Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=Йицхак;2984036]Ты-то не - пропустил, она - заехала. Две разницы
    *

Может я и заехала немного ,но и вы не знаток *насчёт Откровения. Мало кто в нём разбирается.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      Верно. Только там есть маленькая добавочка "это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел". Куда пошел Агнец? На муки и смерть. Это о тех, которые в молодости предпочли пойти на муки и умереть, но быть праведниками. Не успели они жениться, и добрачный секс не имели.Плоть и кровь - нет.
      Может и так. А может и не в молодости
      Ты же сам видишь, что у Иоанна про возраст ничего не сказано

А вот поступающие по духу - еще и как.
      Поэтому блудники царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9), а девственники, оскопившие себя ради Царства, еще и как наследуют. Хотя и те и другие всего лишь совершали (или не совершали) некие действия с плотью.
      Ну про блудников и прелюбодеев по плоти и я тебе писал
      Но там опять почему ?
      двое будут одна плоть
      Тела наши храм Духа Святого
      А кто-то взял члены Христа и соединил с блудницею
      15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
      16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
      (1Кор.6:15,16)
      Понятно, что такое тело осквернено для Духа Святого

а если не блудница, а сестра жена, и также храм Духа Святого и двое одна плоть
      как такая жена может мужа осквернить ?
      Никак
      а если они оба сохранили верность Господу до брака, и после брака своего положили души для Господа
      а теперь смотри
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      (Откр.14:4)

не получается твое объяснение, Саша..
      как не крути, а хоть до брака, хоть после брака ..если понимать по плоти..осквернило их
      а это противоречит слову..что все сотворено весьма хорошо и не имеет в себе самом нечистоты.
      а я скажу , тем более человек

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        Эх, жаль Апосмтол этого не знал: Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Кор,12:30-31)

А в Вашей версии должны быть все.
        Вот только Бог считает иначе и Св.Дух сие производит..., разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор,12:11), а не всем всё.
        Ну тогда надо(как ты сам выразился в одной теме)взять и вырезать это место Писания.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          ПС Кстати, про супружество там ни слова, это всё вытребеньки сильно дальнего перевода. В подлиннике 14 "это есть которые с женщинами не были осквернены. Девственники ведь есть." - т.е. смысл, будучи девственниками (не женатыми) они не оскверняли себя посторонними женщинами.
          наверное, ты ПС после добавил..по крайней мере , не помню, что читал

сейчас попробуем полную цитату привести

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Рафаэль
            наверное, ты ПС после добавил..по крайней мере , не помню, что читал

сейчас попробуем полную цитату привести
            Вот (если правильно скопировал (собрал))

Эти есть которые с женщинами не были осквернены, девственники ведь есть. Эти следующие Агнцу где будет идти

А что там в оригинале слова , переведенное как осквернение?
            Какие ещё есть значения?

4 Это 3778 те 1526 5748 , которые 3739 не 3756 осквернились 3435 5681 с 3326 женами 1135 , ибо 1063 они 1526 5748 девственники 3933

3435

molu/nw
            марать, пачкать,
            осквернять;
            син. 3392 (miai/nw).

1135
            gunh/ 1 . женщина (взрослая,
            замужняя или незамужняя,
            вдова, мать;
            употр. как уважительное
            обращение);
            2 . жена, супруга.

тут блудница не подходит вроде

надо к знатокам греческого идти
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 August 2011, 10:39 AM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Не, Саша ..не получается толковать без иносказания
              сам смотри, расшифровывать не буду, и пойми, почему я их вместе тебе привожу ?
              а ведь все правда, все истина, да и аминь и смысл и порядок есть, когда читаешь без покрывала

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
              (Втор.23:1,2)

1 Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай.
              (Суд.11:1)

29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
              (Суд.11:29)

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              (Ис.56:3-7)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                Мало кто в нём разбирается.
                Всегда говорите только за себя. Не ошибетесь

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Может и так. А может и не в молодости
                  Ты же сам видишь, что у Иоанна про возраст ничего не сказано
                  А может и не в молодости. Кто может вместить, да вместит (Мф.19:12)
                  а если не блудница, а сестра жена, и также храм Духа Святого и двое одна плоть
                  как такая жена может мужа осквернить ?
                  А ты там увидел слова "сестра жена"?
                  не получается твое объяснение, Саша..
                  Ну, если не получается тогда:
                  1) прими как написано: Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел (Отк,14:4)
                  2) в самом себе скажи: "Мне непонятно как можно оскверниться с женщинами (если брак свят)".
                  3) скажи мне, что вывод "если брак свят, а сказано "они не осквернились с женщинами" - то это может быть только о добрачных отношениях" - вывод неправильный

ПС На всякий случай: надеюсь, ты не думаешь, что вытребеньки сильно дальнего перевода типа "жёны" - это о супругах?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                    2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
                    (Втор.23:1,2)
                    Я не сильно тебя огорчу, если скажу, что тут нет ни какого иносказания и самый прямой текст?
                    1 Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай.
                    (Суд.11:1)
                    29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
                    (Суд.11:29)
                    И?
                    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    Улыбнулся.
                    В твоем представлении сын иноплеменника - это обязательно сын блудницы или мужчина с поврежденными половыми органами? А евнухам Господь при их жизни обещает, что они станут священниками и левитами?
                    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                    См. вопрос выше.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      1135
                      gunh/ 1 . женщина (взрослая,
                      замужняя или незамужняя,
                      вдова, мать;
                      употр. как уважительное
                      обращение);
                      2 . жена, супруга.

