Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от igoshir
    Сновидения любит давать чаще всего сатана, что бы запутывать людей и отводить их от истины. И если бы это знал, то не городил бы ересь о упражнении в разгадывании снов, а сказал о том, как проверить сны, от Бога ли они?
    [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    И где тут сатана говорит ?

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от igoshir
      А что так слабо поставили вопрос. Лучше спросите по максималке, - кто считает себя Богом?? Так будет интереснее. Тем более такие "боги" появлялись на форуме.
      нет никто из нас Богом не может быть а дар пророчества Бог может дать кому Ему угодно - и мне интересно о чем здесь размышления ...

кто-то считает что у него дар пророчества а кто-то утверждает что его у него нет?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Взывающий
        [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        И где тут сатана говорит ?
        Итак вернемся к началу. Как проверить сны? От Бога ли они? Можно ли верить всем снам?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от галина мельник
          нет никто из нас Богом не может быть а дар пророчества Бог может дать кому Ему угодно - и мне интересно о чем здесь размышления ...

кто-то считает что у него дар пророчества а кто-то утверждает что его у него нет?
          Духовный дар Бога не действует по 100% воле человека. Особенно такой как пророчество, или дар распознания духов, или чудотворение. В Писании нет мест, где бы даром можно было управлять как хочешь. На свое усмотрение. Ибо духовный дар это часть прояления Самого Бога, а не что либо отдельное от Него. Поэтому Бог хочет через свои дары являть свое Величие использую волю и желание служителя. Т.е. работать через человека. А не человеческой волей управлять дарами.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Взывающий
            Любой может ? А почему тогда igoshir не может ?
            Если через меня и ли кого другого станет говорить Сам Бог, разве ты узнаешь что это Бог к тебе говорит? Иисус говорил чудесами и знамениями и великими проявлениями, но люди не приняли Его? И не поверили что От от Бога. Тогда как ты узнаешь, что к тебе обращается Бог?

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

да я с этим согласна что все дары не действует по воле человека
              Бог открывает когда считает нужным
              одно есть что духи пророческие послушны пророкам

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от igoshir
                Если через меня и ли кого другого станет говорить Сам Бог, разве ты узнаешь что это Бог к тебе говорит? Иисус говорил чудесами и знамениями и великими проявлениями, но люди не приняли Его? И не поверили что От от Бога. Тогда как ты узнаешь, что к тебе обращается Бог?
                когда Бог говорит через человека - то это обычно у меня как нож который разделяет мое сердце

это Слово не дает мне покоя

бывают стрелы язвительности злобы - но это ранит мое сердце

а когда Бог говорит через человека то сердце не может не гореть после этого или после обличения или побуждения что-то делать или предупреждения

Бог говорит через людей через Писание

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от igoshir
                  Те, кому Сам Бог открыл, приняли. "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Мф 16:15-17)" "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:47)"

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Думаю , что сам человек не может о себе говорить :...я имею дар пророчества . Будет много тех , кто не поверит , а скажет -ты просто человек -сын плотника и всё:
                    ...[Лк.4:24] И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                    Думаю , что Истинного пророка должны принять во имя пророка -слушающие его-вот тогда пророк состоялся :
                    ...[Мф.10:41] кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                    Одного и того же человека , одни будут почитать - пророком , а другие -безумцем.В этом вопросе мирскими понятиями нельзя рассуждать . Тут мудрость Божия :Они связаны между собой и зависят друг от друга (пророк и принимающий его) . Пророк и не пророк вовсе , если нету слушающих и принимающих его , как пророка. И тот кто принял пророка -свою награду не потеряет. Основная цель -не сам пророк , а те кто примет пророка во имя пророка , для них он и приходит.
                    Ведь так поступал и Сам Спаситель , когда обращался к Своим ученикам :
                    ... Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• Взывающий
                      Отключен

• 11 May 2011
                      • 319

Сообщение от igoshir
                      Итак вернемся к началу. Как проверить сны? От Бога ли они? Можно ли верить всем снам?
                      А что в этом мире -не по воле Божьей ?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Взывающий
                        Думаю , что сам человек не может о себе говорить :...я имею дар пророчества . Будет много тех , кто не поверит , а скажет -ты просто человек -сын плотника и всё:
                        рок состоялся :
                        я думаю что человек может сказать у меня есть Бог дал мне дар пророчества

а окружающие могут смотря по Писанию понять кто перед ними лжепророк или пророк

ведь Павел имел дар иных языков и говорил об этом а почему о пророчестве человеку нужно молчать

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от igoshir
                          По тому : исповедует ли дух , Иисуса Христа пришедшего в плоти этого человека , вслух , перед собранием верующих людей.

Комментарий

• Взывающий
                            Отключен

• 11 May 2011
                            • 319

я думаю что человек может сказать у меня есть Бог дал мне дар пророчества

а окружающие могут смотря по Писанию понять кто перед ними лжепророк или пророк

ведь Павел имел дар иных языков и говорил об этом а почему о пророчестве человеку нужно молчать
                            О наличии дара , думаю нужно молчать -из скромности . А вот само пророческое Слово - не дай Бог утаить ! На кровлях возвещать должно всякое Слово , которое Дух скажет на ухо пророку тому. А слушающие , уж сами будут разбираться : пророк это или нет.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

я знаю одну церковь там есть пророки и эти люди говорили о своем даре и после этого пастора и служители как бы ставили этого человека на испытание-это грубо сказано но они его проверили определенное время и в посте и в молитве и в том что он говорит какие пророчества

и после этой так скажем проверки они уже позволяли ему говорить на служениях

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

я только наслышана о этих пророках от проповедника который ходит в ту церковь - это далеко от моего места жительства

вот так здесь я не встречала пророков

Комментарий

Обработка...