Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Sewenstar
    Но Второе Пришествие-это не пришествие в образе Раба, но во Славе Отца. Следовательно есть различие и весьма существеное.
    .
    и кто об этом спорит?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Так я проаргументировал: "В русском языке это называется "Ему про Ивана, а он - про болвана"(с).
      Не тратьте себя на маскировку.
      Вы не выворачивайтесь как вьюн,что вы крутитесь как на вертеле жаркое.Вы тут доказываете что апостолов кроме двенадцати нет,а вам Писание говорит,что есть и в церкви всегда были апостолы своего времени и пророки.По этому не пыжитесь а то нос торчит.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))))))))
        Надо очень уметь "читать" чтобы не увидеть слова "Иудеи, так и Еллины, все под грехом".
        Само собой, в грехе нет преимуществ ни у кого: последний дурак, пьяница и вор язычник в своём грехе равен вору-иудею.
        Преимущество иудеев перед язычниками не в грехе, а в том, что иудеям вверено слово Божие.
        Да! надо так зачитаться что не увидели элементарного.Что преимущество только в том,что вверено(доверено) и Павел подвел для смирения иудеев,дав понять что это могли быть любые народы,так что не гордитесь,но бойтесь,и подводит,Какое преимущество пред язычниками у вас иудеи?Да ни какого!Как только что вверено вам,в чем вы оказались недостойными,только избранные спаслись(горстка малая).

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от fyra
          Вы не выворачивайтесь как вьюн,что вы крутитесь как на вертеле жаркое.Вы тут доказываете что апостолов кроме двенадцати нет,а вам Писание говорит,что есть и в церкви всегда были апостолы своего времени и пророки.По этому не пыжитесь а то нос торчит.
          пожалуйста давайте оставим про ушки и носы. как бы не выражался кто-то это нисколько не делает кого-то ущербным или никем в глазах Бога!

а также в глазах людей у кого есть Божья мудрость

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от fyra
            а вам Писание говорит,что есть и в церкви всегда были апостолы своего времени и пророки.По этому не пыжитесь а то нос торчит.
            Аха. Не удивлюсь, даже если Вы заявите, что Вы - один из этих "апостолов" и "пророков".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от fyra
              Да! надо так зачитаться что не увидели элементарного.Что преимущество только в том,что вверено(доверено) и Павел подвел для смирения иудеев,дав понять что это могли быть любые народы,так что не гордитесь,но бойтесь,и подводит,Какое преимущество пред язычниками у вас иудеи?Да ни какого!Как только что вверено вам,в чем вы оказались недостойными,только избранные спаслись(горстка малая).
              Не тратьте себя.
              Не мучайте ни логику, ни Писание. Не виноваты они.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Йицхак
                Аха. Не удивлюсь, даже если Вы заявите, что Вы - один из этих "апостолов" и "пророков".
                Есть что сказать по Слову?Если нет то не зачем тролить.
                Не тратьте себя.
                Не мучайте ни логику, ни Писание. Не виноваты они.
                Я же говорил что вы троль.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                  3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                  4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                  5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                  6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                  7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                  8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  (Рим.3:2-10)

Я думаю здесь и ребенок разберется,который мало мальски знает синтаксис.Что слово о преимуществе во втором стихе связано с девятым стихом.
                  Это преимущество иудеев только исключительно в том,что Бог пожелал избрать для благовестия их,а во всем остальном по сути грешники они,как и язычники.И это уже доказал апостол.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

[QUOTE=галина мельник;2991373]
                    когда придет Иисус то его увидят не только избранные, но все!от матфея 24 глава27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Лк 17:37 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Ис 13:10; Иез 32:7; Иоил 2:31; Мк 13:24; Лк 21:25 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16
                    Так, выходит Матфей и Лука противоречат друг другу? Лука четко говорит о невидимом...

Внимательнее взгляните у Матфея: речь идет о ЗНАМЕНИИ Сына Человеческого, а не о образе Раба пешим ходом шагающим по небу.
                    Так же Ангелы собирают лишь ИЗБРАННЫХ от края до края небес, а не всех подряд.
                    Так же звезды падают не буквальные и солнце меркнет не буквально, иначе бы жизнь на земле прекратилась и собирать было не кого.

То есть это описание происходящего в ДУХЕ.

Иоан.14:19-23 Еще немного, и
                    мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня
                    ,
                    ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне,
                    и Я в вас.... .....кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
                    и Мы придем к нему и обитель у него сотворим...

Его не увидит Израиль, доколе не воскликнет:
                    Лук.13:35
                    Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
                    благословен Грядый во имя Господне!

А до этого Израиль ослеплен и не принял Его, чтобы из язычников могло войти число избранных...

