Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Sewenstar
    Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Парадокс: Небо Небес не вмещает Его, а вот наш разум может вместить Его, равно как и Истину и Любовь и Жизнь.
    мы не можем вместить в себя Бога

Иов.5:9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа,

Чей Разум неисследим

Разум Его неисследим.» (Ис. 40:28)

ап. Павел писал
    к филипп. 3 глава
    но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от artemida-zan
      Я - верующая из язычников, смиряю себя пред Господом и Его Волей, касающейся нас - Евангелие в мир нести. Зачем мне, не знающей языка, на котором говорил - Христос, Апостолы и пророки - претендовать на то, что меня не касается??? - чтобы вести других по ложному пути - в тупик? Я с удовольствием слушаю знатоков и носителей языка от которых нам - известно Слово Божие. И спасибо им за труд и донесение до нас того, что говорили люди, через которых Говорит Дух Божий!Зачем мне - чужое, если у меня есть - своё???
      не каждый человек, который родился в еврейской семье и читавший Писание, говорит Истину. в нашей церкви есть евреи, и никто из них не тычет братьям( бывшим язычникам) , что не им их учить. и тем более споров кто имеет право пророчествовать нет.

также никто из братьев и пастор не тычет женщинам, где их место и как им одеваться( обучают, чтобы одежда не была соблазном), каждый служит тем даром, который получил от Господа
      Последний раз редактировалось галина мельник; 25 August 2011, 06:28 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Сообщение от xristianin
        ну не совсем здесь верно написано..Псы были именно те ,кто был из ханнанских народов ,из-за того ,что он были прокляты Ноем и их заповедано было уничтожать или изгонять из Обетованной земли..Женщина ,признавшая что она из псов - была как раз из такого рода..Недостойны себя считали и сотник и Корнилий ? Да ,не достойны..Но если вдуматься : а были ли достойны евреи ? Посмотрим что говорит лучший из них ,больше которого не восставал из рожденных женами :Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его...Еще он носил на себе верблюда ,что как бы намекает на такое же недостоинство как и мое..Будем спорить ,что ваше недостоинство лучше моего ? Пусть будет так,я не против,если вам так счастливей жить. Давайте не будем искать плотские преимущества ,а искать где преимущества духовные и смирять себя пред ними..Все остальное не по истине Христовой.Так вижу.

дорогая сестра Двора,вы ведь тоже стоите больше за свой народ чем за истину.Давайте не будем лицеприятными ,вы ведь верю знаете ,что брат Йицхак не прав и не хочет видеть ,что превращает Писание ? Что стоит за этим ,как вы думаете ? Я думаю и верю ,что знаю ,что ...Это то ,что вы считаете верующих из язычников людьми второго сорта и т.д..
        Бог ведь и в простом и сложном может и показывает истину,открывает неправду и уклонение..На нашем простом примере что можно увидеть и какой сделать вывод : апостол язычников ,через которого говорил Бог и Истина( я думаю,что вы не будете этого отрицать ) говорит ,что неевреям дана благодать ,они могут быть полноправными гражданами Царствия Божьего ,призывает их ревновать и Боге ,о Его дарах и высотах и т.д....И вот ,тут приходит брат Йицхак и говорит совершенно противоположные вещи..Вот и факт на лицо : или апостол Павел заблуждался или отношение еврейских верующих к нееврейским превратно и пристрастно,то есть исходит от плотских страстей..А все эти окололежащие споры и выпады друг к другу - это уже второстепенные вещи..По крайней мере я делаю разбор именно того ,что было в этой теме..Быть может где то происходит и наоборот.Шалом.
        Конечно я понимала, что напрасно пишу,
        почему,
        да потому что
        от сердца все пишут, как понимают так и пишут и то что напишу, не примут.
        Просто плотским свойственно разрешать себе то что запрещают другим.
        Лично вам скажу, что вы не поняли о чем я написала.
        И о лицеприятии с моей стороны нельзя написать,
        так я пишу открыто, что две наибольшие заповеди любви обязательны для всех принимющих Благую весть.
        Этого не принимают ни Иудеи ни изязычников.
        И если Йицхак проповедует обратное моему исповеданию, он меня не унижает за мое исповедание,
        хотя пишу ему открыто свое,
        это все публично,
        я не веду скрытые переговоры в личках.
        И сама в тайные комнаты не хожу и других не зову туда.
        Другой противник моего исповедания, и на этой странице не один раз сказал свое презрительное фэ, это fyra.
        Вы тоже не поняли что пыталась написать.
        Пока останавливаюсь.
        Не люблю разборки,
        вы меня тут на стрелку пригласили,
        гладя по головке одной рукой камнем по той же головке другой рукой.
        Ничего не остается как только поблагодарить за проявленные чувства всем вам.
        Что имеете то и дарите.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Уверовавший
          Слово поганых можно было не употреблять, это очень похоже на личностное
          Ничего личного там нет ни на копейку: слово "поганый" употреблено, чтобы обозначить, что это об идолопоклонниках, а не о язычниках-христианах.
          Бог был настолько милостив, что дал шанс спастись и идолопоклонникам, хотя они, согласно Его слову, мерзость.

