Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
А мы говорим о конкретном даре пророчества.
Поэтому, по моему выходит: если никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, то пророки говорили не своё слово, а слово Божие.
А если слово Божие вверено иудеям, то пророком может быть только иудей, потому что если никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, то пророки говорили не своё слово, а слово Божие.Именно по вашему. Ведь если вы предпочитаете термины из Писаний, то почему применяете термин "слово Божье" к "дару пророчества"?Я привел немало цитат где термин "слово Божье" не значит пророчество, есть еще, все не приводил. И дальше продолжаете применять то место, где Павел говорит о Писании к дару пророчества.
Так вот "слово Божие" - общее (это и Писание, и пророчества, и написанное пальцем на стене Валтасару), а пророчество - частное.
Поэтому так и употребляю.
Но общее никак не отменяет частное, а то, что слово Божие - это не только пророчества, никак не отменяет факт, что пророчество - это слово Божие, а не слово по воле человеков.
Так понятно?Комментарий
-
Вы настаиваете, что призванные изязычников не могут быть пророками, потому что им не вверено слово Божие,
раз не вверено, то оно в них и не живет и не говорит в них и не говорит через них,
через пророков говорит Дух Христов,
свидетельство Иисусово есть Дух пророчества и по вашему изязычников ничего этого не имеют.
Так?Комментарий
-
мне это не полезно, но ради тебя, скажу, ...а вдруг помогу моему брату, то есть тебе ?!
скажи, вот пример.... Дух Рафаэлю сказал где-то в апреле
в сентябре потрясу всю землю.........в сентябре были атакованы башни-близнецы и ............
это было что?
имею, ввиду, пророчество или что ?
И далее объяснил почему: дар знания. Тебе такой термин знаком?Комментарий
-
И об этом Вы должны были прочитать в Писаниях: иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (с)
Итак, какое преимущество быть Иудеем...Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (с)
Исходя из Вашего предположения, Ап.Павел настаивает, что призванные из язычников не могут быть пророками, потому что им не вверено слово Божие, раз не вверено, то оно в них и не живет и не говорит в них и не говорит через них.
А вот формальная логика и Павел считают иначе: Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? А если бы все были один член, то где было бы тело? (с)
Или, говоря по-простому, если кто-то не глаз, а рука, то это не значит, что он не член тела, а если язычникам не вверено слово Божие, то это не значит, что они не могут исполниться Св.Духом.
Могут.
Но вот слово Божие им не вверено.
А потому даже исполнившись Св.Духом пророками им быть не судьба. По одной простой причине: пророки не только движимы Духом Святым, но и говорят слово Божие (а не свои слова), а слово Божие вверено только иудеям.Комментарий
-
знаком.
то есть, если Господь открывает то, что сделает после (в нашем случае в апреле про сентябрь...или, что не умрет, а встанет и дальше будет свидетельствать о Господе) то это не пророчество, а слово знания?
потому что, брат Рафаэль по плоти не из иудеев
а если пришел из Иудеи брат Агав и сказал, что будет с Павлом в Иерусалиме, то это пророчество, потому что брат Агав был из Иудеи ?
а ведь я эти случаи вспомнил на твою цитату
6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:6,7)
так , если там было бедствие, и Бог об этом открыл заранее, что это было ?
впрочем , на это ты ответил
а кому это было ?
добавлю только, чтобы не возникло вопросов..что такие откровения даются
1) чтобы , получивший откровение, молился о народе Божьем
2) для научения получающегоКомментарий
-
Разве нет, брат?а если пришел из Иудеи брат Агав и сказал, что будет с Павлом в Иерусалиме, то это пророчество, потому что брат Агав был из Иудеи ?
Агав это сказал не потому, что он из Иудеи (он мог быть хоть из Китая, к территории это не привязано), а потому, что Агав - иудей, а иудеям вверено слово Божие.1) чтобы , получивший откровение, молился о народе Божьем
2) для научения получающегоКомментарий
-
НЕт нет, или так или не так,
или язычникам дано Слово Божие и Оно спасает их, ибо никому из человеков спастись самому собою невозможно,
и тогда Христос в них и это открывает что они в вере,
или Христа в них нет, а если Христос в язычнике и это утверждает Апостол Духом Святым о тайне сей, что Христос в вас,
тогда все зависит от Духа Отца Небесного, Он дает кому хочет и что хочет.
А вы настаиваете что за две тысячи никто не пророчествовал, потому что по сути иудеев не так и много было среди обращенных.
За последнее столетие многое изменилось, а вот пророки из иудее есть в настоящее время?
Вы их встречали?Комментарий
-
ПС И совет постороннего: не играйтесь в языческие игры словами - "дано слово Божие", "имеют слово Божие" и т.п.
Бо сильно ошибетесь.
Слово Божие вверено только иудеям. А язычники могут его только читать. И то в переводах. И ещё пересказывать прочитанное (ну, или как получится).
Называйте вещи своими именами - и не ошибётесь.Комментарий
-
Йицхак, Иудеям вверено Слово Божие, так как они Люди Книги. Они хранили Тору, они ее переписывали для потомков и изучали. Они донесли ее до всех народов. В этом смысле им вверено Слово Бога, так как Ветхий Завет - это и есть Слово Бога.
Второй момент: "спасение от иудеев"(из среды иудеев - в подстрочнике), говорит нам о Христе:
Лев от колена Иудина победил и достоин снять печати...
