Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
alexey957Также написано.10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных(иудеев),11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.(Тит.1:10-11).
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ибо Епископ должен быть НЕПОРОЧЕН, как Божий домостроитель,НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ ПЬЯНИЦА, НЕ БИЙЦА, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, но СТРАННОЛЮБИВ, ЛЮБЯЩИЙ ДОБРО, ЦЕЛОМУДРЕН, СПРАВЕДЛИВ, БЛАГОЧЕСТИВ,ВОЗДЕРЖАН, ДЕРЖАЩИЙСЯ ИСТИННОГО СЛОВА, СОГЛАСНОГО с УЧЕНИЕМ, чтобы он былсилён НАСТАВЛЯТЬ в ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и ПРОТИВЯЩИХСЯ ОБЛИЧАТЬ.КТО ЗДЕСЬ ЕПИСКОП?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо Епископ должен быть НЕПОРОЧЕН, как Божий домостроитель,НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ ПЬЯНИЦА, НЕ БИЙЦА, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, но СТРАННОЛЮБИВ, ЛЮБЯЩИЙ ДОБРО, ЦЕЛОМУДРЕН, СПРАВЕДЛИВ, БЛАГОЧЕСТИВ,ВОЗДЕРЖАН, ДЕРЖАЩИЙСЯ ИСТИННОГО СЛОВА, СОГЛАСНОГО с УЧЕНИЕМ, чтобы он былсилён НАСТАВЛЯТЬ в ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и ПРОТИВЯЩИХСЯ ОБЛИЧАТЬ.КТО ЗДЕСЬ ЕПИСКОП?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо Епископ должен быть НЕПОРОЧЕН, как Божий домостроитель,НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ ПЬЯНИЦА, НЕ БИЙЦА, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, но СТРАННОЛЮБИВ, ЛЮБЯЩИЙ ДОБРО, ЦЕЛОМУДРЕН, СПРАВЕДЛИВ, БЛАГОЧЕСТИВ,ВОЗДЕРЖАН, ДЕРЖАЩИЙСЯ ИСТИННОГО СЛОВА, СОГЛАСНОГО с УЧЕНИЕМ, чтобы он былсилён НАСТАВЛЯТЬ в ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и ПРОТИВЯЩИХСЯ ОБЛИЧАТЬ.КТО ЗДЕСЬ ЕПИСКОП?
так считаю, потому что «Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны. Божьи» (Рим.8:14).
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Мессии (Христу), если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Рим. 8:14-17)
1-е коринф 12 глава
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
мой проповедник рассказывал, что в их церкви есть пророки. и насколько помню они не иудеи. почему запомнила это свидетельство, потому что меня лично волновал вопрос бить ребенка( в Библии розгой наказывать ) или нет.......
один раз попробовала по попе стукнуть, потом тааааааааак противно было.
и проповедник однажды рассказал, что у них в церкви женщина долготерпя плохое поведение ребенка не выдержала и в сердцах нашлепала его очень сильно, а потом вспомнила, что у них молитвенное служение сегодня.
и по дороге размышляла права она или нет и вспомнила, что сегодня ведет молитвенное служение пророк - она стала просить Господа, чтобы Он ее не перед всеми обличил( потому что сильно она ребенка ударила). служение закончилась, она побежала на выход. а на выходе стоял пророк и обратился к ней, по поводу случившегося сегодня. Он обличил ее мягко и не перед всеми как просила того женщина.
это было ответом на мой вопрос, мои руки не для битья ребенка, а для прославления Господа
а наказывать можно и не бить. плоды сейчас очень хорошие; ребенок нежный, отзывчивый, ласковый., хотя с 3- до 5 лет это был вулкан, требующий кричащий добивающийся только своего
моя мама тоже меня не била, как и в моем случаи наказания были другие-Последний раз редактировалось галина мельник; 24 August 2011, 10:18 PM.Комментарий
-
На Синае была принята заповедь - не могущая животворить. При чем тут Христос и СЛово Божье?....
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим,10:6-8).
Знай Вы Писания,знали бы что цитирует Ап.Павел:
Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30:11-14)
Т.е. Ап.Павел завповедь прямым текстом называет Христом.
Бо до того как как стать плотью, Христос был слово (Иоан,1:14), а заповедь - это слово Бога и есть, поэтому в другом месте о иудеях, шедших по пустыне, сказано: и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос (1 Кор,10:4).
Учите матчасть, а не бабьи басни язычников.Комментарий
-
Потому, что Бог по своей милости захотел помиловать и поганых язычников.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Иоан,6:44)
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28)
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:15).
Непринятие Христа и Его распятие было предопределено Богом, а не потому, что иудеи чем-то хуже Вас или что-то там не хотят принимать. Это предопределено пока Бог не посчитает, что вошло полное число язычников.Комментарий
-
Причитания - не контраргумент.
И тезисы типа "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - так меня с кафедры учили" - тоже ни разу не аргумент.
Если, конечно, Вы в курсе, что значит слово "аргумент".
А цитаты из Писаний "аргумнтаторы" как-то "забыли" привести.Комментарий
-
[QUOTE]почему вы считаете людей не иудей погаными?
разве это я выбирала, где мне родиться в иудейской семье или языческой- атеистической?
«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас» (Деян. 17:26, 27)Комментарий
-
[QUOTE=галина мельник;2988852]
почему вы считаете людей не иудей погаными?
Не людей, которые неевреи, а язычников-идолопоклонников: язычник-идолопоклонник - мерзость перед Господом. А Вы были не в курсе?
А погаными язычников-идолопоклонников называют называют русские летописи. Все вопросы к ним.Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2988860]Изволите криво читать. Еще кривее, чем читали Писания.
Не людей, которые неевреи, а язычников-идолопоклонников: язычник-идолопоклонник - мерзость перед Господом. А Вы были не в курсе?
А погаными язычников-идолопоклонников называют называют русские летописи. Все вопросы к ним.
я также делала, не веря ни в кого, но соблюдая какие-то праздники типа масленицы и так далее
я из тех поганых язычников, о которых вы тут сказали что Бог по Своей милости помиловал
и пусть старые летописи пишут тем более так ........это не пример для подражания тем более цитированияКомментарий
Комментарий