тут блудница не подходит вроде

надо к знатокам греческого идти
                      Почему именно блудница? Молодые люди до брака имели секс, а потом вступили в брак.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Уверовавший
                        Ну тогда надо(как ты сам выразился в одной теме)взять и вырезать это место Писания.
                        Есть два способа читать Писания: 1) языческий и 2) иудейский.
                        Языческий - это когда читают кусками, читают одну фразу и строят на этой одной фразе некие выводы, без учета других норм.
                        Иудейский - это способ закона, а закон читают в совокупности норм, а не по отдельным фразам.
                        Совокупность норм такова: все имеют полноту Духа, да не все имеют одинаковые дары, все одно тело во Христе, да не все глаз - некоторые ухо, рука, нога и т.д.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          Я не сильно тебя огорчу, если скажу, что тут нет ни какого иносказания и самый прямой текст?
                          И?Улыбнулся.
                          Ты заметил, чей сын Иеффай ?, по самому прямому тексту он не может войти в общество Господне и в 10 поколении,
                          а на нем Дух Господень
                          ты заметил, что и евнух (Вт 23-1) по самому прямому тексту не могущий войти в общество Господне , имеет по Ис.56:3-7 место и имя лучшее,

Впрочем, если не хочешь даже думать, почему я их собрал вместе и привел тебе , то это твое полное право..

"Сон" Падишаха на Свадьбе Алладина , там помнит, а там не помнит, получается у тебя..если по самому прямому тексту..айда пойдем волов кормить, зачтется , "ну и что ", что не о волах Бог печется , прямо по тексту так и было написано , а то, что это про благовестников , ну ни буковки..

увы, тебе, покрывало , доколе нам терпеть тебя?!
                          жду, не дождусь конца твоего!

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                          7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                          8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                          9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                          10 Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе.
                          (Ис.25:6-10)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            Молодые люди до брака имели секс, а потом вступили в брак.
                            Вполне может быть, а может и нет..
                            выход за пределы написанного...
                            на что опираться?
                            верно, на то, что законная жена , верная Господу, не может осквернить мужа, верного Господу
                            наоборот, они друг друга освящают (К Коринфянам)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              Ты заметил, чей сын Иеффай ?, по самому прямому тексту он не может войти в общество Господне и в 10 поколении,
                              Я всё прекрасно вижу, брат, еще прежде чем мне зададут вопрос И сразу тебе задал контр-вопрос: И? (читай: с чего ты взял, что Иефай вошел в общество Господне?)
                              а на нем Дух Господень
                              Аха, а царя тирского Бог называет помазанный херувим, а царя Кира так вообще помазанник (по гречески Христос): Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы (Ис,45:1)
                              Только вот какая досада: эти язычники ни разу не вошли в общество Господне, хоть и названы христами Божиими.
                              ты заметил, что и евнух (Вт 23-1) по самому прямому тексту не могущий войти в общество Господне , имеет по Ис.56:3-7 место и имя лучшее,
                              Лучшее - сколько угодно.
                              Но мы не говорим о лучшем месте - мы говорим, что каждый занимает своё место: и левит с поврежденными гениталиями не мог служит Богу, а неиудей - не может быть пророком. бо слово Божие вверено только иудеям.
                              "Сон" Падишаха на Свадьбе Алладина , там помнит, а там не помнит, получается у тебя..если по самому прямому тексту..айда пойдем волов кормить, зачтется , "ну и что ", что не о волах Бог печется , прямо по тексту так и было написано , а то, что это про благовестников , ну ни буковки..
                              Верно, не о волах
                              Есть такое иудейское правило: читай в совокупности, а не поврозь.
                              Читаем в совокупности: Не заграждай рта волу, когда он молотит. (Втор,25:4) и Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко. (Притч,12:10).
                              Читая в совокупности какой вывод делаем? о ком печется Господь: о праведном или о волах?
                              6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                              7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                              8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                              9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                              10 Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе.
                              (Ис.25:6-10)
                              Аминь.

Но тема у нас о другом.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                2) в самом себе скажи: "Мне непонятно как можно оскверниться с женщинами (если брак свят)".
                                3) скажи мне, что вывод "если брак свят, а сказано "они не осквернились с женщинами" - то это может быть только о добрачных отношениях" - вывод неправильный
                                Саша, а почему тогда те, которые с женщинами до брака не осквернились, а имели сестер жен в браке и оба были верные в то число "по твоей методе" не вошли ?
                                даже Петр у тебя не вошел и Давид не вошел
                                потому что ты помнишь там слово девственник ?

Саша, девственная верность нашего сердца, нашего духа Господу, вот о чем там речь
                                как и Иаков пишет в Послании

Цитата из Библии:
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                                (Иак.4:4,5)

Комментарий

Обработка...