*Ангел

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Так же Ангелы собирают лишь ИЗБРАННЫХ от края до края небес, а не всех подряд
                      .

до этого вы говорили что не все увидят......когда я подчеркнув стихи показала что все увидят, вы теперь говорите не всех подряд собирут- это я знаю! но также знаю что ничего ни чему не противоречит

вот стихи от ЛУки 9 глава26 стих

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Иисус Говорит о Своем Втором Пришествии

от Иоанна 14 глава

1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

теперь у меня вопросы

вы считаете, что ИИсус уже пришел вторым пришествием к вам?

вы считаете, что вы на небе?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от галина мельник
                        .

до этого вы говорили что не все увидят......когда я подчеркнув стихи показала что все увидят, вы теперь говорите не всех подряд собирут- это я знаю! но также знаю что ничего ни чему не противоречит

вот стихи от ЛУки 9 глава26 стих

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Иисус Говорит о Своем Втором Пришествии
                        Верно постыдиться и скроет Лицо Свое от них. А что может быть большим наказанием, чем то, когда Бог отворачивается....

от Иоанна 14 глава

1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                        Именно - ПУТЬ.

теперь у меня вопросы

вы считаете, что ИИсус уже пришел вторым пришествием к вам?

вы считаете, что вы на небе?
                        1. Прежде всего: стоит разобраться, - а кто же такой, "Я". Даже: а что такое "Я"?
                        Моё "Я"- ЭТО ДУША моя... Это не тело и даже не Дух, но душа. Моя душа принадлежит Духу(Богу), у души же лишь тело.
                        Христос говорил: Дух дает жизнь, а от плоти нет никакой пользы.

Когда душа человека возрождается (Воскресает во Христе от смерти Духовной, принятой от Адама), приходит Дух Святой, Он же и есть - Христос в нас. Тогда и совершается Его явление в сердца верующих.

Говоря о себе, скажу - ДА. Пришел.

2. Что есть Небо?НЕБО - ЭТО не география...
                        Небо - ЭТО СОСТОЯНИЕ души в Духе. Это близость и Единство с Богом. Это Восхищение души из тела смертного и перенос ее в Дух. Это наслаждение Творцом и способность видить Его ВСЁ ВО ВСЁМ...

На Небе ли я?
                        В процессе... завершения...

как то так.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от fyra
                          Я думаю здесь и ребенок разберется,который мало мальски знает синтаксис.Что слово о преимуществе во втором стихе связано с девятым стихом.
                          Да,да, "вам Писание говорит,что есть и в церкви всегда были апостолы своего времени и пророки" (с), а Павел немножко болел головой: во втором стихе писал, что "великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие", а в девятом стихе передумал и написал "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько".

Правда, умеющие читать прекрасно прочитали "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного".
                          Т.е. у иудеев нет никакого преимущества перед язычниками в грехе, а их преимущество в том, что им вверено слово Божие. Но это ведь такие мелочи для "апостолов и пророков своего времени"

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Йицхак
                            Ничего личного там нет ни на копейку: слово "поганый" употреблено, чтобы обозначить, что это об идолопоклонниках, а не о язычниках-христианах.
                            Бог был настолько милостив, что дал шанс спастись и идолопоклонникам, хотя они, согласно Его слову, мерзость.
                            С этим вопрос исчерпан?
                            Не совсем, может ты и называеш это обозначением,- я называю это 1 судом делающего точь такие дела, и
                            2 оскорблением, это видно не вооруженным глазом, и если по твоему язычники такие плохие, то почему Христос именно иудеям привел в пример язычника самарянина?

Сообщение от Йицхак
                            Недостаток в чем? В завете,в Христе, во вступивших в завет?
                            Как читаете?
                            В первом завете с которым сопряжен закон Моисея в котором они не пребыли, и Господь пренебрёг их.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Но Ап.Павел говорит "здесь нет различия" - здесь. Если сказано так, то тогда где (не здесь, а в другом) есть различие?
                              Смотрим:
                              Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (1 Кор,12:4-6)
                              Можно по разному смотреть, и соответственно делать вывод. а именно:можно так,- Ап.Павел говорит "здесь нет различия", а можно так,-здесь нет различия, смысл ведь меняется верно? а соответственно и дальнейшая трактовка.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                                почему Христос именно иудеям привел в пример язычника самарянина?
                                В пространстве не теряйтесь: самарянин такой же язычник, как Вы - марсианин.
                                В первом завете с которым сопряжен закон Моисея в котором они не пребыли, и Господь пренебрёг их.
                                Кто, колена дома Израиля? А пренебрег заключением Нового завета?

Комментарий

Обработка...