Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от xristianin
    Вы и впрямь думаете ,что человек будет писать ,мол старайтесь ,ревнуйте о дарах,особенно о том ,чтобы пророческие дары проявлялись в вас , а на самом деле знать ,что это не возможно ,ибо язычникам это не дано и все такое ??
    Ну, какие проблемы?
    Проверяется легко.
    Смотрим:
    И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих...и так далее (1 Кор,12:28).

И далее Апостол говорит: Все ли Апостолы? Все ли пророки?...и так далее (1 Кор,12:29).

Как видим и в отношении пророков, и в отношении Апостолов Павел употребляет абсолютно идентичные критерии, причем в одной и той же фразе: иных (а не всех) поставил Апостолами, иных (а не всех) пророками - все ли Апостолы? все ли пророки?
    Абсолютно одинаково.

Но при этом ни один вешатель языческой лапши на уши не пискнет - все и каждый христианин может быть Апостолом (а если не всех, то хотя бы некоторые нынешние христиане)
    А почему это нынешний христианин не может быть Апостолом?
    Начинают изворачиваться, типа, Апостолов назначил сам Иисус.
    Ложь. Апостола Матфия выбрали жребием (Деян, 1:23-26).
    Начинают изворачиваться, типа, апостолом может быть только ученик Христа.
    Тоже ложь. Любой христианин может быть учеником Христа, а Апостол Павел так был даже врагом Христа (извергом, как он сам себя называет).
    Так почему же такое кривое понимание слов Павла И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих...и так далее (1 Кор,12:28)?
    Апостолами, значит, язычники быть не могут, а пророками - сколько угодно?
    Или слабо вешать на уши языческую лапшу и о том, что и Апостолом может быть любой христианин=язычник?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

artemida-zan

Я смиренна пред Христом и принимаю всех: и язычников и из иудеев верующих в Него. Но не принимаю тех, которые из язычников вышли но так ими и остались, хоть и прикрылись вывеской - "христианство"... Кто это такие? - это те, которые с упорством козла, протаскивают в Христианство свои поганые: традиции, празднования, поклонения различным идолам и природным стихиям, всему тварному и рукотворному, и мало того, они еще - и других тянут за собой в это сборище сатанинское..
      А вам не кажется,что с кем поведетесь того и наберетесь?Я подчеркнул то,что по всем темам повторяет ваш друг.Слава Богу,что у вас есть ревность и вы ненавидите,то,что к христианству не имеет никакого отношения.
      Но вы не знакомы с евреями,если бы видели их,я не говорю о всех.Поэтому,за лучшее считаю,оставить язычников и иудеев,с их взглядами и понятиями.Потому что и те и другие хороши.
      Вот почему мы и пишем,что не надо кого-то хвалит,а кого-то унижать,ибо кого вы хвалите,точно такие же творят мерзости,как и те кого вы презираете.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих...и так далее (1 Кор,12:28).

И далее Апостол говорит: Все ли Апостолы? Все ли пророки?...и так далее (1 Кор,12:29).
        Здесь и смотреть нечего.В церкви Бог ставит,а не в иудеи.Поэтому и апостолы не все,как и пророки,но как были апостолы и пророки в церкви,так и есть по сей день,больше здесь нет ничего,чего вам хотелось бы привнести.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от fyra
          Здесь и смотреть нечего.В церкви Бог ставит,а не в иудеи.
          fyra, то что Вы - лжец, я уже знаю.
          И не только я.
          Но нельзя же лгать так откровенно.
          Вам прямым текстом: А почему это нынешний христианин не может быть Апостолом?
          Начинают изворачиваться, типа, Апостолов назначил сам Иисус.
          Ложь. Апостола Матфия выбрали жребием (Деян, 1:23-26).
          (с)

Это раз.
          И два: кого Бог хочет видеть пророками, Вам сказано прямым текстом - тех, кому Он вверил слово Божие, иудеев.
          А кому Он слово Своё не вверил - тем пророками быть не судьба.
          И Вы хоть на уши встаньте, этого Вам не изменить.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2011, 04:07 AM.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от xristianin
            Христе нет ни тех ,ни других,ни третьих и что все таки при этом дары и служения и положения остаются различными..
            Ну тогда о чем же разговор, если Вы все это понимаете, знаете и принимаете? Вы сказали, что дескать мы отождествляем взаимоотношения мужчины и женщины с взаимоотношениями евреев и неевреев. Я пояснил что это не так. И Вы сами привели прекрасный пример о рабах и свободных.

