Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Ты меня смутил, брат. До этого момента я знал, кто такой мужчина (муж) и женщина (жена) и чем они отличаются друг от друга. А теперь уже не уверен .
    Ты знал, что и все знают, , кто лет с трех, кто с 4-х, а кто и 7-ми, но знают, и девочки и мальчики
    чем отличается душа женщины от мужчины, не все знают, и до сих спорят, и ученые, и богословы и поэты и психологи

а ты можешь сказать, чем отличается дух, который в жене, от духа , который в муже..?
    а если они духом достигли совершенства ?
    тогда чем отличаются?

благ!

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от artemida-zan
      Я - верующая из язычников, смиряю себя пред Господом и Его Волей, касающейся нас - Евангелие в мир нести. Зачем мне - чужое, если у меня есть - своё???
      Да ,но ведь Слово Божие, как говорите вы и ваши друзья ,вверено иудеям,как же вы можете нести Евангелие в мир ? Или Евангелие - это не слово Божие ? А что это ,если не секрет ? Чье слово ?
      = ♥

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от xristianin
        Да ,но ведь Слово Божие, как говорите вы и ваши друзья ,вверено иудеям,как же вы можете нести Евангелие в мир ?
        А так, - совместными усилиями. Каждый делает своё дело, а все вместе - общее - построение Мира Христа.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Рафаэль
          [BIBLE]

Думаю достаточно, хотя в Писании много других мест, которые говорят именно и о явном, видимом пришествии Господа Иисуса в этот мир.
          Но Второе Пришествие-это не пришествие в образе Раба, но во Славе Отца. Следовательно есть различие и весьма существеное.
          Разве все могут увидеть Славу Отца и остаться в живых, не сгореть от Его Славы?

Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Так же Иоанн в Откровеннии Его описывает весьма непривычно...
          Так же Павлу Он явился так, что люди, рядом с Павлом не видели Его и вместо Голоса слышали Гром. Хотя Павел видел..
          Так же ученики не узнавали Его...

Не все так просто.

*Ангел

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Sewenstar
            Но Второе Пришествие-это не пришествие в образе Раба, но во Славе Отца. Следовательно есть различие и весьма существеное.
            Разве все могут увидеть Славу Отца и остаться в живых, не сгореть от Его Славы?

Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Так же Иоанн в Откровеннии Его описывает весьма непривычно...
            Так же Павлу Он явился так, что люди, рядом с Павлом не видели Его и вместо Голоса слышали Гром. Хотя Павел видел..
            Так же ученики не узнавали Его...

Не все так просто.
            может так если сокращенно

1. Он придет на облаках с силою и славою, и всякое око увидит Его. (Матф. 24:26,27; 26:64; Марк. 13:26; 14:26; Луки 9:26; Откр. 1:7).
            2. Все ангелы придут с ним и соберут святых (Матф. 25:31; 24:30,31; 13:36-39)
            3. Только любящие Его и готовящиеся к Его пришествию будут радоваться и получат спасение. (2Тим. 4:8; Евр. 9:28; Ис. 8:17; 25:9)
            4. Праведники возьмутся на небо, где Он приготовил им место. (Иоан. 14:1-4; 1Фес. 4:16,17; Откр. 19:1-3)
            5. Все нечестивые с ужасом узрят пришествие Христа во славе, и все будут уничтожены. (Откр. 1:7; 6:14-17; 2Фес. 2:8)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              а ты можешь сказать, чем отличается дух, который в жене, от духа , который в муже..?
              Ничем.
              И?
              Это как-то отменяет, например, слова "а учить жене запрещаю"?
              а если они духом достигли совершенства ?
              тогда чем отличаются?
              Мужчина от женщины?
              Ты же читал:
              Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (1 Кор,12:4-6).

Совершенство в духе разве отменяет то, что этим духом сказано, что дары, служения и действия различны, и мужчинам свои дары, служения и действия, а женщинам - свои?

