Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Йицхак
    Эти языческие штучки оставьте для своего собрания. Или для лавочки со старушками с семечками у подъезда.
    А мне постарайтесь отвечать Писанием, а не намеками какой я недалёкий, и какой Ап.Павел шизофреник - то пишет, что есть преимущество, то тут же пишет, что никакого преимущества нет.

*Бывают и Иудеи хуже язычника.
    Насчёт" шизофрении" Апостола Павла: чтобы понять *то,что он пишет в Рим.3:1-9 о Иудеях и уверовавших из язычников советую прочесть Рим.4 :9-12.о Аврааме-отце всех верующих в НЕОБРЕЗАНИИ,которым вменяется праведность ЧРЕЗ веру.О Аврааме-отце всех обрезанных
    ПО ВЕРЕ ,а не по закону.
    Понять может только имеющий Духа Святого.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Йицхак
      Итак, что пишет Ап.Павел в 1 Кор.14:5?
      Пишет: Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; (1 Кор,14:5)
      Интересуемся, а кто ж дает дар пророчества?
      Одному дается Духом...иному пророчество...иному разные языки...Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор,12:8-11)

Какой отсюда вывод? дары даются не по желанию Ап.Павла, не по желанию желающего получить дар, а исключительно по усмотрению Св.Духа, как Ему угодно, а не как кому-то хочется.
      О чем это говорит?
      О том, что если бы Ап.Павел написал "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы были Апостолами; (с) - это было бы всего лишь фигурой речи, и не более того. Бо никто и никогда, даже если встанет на уши, Апостолом сегодня не будет. Как бы желающий не хотел.
      Теперь снова смотрим в Писания: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, ... Все ли Апостолы? Все ли пророки? ...Все ли говорят языками? (1 Кор,12:28-30)
      Иных или всех? Все ли Апостолы? все ли пророки?
      Тут или Ап.Павел заболел склерозом и забыл, что он писал в 1 Кор,14:5 (Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали) или эти слова ("желаю, чтобы вы все") - всего лишь фигура речи. Пожелание благого, типа, живите долго и счастливо.
      Потому, что или иным (некоторым) дано пророчествовать, быть Апостолами, говорить иными языками, или всем.
      Или-или: а вот так что бы и то и другое одновременно - не будет никогда.
      в силу логики смысла: или Дух дает всем или только иным.
      Вы все таки взялись за товтологию.Как печально это видеть.Вы ,что действительно находитесь в таком непонимании ,что путаете горькое с тяжелым ? НЕ можете отличить зов ,призвание ,призыв с с избранием , с фактором человека и его предпочтений и т.д.
      Ветхий Завет : призыв Господа к народу : будьте Святы ,ибо Я Свят..Все ли Святы ? Нет.Некоторые оскверняются ,не ревнуют о своем состоянии ,делают нечистое..Какой из этого сделать вывод ? Не всем дано - скажет брат Йицках,не надо мечтать о себе и т.д. Не все стремятся - скажу я ,дано всем и призыв для всех..Много званных,но мало избранных..НЕ потому что не дано,а потому что нет отклика..
      Тем более мы говорим не о том ,чтобы всем быть Апостолами ,а чтобы пророчествовать..Артур Кац в своих книгах писал ,что есть разница между тем даже ,чтобы быть пророком и нести служение Пророка в теле Господнем и тем ,чтобы пророчествовать и я в целом согласен с его мнением..Так вот ,Павел не пишет хочу ,чтобы вы все были Апостолами и Пророками ..Не все апостолы ,не все пророки .Но пишет ,желаю ,чтобы вы говорили языками ,а лучше ,чтобы вы пророчествовали..Не делайте из Павла идиота и не извращайте его прямой текст ,это не делает вам чести..
      Речь даже не идет о том ,чтобы все пророчествовали ,как того желал апостол Павел,вы вообще отрезали язычников от возможности пророчествовать ..В таком случае письмо Павла к Коринфянам - это наваждение..Он им пишет прямым тестом чтобы стремились пророчествовать ,но на самом деле - все это невозможно по умолчанию и т.д..Бред,да и только.
      Сообщение от Йицхак
      Если читать по язычески - то да, Павел болел шизофренией в одном и том же послании утверждал две прямо противоположные, взаимоисключающие вещи "иудеи имеют преимущество" и "никто не имеет преимущество".
      Но это если читать по-язычески.
      А читать по-иудейски в совокупности норм не пробовали? предпочитаете считать Павла шизофреником?
      Одно из двух :
      1).В словах иудеи имеют преимущество ,ибо им вверено Слово Божие имеется другой смысл ,а не тот ,который вкладываете в них вы или
      2).Павел был лжеучителем и лжеапостолом,учил превратно и морочил голову людям..
      = ♥

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Йицхак
        Если читать по язычески - то да, Павел болел шизофренией в одном и том же послании утверждал две прямо противоположные, взаимоисключающие вещи "иудеи имеют преимущество" и "никто не имеет преимущество".Но это если читать по-язычески.А читать по-иудейски в совокупности норм не пробовали? предпочитаете считать Павла шизофреником?

