Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от галина мельник
    так считаю, потому что «Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны. Божьи» (Рим.8:14).
    Это если читать с широко закрытыми глазами.

Как читают с широко закрытыми глазами? Вот так - дают цитату:
    1-е коринф 12 глава
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    И что подчеркивают в цитате? Что Бог один, производящий во всех.
    А кто-то утверждал, что Бог не один, или что слово Божие вверено иудеям не Богом?

Вы сами же дали цитату и сами в упор не видите написанное:
    - дары различны - поэтому иудеи могут иметь одни дары, а язычники - другие, мужчинам - одни, женщинам - другие);
    - служения различны - поэтому иудеям дано иудейское служение, а язычникам - языческое, мужчинам - мужское, женщинам - женское;
    - действия различны - поэтому иудеям закон никто не отменял, а язычникам - никто не вменял.

Но, нет, смотрите в Книгу и видите бабьи басни.
    мой проповедник рассказывал, что в их церкви есть пророки
    Ну, да, действительно: нафих Слово Божие, когда есть проповедник с рассказками.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

я из тех поганых язычников, о которых вы тут сказали что Бог по Своей милости помиловал
      Так Бога надо благодарить, что вам шанс ден, а не "фи" делать, когда Вам говорят как называлось Ваше прежнее состояние.
      и пусть старые летописи пишут тем более так ........это не пример для подражания тем более цитирования
      А вечно новуя Книгу можно цитировать, в которой сказано, что язычник, не верящий Богу - мерзость и безумец?
      Если можно, то спасибо за разрешение.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Йицхак
        Так Бога надо благодарить, что вам шанс ден, а не "фи" делать, когда Вам говорят как называлось Ваше прежнее состояние.А вечно новуя Книгу можно цитировать, в которой сказано, что язычник, не верящий Богу - мерзость и безумец?
        Если можно, то спасибо за разрешение.
        мерзость и безумец можно по Писанию. в миру о евреях многое говорят, я не цитирую слова тех людей.

все что написано в Библии - правда и истина, а поганые язычники оставьте петь летописям

и фи сюда не подходит , потому что привели вы слова летописей, а не Писания

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Йицхак
          Это если читать с широко закрытыми глазами.

Как читают с широко закрытыми глазами? Вот так - дают цитату:И что подчеркивают в цитате? Что Бог один, производящий во всех.
          А кто-то утверждал, что Бог не один, или что слово Божие вверено иудеям не Богом?

Вы сами же дали цитату и сами в упор не видите написанное:
          - дары различны - поэтому иудеи могут иметь одни дары, а язычники - другие, мужчинам - одни, женщинам - другие);
          - служения различны - поэтому иудеям дано иудейское служение, а язычникам - языческое, мужчинам - мужское, женщинам - женское;
          - действия различны - поэтому иудеям закон никто не отменял, а язычникам - никто не вменял.

Но, нет, смотрите в Книгу и видите бабьи басни.Ну, да, действительно: нафих Слово Божие, когда есть проповедник с рассказками.
          ваше право думать и говорить, но это не говорит о том, что ваши слова Правда и Истина и Бог точно также считает.

последнее Слово всегда за Богом и если сейчас Он вам ничего не говорит это не значит, что Он точно также думает.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

мерзость и безумец можно по Писанию.
            Спасибо, что разрешили. А то я уже и не знал, как быть, если не разрешите.
            в миру о евреях многое говорят, я не цитирую слова тех людей.
            В миру?
            Это я слышу от человека, называющей себя христианкой?
            и фи сюда не подходит , потому что привели вы слова летописей, а не Писания
            Да без проблем. Лично для вас: мерзкие язычники.
            Стало легче?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

последнее Слово всегда за Богом и если сейчас Он вам ничего не говорит это не значит, что Он точно также думает.
              Типа,
              - дары различны - этого Бог не говорит, а если говорит, то Сам так не думает,
              - служени различны - этого Бог не говорит, а если говорит, то Сам так не думает,
              - действия различны - этого Бог не говорит, а если говорит, то Сам так не думает.

Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Потому, что Бог по своей милости захотел помиловать и поганых язычников.
                Вот она желчь лжепророка и ненависть к христианам из язычников.Давайте продолжайте в том же духе,тут есть горстка таких же приверженцев как вы,которые и вас защищают и нас злословят.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Йицхак
                  Спасибо, что разрешили. А то я уже и не знал, как быть, если не разрешите. В миру?
                  Это я слышу от человека, называющей себя христианкой?Да без проблем. Лично для вас: мерзкие язычники.
                  Стало легче?
                  я живу в миру, а не на небесах. тем более мои родные читали Библию и ни один раз, да только поступки евреев привели их к тому, что Бог не прав

и слова своих родных я тут не привожу

мерзкие язычники- пожалуйста используя Стихи из Библии

а не просто мерзкие язычники. а в стихах которые я привела Бог не уточнял нигде, что есть только для иудеев, а есть только для язычников омытых Кровью Иисуса Христа и ставши Детьми Божьими

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от fyra
                    Вот она желчь лжепророка и ненависть к христианам из язычников.Давайте продолжайте в том же духе,тут есть горстка таких же приверженцев как вы,которые и вас защищают и нас злословят.
                    Да,да, лжепророки оне такие.
                    А под кроватью у себя поискать не пробовали? Вдруг там прячутся?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

а в стихах которые я привела Бог не уточнял нигде, что есть только для иудеев, а есть только для язычников омытых Кровью Иисуса Христа и ставши Детьми Божьими
                      Заметьте, как Вы постоянно теряетесь в пространстве:
                      - даете из слова Божия, что дары, служения и действия различны - и тут же на голубом глазу утверждаете, что Бог такого не говорит, а если говорит, то так не думает,
                      - Вам говорят о язычниках-идолопоклонниках, а Вы в ответ о христианах.

В просторечии, в русском языке это называется "ей про Ивана, а она про болвана".
                      А что так?
                      Не задумывались какая стихия Вам мешает увидеть то, что есть, а не то, что Вам хочется?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Йицхак
                        Заметьте, как Вы постоянно теряетесь в пространстве:
                        - даете из слова Божия, что дары, служения и действия различны - и тут же на голубом глазу утверждаете, что Бог такого не говорит, а если говорит, то так не думает,
                        - Вам говорят о язычниках-идолопоклонниках, а в в ответ о христианах.

В просторечии, в русском языке это называется "ей про Ивана, а она про болвана".
                        А что так?
                        Не задумывались какая стихия Вам мешает увидеть то, что есть, а не то, что Вам хочется?
                        кто из нас путается скажет Господь, я подожду Его ответа

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

кто из нас путается скажет Господь, я подожду Его ответа
                          Типа, сойди с креста, тогда уверую?
                          А пока буду верить не слову Божию, а рассказскам своего проповедника?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Йицхак
                            Типа, сойди с креста, тогда уверую?
                            А пока буду верить не слову Божию, а рассказскам своего проповедника?
                            возможно с ваших уст услышу свидетельство как Бог проговорил вам

Бог использовал ослицу, чтобы проговорить человеку, как Он скажет: кто прав, а кто нет оставляю право за Ним

