
Мы вас любим .
от, Йицхак, хитрюга - сделал обиженное лицо - так тут его зацелуют...а еще говорят - женщины хитрые...
да куда нам до мужчин!
Уважаемый Ицхак,
не дуйтесь пожалуйста.
...
Так что не обижайтесь пожалуйста,это всё не серьёзно.
Мы вас любим .
Да не обижаюсь я Шутка - и шутка.
Что касается Геккеля,то здесь все грамотные.
Наиболее известны труды Г. по развитию и пропаганде эволюционного учения и популяризации основ естественнонаучного материализма: "Общая морфология организмов" (т. 12, 1866), "Естественная история ...и т.д.
Нет. Наиболее известна афера Геккеля в отношении человеческих эмбрионов.
Геккель выдумал так называемую теория эмбриональной рекапитуляции, если кратко: в эмбриональном развитии человека можно найти следы его эволюционной истории, т.е. человек на стадии эмбриона некоторое время немножко рыбка, немножко лягушка и т.п.
Чтобы подтвердить эту теорию Геккель просто-напросто подделал изображения различных эмбрионов.
Верхний ряд: Геккель: изображения эмбрионов разных животных (рыба, саламандра, черепаха, курица, кролик) и человека (крайний рисунок справа) невероятное сходство на одной из ранних стадий развития! Нижний ряд: Ричардсон: фотографии, показывающие, как на самом деле выглядят эмбрионы этих животных на данной стадии.
А в наше время духовные наследники Геккеля продолжают его шарлатанство - утверждают, что человеческий эмбрион на разных стадиях различия имеет признаки разных полов (если перевести на общедоступный).
Поэтому я и пошутил про свою бороду и бородатый анекдот об эмбрионах а-ля незабвенный бородатый "специалист по эмбрионам" Геккель.
А в наше время духовные наследники Геккеля продолжают его шарлатанство - утверждают, что человеческий эмбрион на разных стадиях различия имеет признаки разных полов (если перевести на общедоступный).
Возможно,что вы правы.
Шарлатанов нынче пруд пруди......
Верхний ряд: Геккель: изображения эмбрионов разных животных (рыба, саламандра, черепаха, курица, кролик) и человека (крайний рисунок справа) невероятное сходство на одной из ранних стадий развития! Нижний ряд: Ричардсон: фотографии, показывающие, как на самом деле выглядят эмбрионы этих животных на данной стадии..
но где-то похоже
И почему ступени развития живых существ не должны быть похожи? Или Господь Бог должен был придумать обязательно что-то уникальное?
И почему ступени развития живых существ не должны быть похожи?
Геккель и не выводил гомологию, он утверждал, что где-то как бы некая схожесть есть доказательство рекапитуляции, а чтобы доказать эту мнимую рекапитуляцию, просто смошенничал - подделал внешний вид эмбрионов.
Точно также как сейчас духовные наследники Геккеля шарлатанствуют с половыми признаками эмбриона.
Геккель и не выводил гомологию, он утверждал, что где-то как бы некая схожесть есть доказательство рекапитуляции, а чтобы доказать эту мнимую рекапитуляцию, просто смошенничал - подделал внешний вид эмбрионов.
понятно.
Точно также как сейчас духовные наследники Геккеля шарлатанствуют с половыми признаками эмбриона.
ну...возможно, не совсем так -
Развитие половых систем человека. Половая дифференцировка плода.
...Критическая стадия развития индифферентных гонад 8-я неделя внутриутробного развития. До 4550-го дня зачатки гонад не имеют половой дифференцировки.
Комментарий