Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от fyra
    Из этого следует,что закон не мог обрабатывать камни,но только с пришествием Христа,и с помощью благодати(тесла)Господь начнет для Себя строить Храм небесный.
    Из этого следует, что Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение. И ничего другого.
    Не надо выдавать свои фантазии за слово Божие.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от fyra
      Моисею был дан закон,связанный с землей обетованной(Ханаан).И Бог ему сказал:"если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их"
      (Исх.20:25).Под камнями подразумевается(призванный)тесло имеет способность обрабатывать камни.Из этого следует,что закон не мог обрабатывать камни,но только с пришествием Христа,и с помощью благодати(тесла)Господь начнет для Себя строить Храм небесный.
      Спасибо, но что-то очень смутно, однако религиозная суть твоего умозаключения понятна. Мне просто тяжка религия, я ее с трудом перевариваю, поэтому и прослыл еретиком.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Йицхак
        Из этого следует, что Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение. И ничего другого.
        Не надо выдавать свои фантазии за слово Божие.
        Я думаю, что он просто не нашел нужных слов для об"яснения и выразился религиозным языком. И уж тем более не выдает свое понимание за Слово Божие.
        Помилуй его, пожалуйста...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Brodjaga
          А вы сама, исповедуете Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти, как на то писал Апостол Иоанн?
          Классные вопросы ты задаёшь. Спасибо, брат.
          К сожалению, почти никто из христиани не исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО... во (многие) плоти, да и в свою то плоть, мало кто исповедует Его (второе) пришествие во Святом Духе. (читай по ссылке в подписи)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от professor_
            И уж тем более не выдает свое понимание за Слово Божие.
            В отличие от некоторых лукавых пользователей, не будем показывать пальцем, которые любят выдернуть цитату из контекста, подтянуть её под ситуацию, к которой это никаким боком не относится, а потом заявлять что-нить вроде: "Вы что Богу не верите?" или "Вы что Писанию не доверяете?"

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Меня больше духовн отрезвит именно комментарий:если исповедовать "во плоти пришедшего", то - конец греху. А остальное - знать, конечно, можно и даже щегольнуть при случае глубокой осведомленностью и таких комментов по одному и тому же стиху.

Комментарий

• Brodjaga
                Отключен

• 06 August 2011
                • 141

Сообщение от TanjaKuz
                Меня больше духовн отрезвит именно комментарий:если исповедовать "во плоти пришедшего", то - конец греху. А остальное - знать, конечно, можно и даже щегольнуть при случае глубокой осведомленностью и таких комментов по одному и тому же стиху.
                Это естественно будет конец греху, ведь Иисус Христос Сын Божий, пришел разрушить дела диавола.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Brodjaga
                  Вы служите Господу? А имеете ли вы Духа Божьего?
                  Если вы имеете духа именно Божьего, тогда как Он сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти в соответствием с Писанием? Как на практике? Что вы ходите кругами вокруг да около. Не вы должны своим языком произнести - Иисус Христос пришел во плоти, не чтение и цитирование Писание есть исповедование Иисуса Христа пришедшего во плоти, а сам дух в вас, если он От Бога должен Сам себя исповедовать Иисусом Христом пришедшем во плоти. Как это происходит?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Brodjaga
                    По вашим словам видно, что даже нечистый дух может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы не верите Апостолу Иоанну, который дал прямое разъяснение о проверке духов, от Бога ли они? Если вы не верите написанному, то как поверите людям, говорящими с вами?
                    Вы рассудите сам. Дух-, плоти и костей не имеет. Но Дух пришедший от Бога вселяется внутрь человека, то есть в его плоть и становится с этим человеком одно. Поэтому Дух, исповедует Иисуса Христа пришедшего в той плоти, в которую Он пришел. А дух заблуждения, не имеет такого и никогда не будет исповедовать Иисуса Христа в той плоти, в которую он пришел.
                    Вас теперь устраивает ответ?
                    Я вижу что вы ничего не знаете о проверке духов, поэтому решили приписать мне то, что я не говорил. Я говорил что нечистый дух может притвориться ангелом света. А я вас спрашиваю уже в который раз, как дух который от Бога может исповедовать себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Как это смотрится на практике? Думаете что когда цитируете Писания, тогда в вашем теле Иисус Христос исповедует Сам Себя? Это ложь. Любой отморозок может цитировать Писания и знать их наизусть, но это не доказательство того, что в нем Иисус Христос исповедует Сам Себя пришедшем во плоти. Любой злой дух может цитировать Писания. И что дальше? Так вы ответите на вопрос или нет? Или так и будете ерзать на стуле? Думаю что вам честнее будет признать свое поражение, чем хитрить и извиваться. Скажите просто, что не знаете. Это будет хотя бы честный поступок.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от professor_
                      Если можешь - обясни.
                      жертвеник строится из камней не обработаных.
                      пока я думаю что камни это Слово-учение.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

а может - чтоб не искусились что-нить изобразить...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от professor_
                          Вот так, как ты написал - это и есть НА ПРАКТИКЕ не исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                          Ну дальше то что? Что ты съехал с обсуждения о проверке духов? Ты как я понял дока 2 после Brodjaga в отношении духовной проверки? Так ты сам, своим языком исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, или Сам Иисус Христос исповедует Себя Самого в твоей плоти? Мне не интересно что ты думаешь о себе и о том что скажет твой язык о себе. Но если Иисус исповедует Сам Себя в твоей плоти, тогда как это смотрится на практике? Уверен что ты сейчас начнешь плавать, хитрить и извиваться и ничего конкретного не скажешь. Обычная практика незнайки, который выставляется докой.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от professor_
                            Заповедь - это что-то незыблемое, закон. Если можешь - обясни.
                            Сообщение от Искупленный
                            но тесло-свое понимание налагают.
                            если же будешь делать Мне жертвенник из камней(Слова), то не сооружай его из тесаных(заповедь), ибо, как скоро наложишь на них тесло твое(свое понимание), то осквернишь их; (Исх.20:25)

я хотел сказать,что запрет на сооружение жертвенника из тесанных камней, это Заповедь .
                            так понятно?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              жертвеник строится из камней не обработаных.
                              пока я думаю что камни это Слово-учение.
                              Интересно. Никогда не рассуждал в этом ключе. Если камни жертвенника это слово-учение, то что значит НЕОБРАБОТАННЫЕ камни, на которые не наложено тесло ЛИЧНОГО разума. Получается, что учение должно быть БЕЗУМНЫМ, относительно того, что ты ЗНАЕШЬ. Тогда жертвенник - это совокупность безумных знаний, знаний отвергающих твои ПРОШЛЫЕ знания. Здесь знания, думаю, имеются ввиду о мироустройстве, о себе самом, о Боге, о жизни. Думаю, здесь не совсем корректно говорить о физике, химии, математике и пр. естественных науках, хотя и в них открытия делаются как раз на границе дозволенного, т.е безумны относительно прошлых знаний.

Ты успеваешь за мыслью?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от igoshir
                                Ты как я понял дока 2 после Brodjaga в отношении духовной проверки?
                                Ошибаешься. = Я дока №1, а во мне - Дока №0.
                                Гы-гы-гы...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...