То есть Через Христа, который есть Лев из колена Иудина приходит спасение...
Так же и Апостолы были Иудеями и распространяли как Слово Евангелия, так и Тору язычникам но само спасение всенепременно - ХРИСТОС.
А что касается того, что пророчествовать может только еврей - и из прямого текста и из приведенных Вами докозательств, на 100% не видно...
Благословений!Комментарий
-
Это, плиз, к Апостолу. Это он написал христианам, что слово Божие вверено иудеям, и в этом их преимущество перед христианами.
ПС И совет постороннего: не играйтесь в языческие игры словами - "дано слово Божие", "имеют слово Божие" и т.п.
Бо сильно ошибетесь.
Слово Божие вверено только иудеям. А язычники могут его только читать. И то в переводах. И ещё пересказывать прочитанное (ну, или как получится).
Называйте вещи своими именами - и не ошибётесь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Однако каша у вас в голове по поводу даров.
Почему,
да потому что все дары это действия слова Божьего,
а вы утверждаете что у язычников есть все действия слова Божьего кроме пророчества.
Еще раз все дары они от Слова Божьего, все это производит Дух Христов,
а вы говорите что слово не вверено, но дары могут быть.
Хочется вам так думайте,
кому хочется с вами препираться, их дело,
а я понимаю что понимаю, вам так хочется считать, считайте.
Спорить не буду, и принимать ваше утверждение тоже не буду.
Хотя признаю, что прежде чем ревновать о дарах духовных необходимо достигать любовь.
Любящий исполнитель закона и к такому нечистый дух не имеет касательства,
и любые проявления Духа Святого возможны, все дары кому как Дух дает.
Но
большое но, что нет учения об исполнении закона и через вас тоже ( Ноевы заповеди вами поддерживаются, а не наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему),
потому проявление даров и сил в том числе и пророчество
не проявляется.
Как это было во времена Апостолов, потому и Апостолов таких какими были первые в настоящее время не видно, хотя доходят слухи что были явлены силы то там то там, последние слухи дошли до меня про Монголию но и это лет пять тому.
Не простой вопрос поднят и ограничиваюсь словами Апостола Петра, что были лжепророки в народе,
будут и у вас лжеучителя.
Это есть, это видно и очевидно.
А пророки церковь строят, в трудные времена мы живем,
хорошо бы знать, что ждет нас в будущем, да через кого будущее открыть?
Где пророки?
Кому открыто будующее?
Вы вот говорите что только иудеи, так они есть или это теоретическое заявление?
А утверждающие изязычников, что могут быть пророками,
скажите что вам открыто?
Покажите что есть пророки, что слово Божие в действии.
На всякую истину наставляет и будущее открывает.Комментарий
-
а жирное черное не всегда
Цитата из Библии:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(Дан.12:7-13)
так что , не всегда пророк понимает то, тем более прекрасно, что и о чем через него говорится
или понимание приходит после, как было с Петром
Цитата из Библии:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
(Деян.10:14-17)
иначе и Павел бы не дал такого наставления
Цитата из Библии:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)
Цитата из Библии:20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:20,21)
Ни то, ни другое - не пророчество.
здесь ты отвечал совсем на другое
я написал, почему дается то, что ты назвал в одном месте пророчеством, потому что было сказано через иудея Агава, а в другом словом знания
но не сутьхоть горшком назови
открывается всегда для действия или для действий...и для укрепления, назидания, научения различать..Комментарий
-
Однако каша у вас в голове по поводу даров.
Почему,
да потому что все дары это действия слова Божьего,
а вы утверждаете что у язычников есть все действия слова Божьего кроме пророчества.
Еще раз все дары они от Слова Божьего, все это производит Дух Христов,
а вы говорите что слово не вверено, но дары могут быть.
Хочется вам так думайте,
кому хочется с вами препираться, их дело,
а я понимаю что понимаю, вам так хочется считать, считайте.
Спорить не буду, и принимать ваше утверждение тоже не буду.
Хотя признаю, что прежде чем ревновать о дарах духовных необходимо достигать любовь.
Любящий исполнитель закона и к такому нечистый дух не имеет касательства,
и любые проявления Духа Святого возможны, все дары кому как Дух дает.
Но
большое но, что нет учения об исполнении закона и через вас тоже ( Ноевы заповеди вами поддерживаются, а не наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему),
потому проявление даров и сил в том числе и пророчество
не проявляется.
Как это было во времена Апостолов, потому и Апостолов таких какими были первые в настоящее время не видно, хотя доходят слухи что были явлены силы то там то там, последние слухи дошли до меня про Монголию но и это лет пять тому.
Не простой вопрос поднят и ограничиваюсь словами Апостола Петра, что были лжепророки в народе,
будут и у вас лжеучителя.
Это есть, это видно и очевидно.
А пророки церковь строят, в трудные времена мы живем,
хорошо бы знать, что ждет нас в будущем, да через кого будущее открыть?
Где пророки?
Кому открыто будующее?
Вы вот говорите что только иудеи, так они есть или это теоретическое заявление?
А утверждающие изязычников, что могут быть пророками,
скажите что вам открыто?
Покажите что есть пророки, что слово Божие в действии.
На всякую истину наставляет и будущее открывает.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А относительно пророчества: "И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества." (Откровение, гл. 19).Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий