Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Так я проаргументировал: "В русском языке это называется "Ему про Ивана, а он - про болвана"(с).
Не тратьте себя на маскировку.Комментарий
-
))))))))))))))))
Надо очень уметь "читать" чтобы не увидеть слова "Иудеи, так и Еллины, все под грехом".
Само собой, в грехе нет преимуществ ни у кого: последний дурак, пьяница и вор язычник в своём грехе равен вору-иудею.
Преимущество иудеев перед язычниками не в грехе, а в том, что иудеям вверено слово Божие.Комментарий
-
а также в глазах людей у кого есть Божья мудростьКомментарий
-
Комментарий
-
Да! надо так зачитаться что не увидели элементарного.Что преимущество только в том,что вверено(доверено) и Павел подвел для смирения иудеев,дав понять что это могли быть любые народы,так что не гордитесь,но бойтесь,и подводит,Какое преимущество пред язычниками у вас иудеи?Да ни какого!Как только что вверено вам,в чем вы оказались недостойными,только избранные спаслись(горстка малая).
Не мучайте ни логику, ни Писание. Не виноваты они.Комментарий
-
Комментарий
-
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:2-10)
Я думаю здесь и ребенок разберется,который мало мальски знает синтаксис.Что слово о преимуществе во втором стихе связано с девятым стихом.
Это преимущество иудеев только исключительно в том,что Бог пожелал избрать для благовестия их,а во всем остальном по сути грешники они,как и язычники.И это уже доказал апостол.Комментарий
-
[QUOTE=галина мельник;2991373]когда придет Иисус то его увидят не только избранные, но все!от матфея 24 глава27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Лк 17:37 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Ис 13:10; Иез 32:7; Иоил 2:31; Мк 13:24; Лк 21:25 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16
Внимательнее взгляните у Матфея: речь идет о ЗНАМЕНИИ Сына Человеческого, а не о образе Раба пешим ходом шагающим по небу.
Так же Ангелы собирают лишь ИЗБРАННЫХ от края до края небес, а не всех подряд.
Так же звезды падают не буквальные и солнце меркнет не буквально, иначе бы жизнь на земле прекратилась и собирать было не кого.
То есть это описание происходящего в ДУХЕ.
Иоан.14:19-23 Еще немного, и
мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня,
ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне,
и Я в вас.... .....кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим...
Его не увидит Израиль, доколе не воскликнет:
Лук.13:35
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя Господне!
А до этого Израиль ослеплен и не принял Его, чтобы из язычников могло войти число избранных...Комментарий
-
Так же Ангелы собирают лишь ИЗБРАННЫХ от края до края небес, а не всех подряд
до этого вы говорили что не все увидят......когда я подчеркнув стихи показала что все увидят, вы теперь говорите не всех подряд собирут- это я знаю! но также знаю что ничего ни чему не противоречит
вот стихи от ЛУки 9 глава26 стих
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Иисус Говорит о Своем Втором Пришествии
от Иоанна 14 глава
1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
теперь у меня вопросы
вы считаете, что ИИсус уже пришел вторым пришествием к вам?
вы считаете, что вы на небе?Комментарий
-
.
до этого вы говорили что не все увидят......когда я подчеркнув стихи показала что все увидят, вы теперь говорите не всех подряд собирут- это я знаю! но также знаю что ничего ни чему не противоречит
вот стихи от ЛУки 9 глава26 стих
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Иисус Говорит о Своем Втором Пришествии
от Иоанна 14 глава
1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
теперь у меня вопросы
вы считаете, что ИИсус уже пришел вторым пришествием к вам?
вы считаете, что вы на небе?
Моё "Я"- ЭТО ДУША моя... Это не тело и даже не Дух, но душа. Моя душа принадлежит Духу(Богу), у души же лишь тело.
Христос говорил: Дух дает жизнь, а от плоти нет никакой пользы.
Когда душа человека возрождается (Воскресает во Христе от смерти Духовной, принятой от Адама), приходит Дух Святой, Он же и есть - Христос в нас. Тогда и совершается Его явление в сердца верующих.
Говоря о себе, скажу - ДА. Пришел.
2. Что есть Небо?НЕБО - ЭТО не география...
Небо - ЭТО СОСТОЯНИЕ души в Духе. Это близость и Единство с Богом. Это Восхищение души из тела смертного и перенос ее в Дух. Это наслаждение Творцом и способность видить Его ВСЁ ВО ВСЁМ...
На Небе ли я?
В процессе... завершения...
как то так.Комментарий
-
Правда, умеющие читать прекрасно прочитали "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного".
Т.е. у иудеев нет никакого преимущества перед язычниками в грехе, а их преимущество в том, что им вверено слово Божие. Но это ведь такие мелочи для "апостолов и пророков своего времени"Комментарий
-
2 оскорблением, это видно не вооруженным глазом, и если по твоему язычники такие плохие, то почему Христос именно иудеям привел в пример язычника самарянина?
В первом завете с которым сопряжен закон Моисея в котором они не пребыли, и Господь пренебрёг их.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но Ап.Павел говорит "здесь нет различия" - здесь. Если сказано так, то тогда где (не здесь, а в другом) есть различие?
Смотрим:
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (1 Кор,12:4-6)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В пространстве не теряйтесь: самарянин такой же язычник, как Вы - марсианин.В первом завете с которым сопряжен закон Моисея в котором они не пребыли, и Господь пренебрёг их.Комментарий
Комментарий