Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Ибо Епископ должен быть НЕПОРОЧЕН, как Божий домостроитель,НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ ПЬЯНИЦА, НЕ БИЙЦА, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, но СТРАННОЛЮБИВ, ЛЮБЯЩИЙ ДОБРО, ЦЕЛОМУДРЕН, СПРАВЕДЛИВ, БЛАГОЧЕСТИВ,ВОЗДЕРЖАН, ДЕРЖАЩИЙСЯ ИСТИННОГО СЛОВА, СОГЛАСНОГО с УЧЕНИЕМ, чтобы он былсилён НАСТАВЛЯТЬ в ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и ПРОТИВЯЩИХСЯ ОБЛИЧАТЬ.КТО ЗДЕСЬ ЕПИСКОП?alexey957
Также написано.10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных(иудеев),11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.(Тит.1:10-11).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
fyra,artemida-zan, довольно просто разобраться где Истина а где сатана через своих действует и если есть различение духов ещё легче .Ибо Епископ должен быть НЕПОРОЧЕН, как Божий домостроитель,НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ ПЬЯНИЦА, НЕ БИЙЦА, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, но СТРАННОЛЮБИВ, ЛЮБЯЩИЙ ДОБРО, ЦЕЛОМУДРЕН, СПРАВЕДЛИВ, БЛАГОЧЕСТИВ,ВОЗДЕРЖАН, ДЕРЖАЩИЙСЯ ИСТИННОГО СЛОВА, СОГЛАСНОГО с УЧЕНИЕМ, чтобы он былсилён НАСТАВЛЯТЬ в ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и ПРОТИВЯЩИХСЯ ОБЛИЧАТЬ.КТО ЗДЕСЬ ЕПИСКОП?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Осталось только выполнять.Ибо Епископ должен быть НЕПОРОЧЕН, как Божий домостроитель,НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ ПЬЯНИЦА, НЕ БИЙЦА, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, но СТРАННОЛЮБИВ, ЛЮБЯЩИЙ ДОБРО, ЦЕЛОМУДРЕН, СПРАВЕДЛИВ, БЛАГОЧЕСТИВ,ВОЗДЕРЖАН, ДЕРЖАЩИЙСЯ ИСТИННОГО СЛОВА, СОГЛАСНОГО с УЧЕНИЕМ, чтобы он былсилён НАСТАВЛЯТЬ в ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и ПРОТИВЯЩИХСЯ ОБЛИЧАТЬ.КТО ЗДЕСЬ ЕПИСКОП?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
здесь не о епископстве идет речь, две стороны: одна считает, что истинным Пророком может быть- только иудей, другая сторона ( я в том числе не считает так)Ибо Епископ должен быть НЕПОРОЧЕН, как Божий домостроитель,НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ ПЬЯНИЦА, НЕ БИЙЦА, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, но СТРАННОЛЮБИВ, ЛЮБЯЩИЙ ДОБРО, ЦЕЛОМУДРЕН, СПРАВЕДЛИВ, БЛАГОЧЕСТИВ,ВОЗДЕРЖАН, ДЕРЖАЩИЙСЯ ИСТИННОГО СЛОВА, СОГЛАСНОГО с УЧЕНИЕМ, чтобы он былсилён НАСТАВЛЯТЬ в ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и ПРОТИВЯЩИХСЯ ОБЛИЧАТЬ.КТО ЗДЕСЬ ЕПИСКОП?
так считаю, потому что «Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны. Божьи» (Рим.8:14).
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Мессии (Христу), если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Рим. 8:14-17)
1-е коринф 12 глава
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
мой проповедник рассказывал, что в их церкви есть пророки. и насколько помню они не иудеи. почему запомнила это свидетельство, потому что меня лично волновал вопрос бить ребенка( в Библии розгой наказывать ) или нет.......
один раз попробовала по попе стукнуть, потом тааааааааак противно было.
и проповедник однажды рассказал, что у них в церкви женщина долготерпя плохое поведение ребенка не выдержала и в сердцах нашлепала его очень сильно, а потом вспомнила, что у них молитвенное служение сегодня.
и по дороге размышляла права она или нет и вспомнила, что сегодня ведет молитвенное служение пророк - она стала просить Господа, чтобы Он ее не перед всеми обличил( потому что сильно она ребенка ударила). служение закончилась, она побежала на выход. а на выходе стоял пророк и обратился к ней, по поводу случившегося сегодня. Он обличил ее мягко и не перед всеми как просила того женщина.
это было ответом на мой вопрос, мои руки не для битья ребенка, а для прославления Господа
а наказывать можно и не бить. плоды сейчас очень хорошие; ребенок нежный, отзывчивый, ласковый., хотя с 3- до 5 лет это был вулкан, требующий кричащий добивающийся только своего
моя мама тоже меня не била, как и в моем случаи наказания были другие-Последний раз редактировалось галина мельник; 24 August 2011, 10:18 PM.Комментарий
-
О Вашем полном незнании Писаний.Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.На Синае была принята заповедь - не могущая животворить. При чем тут Христос и СЛово Божье?....
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим,10:6-8).
Знай Вы Писания,знали бы что цитирует Ап.Павел:
Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30:11-14)
Т.е. Ап.Павел завповедь прямым текстом называет Христом.
Бо до того как как стать плотью, Христос был слово (Иоан,1:14), а заповедь - это слово Бога и есть, поэтому в другом месте о иудеях, шедших по пустыне, сказано: и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос (1 Кор,10:4).
Учите матчасть, а не бабьи басни язычников.Комментарий
-
Потому, что Бог по своей милости захотел помиловать и поганых язычников.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Иоан,6:44)
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28)
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:15).
Непринятие Христа и Его распятие было предопределено Богом, а не потому, что иудеи чем-то хуже Вас или что-то там не хотят принимать. Это предопределено пока Бог не посчитает, что вошло полное число язычников.Комментарий
-
Причитания - не контраргумент.
И тезисы типа "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - так меня с кафедры учили" - тоже ни разу не аргумент.
Если, конечно, Вы в курсе, что значит слово "аргумент".
А цитаты из Писаний "аргумнтаторы" как-то "забыли" привести.Комментарий
-
[QUOTE]почему вы считаете людей не иудей погаными?
разве это я выбирала, где мне родиться в иудейской семье или языческой- атеистической?
«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас» (Деян. 17:26, 27)Комментарий
-
[QUOTE=галина мельник;2988852]Изволите криво читать. Еще кривее, чем читали Писания.
почему вы считаете людей не иудей погаными?
Не людей, которые неевреи, а язычников-идолопоклонников: язычник-идолопоклонник - мерзость перед Господом. А Вы были не в курсе?
А погаными язычников-идолопоклонников называют называют русские летописи. Все вопросы к ним.Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2988860]я родилась в семье язычников, в которой поклонялись никому, а точнее себе.Изволите криво читать. Еще кривее, чем читали Писания.
Не людей, которые неевреи, а язычников-идолопоклонников: язычник-идолопоклонник - мерзость перед Господом. А Вы были не в курсе?
А погаными язычников-идолопоклонников называют называют русские летописи. Все вопросы к ним.
я также делала, не веря ни в кого, но соблюдая какие-то праздники типа масленицы и так далее
я из тех поганых язычников, о которых вы тут сказали что Бог по Своей милости помиловал
и пусть старые летописи пишут тем более так ........это не пример для подражания тем более цитированияКомментарий

Комментарий