Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от artemida-zan
    Да, это правда, что Пророк водится Духом Святым и идёт туда, куда ему говорит Бог и делает то что Он скажет. А как Вы узнаете, что это именно тот человек?
    К сожалению мне не приходилось встречаться с таким пророком.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Рафаэль
      Эх, брат, всем бы твое упорство. в том числе и мне, да в нужное русло..!!!

Узнал бы тогда Вавилон "про место зимующих раков"
      Не почтите это как камень в чей то огород ,вспомнил шутку юмора по этому поводу :
      Ох и дуб же ты ,Василий Иванович !
      Да ,крепок я еще ,Петька !

Как можно научить - пророчествовать или - стремлению пророчествовать, или о том, как нужно пророчествовать??? - если Истинные пророчества происходят по Воле Бога, Духом Божьим через Ему угодных человеков??? Т.е, по Вашему получается - стремись пророчествовать, сходи на курсы пророков, научись там как нужно пророчествовать и иди в народ управлять массами...???... Похоже на магию и экстрасенсов и все такое подобное, с целью обогащения и угождению своей гордныни... Вот, мол - я пророк-гадалка, всё знаю, приходите ко мне я вам все расскажу и покажу как будет.. позолоти ручку милок...Если люди стремятся стать пророками по своей воле, то это - связь с нечистыми духами их водит.Другое дело, когда человек - ищет как угодить Богу и праведно живёт, творя добро. А Он Сам выберет через кого передавать - верную, неискаженную, неотфильтрованную гордынью человеческой и корыстью - информацию...
      Это вы расскажите апостолу Павлу ,поучите мужа Божия ,женщина..А то он не знал что говорил ,когда побуждал верующих ревновать о бОльших Божьих дарах, о пророчествовании и т.д.. Видимо он не знал ,что оказывается людям этого не нужно искать ,Бог Сам все подаст.
      Глупый ,избегая пороков ,впадает в противоположные.Гораций.(с)..Те извращения ,которые быть может сделали из советов апостола- школы ,курсы ,гадалки и лжепророки и прочее,скажите как отменяет призыв: ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Вы что думаете Павел не знал ,что пророчества ,дары и т.д. даются лишь по воле Бога ,как угодно Духу ? Но неужели трудно понять ,что видимо Духу более угодно подать благодать тому ,кто стремиться ,ищет ,ревнует ,горит и так далее..Кто хочет угождать Богу ,кто хочет ,чтобы Господь проявлялся через Свое тело более полно и более сильно и качественно,с большими дарами..Ведь ясно сказано : достигайте любви - ревнуйте о дарах духовных ,особенно о том ,чтобы пророчествовать..Здесь действие любви связано с духовными дарами ,потому что если я хочу истинно послужить своему ближнему к его благу мне нужно нечто большее чем томный взгляд,пара добрых смайликов для него и пожелание сибирского здоровья..
      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
      (1Кор.14:12)
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      (1Кор.14:31)
      3 кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      (1Кор.14:3)
      Без семени ничего не родишь , а те кто избрал быть духовным евнухом хочет чтобы все были таковыми..
      Некоторые встречая фальшивки отказываются и от подлинного ,на том лишь основании ,что не хотят искать даров различения..А что : просто обьявим всех пророков лжепророками и дело с концом.Отказываясь от поля на котором плевелы ,вы автоматически отказываетесь от пшеницы.
      Конечно нужно искать и просить этого всего на добро ,а не для того ,чтобы употребить для своих вожделений,сестра Двора хорошую внесла поправку : делать это из любви к Господу ,созиданию Его дома и для блага ближнего.Очищение мотивов сердца - это то ,что входит в программу и не аннулирует все вышеизложенное.Шалом.
      = ♥

