Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от Йицхак
    Иудеям вверено слово Божие в тот день, когда Бог дал им Тору, в тот день они Христа и приняли.
    Если скажем что Аврааму тоже не ощибемся, он исполнил всю волю Божию,
    но так чтобы народу,
    притом знающему заповеди, ведь уже знали что принимают,
    только в этих словах заключил Бог завет с народом Своим,
    это как бы и даже точно так - положено основание , законное основание союза Бога с Его творением, с Его избранным Им народом.
    Эти слова написал Своим перстом на каменных скрижалях,
    скрижали положены в ковчег завета, ковчег завета всегда хранился в Святое Святых,
    только вдуматься какая это драгоценность, сокровище и как осторожно можно было раз в год одному избранному первосвященнику заходить в это святое место,
    в котором при любой неточности можно было пасть мертвым, потому заходил священник с особой осторожностью, принося жертву за себя
    и за весь народ,
    раз в году в этом святом месте первосвященник молился за грехи неведения народа,
    и народ получал милость, снимались все грехи с него.
    Ведь это было все подобием предстоящему,
    когда на кресте Законадатель, исполнитесь воли Божией Первосвященник молился за грехи неведения всего Своего творения на века, говоря Отцу Небесному:
    Прости им ибо не знают что творят.
    Как Христос так и Христовы,
    прощаем неведения друг другу и говорим прости его, ее их ибо не знаю что говорят.
    А кто стоит на своем и говорит, а я знаю что говорю, хотя не знает, то его грех на нем остается.
    Да, народ на Синае принял Заповедь Жизни Христа Слово Божие,
    не все смогли сохранить верность, отступили,
    и оставили пример действий Бога,
    Его суды, чтобы последующим мочь стать зрячими.
    8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня

14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.

15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
    А они презирают закон,
    и любящих закон поносят.
    Господи прости им, ибо не знают что творят.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сказочники были во все времена и извращенцев тоже хватало,которые и слова Павла извращали и тянули на себя одеяло.Да простит вам иудействующим наш Господь,что вы на Его искупленных злобствуете.И выворачиваете слова наши и строите из себя неких,которыми на самом деле не являетесь.Всем говорю не смеритесь пред Христом и не прославите так как должно погибните с законом Моисея.Вы оскорбляющие благодать и превращающие ее в ничто,оскорбляете закон Духа,но вам противиться не долго еще осталось, пожалеете,но поздно может быть.Вы всегда презирали христиан из язычников и здесь ваша ненависть видна.Вы в ненависти от данной нам свободы Господом,вы рабы закона Моисея,а мы свободные сыны и дочери Господни.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

)) Когда нет аргументов "пшел вон дурак" - самый лучший выход.
        JAGUAR

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          Кто Вас этой белиберде научил-то?
          Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2985398 всё подробно.Это сколько угодно.
          Но пока не приведете контр-аргументы из Писаний, Ваше предпочтение - это предпочтение не истины, а всего лишь вкуса и цвета, на которые товарищей, как известно нет.
          Но где Писания и где чей-то вкус и цвет? (риторический вопрос)
          Контр аргументы были, но если их не видят, на то воля Господня.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от fyra
            Мы конечно должны согласиться,что основание Апостолов и пророков,никто не имеет права изменить,то что явлено и положено,было от Бога.И если смотреть под этим углом,что иудеям(принявшим Христа) вверено Слово и учение и они заложили основание(неизменное учение Христа),а на этом основании строиться церковь,да и аминь!И не один пророк новозаветной церкви.не изменит это основание,да и аминь!Но в рамках Писания,для церкви есть все дары,как и пророчество в рамках написанного(увещевать,обличать,назидать,утешать),т ак и другие дары.
            Аминь.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Да, народ на Синае принял Заповедь Жизни Христа Слово Божие,
              не все смогли сохранить верность, отступили,
              Когда это народ принял заповедь Жизни ХРиста, СЛово Божье - на Синае?....
              О чем вы?
              На Синае была принята заповедь - не могущая животворить. При чем тут Христос и СЛово Божье?....

Именно вот так и творится отступление!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от fyra
                Сказочники были во все времена и извращенцев тоже хватало,которые и слова Павла извращали и тянули на себя одеяло.Да простит вам иудействующим наш Господь,что вы на Его искупленных злобствуете.И выворачиваете слова наши и строите из себя неких,которыми на самом деле не являетесь.Всем говорю не смеритесь пред Христом и не прославите так как должно погибните с законом Моисея.Вы оскорбляющие благодать и превращающие ее в ничто,оскорбляете закон Духа,но вам противиться не долго еще осталось, пожалеете,но поздно может быть.Вы всегда презирали христиан из язычников и здесь ваша ненависть видна.Вы в ненависти от данной нам свободы Господом,вы рабы закона Моисея,а мы свободные сыны и дочери Господни.
                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                (1Кор.9:19-27)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак

А не хотите попробовать доказать свою правоту не причитаниями, а аргументами из Писаний?Спасибо. Я обязательно буду иметь в виду Ваш совет.Взаимно.
                  Ты ведь не видиш никаких аргументов, кроме своих, не видить то, что разницы нет у Господа, между любящими Его иудеями, и так же любящими Его язычниками. Я понял ты не понимаеш, что такое любовь, какие у неё свойства, от этого у тебя и раздел людей на тех кто достоин полноты Божьей, и кто не достоин полноты Божьей.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
                    Худощавая, но с полными ногами.
                    Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
                    Жрица, Постум, и общается с богами. (с)
                    JAGUAR

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Йицхак
                      Иудеям вверено слово Божие в тот день, когда Бог дал им Тору, в тот день они Христа и приняли.
                      А как это подтверждается Писанием?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Уверовавший
                        А как это подтверждается Писанием?
                        Если быть более точным, то Бог давал им принять Христа, но они не смогли...

Цитата из Библии:
                        2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                        3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
                        (Евр.4:2,3)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от beta
                          Если быть более точным, то Бог давал им принять Христа, но они не смогли...

Цитата из Библии:
                          2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                          3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
                          (Евр.4:2,3)
                          Не пойму, это вы говорите о том, когда Бог рукой своей написал 10 заповедей?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

) Когда нет аргументов "пшел вон дурак" - самый лучший выход.
                            Пластинку смените...и аргументируйте Писанием,а не сказками иудейскими.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Уверовавший
                              Не пойму, это вы говорите о том, когда Бог рукой своей написал 10 заповедей?
                              Нет десятисловие дано тем которые не смогли принять Евангелие. Именно по тому им дарован детоводитель- закон.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от JAGUAR
                                )) Когда нет аргументов "пшел вон дурак" - самый лучший выход.
                                Да! совершенно верно! ИМЕННО так !!! Хоть один дерзновенный нашелся, сказал Истину. Иудеи всегда ненавидели Христа, потому что они плоть. Поэтому как только где-либо появляется Его Дух, они сразу вопят: "РАСПНИ ЕГО, Пилат!" Однако эти их предсмертные вопли никак не воздействуют ни на Пилата, ни на Христа, ни на Христовых.
                                В словах Иудеев нет НИ КАПЛИ Истины - одна ложь, зависть и ненависть. Зависть в том, что они растранжирили вверенное им Слово на пустые теревени и споры ни о чем, поэтому Оно ушло к язычникам, которые Его ПРИНЯЛИ:
                                Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                (Иоан.1:11-13)
                                хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: "пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."
                                28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                                (Деян.28:25-28)
                                Так что Слово Божие о СПАСЕНИИ послано ЯЗЫЧНИКАМ, а от Иудеев ушло, чтобы они не смогли обратиться к Отцу за исцелением своих каменных сердец.

Именно эту каменюку и ДЕМОНстрирует все время Иудей под ником Йицхак.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...