Говоря о преимуществе Иудеев в начале главы,Павел имел ввиду то,что Бог им первым среди других народов вверил Своё Слово.Дал законы,постановления и т.д.Но Иудеи оказались неверные Божьему Слову.Поэтому у них и нет никакого преимущества пред язычниками.Все грешны.Рим.3:9 .Всё логично.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Вы напрасно тратите время,если только что почесать языком,басни иудейские были всегда,тем более в последние время будут еще больше усиливаться и распространяться пока гнев Бога не сожжет огнем солому сено и дерево.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от GALIN_ka
            Говоря о преимуществе Иудеев в начале главы,Павел имел ввиду то,что Бог им первым среди других народов вверил Своё Слово.Дал законы,постановления и т.д.Но Иудеи оказались неверные Божьему Слову.Поэтому у них и нет никакого преимущества пред язычниками.Все грешны.Рим.3:9 .Всё логично.
            Если кто себя ассоциирует с грешниками,
            то с такими как и говорить о народе святом и кто святой взятый в удел возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет.
            Не получается разговоров,
            только противостояние,
            разделение ссоры распри разногласия.
            Плоть одним словом.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от fyra
              Вы напрасно тратите время,если только что почесать языком,басни иудейские были всегда,тем более в последние время будут еще больше усиливаться и распространяться пока гнев Бога не сожжет огнем солому сено и дерево.
              нет ,чесать языком желания нет,просто я считаю что должен попытаться до логического конца довести начатое..Вы так говорите ,быть может потому,что сами это уже сделали не раз и пошли дальше..Я тоже не собираюсь надолго задерживаться там,где задерживаться смысла нет.
              = ♥

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от xristianin
                нет ,чесать языком желания нет,просто я считаю что должен попытаться до логического конца довести начатое..Вы так говорите ,быть может потому,что сами это уже сделали не раз и пошли дальше..Я тоже не собираюсь надолго задерживаться там,где задерживаться смысла нет.
                Не уверена в этом.
                Нет, не ради чтобы унизить
                сказать обидое,
                достать,
                нет.
                Только потому что не вижу утверждения, что узнать надо Бога Израилева,
                сотворившего небо и землю в шесть дней и почившего в седьмой.
                Если нет этого исповедания,
                человек не может идти дальше вперед вверх,
                а только стоять на месте в лучшем случае.
                Почему?
                Потому что остановилось освящение.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Двора
                  Не уверена в этом.
                  Нет, не ради чтобы унизить
                  сказать обидое,
                  достать,
                  нет.
                  Только потому что не вижу утверждения, что узнать надо Бога Израилева,
                  сотворившего небо и землю в шесть дней и почившего в седьмой.
                  Если нет этого исповедания,
                  человек не может идти дальше вперед вверх,
                  а только стоять на месте в лучшем случае.
                  Почему?
                  Ну за это ,сестра Двора спорить конечно не буду..Знать Бога Израилева важнее всего ,важнее знания доктрин и Писаний..Можно знать слово ,иметь веру,дары ,пророчество ,иметь преимущество в слове ,при чем великое и не получить от этого никакой пользы..Говоря пойти дальше ,я не имел ввиду такой контекст мол : с вами все ясно - темнота и т.д. Я имел ввиду оставить то ,что не приносит никому пользу ,а только вред..Вот и все.Мы же не призваны доказывать друг другу что то до посинения..А уж Господь все взвесит Сам : и помышления сердечные и мотивы и дела.Так понимаю.
                  Насчет остановки освящения : что вы имеете ввиду? Обязательство принять большинством некий единый догмат как на Вселенском соборе ,чтобы следовать ему ? Это ведь уже было.Хочется иметь единство в Господе с бОльшими частями тела ,но как ,если не по учению Христа ?? Вообщем ,как говорится : у вас есть такое же ,только с перламутровыми пуговицами ? Нет ? Будем искать..Шалом.
                  = ♥

