Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Спасибо, но что-то очень смутно, однако религиозная суть твоего умозаключения понятна. Мне просто тяжка религия, я ее с трудом перевариваю, поэтому и прослыл еретиком.Моисею был дан закон,связанный с землей обетованной(Ханаан).И Бог ему сказал:"если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их"
(Исх.20:25).Под камнями подразумевается(призванный)тесло имеет способность обрабатывать камни.Из этого следует,что закон не мог обрабатывать камни,но только с пришествием Христа,и с помощью благодати(тесла)Господь начнет для Себя строить Храм небесный.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я думаю, что он просто не нашел нужных слов для об"яснения и выразился религиозным языком. И уж тем более не выдает свое понимание за Слово Божие.
Помилуй его, пожалуйста...С Любовью.
-
Классные вопросы ты задаёшь. Спасибо, брат.
К сожалению, почти никто из христиани не исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО... во (многие) плоти, да и в свою то плоть, мало кто исповедует Его (второе) пришествие во Святом Духе. (читай по ссылке в подписи)С Любовью.
-
В отличие от некоторых лукавых пользователей, не будем показывать пальцем, которые любят выдернуть цитату из контекста, подтянуть её под ситуацию, к которой это никаким боком не относится, а потом заявлять что-нить вроде: "Вы что Богу не верите?" или "Вы что Писанию не доверяете?"Комментарий
-
Меня больше духовн отрезвит именно комментарий:если исповедовать "во плоти пришедшего", то - конец греху. А остальное - знать, конечно, можно и даже щегольнуть при случае глубокой осведомленностью и таких комментов по одному и тому же стиху.Комментарий
-
Это естественно будет конец греху, ведь Иисус Христос Сын Божий, пришел разрушить дела диавола.Комментарий
-
Если вы имеете духа именно Божьего, тогда как Он сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти в соответствием с Писанием? Как на практике? Что вы ходите кругами вокруг да около. Не вы должны своим языком произнести - Иисус Христос пришел во плоти, не чтение и цитирование Писание есть исповедование Иисуса Христа пришедшего во плоти, а сам дух в вас, если он От Бога должен Сам себя исповедовать Иисусом Христом пришедшем во плоти. Как это происходит?Комментарий
-
Я вижу что вы ничего не знаете о проверке духов, поэтому решили приписать мне то, что я не говорил. Я говорил что нечистый дух может притвориться ангелом света. А я вас спрашиваю уже в который раз, как дух который от Бога может исповедовать себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Как это смотрится на практике? Думаете что когда цитируете Писания, тогда в вашем теле Иисус Христос исповедует Сам Себя? Это ложь. Любой отморозок может цитировать Писания и знать их наизусть, но это не доказательство того, что в нем Иисус Христос исповедует Сам Себя пришедшем во плоти. Любой злой дух может цитировать Писания. И что дальше? Так вы ответите на вопрос или нет? Или так и будете ерзать на стуле? Думаю что вам честнее будет признать свое поражение, чем хитрить и извиваться. Скажите просто, что не знаете. Это будет хотя бы честный поступок.По вашим словам видно, что даже нечистый дух может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы не верите Апостолу Иоанну, который дал прямое разъяснение о проверке духов, от Бога ли они? Если вы не верите написанному, то как поверите людям, говорящими с вами?
Вы рассудите сам. Дух-, плоти и костей не имеет. Но Дух пришедший от Бога вселяется внутрь человека, то есть в его плоть и становится с этим человеком одно. Поэтому Дух, исповедует Иисуса Христа пришедшего в той плоти, в которую Он пришел. А дух заблуждения, не имеет такого и никогда не будет исповедовать Иисуса Христа в той плоти, в которую он пришел.
Вас теперь устраивает ответ?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Ну дальше то что? Что ты съехал с обсуждения о проверке духов? Ты как я понял дока 2 после Brodjaga в отношении духовной проверки? Так ты сам, своим языком исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, или Сам Иисус Христос исповедует Себя Самого в твоей плоти? Мне не интересно что ты думаешь о себе и о том что скажет твой язык о себе. Но если Иисус исповедует Сам Себя в твоей плоти, тогда как это смотрится на практике? Уверен что ты сейчас начнешь плавать, хитрить и извиваться и ничего конкретного не скажешь. Обычная практика незнайки, который выставляется докой.Комментарий
-
Сообщение от Искупленный
но тесло-свое понимание налагают.
если же будешь делать Мне жертвенник из камней(Слова), то не сооружай его из тесаных(заповедь), ибо, как скоро наложишь на них тесло твое(свое понимание), то осквернишь их; (Исх.20:25)
я хотел сказать,что запрет на сооружение жертвенника из тесанных камней, это Заповедь .
так понятно?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Интересно. Никогда не рассуждал в этом ключе. Если камни жертвенника это слово-учение, то что значит НЕОБРАБОТАННЫЕ камни, на которые не наложено тесло ЛИЧНОГО разума. Получается, что учение должно быть БЕЗУМНЫМ, относительно того, что ты ЗНАЕШЬ. Тогда жертвенник - это совокупность безумных знаний, знаний отвергающих твои ПРОШЛЫЕ знания. Здесь знания, думаю, имеются ввиду о мироустройстве, о себе самом, о Боге, о жизни. Думаю, здесь не совсем корректно говорить о физике, химии, математике и пр. естественных науках, хотя и в них открытия делаются как раз на границе дозволенного, т.е безумны относительно прошлых знаний.
Ты успеваешь за мыслью?С Любовью.
-

Комментарий