С этим вопрос исчерпан?
          но чють чють не ястно то, -что первый завет имел недостаток, по сей причине был заключён новый завет( к Евреям помниш? Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          )и это получается принять Христа с недостатком, а потом Он пришел на землю уже без недостатка?
          Недостаток в чем? В завете,в Христе, во вступивших в завет?
          Как читаете?

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от xristianin
            Вы трижды сравнили взаимоотношения евреев с неевреями со взамоотношениями мужа и жены,где евреи - это муж по умолчанию,а неевреи - жена..Но ,спрашивается, разве не является ли заблуждением попытка подобного отождествления ?
            Вы неверно понимаете этот аргумент. Никто не отождествляет взаимоотношения мужа и жены с взаимоотношениями евреев и неевреев. Вам просто показывают, что не смотря на то, что в Мессии нет ни мужского пола ни женского - служение, тем не менее, у мужчин и у женщин разное. Но Богу нужны и те и другие. Также и тот факт, что в Мессии нет ни иудея, ни эллина не является аргументом в пользу того, что служение у иудеев и у эллинов одинаковое. Ведь для того, чтобы доказать Йицхаку, что у евреев и у язычников одинаковые дары и служение, Вы приводите именно этот стих, что в Мессии нет ни иудея, ни эллина. А Вам на примере мужчин и женщин показывают, что данный отрывок не может быть принят как аргумент в защиту Вашей точки зрения. Только и всего.

И еще вам вопрос ,раз уж вы говорите что брат Йицхак мол так умело приводил здесь свои аргументы,а мы их де не заметили и не поняли и т.д.Могут ли язычники ревновать о том ,чтобы у них были явлены пророческие дары ,дары учения ,знания и мудрости ? И раз уж вы берете на себя смелость быть учителем истины для младенцев и неведующих и немощных,то растолкуйте мне пожалуйста могут ли неевреи пророчествовать и если нет ,то почему и кому тогда пишет Павел,обращаясь к Коринфянам , ревновать о том ,чтобы пророчествовать .Шалом.
            Да кто ж нам, язычникам, запретит ревновать? Другое дело будет ли это дано Всевышним. Я согласен с Йицхаком, что фраза "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали" - это фигура речи, как пожелание сибирского здоровья и кавказского долголетия. Однако то, что дар этот дается только иудеям - мне кажется, что данная версия немного натянута. Слишком уж сложное объяснение. Поэтому считаю, что скорее всего неевреи тоже могут иметь этот дар. Хотя оставляю и место для версии Йицхака - следовательно я не могу ответить ни утвердительно, ни отрицательно на Ваш вопрос, а значит отвечаю "не знаю". У меня этого дара нет, и с современными пророками я не знаком, так что и на уровне личной экспертизы ответа нет))
            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Уверовавший
              613 мицвот(я так понимаю это заповеди закона)не исполняете и вы, о сём свидетельствует те же деяния Апостолов:Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
              Это вовсе не свидетельство того, что евреи прекратили исполнять Закон с пришествием Мессии. Вы читайте дальше, где сказано:

"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."