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Так вижу, что нам - из двух народов,
                              важно рассмотреть и увидеть, что именно к Иудеям пришел Христос, Иудеям был обещан и не потому что
                              чем то лучше других или на много хуже других( и такое мнение есть и такое),
                              а потому что это избранный народ, избранный Самим Богом и произвел народ от верного Авраама.
                              Для чего?
                              Чтобы спасти Свой народ от грехов их.
                              Совершил спасение.
                              И первым благовествовал сынам пророков и завета,
                              говоря и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              Кто же благословился Спасителем в дни Его во плоти - это не напрасно открыто, а чтобы мы узнали
                              как получить благословение.
                              Вспоминаем сотника, он жил в среде иудеев и хорошо знал законы, настолько, чтобы сказать , что он сотник не достоин чтобы в его дом вошел Учитель Иудей,
                              но
                              скажи и исполнится.
                              Кто из нас имеет такое разумение о своем недостоинстве и о правах избранных?
                              В чьи дома Учитель заходит без всякого ограничения - в дома народа Своего
                              и посылал Своих учеников только к избранному народу,
                              все ли были достойными среди народа принять посылаемый мир?
                              Читаем что нет и что не всякий дом был достоин принять посланников мира.
                              Но язычники исключались вообще и это был закон сопряженный с жизнью народа.
                              Христос исполнил его.
                              И Его ученики тоже.
                              Скажите, что теперь .... ,
                              и теперь тоже самое и в среде язычников.
                              Закон сопряженный с жизнью народа и связанный с левитским законом изменен и теперь и язычники слышат Благую весть и принявшие присоеденяются и к Богу и к избранному народу.
                              Но не гордись привитая ветвь,
                              кто из язычников не гордился во дни Христа во плоти?
                              Мать одержимой дочери, она без всякого возмущения приняла слова о необходимости накормить народ Божий и что
                              27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                              28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
                              29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
                              Язычники псы, и что она возмутилась?
                              Нет, нужда была и трезвое сознание у Кого просит, так ли она понимала, что перед ней Сын Божий обещанный народу Божьему Мессия?
                              Не берусь утвердать что да и что нет,
                              но твердо понимаю, она различала что пред ней Иудей Пророк Божий и что она из псов, недостойных сидеть за столом,
                              но рада упавшим крошкам, как голубь в смирении собирает крошки от данной пищи домашним птицам.
                              Скромно сбоку поклевал и полетел.
                              Хорошо, вы скажите что теперь изязычников посадили за стол.
                              Посадили, оказана великая честь, и опять кто был первым изязычников посаженным за стол?
                              Богобоязненный Корнилий.
                              Любящий Бога и народ Его.
                              Когда я читаю кто будет на пиру и что блаженны званные на пир и что надо быть там в белых одеждах званных
                              а уж что сказать о невесте
                              10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.

12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему
                              .

13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.

14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;

15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,

16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                              Так вижу, что все себя к Невесте причисляют,
                              а вот при этом кто себя детьми Авраама считают не вижу, тех кто изязычников,
                              в данной теме,
                              потому что есть и такие и на форуме есть,
                              но не в теме,
                              а вот стоящих за свойц народ, за свое государство насмерть вижу.
                              Напрасно пишу, понимаю что напрасно, но написала.
                              Потому что не видно смирения не видно благодарности не видно сознания что призваны из куда худшего состояния чем Иудеи,
                              это же о язычниках было видение Апостолу Петру когда он взалкал и опустись большое полотно в котором были
                              12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                              Так кто из лучшего состояния призван Иудея или язычник,
                              и кому от большего очищаться надо в сознании своего состояния и кто он был пред Богом?
                              А вот очищенным должно освящаться, чтобы таки стать достойными исполнителями воли Божией.
                              А гордость не способствует освящению, засыхают ветви.
                              Последний раз редактировалось Двора; 25 August 2011, 01:58 AM.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

если вы к моему комментарию написали, то мне хочется сказать

я не выбирала; где, когда и кем мне родиться.

прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя,(Иер 1:5)

и дал Господь мне быть чадом Божьим не для того, чтобы потом слушать, что мое дело собирать крошки под столом

к Галатам 3 глава

7стих "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама"

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

а для того, чтобы сказать по вере я полноправная Его дочь и место мое на небесах, а на земле служить теми дарами, которыми Он бы хотел, чтобы я служила

вопрос в том в человеке, не важно язычник иудей есть ли Дух Христов, только имеющие Дух БОжий -Его

Комментарий

Обработка...