Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от fyra
    По поводу,пророков и даров духовных,написано в послании Коринфянам и Римлянам к язычникам.
    Я понимаю вас,что у баптистов этому не учат,но мы то здесь причем.Баптисты не принимают крещение Духа с провещеванием на языках,не принимают видения,откровения,пророчества,истолкование языков,не верят что есть пороки Христа и апостолы несущие евангелие в чужие страны и строющие церкви и т.д.
    Поэтому,когда вы излагаете что-то свое и когда домысливаете за нас,то всегда и пишите,что я баптист.
    Ну и что, я баптист, я не согласен с Йицхаком в этом вопросе в данном разговоре я на вашей стороне, а баптист означает крещенный по вере.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Уверовавший
      Ну и что, я баптист, я не согласен с Йицхаком в этом вопросе в данном разговоре я на вашей стороне, а баптист означает крещенный по вере.
      Ну значит вы брат не радикальный баптист.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от fyra
        ...Привет сестра,рад тебя видеть,я бы посоветовал воздержаться,чтоб ненароком не пострадать от бесчинствующих.
        ... привет брат.

Конечно же, я не стану участвовать в бесчинствах..... но и не Свидетельствовать, имея в Духе побуждение, не смогу... ты же и сам знаешь.

Тем более, что беречь себя (в том) не пристало Христианину...

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от НевестаХристова
          ... привет брат.

Конечно же, я не стану участвовать в бесчинствах..... но и не Свидетельствовать, имея в Духе побуждение, не смогу... ты же и сам знаешь.

Тем более, что беречь себя (в том) не пристало Христианину...
          Тебе виднее,я почему-то подумал что как коршуны налетят и начнут высмеивать.Благословений тебе и мужу и деткам твоим.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Йицхак
            Аха. Не удивлюсь, даже если Вы заявите, что Вы - один из этих "апостолов" и "пророков".
            -При смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль, а по другому,- хорошо смеётся последний. Есть такое выражение,- игнорирование случая ,-непростительный грех в любой игре, что если вы ошибаетесь?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от fyra
              Тебе виднее,я почему-то подумал что как коршуны налетят и начнут высмеивать.Благословений тебе и мужу и деткам твоим.
              Спасибо.....
              Но ведь и сие происходит по воле Божией...... или не происходит Ибо Велик Господь!..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                В пространстве не теряйтесь: самарянин такой же язычник, как Вы - марсианин.
                Поподробней пожалуйста, а то я начинаю думать что самаряне это иудеи, из ваших слов.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Аха. Нет чтобы написал в телеграмме "папа, пришли денег, пожалуйста", а он "папа, пришли денег, пожалуйста".
                  Это анекдот такой. Его играют голосом.

А в остальном, всё по прежнему: но Ап.Павел говорит "здесь нет различия" - нет. Если сказано так, то тогда где (не здесь, а в другом) есть различие?
                  Смотрим:
                  Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (1 Кор,12:4-6)

И никаких изменений ни в тексте, ни в смысле.
                  Про анекдот я непонял, а разница в выделеном, это расстановка ударения, которое изменяет мысль(такие подробности для тех,кто схватывает на лету), вопрос тогда где? относится к мысли о том, что:Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                  Вот к этой мысли относится.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Тут на форуме такие косяками ходят.
                    Пускай ходят.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от igor_ua
                      Я не совсем понимаю, в чем суть спора. Ведь Павел писал о дарах Духа коринфянам, они вроде не совсем евреи. Нельзя считать, что в НЗ есть утверждения, что пророками могут быть только евреи. Косвенно можно что-то подобное пробовать найти, но это, как по мне, явная натяжка.
                      Как и из этого отрывка: "великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие". Я думаю, что это о Писании. Иначе Павел сам себе противоречит, призывая язычников ревновать о пророчестве, то есть пророчествовать.
                      Йицхак может вам сказать на это,-не тратьте себя на причитания, и мантры.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

[QUOTE]
                        Сообщение от igor_ua
                        Я не совсем понимаю, в чем суть спора.
                        если кратко
                        одна сторона считает, что пророком может быть только иудей, другая считает не важно иудей ты или нет
                        Последний раз редактировалось галина мельник; 26 August 2011, 12:27 PM.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Когда душа человека возрождается (Воскресает во Христе от смерти Духовной, принятой от Адама), приходит Дух Святой, Он же и есть - Христос в нас. Тогда и совершается Его явление в сердца верующих.
                          теперь у меня вопросы

вы считаете, что ИИсус уже пришел вторым пришествием к вам?

вы считаете, что вы на небе?
                          Говоря о себе, скажу - ДА. Пришел.

2. Что есть Небо?НЕБО - ЭТО не география...
                          Небо - ЭТО СОСТОЯНИЕ души в Духе. Это близость и Единство с Богом. Это Восхищение души из тела смертного и перенос ее в Дух. Это наслаждение Творцом и способность видить Его ВСЁ ВО ВСЁМ...

На Небе ли я?
                          В процессе... завершения...

как то так.
                          [/QUOTE]

я уже слышала о таком мнении, мне интересно в какой церкви так обучают?

и считаете ли вы себя Пророком или Иисусом Христом во плоти?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            Если уж быть таким доскональным, то,-производящий всё во всех относится и к пророчеству которое даётся как дар и язычникам.
                            Да, если думать, что Апостол Павел шизофреник, то конечно.
                            Про анекдот я непонял
                            Если не поняли анекдот с одного раза - забейте.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

...............

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Йицхак
                                Да, если думать, что Апостол Павел шизофреник, то конечно.Если не поняли анекдот с одного раза - забейте.
                                Ну и если считать что ,-производящий всё во всех не слово Божие, тогда и Павел шизофреник, и даже твоя версия *истины* может даже и проканать.

Комментарий

Обработка...