Если бы евреи прекратили сами исполнять Закон, то Петр бы не сузил только до язычников в данном отрывке свое пожелание. Он так бы и сказал:

"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из иудеев и язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."

Да и глупо было бы вообще разбирать этот вопрос, если бы Петр, Иаков, Павел, иерусалимские пресвитеры, сами не продолжали исполнять Закон.

Там речь шла о законе, а в21 гл прочтите, что Павел хоть и очистился по закону, но 1 жертву не принёс, и 2 объявил конец очищения по закону.
              ))) Ну это вообще перл. Вы хоть понимаете, что тот факт, что Павел "в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения" даже близко не стоит с Вашим пониманием, что мол таким образом Павел объявил конец очищения по закону.

Именно поторму что я не закрываю глаза на логику, и здравый смысл, я никак не могу принять неравенство во Христе. Вспомните Павла он тоже был больше всех уверен в своей правоте когда гнал христиан, но это было до встречи со Христом, потом всё изменилось.
              А что значит неравенство? В Мессии все равны. Однако если Вам всего лишь дано говорить языками, но не дано быть апостолом Павлом - Вы что, будете обвинять Бога, за то, что Он уготовил Вам такую скромную роль?... Странная логика...
              JAGUAR

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

[QUOTE=Двора;2990684].
                Другой противник моего исповедания, и на этой странице не один раз сказал свое презрительное фэ, это fyra.
                двора если вы считаете так, то покажите где

или же отправьте модератору сообщение с жалобой. а так просто словами без доказательств говорить нельзя

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от галина мельник
                  мы не можем вместить в себя Бога

Иов.5:9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа,

Чей Разум неисследим

Разум Его неисследим.» (Ис. 40:28)

ап. Павел писал
                  к филипп. 3 глава
                  но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  Галина, а Вы все еще по Ветхому Завету живете и покрывало с Лица Бога не снято? Завеса Плоти не разорвана? Христа не знаете? Его нет в Вас?

Знающий(имеющий в себе) Христа(Дух Святой) -знает Бога.
                  1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                  1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 1. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  2. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  6. Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

*Ангел

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Sewenstar
                    Галина, а Вы все еще по Ветхому Завету живете и покрывало с Лица Бога не снято? Завеса Плоти не разорвана? Христа не знаете? Его нет в Вас?

Знающий(имеющий в себе) Христа(Дух Святой) -знает Бога.
                    1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                    1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 1. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    2. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    6. Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                    нам дан Дух Святой- но вместить все величие Бога в своем разуме невозможно-
                    потому что

Разум Его не исследим

это только один из стихов

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от JAGUAR
                      Это вовсе не свидетельство того, что евреи прекратили исполнять Закон с пришествием Мессии. Вы читайте дальше, где сказано:
                      Здесь, возможно, Вы имеете ввиду Иудеев?
                      Потому как, если у кого-то в паспорте стоит графа:"еврей", но он не знает ни Торы ни Творца и плюет на Закон, тогда он мало чем отличается от язычника из племени Ацтеков, поклонников некого Вицли-Пуцли.
                      Таких евреев, по тому-же Закону Торы, следует истреблять самим-же Иудеям из своей среды...

А вот на счет того кто такие Иудеи, Павел пишит:
                      25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Иоанн подтверждает:
                      Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

И когда уже люди перестанут смотреть на плоть, на внешнее...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от галина мельник
                        нам дан Дух Святой- но вместить все величие Бога в своем разуме невозможно-
                        потому что

Разум Его не исследим

это только один из стихов
                        Вы приводите цитаты В\З, где Бог не раскрылся еще в Сыне.
                        Христос - это Ключ ко ВСЕМУ Писанию, и не имея Его в себе, не уразумеешь Писание. Нам дан шанс, намного превосходнее чем Пророкам В.З., знать Бога и быть не рабами, а ДЕТЬМИ Его. Так как раб не знает, что хочет Господин, но сын...