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Йицхак
                Я же попросил: причитания - не ко мне.
                Ко мне исключительно слово Божие: хотите меня опровергнуть - даёте цитату из Писаний.
                Получится?
                Да следуйте на здоровье, кто Вам мешает-то?
                Но это всё лукавые словеса, бо Апостол и служитель Христов, который знал, что говорил, пишет: Ревнуйте о дарах бОльших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1Кор.12:29-31), а бОльший (по сравнению с пророчествованием) - это быть Апостолом (бо Апостолом - во-первых, а пророком - только во-вторых).
                Однако, что-то Вам слабо следовать словам "апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил" (с) и становится Апостолом или утверждать, что все члены Вашей церкви могут стать Апостолами.
                А что вдруг так криво? Уж бОльшее, бОльшее, что ж Вы так христиан ограничиваете?
                Опять двадцать пять.Что значит бОльший по сравнению с пророчествованием ? Мы лишь подошли к ступеньке говорения языками ,на которой были и то не все коринфянские верующие..Но Павел ,побуждая их призывает всем стремиться подняться на эту ступеньку - Желаю, чтобы вы все говорили языками и более этого призывает их на ступеньку повыше ,а именно ступенька пророчествования - Желаю чтобы вы пророчествовали..Там есть также бОльшие ступеньки ,как то : чудотворения,дар веры ,дары исцелений,слово мудрости ,слово знания ,учителя чудотворцы и уж затем Апостолы..Мы об апостольстве здесь не говорим ,мы говорим о том ,что пониже ,так что прошу вас не переводите разговор в абстракционизм.
                = ♥

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Sewenstar
                  Там есть слово КАК (молния). То есть СРАВНЕНИЕ.
                  КАК молния приходит МЫСЛЬ в сознание, как молния опубликовуется ПОСТ В ИНТЕРНЕТЕ, как Молния распространяется Слово. Как молния Дух Святой обьеденяет верующих и поддерживает наше общение: возмите в пример, когда два собеседника, одновременно, отвечают на один пост, своими словами, но практически слово в слово дублируя друг друга, при этом находясь за сотни километров друг от друга...
                  (коммунисты - и те туда же: газету свою назвали "Молния", - сплагиатили...).

Бог есть Логос(Слово, Мысль) со всеми вытекающими... Он ОДИН. Он повсюду.
                  Если антропоморфировать Бога, тогда еще ждать и ждать.

Святой Дух - это не Бог?
                  как молния- это значит, что все сразу увидят, а не только один человек

Дух Святой Бог Иисус Христос Бог Отец Небесный Бог

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А так, - совместными усилиями. Каждый делает своё дело, а все вместе - общее - построение Мира Христа.
                    Даже не так
                    Уважаемый xristianin просто не понимает (или делает вид, что не понимает) разницу, между "вверено слово Божие" и "идите и рассказывайте всем, что написано в этом слове Божием (которое вверено другим)".

Рассказывать, что в слове Божием написано могут все, даже атеисты и попугаи, если первые прочтут Библию, а вторых научить.
                    Но вот вверено это слово иудеям. И в этом их преимущество.

Далее простенький тест на логику смысла: в том, что слово Божие вверено иудеям, у них преимущество перед кем? перед атеистами? перед попугаями? или перед христианами=язычниками?

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

вы уклонились от ответа,это все общие фразы..Нести евангелие - это разве не значит нести Слово Божие ? А как же тогда вверено иудеям ?
                      = ♥

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Йицхак
                        Даже не так
                        Уважаемый xristianin просто не понимает (или делает вид, что не понимает) разницу, между "вверено слово Божие" и "идите и рассказывайте всем, что в этом слове Божием написано".

Рассказывать, что в слове Божием написано могут все, даже атеисты и попугаи, если первые прочтут Библию, а вторых научить.
                        Но вот вверено это слово иудеям. И в этом их преимущество.
                        Вы меня удивили..Призыв христианам : Идите говорите ,но не Слово Божие ,а слово человеческое о Слове Божием..Вы хоть сами понимаете что несете ?
                        = ♥

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          Ничем.
                          И?
                          Видишь ли есть в начале, но никак не в конце
                          Цитата из Библии:
                          1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                          2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                          3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                          4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                          5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                          6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                          (1Пет.3:1-6)

Послушанию учатся или это дар?
                          Сам Иисус смирял Себя перед Отцом или как?
                          Цитата из Библии:
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          (Евр.5:8)

Кто кого должен слушаться?
                          Апостол Йицхака или Рафаэля?
                          Или мы должны его слушаться ?
                          А Апостол Иисусу повинуется или Иисус повинуется Апостолу ?
                          А разве Иисус не повинуется Отцу?