Но тем не менее ,при всем том различии ,что мы можем иметь в дарах и служениях,нельзя передвигать межу и проводить свои собственные границы..
            Не понял, что Вы имеете в виду?

Помилуйте ,как может Павел заниматься такими нелепыми ,прямо скажем вводящими в заблуждения фразеологизмами : желать и побуждать людей к тому ,чтобы они стремились к обретению даров ,которые получить невозможно ,потому что так на " роду написано")..Вы и впрямь верите ,что апостол и учитель ради красного словца не пожалеет и отца и что ему более важны фигуры речи чем вкладываемый в них смысл ,смысл посланий и наставлений ? Вы и впрямь думаете ,что человек будет писать ,мол старайтесь ,ревнуйте о дарах,особенно о том ,чтобы пророческие дары проявлялись в вас , а на самом деле знать ,что это не возможно ,ибо язычникам это не дано и все такое ?? Не делайте из Павла идиота ,только лишь потому ,чтобы угодить " тете Белле ",потому как она так верит и понимает..
            Вы поторопились видимо написать такое. Павел не писал свои послания с целью, чтобы их вставили в канон и в каждом слове дотошные читатели искали назидание. Он рассчитывал на современных ему читателей, которым будет понятен смысл его писем. И не всегда он обращался ко всем верующим. Вон, в одном из посланий Павел просит Тимофея принести ему фелонь, а также книги, особенно кожаные. По-Вашему выходит, что раз в этой просьбе нет никакого назидательного смысла, то он писал ради красного словца? Взял и личную просьбу касающуюся только его вставил в Библию! Какой нехороший Павел!

Ну вот видите : во первых,даже вы признали натянутость версии уважаемого Йицхака и во вторых ответили не знаю на мой вопрос и признали что ответа у вас нет..А почему же тогда вы убеждали нас в аргументированности " той" стороны и неаргументированности "этой" ? Опять "! тетя Белла" ?).Будьте беспристрастны ,шалом !
            Аргументированность у Йицхака хотя бы касается фигур речи. Убедительно и логично на 100%. Что касается конкретно дара пророчества, то у меня ответа нет.
            JAGUAR

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

[QUOTE=Двора;2990908]
              Сообщение от галина мельник
              Отношения не выясняем, я просила вас.
              я не выясняю отношения, говорю, если вы хотите указать на ошибки говорите - где именно или модератору

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Йицхак
                fyra, то что Вы - лжец, я уже знаю.
                И не только я.
                собеседник вы всех кто не так как вы думаете называете или лжецами или психическое здоровье барахлит

хватит так судить!
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2011, 04:08 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от галина мельник
                  собеседник вы всех кто не так как вы думаете называете или лжецами или психическое здоровье барахлит

хватит так судить!
                  Ошибаетесь. Здесь на форуме множество людей, которые не согласны с моим мнением, или я не согласен с их мнением, но при этом глубоко уважаю их позицию и право быть несогласным с моим мнением.
                  Критерий не в согласии или несогласии с каким-то тезисом (бо дОлжно быть и разномыслиям), критерий в том вопит ли собеседник как ударенный, брызгая слюнями в экран, или аргументирует своё мнение (не важно согласен он со мной или не согласен).

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Йицхак
                    Ну, какие проблемы?
                    Проверяется легко.
                    Вы выдаете этот отрывок как утверждение того контекста ,что мол нееврейские верующие не могут пророчествовать и иметь пророческие дары ,потому как слово мол де вверено Иудеям( хотя даже уже и здесь на лицо явное противоречие ,ибо Слово Божие - это не только пророчествование и поэтому язычникам должно быть в безмолвии по вашей версии )..

Но в этом отрывке ,что вы приводите заложен совершенно другой смысл и совершенно другой итог ..Вот он: именно так заканчивается ,как бы подводится итог , сказанному Павлом :
                    30 Все ли ..? Все ли ..? Все ли ... Все ли ...?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                    (1Кор.12:29-31)..
                    ПО сути контекст того ,о чем пишет апостол именно здесь заключается совсем не в том ,чтобы верующие из язычников не мечтали о себе и т.д. ,а в том ,чтобы они напротив ревновали о благодати Божией,о бОльших дарах и возможностях во Христе..Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. И далее развивает эту тему ,говоря : Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    (1Кор.14:1)
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2011, 04:09 AM. Причина: сверхцитирование
                    = ♥

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от xristianin
                      я прошу прощения за то ,что не разглядел и в своем прошлом посте назвал вас уважаемый ,а не уважаемая..Мне честно говоря не совсем понятны ваши слова о носителях языка и о том ,что понимать Бога - Отца без переводчиков - это не ваше ,а чужое и т.д..Разве знамение пятидесятницы не показало ,что Бог может говорить на всех языках ? Разве нам не дОлжно искать понимать язык Духа ,а нужно знать иврит ,чтобы быть в истине ? Извините ,но я честно не понимаю ваших утверждений.
                      Да, нам должно искать понимать язык Духа. И то, что я поняла когда читала Писания - и Новый Завет и - Ветхий - от Одного Духа даны.Я не принадлежу к христианским конфессиям и в церковь не хожу, т.к нет единомыслия и единодушия ни к одной из них. Но из всего что я читала и с чем ознакомилась, будучи верующей - мне ближе по Духу - избранный Им народ.Кроме конечно, чисто их традиций, которые - я не понимаю и не вникаю, т.к это мне и не нужно.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от xristianin
                        Да не кипятитесь вы ,дорогой Йицхак..
                        Это точно мне написано?
                        Но в этом отрывке ,что вы приводите заложен совершенно другой смысл и совершенно другой итог ..Вот он: именно так заканчивается ,как бы подводится итог , сказанному Павлом :
                        30 Все ли ..? Все ли ..? Все ли ... Все ли ...?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        (1Кор.12:29-31)..
                        ПО сути контекст того ,о чем пишет апостол именно здесь заключается совсем не в том ,чтобы верующие из язычников не мечтали о себе и т.д. ,а в том ,чтобы они напротив ревновали о благодати Божией,о бОльших дарах и возможностях во Христе..Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. И далее развивает эту тему ,говоря : Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        (1Кор.14:1)
                        А ведь мы уже обсуждали это место...

Как написано "ревнуйте о дарах" или "пророчествуйте"? разницу между значением слов "ревновать" и "пророчествовать" понимаете?
                        Это раз.
                        И два: ревнуйте особенно о том, чтобы пророчествовать кому? всем? Типа, иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками - Все ли Апостолы? Все ли пророки? (1 Кор,12:28-29), но Вы, дорогие коринфяне, можете на это наплевать и пророчествовать все?
                        И, наконец, три: Вы как-то сильно кастрировали фразу "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший".

Читаем: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих...и так далее (1 Кор,12:28)
                        Соответственно, большим, по сравнению с пророческим даром, является дар быть Апостолом (потому, что во-первых Апостолами, а пророками - только во-вторых).
                        Однако, Вы как-то ни разу не утверждаете, что Ап.Павел говорит чтобы все христиане становились Апостолами.
                        А что, вдруг, такое кривое чтение Павла, если уж утверждаете, что он призывает всех стать пророками (пророчествовать)?
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 26 August 2011, 03:28 AM.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от JAGUAR
                          Ну тогда о чем же разговор, если Вы все это понимаете, знаете и принимаете? /.../
                          Аргументированность у Йицхака хотя бы касается фигур речи. Убедительно и логично на 100%. Что касается конкретно дара пророчества, то у меня ответа нет.
                          Ох,как сложно же говорить,в самом деле..Написать Тимофею принести фелонь И написать нееврейским верующим одно ,подразумевая противоположное - это совершенно разные вещи. Если вы этого не видите и не понимаете ,мне в таком случае нечего больше сказать.Шалом.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2011, 04:11 AM. Причина: сверхцитирование
                          = ♥