...разум "простого человека" сильно исследим?
                        Вы знаете саму себя?
                        Что тогда говорить о разуме Истинно Верующего, который имеет в себе ум Христов. Да взять хотя бы Павла, Иоанна... которые ВОДИЛИСЬ(управлялись) Духом Божьим и понимали, что делают...

Я отчасти согласен, что общая картина происходящего в мире, общая картина мира довольно ёмкая и с трудом поддается "исследимости" разумом плотским, но в Духе и Духом - вполне...
                        Благословений!

*Ангел

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Sewenstar
                          Вы приводите цитаты В\З, где Бог не раскрылся еще в Сыне.
                          Христос - это Ключ ко ВСЕМУ Писанию, и не имея Его в себе, не уразумеешь Писание. Нам дан шанс, намного превосходнее чем Пророкам В.З., знать Бога и быть не рабами, а ДЕТЬМИ Его. Так как раб не знает, что хочет Господин, но сын...

...разум "простого человека" сильно исследим?
                          Вы знаете саму себя?
                          Что тогда говорить о разуме Истинно Верующего, который имеет в себе ум Христов. Да взять хотя бы Павла, Иоанна... которые ВОДИЛИСЬ(управлялись) Духом Божьим и понимали, что делают...

Я отчасти согласен, что общая картина происходящего в мире, общая картина мира довольно ёмкая и с трудом поддается "исследимости" разумом плотским, но в Духе и Духом - вполне...
                          Благословений!
                          нам открыто только то о Боге, что говорит Дух Святой через Писание, обстоятельства, людей и по мере нашего возрастания. и то не все мы сразу можем вместить себя

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

[QUOTE=галина мельник;2990835]
                            Сообщение от Двора
                            .

двора если вы считаете так, то покажите где

или же отправьте модератору сообщение с жалобой. а так просто словами без доказательств говорить нельзя
                            Отношения не выясняем, я просила вас.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от JAGUAR
                              А что значит неравенство? В Мессии все равны. Однако если Вам всего лишь дано говорить языками, но не дано быть апостолом Павлом - Вы что, будете обвинять Бога, за то, что Он уготовил Вам такую скромную роль?... Странная логика...
                              В точку.

Как сам Ап.Павел объясняет стих: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал,3:28)?
                              Смотрим его объяснение:
                              Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим,10:11-13)
                              Вот в чём нет различия между иудеем и язычником, мужчиной и женщиной - в вере в Иисуса.

Но Ап.Павел говорит "здесь нет различия" - здесь. Если сказано так, то тогда где (не здесь, а в другом) есть различие?
                              Смотрим:
                              Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (1 Кор,12:4-6)

Прямой текст: дары, служения и действия различны.

Как можно проверить? легко. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову (1 Кор,11:4) А жена? Жена, молящаяся с покрытой головой постыжает голову свою?
                              Да вот ни разу, наоборот: всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (1 Кор,11:4)

Но никто из тех, кто вешает лапшу на уши с языческих кафедр, и не пискнет, типа: раз во Христе нет различия между мужским полом и женским пусть мужчины молятся с покрытой головой (в головном уборе), женщины пусть учат в церкви, а мужчины пусть молчат, и пусть жена будет главой мужа, а мужу учить запрещено.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Двора
                                вы меня тут на стрелку пригласили,
                                гладя по головке одной рукой камнем по той же головке другой рукой.
                                Ничего не остается как только поблагодарить за проявленные чувства всем вам.
                                я вас на стрелку пригласил ?
                                помилуйте ,где же в моих словах камни ,уважаемая сестра ?Я высказал как и вы свое понимание и разве был при этом в неуважении к вам или кому бы еще ? Любовь к ближнему - это очень важно ,но это ведь не должно делаться в ущерб вере , то есть тому пониманию ,которое мы имеем от Бога ..Пусть благословит Господь каждого из вас ( и нас)).
                                = ♥

Комментарий

Обработка...