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от GALIN_ka
        Посрамление от людей бывает несомненно. Но оно временно.Правда всё равно берёт верх.Все Божии пророки сейчас в чести.Пророки распознаются таким методом:сказал-исполнилось(то,что не предугадаешь).Так в Слове сказано.
        Все Божии пророки сейчас в чести??? В этом мире, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская возобладали над - Целомудрием, Смиреномудрием и Скромностью??? - могут быть в чести только лже пророки, т.к говорят угодное миру сему... А сказал-исполнилось - такие пророчества производят и экстрасенсы, гадатели, ворожеи, колдуны и др., связанные с нечистыми духами и узнающими у них информацию... Так как узнать Пророка от Бога?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Все Божии пророки сейчас в чести??? В этом мире, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская возобладали над - Целомудрием, Смиреномудрием и Скромностью??? - могут быть в чести только лже пророки, т.к говорят угодное миру сему... А сказал-исполнилось - такие пророчества производят и экстрасенсы, гадатели, ворожеи, колдуны и др., связанные с нечистыми духами и узнающими у них информацию... Так как узнать Пророка от Бога?
          В чести *у народа Божиего.О "мирских"речь не идёт.Что вы так изумились?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от xristianin
            Это вы расскажите апостолу Павлу ,поучите мужа Божия ,женщина..А то он не знал что говорил ,когда побуждал верующих ревновать о бОльших Божьих дарах, о пророчествовании и т.д.. Видимо он не знал ,что оказывается людям этого не нужно искать ,Бог Сам все подаст.Глупый ,избегая пороков ,впадает в противоположные.Гораций.(с)..Те извращения ,которые быть может сделали из советов апостола- школы ,курсы ,гадалки и лжепророки и прочее,скажите как отменяет призыв: ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Вы что думаете Павел не знал ,что пророчества ,дары и т.д. даются лишь по воле Бога ,как угодно Духу ? Но неужели трудно понять ,что видимо Духу более угодно подать благодать тому ,кто стремиться ,ищет ,ревнует ,горит и так далее..Кто хочет угождать Богу ,кто хочет ,чтобы Господь проявлялся через Свое тело более полно и более сильно и качественно,с большими дарами..Ведь ясно сказано : достигайте любви - ревнуйте о дарах духовных ,особенно о том ,чтобы пророчествовать..Здесь действие любви связано с духовными дарами ,потому что если я хочу истинно послужить своему ближнему к его благу мне нужно нечто большее чем томный взгляд,пара добрых смайликов для него и пожелание сибирского здоровья..12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.(1Кор.14:12)31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.(1Кор.14:31)3 кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.(1Кор.14:3)Без семени ничего не родишь , а те кто избрал быть духовным евнухом хочет чтобы все были таковыми.. Некоторые встречая фальшивки отказываются и от подлинного ,на том лишь основании ,что не хотят искать даров различения..А что : просто обьявим всех пророков лжепророками и дело с концом.Отказываясь от поля на котором плевелы ,вы автоматически отказываетесь от пшеницы.Конечно нужно искать и просить этого всего на добро ,а не для того ,чтобы употребить для своих вожделений,сестра Двора хорошую внесла поправку : делать это из любви к Господу ,созиданию Его дома и для блага ближнего.Очищение мотивов сердца - это то ,что входит в программу и не аннулирует все вышеизложенное.Шалом.
            Значит верующий человек, если он Любит братьев своих по вере - ревнует о даре пророчества и выспрашивает его у Господа Бога, для: назидания, увещевания и утешения. Этот дар он просит-ревнует не для своих вожделений и похотей плоти, таких как: гордыня, корысть, эгоизм, властолюбие, сребролюбие, а для того, чтобы угодить Господу Богу, которого он - Любит больше жизни своей, да?А как узнать нам, где - Пророк от Господа Бога, так чтобы не ошибиться?

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от GALIN_ka
              Посрамление от людей бывает несомненно. Но оно временно.Правда всё равно берёт верх.Все Божии пророки сейчас в чести.
              Пророки распознаются таким методом:сказал-исполнилось(то,что не предугадаешь).Так в Слове сказано.
              Наоборот ,чаще всего пророк Божий не в чести ..Правда конечно так или иначе берет верх,но пока мы живем в этом веке ,который назван лукавым веком ,ложь более в славе..