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от fyra
                            artemida-zan А вам не кажется,что с кем поведетесь того и наберетесь?Я подчеркнул то,что по всем темам повторяет ваш друг.Слава Богу,что у вас есть ревность и вы ненавидите,то,что к христианству не имеет никакого отношения.Но вы не знакомы с евреями,если бы видели их,я не говорю о всех.Поэтому,за лучшее считаю,оставить язычников и иудеев,с их взглядами и понятиями.Потому что и те и другие хороши.Вот почему мы и пишем,что не надо кого-то хвалит,а кого-то унижать,ибо кого вы хвалите,точно такие же творят мерзости,как и те кого вы презираете.
                            Нет не кажется. Я и до того как узнала Йицхака здесь на форуме - тоже так к язычеству относилась. И оно для меня как было мерзостным и поганым так и осталось. Вот наберите в поисковике "поганое язычество" и почитайте чем люди на досуге занимаются.И поймите, что нам, верующим из язычников - нужно идти за Христом. А Христос сказал той женщине, народ которой не знал чему кланяется, что - спасение от Иудеев. Это те, кто поклоняются и верят - Единому Богу, Который - Один и нет кроме Него других.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Йицхак
                              Это точно мне написано?
                              и вам тоже.Точно
                              Сообщение от Йицхак
                              А ведь мы уже обсуждали это место...

Как написано "ревнуйте о дарах" или "пророчествуйте"? разницу между значением слов "ревновать" и "пророчествовать" понимаете?
                              Разницу вижу : она в том ,что ревновать о том чтобы пророчествовать - это желать получить пророческие дары,стремиться к этому ,а пророчествовать - это само что ни на есть пророчествовать..А вы разницу видите ?

Сообщение от Йицхак
                              И два: ревнуйте особенно о том, чтобы пророчествовать кому? всем? Типа, иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками - Все ли Апостолы? Все ли пророки? (1 Кор,12:28-29), но Вы, дорогие коринфяне, можете на это наплевать и пророчествовать все?
                              не извращайте смысл слов апостола,пожалуйста..Еще раз говорю подводит итог всему сказанному фраза : Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                              Где вы здесь увидел ,что Павел ставит ограничения верующим ? Напротив прямой посыл ревновать о бОльшем ! А далее переходит более конкретно и развивает свою мысль ,говоря прямо и конкретно ,без всяких там вымышленных вами фигур речи : ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Желаю, чтобы вы пророчествовали.
                              Почему вы не хотите принять очевидные вещи, прямой текст , а выстраиваете с него по принципу игры " испорченный телефон"?
                              = ♥

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от xristianin
                                Разницу вижу : она в том ,что ревновать о том чтобы пророчествовать - это желать получить пророческие дары,стремиться к этому ,а пророчествовать - это само что ни на есть пророчествовать..А вы разницу видите ?
                                А разницу между "хочется" и "дано/есть" увидеть получается?
                                не извращайте смысл слов апостола,пожалуйста..Еще раз говорю подводит итог всему сказанному фраза : Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                Ревнуйте, кто Вам мешает?
                                Вот только Ваше ревнование ни разу не отменит факт, что слово Божие вверено иудеям, а дар пророчества не всем, а иным (некоторым).
                                И ни разу не будет, типа, слово Божие вверено иудеям, но если язычники захотят, то и не вверено, вверено иным (некоторым), но если язычники захотят, то и всем.
                                Или получится?
                                Где вы здесь увидел ,что Павел ставит ограничения верующим ? Напротив прямой посыл ревновать о бОльшем !
                                Да без проблем.
                                Только, боюсь, ограничения ставит не Павел, а современные языческие баснописцы: Павел говорит ревнуйте о бОльшем (а бОльшее - это стать Апостолом), а я что-то ни разу не слышал, чтобы в евангельских церквях докатились уже до утверждений, что любой христианин=язычник может стать Апостолом.
                                Хотя, конечно, "бездна премудрости" язычников пределов не имеет.
                                А далее переходит более конкретно и развивает свою мысль ,говоря прямо и конкретно ,без всяких там вымышленных вами фигур речи : ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Желаю, чтобы вы пророчествовали.
                                Да ревнуйте на здоровье, кто мешает-то? И не мелочитесь, ревнуйте о бОльшем, о том, чтобы стать Апостолом

Вот только это ни разу не отменит факт: слово Божие вверено иудеям, а кому слово Божие не вверено - тому пророком быть не судьба.

ПС Да, и еще маленький пустячок. По секрету, но строго между нами: в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) во фразе "желаю, чтобы вы пророчествовали" нет слова "вы". Как-то забыл его Павел написать

Комментарий

Обработка...