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора
                    А когда продолжится и пожалуйста подтвердите Писанием ваше высказывание или хотя бы какими то вескими аргументами.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      <br>
                      А когда продолжится? и пожалуйста подтвердите Писанием ваше высказывание или хотя бы какими то вескими аргументами.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Искать просить стучать.
                        Я не подумала как о темноте, не такой контекст я увидела, нет.
                        Наоборот,
                        что брат ушел дальше во свет.
                        А я это не вижу.
                        Вот об этом и написала.
                        Тело Христа напоено одним Духом,
                        вот кто наполняется Духом Истины тот и растущий член Тела.
                        Что есть Истина?
                        Будем искать....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от alexey957
                          А когда продолжится? и пожалуйста подтвердите Писанием ваше высказывание или хотя бы какими то вескими аргументами.
                          Продолжится когда преткновение будет убрано.
                          В чем преткновение?
                          В неисповедании Бога Израилева.
                          Кто нас освящает ?
                          Создатель,
                          как читаем Исход 31
                          12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                          14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                          Евреям2
                          10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                          11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Йицхак
                            Если читать по язычески - то да, Павел болел шизофренией в одном и том же послании утверждал две прямо противоположные, взаимоисключающие вещи "иудеи имеют преимущество" и "никто не имеет преимущество".
                            Но это если читать по-язычески.
                            А читать по-иудейски в совокупности норм не пробовали? предпочитаете считать Павла шизофреником?
                            Никто Павла шизофреником не считает, но слово написанно, и нужно без пристрастий разобратся в написанном, и почему ты считаеш что язычники не умеют читать и понимать Писание, а вот Иудеи, это другое дело, они умные. Я тебе уже приводил пример пропочества, это когда ты свидетельствуеш о Господе и говориш человеку,- если не покаешся, -умрёш во грехах своих, но ты не согласился с этим, а в откровении написано:
                            Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от fyra
                              Но просто так закрыть глаза, и не обращать внимание тоже не стоит, иначе прийдется пропускать кажую глупость, и неочем будет поговорить.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от xristianin
                                Вы все таки взялись за товтологию.Как печально это видеть.Вы ,что действительно находитесь в таком непонимании ,что путаете горькое с тяжелым ? НЕ можете отличить зов ,призвание ,призыв с с избранием , с фактором человека и его предпочтений и т.д.
                                Ветхий Завет : призыв Господа к народу : будьте Святы ,ибо Я Свят..Все ли Святы ? Нет.Некоторые оскверняются ,не ревнуют о своем состоянии ,делают нечистое..Какой из этого сделать вывод ? Не всем дано - скажет брат Йицках,не надо мечтать о себе и т.д. Не все стремятся - скажу я ,дано всем и призыв для всех..Много званных,но мало избранных..НЕ потому что не дано,а потому что нет отклика..
                                Тем более мы говорим не о том ,чтобы всем быть Апостолами ,а чтобы пророчествовать..Артур Кац в своих книгах писал ,что есть разница между тем даже ,чтобы быть пророком и нести служение Пророка в теле Господнем и тем ,чтобы пророчествовать и я в целом согласен с его мнением..Так вот ,Павел не пишет хочу ,чтобы вы все были Апостолами и Пророками ..Не все апостолы ,не все пророки .Но пишет ,желаю ,чтобы вы говорили языками ,а лучше ,чтобы вы пророчествовали..Не делайте из Павла идиота и не извращайте его прямой текст ,это не делает вам чести..
                                Речь даже не идет о том ,чтобы все пророчествовали ,как того желал апостол Павел,вы вообще отрезали язычников от возможности пророчествовать ..В таком случае письмо Павла к Коринфянам - это наваждение..Он им пишет прямым тестом чтобы стремились пророчествовать ,но на самом деле - все это невозможно по умолчанию и т.д..Бред,да и только.
                                Смотрите как у нас не конструктивно получается: я Вам вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2985398даю подробнейший анализ Писаний, а Вы мне в ответ что? Причитания. И ни одного контр-аргумента из Писаний.
                                А что так?
                                Аргументов в Писаниях не нашли и решили заменить собой?
                                Одно из двух :
                                1).В словах иудеи имеют преимущество ,ибо им вверено Слово Божие имеется другой смысл ,а не тот ,который вкладываете в них вы или
                                2).Павел был лжеучителем и лжеапостолом,учил превратно и морочил голову людям..
                                Улыбнулся.
                                1) С чего Вы решили, что другой смысл должна иметь фраза "иудеи имеют преимущество ,ибо им вверено Слово Божие", а не фраза "нет ни иудея,ни язычника"?
                                "Забыли" привести аргументы, в отличие от меня.
                                2) С чего вы решили, что Павел был лжеучителем и лжеапостолом, а не Вы заблуждаетесь?
                                Опять "забыли" привести аргументы, в отличие от меня.

Несколько повторяющаяся "забывчивость". Нет?

Комментарий

Обработка...