Итак, если ты внимательно смотрел, то Павел начинает там не с мужчин и женщин, а кто кому глава !
                          То есть Павел говорит, кто кому должен повиноваться и слушаться
                          Кто может учить, а кто если пока учится, то перед тем, кто послан Богом , не говори, а учись у него

Были в Израиле святые жены пророчествующие или нет?
                          Так кто кого должен был слушаться
                          Варак Девору или Девора Варака?
                          Думаешь, Павел об этом не знал..

Только есть другая беда, о которой знал Павел
                          эта беда ещё хуже первой
                          Я вас не посылал, а вы побежали..
                          Это беда, когда не посланные мужи, и тем более жены, учат, учат, учат..
                          Итак, может ли не посланный Богом говорить слово Божье?
                          хоть мужчина , хоть женщина не может..ибо будет сеять иное семя

А если я тебя смутил, почему ты не смущаешься , когда мы говорим, что мы Невеста Иисуса Христа..?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от xristianin
                            Опять двадцать пять.Что значит бОльший по сравнению с пророчествованием ?
                            Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2991095 #3311
                            .Мы об апостольстве здесь не говорим ,мы говорим о том ,что пониже
                            А что так? Слабо начать утверждать, что все христиане могут стать Апостолами?
                            А что ж Вы тогда так убивали себя ап стену, рассказывая мне "Я ...следую призывам ,и не голословным,апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил" (с)?
                            Ну, так следуйте, Апостол прямым текстом говорит: Ревнуйте о дарах бОльших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1Кор.12:29-31), а бОльший (по сравнению с пророчествованием) - это быть Апостолом (бо Апостолом - во-первых, а пророком - только во-вторых).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              Послушанию учатся или это дар?
                              Учатся.
                              Дару учиться невозможно: типа, сейчас я поучусь и стану пророком
                              Кто кого должен слушаться?
                              Апостол Йицхака или Рафаэля?
                              Жена - мужа. Жена Рафаэля должна слушаться Рафаэля, жена Йицхака должна слушаться Йицхака.
                              Или мы должны его слушаться ?
                              Ты к чему эти риторические вопросы задаешь?
                              думаешь получится риторическими вопросами отменить факт "жене учить запрещаю"?
                              Были в Израиле святые жены пророчествующие или нет?
                              Были.
                              И?
                              Так кто кого должен был слушаться
                              Варак Девору или Девора Варака?
                              Думаешь, Павел об этом не знал..
                              Улыбнулся. Павел был иудей и правовед и потому очень хорошо знал, что в суде слушают судью, неважно какого этот судья пола. А вот в церквах жены пусть молчат, бо им учить запрещено. Бо суд и церковь несколько разные вещи.
                              Это я тебе как коллега Павла говорю
                              А вот пророчествовать женщинам в церквах не запрещено. Догадываешься почему?
                              А если я тебя смутил, почему ты не смущаешься , когда мы говорим, что мы Невеста Иисуса Христа..?
                              Потому, что ты не утверждаешь, что когда Павел пишет "учить жене запрещаю" это он не женщин имел в виду, а собрание христиан=церковь, или что он, якобы, имел в виду, что мужчины стали женщинами или женщины мужчинами

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Йицхак
                                Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t67220...ml#post2991095 #3311 А что так? Слабо начать утверждать, что все христиане могут стать Апостолами?
                                А что ж Вы тогда так убивали себя ап стену, рассказывая мне "Я ...следую призывам ,и не голословным,апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил" (с)?
                                Ну, так следуйте, Апостол прямым текстом говорит: Ревнуйте о дарах бОльших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1Кор.12:29-31), а бОльший (по сравнению с пророчествованием) - это быть Апостолом (бо Апостолом - во-первых, а пророком - только во-вторых).
                                может хватит извращаться и строить из себя клоуна ? Тута ,бо,ап стену ,ведете себя как малолетка ,сорок раз обьяснил прямой текст и вы сорок раз его извратили.

Вам предупреждение
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 August 2011, 05:33 AM.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...