Пророк - это не только человек ,который предсказывает будущее..По мне ,одно из важных признаков и способностей пророчествующего - это показывать настоящее в истинном свете..Говорить в наставление ,назидание и утешение,как и сказал апостол Павел
              6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
              (Чис.12:6)

Мне очень много было в свое время снов о происходящем в собраниях нашего города ,в жизни братьев и сестер и т.д..Конечно я не всегда это использовал ,не всегда использовал правильно ,но верю,что все это относится к пророческим дарам.Это все нужно развивать ,усовершенствовать и т.д..
              = ♥

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Так как Вы определяете Истинных Пророков от Бога, так чтобы не идти за теми, кто принимает облик Ангелов Света?Это вопрос всем участникам. Пожалуйста ответьте, мне надо знать.
                Для этого необходимо хорошо знать Писание, понимать водительство Святого Духа, и иметь навык различения добра, и зла, тогда эти люди будут вам не страшны, при первых словах разговора с ними, вы это поймете, кто перед вами. А если вы очевидного не видите, просите у Господа света.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от GALIN_ka
                  В чести *у народа Божиего.О "мирских"речь не идёт.Что вы так изумились?
                  Где они и кто, Вы же сами сказали, что к сожалению - не встречали таких???

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;

Я думаю,кто желает получить слово от Бога НЕ будет искать его у нечистой силы.Пророка надо искать в Божьем доме.А не в оккультизме.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Уверовавший
                      Для этого необходимо хорошо знать Писание, понимать водительство Святого Духа, и иметь навык различения добра, и зла, тогда эти люди будут вам не страшны, при первых словах разговора с ними, вы это поймете, кто перед вами. А если вы очевидного не видите, просите у Господа света.
                      Я не знаю хорошо Писание, вот и спрашиваю у Вас, который знает хорошо Писание, покажите пожалуйста, с подтверждением из Писания - как нам отличать Истинного Пророка от ложного?

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Значит верующий человек, если он Любит братьев своих по вере - ревнует о даре пророчества и выспрашивает его у Господа Бога, для: назидания, увещевания и утешения. Этот дар он просит-ревнует не для своих вожделений и похотей плоти, таких как: гордыня, корысть, эгоизм, властолюбие, сребролюбие, а для того, чтобы угодить Господу Богу, которого он - Любит больше жизни своей, да?А как узнать нам, где - Пророк от Господа Бога, так чтобы не ошибиться?
                        уважаемая artemida-zan ..Духом пророчества названо свидетельство Иисуса Христа..Другими словами стремясь ко Христу и достигая общения с ним вы автоматом обретаете пророческую благодать ,в большей или меньшей степени..Это при условии ,что вы стремитесь ко Христу не самонадеяно,не по плоти ,и не душевно,а следуя по духу..Просто есть разные уровни этого дара ,от пророческих впечатлений ,снов ,откровений ,до видений ,пророческих переживаний и т.д..Также нужно различать дары пророческие со служением Пророка в теле Господнем..Между ними разница такая как скажем между тем ,что вы можете чему то праведному учить людей в бытовых ,личных условиях и занимать служение учителя в церкви..Я так вижу.
                        = ♥

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Да, народ так и считает.
                          Бо так учили с кафедры.
                          И плевать на слово Божие и здравый смысл
                          Повтори пожалуйста так: Бог свидетель, что я знаю что их так научили с кафедры, и им плевать на слово Божие, и здравый смысл. А я могу так сказать, Бог свидетель, что я только у Него учился, и считаю без сомнений Йицхака и всех кто его в этом разговоре поддерживает -слепыми в данном вопросе.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

[QUOTE=GALIN_ka;2994277][QUOTE=GALIN_ka;Я думаю,кто желает получить слово от Бога НЕ будет искать его у нечистой силы.Пророка надо искать в Божьем доме.А не в оккультизме.[/QUOTE] А что это за дом Божий и где он находится?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                              Пророк очень чувствителен к неправде.Даже в церквях( бывает такое к сожалению) пастора бывают ведут себя недостойно Слова Божиего. Кто остановит таких? У них власть.Тогда в дело вступает пророк.Бог наполняет его силой и смелостью противостать такому безобразию.Приходится нелегко порою,но истина побеждает.Истинный пророк в посрамлении не бывает. Бог всегда на его стороне. * * Это только одна из разных сторон служения.
                              Не только пророк, написано,-Всякий верующий в Него, не постыдится.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Я тоже очень чувствительна к неправде и ненавижу: ложь, обман, лицемерие и часто говорю то, что против лжи, так что, я - пророк?
                                Ты можеш не поверить в это, но во Христе, ты и пророк, и апостол, и чудотворец, и все во всем, но это всё происходит в свое(угодное Господу время)и по мере возрастания во Христе эти качества будут всё виднее, и чаще происходить.

Комментарий

Обработка...