Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Эх, жаль Апосмтол этого не знал: Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Кор,12:30-31)
А в Вашей версии должны быть все.
Вот только Бог считает иначе и Св.Дух сие производит..., разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор,12:11), а не всем всё.Комментарий
-
Потому, что Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно (1 Кор,12:10).
А угодно ему было вверить своё слово иудеям и в этом их наибольшее преимущество (Рим,3:2)
Потому Апостол и пишет: Все ли пророки? (1 Кор,12:29).
Нет, не все. Кому слово Божие не вверено - тому пророком быть не суждено. Увы.а что мы поняли, брат ?Последний раз редактировалось Йицхак; 22 August 2011, 03:08 AM.Комментарий
-
Саша , не смотря на такую неожиданную помощь тебе со стороны подавшего
Цитата из Библии:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:3)
мое мнение, что ты ошибаешься, хотя этот камень , пущенный в тебя, попадает как-бы по-твоему мне в лоб
А смири она свою гордыньку, отвратись от негодных и бабьих басен (1Тим,4:7) и учись в безмолвии, со всякою покорность (1 Тим,2611), глядишь и дано было бы ей прочитать про те 144 000 тысячи евреев: Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откр,14:4)
Т.е. не всего евреев, а девственников.
Если бы ей удалось это прочитать и понять, то той белиберды, которую она написала вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2983099, она бы однозначно не писала. Постеснялась.Комментарий
-
Прекрасно! Если будете Любить Господа всем сердцем и всем разумом и всеми силами - тогда совершится и то, о чем я говорил - Царство Небесное ВНУТРИ вас. Тогда и тогда придет разумение Божией полноты. Но не разумение прежде, ибо умом Бога не познать.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
"как бы по твоему пропустил"
А смири она свою гордыньку, отвратись от негодных и бабьих басен (1Тим,4:7) и учись в безмолвии, со всякою покорность (1 Тим,2611), глядишь и дано было бы ей прочитать про те 144 000 тысячи евреев:
кто трепещет перед словом по истине, тому всегда дается благо
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откр,14:4)
Т.е. не всего евреев, а девственников.
и кто эти евреи?
и кто это за девственники?
а что, кто имеет жену, сестру в Господе, тот осквернился?
Господь скверну создал ?!
да не будет!!!!
ибо сказано
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14)
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
(1Тим.4:4)
Ах да, знаю, что это по другому случаю , только это меняет что-то?
вчитайся
Так неужели, Иоанн неправ?
Прав, конечно!
Иоанн говорит о тех, кто уверовав в Господа Иисуса и родившись от Духа Святого, пошел за Иисусом, как бы Он его не провел и через что бы не провел и оставался верным вплоть до смерти, не осквернившись никаким лжеучением (скверной духа) и блудом, прелюбодеянием (скверной плоти)
Благ!Комментарий
-
Ты-то не - пропустил, она - заехала. Две разницы
Иоанн говорит о тех, кто уверовав в Господа Иисуса и родившись от Духа Святого, пошел за Иисусом, как бы Он его не провел и через что бы не провел и оставался верным вплоть до смерти, не осквернившись никаким лжеучением
А Иоанн именно о девственниках, о которых вот тут: ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Мф,19:12)Благ!
ПС Кстати, про супружество там ни слова, это всё вытребеньки сильно дальнего перевода. В подлиннике 14 "это есть которые с женщинами не были осквернены. Девственники ведь есть." - т.е. смысл, будучи девственниками (не женатыми) они не оскверняли себя посторонними женщинами.Комментарий
-
А Иоанн именно о девственниках, о которых вот тут: ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Мф,19:12) Благословений Божиих, брат.
В вечности все увидим и поймем
Только "по твоему избирательному цензу " например, и Давид в этот список не попадает и Апостол Петр, думаю хватит перечислять
Понимаешь, ты и про скопцов сказал и про девственников, это я не против..,
Но ты промолчал про творение Божье, что все создано хорошо и весьма хорошо, что ничто в себе самом не имеет нечистоту ... и про жен
Получается, Апостол Петр осквернялся , если имел сестру жену?
Но сам Павел, который не имел жену, говорит, что это не так, что и он, Павел имеет власть иметь сестру жену
Ты сейчас серьезно утверждаешь, что
Господь сказал , что нехорошо человеку быть одному, дал ему жену и ....
Объясни мне, как это муж оскверняется через жену?
Писанием объясни
а то ухи мои с пробками-фильтрами ...Комментарий
-
Как понимаем, от Бога может родиться только наш дух (кто плоть нашу родил, мы знаем)
Так же Апостол Иоанн сказал, что грех -это неверие Слову , непребывание в Слове
И ещё он же сказал, что истинный поклонник , это тот, кто покланяется Богу духом, который пребывает в Слове (слово Его есть истина)
Итак, об этих , рожденных от Бога людях и речь, вернее о их духе, которым они служили Богу
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
(Рим.1:9)
Которым сохранили верность Духу Святому до конца и не осквернились (не соединились) с нечистым духом ни разу (потому и девственники..речь о девственности духа до соединения с Божьим навсегда)
Благ!Комментарий
-
Так и там: праведников, чьи имена читаем в Писаниях, - много. А взяты будут неизвестные девственники, о подавляющем большинстве которых в Писаниях ни слова.Но ты промолчал про творение Божье, что все создано хорошо и весьма хорошо, что ничто в себе самом не имеет нечистоту ...
Но разве Иисус, говоря о скопцах, которые оскопили себя ради Царства, говорил о творении в самом себе? И разве девственники, которые до брака не осквернили себя внебрачным сексом - это творение в самом себе, а внебрачный секс есть хорошо? А в брак им вступить не факт, что довелось...Объясни мне, как это муж оскверняется через жену?
Объяснил?Комментарий
-
Так тож рожденый свыше,
добавлю кто в вере, тот не грешит,
а освящающие в пути и раз освящаются то как бы должны спешить к совершенству( все очень индивидуально),
только совершенный устами не грешит, а мы...
потому дай Бог родиться свыше, стать утвержденными в начатках учения и вам и мне и всем окружающим.Комментарий
-
Нет...потому что и после брака, не девственник
Саша, ну при чем тут плоть и кровь, которые царства не наследуют, когда говорим о Царстве, где только Дух Святой соединяет все спасенные духи?
Впрочем, спасибо, посты мои на месте..
будут вопросы по ним, смогу-отвечу.
И Вам, сестра Двора, спасибо.
дальше спорить и переубеждать друг друга не вижу смысла.
Лучше перечитаем друг друга после, а сейчас помолимся друг за друга.
Благ!Комментарий
-
Верно. Только там есть маленькая добавочка "это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел". Куда пошел Агнец? На муки и смерть. Это о тех, которые в молодости предпочли пойти на муки и умереть, но быть праведниками. Не успели они жениться, и добрачный секс не имели.Саша, ну при чем тут плоть и кровь, которые царства не наследуют, когда говорим о Царстве, где только Дух Святой соединяет все спасенные духи?
Поэтому блудники царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9), а девственники, оскопившие себя ради Царства, еще и как наследуют. Хотя и те и другие всего лишь совершали (или не совершали) некие действия с плотью.Комментарий
-
А как вы *относитесь к тому,что спасённых-запечатлённых Богом *сынов Израиля будет всего лишь 144 тысячи? Иоанна 7:3-9. Из каждого колена по 12 тыс. Остальное множество запечатлённых Господом будут из неиудеев: После того,как Иоанн услышал число запечатлённых сынов Израиля он увидел: Иоанна 7:9"великое множество"спасённых-запечатлённых Богом *людей из разных племён и народов.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий