Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

    • 22 October 2011
    • 7462

    #3646
    [QUOTE=fyra;3260972]
    Мы это делаем не по нашему и не по вашему учению,а так как написано в Писании,и учении апостолов.
    Апостолы не давали учения вторичного крещения.

    Имя,которое дают родители не имеет никакого отношения к данному завету или договору Христа, с теми кто добровольно согласиться идти за Господом неся свой крест или как написано;вопрошать добрую совесть для служения Богу живому.Младенца,Господь Сам защитит,ваша вода не сможет остановить сатану,а Господь может.Само водное погружение не спасает,без сердечной веры и согласия погружаемого.Конечно,вы правы.Только не правы в том,что мы ничего не ждем.А вот Господь ждет юношей и девиц,которые в своей воли и здравом разуме,согласятся отдать свое сердце на служение Господу,войдя в завет погружения в Имя Иисуса.Этот завет крещаемого не нами и не с церковью, а с Господом и обещание доброй совестью служить крещенный обещает Господу а не нам.
    Я с тобой в одном согласен, что крещение в зрелом возрасте имеет всего лишь одно преимущество: по крещению видно, крещаемый принял Духа Святого или нет. По младенцу это не видно, ибо младенец не может молиться. Я крестился в 47 лет вместе со своими детьми 6 и 5 лет. Младший ребенок принял Духа Святого, ибо заговорил иным языком, старший ребенок не принял Духа, ибо повторил молитву, которую дал священник. Повторное крещение ничего не дает. Ибо Духа Святого никто не примет. Дух Святой дается один раз. А потом приходится вам креститься Духом Святым по молитве. Зачем вы это делаете? Для того, чтобы молиться иными языками? Я сказал молитву иным языком только один раз, во время водного крещения. После этого я не молюсь иным языком. Нет мне надобности. Ибо нет у меня тайн перед Богом.

    Я хотел бы спросить у тебя. Почему Бог постановил иудеям в восьмой день посвятить младенца Богу? Какая нужда в этом? Если найдешь причину, по которой Бог постановил сие посвящение младенцев, тогда поймешь, почему крестят младенцев. Тогда поймешь, почему говорю о договоре с сатаной.

    Я удивляюсь над вами,вы то как интерпретируете этот стих.Хоть этот стих и говорит не о крещении в воде,а совершенно о другом.Но даже если допустить вашу парадигму,то обратите внимание на слова Господа"не запрещайте приходить ко Мне"Где вы в природе видели чтоб младенцы новорожденные из каляски просились у родителей к Господу,а родители препятствовали им идти в воду,хотя дети и ходить то не могут.Вы хоть когда пытаетесь апеллировать стихами,вдумывайтесь в них.Грешить и находиться в искушении,два разных по смыслу термина.Если человек умышленно убивает,то здесь не надо никаких критериев.Ясно что человек впал в тяжкий грех к смерти.А если человек искушаемый,и ему навязчиво приходят на мысли всякого рода нечистые помыслы,то такому необходимо наставление и помощь,которая может по ситуации быть разной,вплоть до поста за него всей общиной,вместе с ним.Да не наше учение,а учение Господне нам говорит:"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"(Еф.6:12).
    Поэтой причине все верующие должны бодрствовать ибо дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
    На это я ответил выше.

    Как же все запущено!Кто-ж выгоняет оскверненного или запятнанного?Разговор идет о грехе сделанном к смерти,да притом умышленном.
    Скажем человек спился. Что вы предпринимаете? как поступаете с ним? Ведь пьянство смертный грех, или я опять не правильно понимаю, что является грехом к смерти? Как вы поступите с человеком, который согрешил в прелюбодеянии? В воровстве?

    Каждый случай необходимо разбирать индивидуально и тщательно,молитвенно и под водительством Духа,даже к тому кто согрешил грехом к смерти.
    Мы же здесь описываем обобщенные понятия о том,как поступать в тех или иных случаях в церкви,в доме Божьем,исключительно по заповедям Господа Иисуса,а не конкретику,какого нибудь отдельного дела.
    Скажим разобрались с каждым конкретным случаем. Как поступите с согрешившим?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

    С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

    Комментарий

    • fyra
      Ветеран

      • 17 April 2009
      • 4894

      #3647
      Алексан
      Апостолы не давали учения вторичного крещения.
      Это так.
      Правильно вы сказали,что два крещения не имеют смысла.
      Но мы ведь уже упоминали и затрагивали важный аспект самого крещаемого.
      Тот кто креститься(погружается)в воду во Имя Иисуса,должен быть ответственным за свое решение-вы согласны?Потом,само решение погрузиться в Имя,должно исходить из воли того кого крестят.Решение и воля крещаемого,не должна носить характера подвластного над ним давления или авторитета(сюда входят родители и другие обстоятельства).
      И самое главное,кого крестят,не только должен сознавать что он делает,но он должен быть научен и подготовлен к этому шагу,неся в себе всю духовную ответственность,сути здравости в учении пред Господом.
      Я крестился в 47 лет вместе со своими детьми 6 и 5 лет. Младший ребенок принял Духа Святого, ибо заговорил иным языком, старший ребенок не принял Духа, ибо повторил молитву, которую дал священник. Повторное крещение ничего не дает.
      Слава Богу,что вас призвал Господь.Но вы должны теперь нести ответственность за своих детей до их полного совершеннолетия,чтоб они воспитывались с осознанием добровольного согласия пред Господом,за сделанный шаг в детстве,в котором они не вполне осознавали процесс погружения.
      Также хочу вам пояснить о вопросе перекрещивания.
      Когда я сказал о тех кто крестился вторично,из тех кто был крещен в детстве.То не мы их заставляем перекрещиваться,когда их достигает Евангелие,но они сами проявляют желание посвятить и отдать свое сердце Господу,они не желают верить в то детское крещение.А мы никому ничего не внушаем и не ставим преткновение,мы не собираемся разрушать веру в тех кто ее имеет пред Богом.Люди сами сознают бессмысленность того,что их когда-то кто-то крестил,но для них это ничего не значит,так как они и о Боге не знали и ничего не слышали вообще ни а каком учении Христа.
      Вот какие люди сами требовали чтоб их осознанно и добровольно,уже подготовленных и наученных погрузили в Имя Иисуса.
      Дух Святой дается один раз.
      И это верно.
      Только желаю прояснить суть этого понимания.
      Есть такие учения,что человек крещенный в воде,автоматически должен верить что получил и Дух.
      Мы верим не сказкам а Писанию,как это было в апостольской практике.
      Мы признаем что Дух Святой может сойти и до крещения в воде на человека,уверовавшего в Христа,который глубоко покаялся,и всем сердцем уверовал в Господа(такие случаи были и есть,хотя редко).
      Также мы видим по Писанию,что крещение Духом Святым,является не абстракцией и не голой верой,а сопровождается,наполнением Духа,озарением и осознанием рождения свыше, излиянием духовной не земной любовью Бога,которая загорается в сердце принявшего Дух и переходит на эмоциональную природу человека,в сопровождении не земной радости.Человека сопровождает,такое знамение крещения как,говорение языками и пророчество в силе Духа-этот знак важен для подтверждения крещения.
      После этого я не молюсь иным языком. Нет мне надобности. Ибо нет у меня тайн перед Богом.
      Это не совсем по слову Божьему ибо написано:"Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"(1Кор.12:30).
      Я подчеркнул мысль апостола"говорить языками",действительно могут не все.Ибо что говорение,что толкование языков имеют синтез взаимодействия для церкви.Пока Дух не наполнит сосуд,верующий не заговорит языками,ибо в этом говорении есть послание,назидание и увещевание для церкви или какого нибудь из членов церкви.Но кто может понять суть языка говорящего.Для этого действует другой дар-это истолкование.Но истолкователь тоже не сможет ничего истолковать если его не наполнит тот же Дух.

      Что касается моего духа возрожденного от Духа Христа,то мой дух,может не иметь дар говорения языками или истолкования,но мой дух рожденный от Бога молится языком Духа Святого.
      Я хотел бы спросить у тебя. Почему Бог постановил иудеям в восьмой день посвятить младенца Богу? Какая нужда в этом?
      Вы знаете что Израиль был избран Богом и нес ответственную функцию,своей миссии к воплощению Мессии,все что они делали ,являлось образом по плоти.Поэтому первое,видимый знак обрезания по плоти,делал младенца причастником завета с Авраамом,через мужскую линию,как указание на будущего Мессию мужского рода.

      Вы знаете девочки не обрезались,по той причине,что в этом видимом знаке не было спасающей функции(как сегодняшнее крещение младенцев),ибо тогда надлежало бы и девочек обрезать каким-то образом или крестить только мальчиков в новом завете.
      Этот видимый знак,являлся пророческим и говорил о более важном обрезании,которое переходило с видимого знака в невидимый знак(крещения Духом).
      Но самое важное этот знак обрезания плоти на восьмой день,являлся свидетельством того,что число восемь имеет значение-вечности.Семь дней или семь тысяч лет существования этого мира,является определением Бога,а восьмой день-День вечности.
      Поэтому знак сей на плоти говорил,что на новом небе и на новой земле в вечности(как восьмой день)Бог даст новые тела бессмертные всем тем кто был в завете с Богом и ветхозаветных праведников и новозаветных верующих,поэтому обрезание крайней плоти,было знаком пророческим как совлечением ветхого тела.
      Скажем человек спился. Что вы предпринимаете? как поступаете с ним? Ведь пьянство смертный грех, или я опять не правильно понимаю, что является грехом к смерти?
      Я вам уже писал по поводу данного вопроса о вине.В новом завете нет такого понятия,что вино является грехом вообще,не говоря уже о том,что этот грех называть грехом к смерти.Что касается пьяниц,то Писание говорит:"ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"
      (1Кор.6:10).
      Вы видите что пьяницы царствия Божьего не наследуют.
      Теперь что касается вашего вопроса ко мне о пьяницах.
      1.У нас в общине такого нет.Но есть такие случаи в других общинах.Но так как за другие общины не берусь говорить,скажу за нашу.Если бы у нас оказался кто-то пьяницей в общине.То в первую очередь горе нам,потому что,такого по определению быть не может,чтоб мы не знали кто чем живет и кто как ходит перед Богом.Чтоб стать пьяницей,на то надо время и довольно долгое чтоб спиться и если церковь позволила этому быть то она не мать тому пьянице.
      Что же это за церковь,которая не знает своих членов кто чем живет?Если такое случиться вдруг,то не пьяницу надо разбирать,почему он докатился до такой жизни,а надо разбирать служителей и церковь.Почему они допустили докатиться тому человеку.И снимать служение с тех людей которые стоят в церкви в помощь и поддержке святым,а самой церкви сделать выговор строгий.
      С пьяницей требуется тщательно разобраться.
      1.Что его толкнуло и привело к этому греху.
      2.Что он делал во время пьяного угара.
      Причин для глубины наказания,может быть множество,как смягчающие,так и отягчающие.
      Если верующий умышленно продолжает пить алкоголь,после покаяния пред всей церковью,то с таким необходимо работать,его ставят на замечание,ограничивают в общении(сюда входит трапеза Господа)и молитвенное общение(с условием если пьяница не натворил тяжких грехов в пьяном угаре).Он посещает воскресные служения и с ним автономно ведется работа посредством Слова и молитвы,для его восстановления.
      Как вы поступите с человеком, который согрешил в прелюбодеянии? В воровстве?
      Все что вы перечислили требует индивидуального подхода,сказать однозначно нельзя,ибо ситуации бывают разные.Одни могут впасть в блуд,стихийно,не преднамеренно.К таковым если раскаялись смягченное замечание и наказание.Если кто-то с блудил преднамеренно,будучи холостым.То таковой нарушил заповедь о верности с Господом и если он раскаялся и осознал свою вину,то через откровение от Духа,ему выноситься степень наказания-это может быть и отлучением от общения с верующими(не путать с отлучением от Господа,ибо отлучать от Господа не имеет право церковь).Если женатый изменил своей жене или жена своему мужу.То этот случай особый.Потому что такой свершил двойное преступление грехом к смерти.Во-первых,нарушил верность и вероломство пред своей женой(мужем)в завете бракосочетания и пред Господом в обещании быть верным до конца дней жизни что бы не постигло супруга или супругу.И самое главное,что нанес оскорбление Христу и церкви,в том образе и подобии,в котором сочетался Господь с церковью.Таковых судит только Бог,таковые выводятся из общения во внешнею среду.Только Бог Своими судами приводит к прощению того кто согрешил грехом к смерти или же Бог оставляет в узах неправды до конца того человека,вне стана общества,имя этого человека изглаживается из книги жизни.

      Вообще брак-это святыня и очень ответственное деяние пред Богом,он до конца жизни в завете пред Господом.Кто нарушит того покарает Бог.
      Только одна из сторон умирая освобождается из под стражи законного брака, которым были связаны муж и жена.
      Умри,но не изменяй-это заповедь Господа.
      Больше ничего не берется в расчет.
      Разошлись,живите так до конца жизни одни или вновь примиритесь.Но развод кроме причины измены,не одобряется Господом.

      Я не могу описывать все подробности и тонкости,ибо повторюсь каждый случай необходимо рассматривать индивидуально.
      Последний раз редактировалось fyra; 29 December 2011, 10:02 AM.

      Комментарий

      • Алексан
        Ветеран

        • 22 October 2011
        • 7462

        #3648
        [QUOTE=fyra;3262532]
        АлексанЭто так.
        Правильно вы сказали,что два крещения не имеют смысла.
        Но мы ведь уже упоминали и затрагивали важный аспект самого крещаемого.
        Тот кто креститься(погружается)в воду во Имя Иисуса,должен быть ответственным за свое решение-вы согласны?Потом,само решение погрузиться в Имя,должно исходить из воли того кого крестят.Решение и воля крещаемого,не должна носить характера подвластного над ним давления или авторитета(сюда входят родители и другие обстоятельства).
        Вспомни Анну из ВЗ. Она сына своего Самуила отдала на служение Богу не спросив мнения самого Самуила. И он стал великим пророком Божьим.
        Бог дарует нам детей и мы должны посвящать детей своих Богу. Это наша прямая обязанность. Ибо, за то, кем станут наши дети, мы будем держать ответ перед Богом на суде. И на нас ответственности лежит больше, чем на самих детях наших. То, что мой отец и мать не были верующими, а я был преступником, но впоследствии стал верующим, зачтется на суде моим родителям. Ибо Господь так и будет судить нас родителей по нашим детям. Ибо детей Он дарует нам для того,чтобы мы правильно воспитывали их и, тем самым Он оправдает нас во многих наших прегрешениях. А грехов мы совершаем ежедневно много. Мы зачастую и не подозреваем, что грешим, потому и не каимся. А грехи эти собираются в копилку нашу. Если за одно непослушание Бог изгнал Адама и Еву из Рая, то что Он сделает с нами, которые имеют столько грехов? Вот потому Он и желает, чтобы мы детей своих посвещали Ему и через это Он прощает нам многие грехи.
        Ты говоришь о давлении над ребенком, когда мы их крестим в младенческом возрасте. Если ты знаешь, что ты посвящаешь дитя свое Богу, то есть вручаешь свое чадо в руки Бога, разве это опасно? Если я знаю, что Тот Кто в итоге спасет мое дитя, разве я не отдам чадо в руки Его? Если ты избираешь лучший путь для своего ребенка, разве это оказание давления?

        Но вы должны теперь нести ответственность за своих детей до их полного совершеннолетия,чтоб они воспитывались с осознанием добровольного согласия пред Господом,за сделанный шаг в детстве,в котором они не вполне осознавали процесс погружения.
        Когда вы поймете, что воспитывать детей наша естественная обязанность, тогда у вас отпадет мнение об осознании детьми то, что мы делаем для них. Придет время они осознают, что дело мы для них сделали благое. А так как вы считаете не правильным, что ваши родители вас крестили в младенчестве без вашего согласия на это, то странно, что вы сегодня в вере. Ведь они для того и крестили вас, чтобы вы пришли к Богу. Так кому вы противитесь Богу или родителям? И в том и в другом случае вы совершаете грех. Ибо Бог повелел почитать родителей своих. И почему вы не противитесь тому, что родители вас кормили вопреки вашему произволению? Почему не противитесь тому, что родители вопреки вашему произволению дали вам образование. Вы не противитесь тому, что родители, когда вы болели, лечили вас вопреки вашему произволению. Список этот, длиной в вашу жизнь. Перечислять?

        Также хочу вам пояснить о вопросе перекрещивания.
        Когда я сказал о тех кто крестился вторично,из тех кто был крещен в детстве.То не мы их заставляем перекрещиваться,когда их достигает Евангелие,но они сами проявляют желание посвятить и отдать свое сердце Господу,они не желают верить в то детское крещение.А мы никому ничего не внушаем и не ставим преткновение,
        Достаточно рассказать немощному во время проповеди Евангелия, что тебя крестили вопреки твоему произволению и, одурманенный человек сам изъявит желание перекреститься. И мы после этого, будем утверждать, что человек сам по собственному желанию перекрещивается.

        Есть такие учения,что человек крещенный в воде,автоматически должен верить что получил и Дух.
        Мы верим не сказкам а Писанию,как это было в апостольской практике.
        Вы считаете, что это сказки, что во время водного крещения человек может получить и Духа Святого? Тогда крещение Христа Иоанном Крестителем сказка. Не хочу сейчас приводить примеры ни из Писания ни из жизни.

        Мы признаем что Дух Святой может сойти и до крещения в воде на человека,уверовавшего в Христа,который глубоко покаялся,и всем сердцем уверовал в Господа(такие случаи были и есть,хотя редко).
        Также мы видим по Писанию,что крещение Духом Святым,является не абстракцией и не голой верой,а сопровождается,наполнением Духа,озарением и осознанием рождения свыше, излиянием духовной не земной любовью Бога,которая загорается в сердце принявшего Дух и переходит на эмоциональную природу человека,в сопровождении не земной радости.Человека сопровождает,такое знамение крещения как,говорение языками и пророчество в силе Духа-этот знак важен для подтверждения крещения
        .

        Это признают все.

        Это не совсем по слову Божьему ибо написано:"Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"(1Кор.12:30).
        Я подчеркнул мысль апостола"говорить языками",действительно могут не все.
        Здесь нужно правильно понимать слова Павла. Вы подводите понимание слов Павла под вашу догму. «Все ли Апостолы?» нет не все. «Все ли пророки?» нет не все «Все ли учители?» нет не все «Все ли чудотворцы?» нет не все «Все ли имеют дары исцелений?» нет не все «Все ли говорят языками?» нет не все «Все ли истолкователи?» нет не все. И это не говорит, что Апостол не крещен. Пророк не крещен. Чудотворец не крещен. Чудотворец может и не говорить иными языками, но чудо творит Духом Святым. Пророк может и не говорит иными языками, но пророчествует Духом Святым и т.д.
        Так что ваша догма, что крещенный Духом Святым должен говорить иными языками ложна. Да, крещение Святым Духом сопровождается говорением языками, но не обязательно, чтобы крещенный Духом впоследствии всегда говорил языками. Ибо так и получится как говорил Лестер Самрал, что говорение языками самый превосходный дар Святого Духа, что прямо противоположно словам Апостола Павла, что самый превосходный дар Святого Духа - пророчество.
        Крайне неразумно хвалиться тем что не понимаешь. Вы ведь не понимаете, что говорит дух ваш Богу, так чем хвалиться?

        Что касается моего духа возрожденного от Духа Христа,то мой дух,может не иметь дар говорения языками или истолкования,но мой дух рожденный от Бога молится языком Духа Святого.
        И здесь ваша неверная догма. Кто сказал, что ваш дух молится языком Святого Духа? Вы это не найдете в Писании. Ваш дух говорит тайны Богу. Вы не можете знать, что за тайны говорит ваш Бог, откуда вам знать, каким языком говорит он.

        Но самое важное этот знак обрезания плоти на восьмой день,являлся свидетельством того,что число восемь имеет значение-вечности.Семь дней или семь тысяч лет существования этого мира,является определением Бога,а восьмой день-День вечности.
        Поэтому знак сей на плоти говорил,что на новом небе и на новой земле в вечности(как восьмой день)Бог даст новые тела бессмертные всем тем кто был в завете с Богом и ветхозаветных праведников и новозаветных верующих,поэтому обрезание крайней плоти,было знаком пророческим как совлечением ветхого тела.
        Интересное толкование.
        Бог заповедал в восьмой день посвящать младенцев Ему, чтобы сатана не касался Божьих детей. Вспомни Египет. Иудеи по слову Божьему мазали кровью дверные косяки, что бы губитель не погубил первенцев иудейского народа.

        Вы видите что пьяницы царствия Божьего не наследуют.
        Теперь что касается вашего вопроса ко мне о пьяницах.
        1.У нас в общине такого нет.Но есть такие случаи в других общинах.Но так как за другие общины не берусь говорить,скажу за нашу.Если бы у нас оказался кто-то пьяницей в общине.То в первую очередь горе нам,потому что,такого по определению быть не может,чтоб мы не знали кто чем живет и кто как ходит перед Богом.Чтоб стать пьяницей,на то надо время и довольно долгое чтоб спиться и если церковь позволила этому быть то она не мать тому пьянице.
        Что же это за церковь,которая не знает своих членов кто чем живет?Если такое случиться вдруг,то не пьяницу надо разбирать,почему он докатился до такой жизни,а надо разбирать служителей и церковь.Почему они допустили докатиться тому человеку.И снимать служение с тех людей которые стоят в церкви в помощь и поддержке святым,а самой церкви сделать выговор строгий.
        С пьяницей требуется тщательно разобраться.
        1.Что его толкнуло и привело к этому греху.
        2.Что он делал во время пьяного угара.
        Причин для глубины наказания,может быть множество,как смягчающие,так и отягчающие.
        Прости Фира, я сократил твое сообщение, ибо уже дважды отвечал тебе, но страница не принимала из-за большого содержания знаков.
        Вот опять ты мне расписываешь подробности. Я не это хочу знать. Вы разобрались с согрешившими, кто как и почему согрешил. Не имеет значения почему, главное согрешил, как вы поступаете с согрешившими?

        Вообще брак-это святыня и очень ответственное деяние пред Богом,он до конца жизни в завете пред Господом.Кто нарушит того покарает Бог.
        Только одна из сторон умирая освобождается из под стражи законного брака, которым были связаны муж и жена.
        Это верно. Но все же меня интересует, как поступит ваше собрание с согрешившим.

        Умри,но не изменяй-это заповедь Господа.
        Я понимаю тебя, но другой может не понять, мы все разные. И все же Господь не давал такой заповеди.

        Разошлись,живите так до конца жизни одни или вновь примиритесь.Но развод кроме причины измены,не одобряется Господом.
        Согласен, так по Писанию, но не одобряет это Господь, а попускает из-за жестокосердия нашего. Ибо не можем простить измене, хотя сами мы изменяем Христу ежедневно.
        Последний раз редактировалось Алексан; 30 December 2011, 05:48 AM.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

        С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

        Комментарий

        • fyra
          Ветеран

          • 17 April 2009
          • 4894

          #3649
          Бог дарует нам детей и мы должны посвящать детей своих Богу. Это наша прямая обязанность.
          Аминь.Только причем здесь крещение младенцев?У нас в общении,рожденных детей,всегда приносят пред Господом и за них молятся и благословляет вся церковь и они под охраной Бога,а потом воспитывают в духе Евангелия,дети подрастают и когда начинают говорить,их учат молится Богу,родители объясняют им путь Господень.Наши дети освещаются молитвами и благодатью которая в родителях,уже во чреве матери.
          Как только они достигают ответственного момента принять решение войти в завет с Господом,ибо на это нужна вера не родителей,а самого юноши или девице пред Господом,то им преподают погружение в Имя Иисуса.
          Если за одно непослушание Бог изгнал Адама и Еву из Рая,
          Этот эпизод из Торы многие так толкуют,но я вам скажу,что это не так.Само непослушание,можно было исправить и простить,если бы Адам не съел плод смерти.Вся проблема в том и заключается,что люди не как не могут понять,что дух смерти был в дереве познания добра и зла.Ибо грех живет там, где это знание,а где грех, там и смерть.Адам принял в свою душу дух смерти,вот почему смерть Господа была заплачена за нас.Почему я вам и толкую о повторном грехе к смерти,ибо это губительно и опасно,но вы же пытаетесь смягчить и говорить как змей говорил Еве:-нет не умрете!Но они умерли,поэтому будьте внимательны к своим утверждениям на фоне общего общения.Если дадите людям пренебрежительное отношение к смертному греху как якобы не страшному,то вы ничем не отличаетесь от змея обольстителя.
          Ты говоришь о давлении над ребенком, когда мы их крестим в младенческом возрасте.
          Под давлением,я подразумевал нашу волю,вопреки воли самого младенца,который вырастает и сам само-определяет свою жизнь.Мы же знаем множество случаев когда дети вырастая отказываются идти путями своих родителей.
          что ты посвящаешь дитя свое Богу, то есть вручаешь свое чадо в руки Бога, разве это опасно?
          Это не только не опасно,но это необходимо важно посвящать своих детей Господу,но крещение здесь причем?Ведь крещение требует постулата веры:"веруешь ли ты в Господа Иисуса Христа всем своим сердцем?- говорят тому кто креститься.

          А у младенца как спросить?
          Ведь он еще не сформировался и не может сказать правду и его слова или лепет не воспринимаются как у взрослого человека,и не берутся в расчет ни пред Господом ни пред людьми.
          Когда вы поймете, что воспитывать детей наша естественная обязанность, тогда у вас отпадет мнение об осознании детьми то, что мы делаем для них. Придет время они осознают, что дело мы для них сделали благое.
          И это верно,только благим делом будет являться не крещение,а воспитание от сердца.Миллионы крещеных детей,вообще ничего не знают о Боге.И это свидетельство того,что само крещение детей,ничего не дает,кроме их выбора,который они когда возрастают сами делают,или к Богу или в мир.Впрочем я не собираюсь вас обнадеживать.
          Я от всего сердца желал бы вашим детям,чтоб когда они вырастут быть по истине детьми Бога.
          Ведь они для того и крестили вас, чтобы вы пришли к Богу.
          Я вас понимаю,когда человек увлечен неким догматом,то он все случаи из жизни пытается подогнать под свою доктрину.Где вы в Писании увидели что крещение в Имя Иисуса,являлось способствующей функцией для того чтоб я пришел к спасению?Найдите мне это место,хоть одно!

          Я вам приведу множество фрагментов из Писания,что крещение преподается людям прежде всего уверовавшим от чистого сердца в Господа.Но не наоборот.Мы нигде в природе таково не знаем чтоб,нас крестили для того чтоб мы пришли к вере в Бога.
          Когда-ж до вас дойдет что все Европейские страны и все страны православного толка, крещены,только это ничего ни когда не меняло и не поменяет-это просто фишка или ширма обмана религиозного.Все как были грешниками и безбожниками так и остались ими и по-сей день.
          Не ужели до вас никак не дойдет,что это и есть великая блудница Вавилон,обольстившая все народы и племена.Миллионы людей кичатся тем что они крещены в младенчестве будь-то в православие или католичество,но вся сия категория людей живет чисто безбожниками.По той причине что их обольстили священники,утверждающие и по ныне что крещение есть спасение.
          Так кому вы противитесь Богу или родителям? И в том и в другом случае вы совершаете грех. Ибо Бог повелел почитать родителей своих. И почему вы не противитесь тому, что родители вас кормили вопреки вашему произволению?
          Дорогой друг,о каких родителях вы ведете речь?я вам уже какой раз говорю что младенцы крещеные и родители крестившие их часто по жизни не имеют к Богу никакого отношения.
          Вы как всегда путаетесь в приоритетах,только вера спасающая,которая должна исходить от сердца самого крещаемого и то что тебя в кого-то крестят без твоего на то,согласия,не имеет никакого отношения к самому крещаемому.Вы можете по крестить из младенцев кого угодно,но выросший младенец в взрослого человека без ваших желаний будет определять дальнейшею свою судьбу,как мы видим в мире и происходит повсеместно.
          Последний раз редактировалось fyra; 30 December 2011, 10:33 AM.

          Комментарий

          • o.wolodya
            Завсегдатай

            • 27 February 2011
            • 665

            #3650
            Мне приходилось крестить взрослых людей , которые сами пришли к вере и вот их вывод: Нам, после крещения, стало на душе очень спокойно . У многих изменилась жизнь и они уверены , что именно Бог в Которого они уверовали и обратились к Нему за помощю , помог им найти ответы на трудные вопросы , которые возникали в их жизни .
            Простите где нужно подписатся?

            Комментарий

            • fyra
              Ветеран

              • 17 April 2009
              • 4894

              #3651
              Алексан
              Почему не противитесь тому, что родители вопреки вашему произволению дали вам образование. Вы не противитесь тому, что родители, когда вы болели, лечили вас вопреки вашему произволению. Список этот, длиной в вашу жизнь. Перечислять?
              Все что вы привели,свидетельствует против вашей концепции,ибо вы в своих словах,сами говорите что сделанное родителями благо для детей,не является функцией выбора самих детей.Итак,вы сами доказали что не имеет смысла противиться младенцам,ибо о них пекутся родители,так как они не могут отвечать за свое здоровье,возраст и учебу-это приоритет и функция самих родителей,до тех пор пока сами дети не подрастут и не станут взрослыми и ответственными за себя.

              Ну и теперь ответьте сами себе,могут ли родители спасать своих детей и может ли крещение спасти их,или все таки это принадлежит Господу и без функции крещения?Могут ли дети понимать,крестят ли их в Господа или Будду или в Кришну?
              Ответ. Нет!
              Вопрос.Почему дети не понимают в кого их крестят?
              Ответ.Потому что,им все равно в кого!

              Далее,кто-то крестил младенца в Господа,а он вырос безбожником,как и миллионы ему подобных младенцев крещеных.
              Вопрос.
              В чем суть крещения в младенчестве?
              Если с ваших слов крещение спасает,то почему не спаслись?
              Если вы скажете.Не спаслись потому что не захотели или их не наставили родители в детстве.
              Тогда я вам отвечу.Потому что,крещение ничего им не дало.Ибо требовалось от них самих активных действий и веры.

              Ответ очевиден и ясен как белый день.В кого бы не крестили младенца,или в какую бы религию его не посвящали бы,не имеет никакого отношения к младенцу выросшему в взрослого человека.Ибо когда он возрастает,он принимает ответственность самостоятельно,в кого ему верить взрослым,в Будду или в Кришну или все таки в Господа.

              Не имеет никакого отношения в кого его родители крестили.Это хорошо что вы крестили своих детей в Господа,а если бы вы были китайцем,то в кого вы крестили бы своего младенца?В Конфуция?Ведь в Китае распространенное поверье своих верований.
              Что по вашему ему всю жизнь идти тем путем который определили ему его родители?Нет!
              Человек выросший из младенца в разумного человека,принимает на себя ответственность пред Богом,сам,лично,а не родители.Если конечно он не станет последователем отеческих преданий.
              И миллионы случаев когда дети определяют путь веры не такой какой был у их родителей или какой им родители определили при их младенческом крещении.
              Достаточно рассказать немощному во время проповеди Евангелия, что тебя крестили вопреки твоему произволению и, одурманенный человек сам изъявит желание перекреститься. И мы после этого, будем утверждать, что человек сам по собственному желанию перекрещивается.
              Давайте зайдем с другой стороны.
              Почему миллионы людей крещеных в младенчестве,а нуждаются в Евангелии наравне с погибшими безбожниками?
              Почему вы этих одурманенных(как вы их называете,крещенных в младенчестве) не учите пути спасению,ведь те кто покрестил их в детстве,обязаны привести их к Богу и почему они не знают Бога,когда вырастают?

              Их окрестили,так пусть и отвечают за них те кто крестил.Почему они все почти безбожники,от этого догмата крещения в младенчестве?

              Скажите мне, почему,возмущаются адепты и их лидеры доминирующих конфессиональных направлений,когда видят или слышат,как Евангелие достигает тысяч так называемых крещенных в младенчестве людей.И когда эти люди впервые по настоящему слышат голос Бога и принимают Его в сердце и вступают с Ним в Завет погружения,вас так возмущает?
              Ответ.
              Священники приходят в ярость,что теряют адепта,которого крестили в детстве,когда тот повзрослев разумеет истину и срывает пелену обольщения над собой и приходит к Богу,к Которому адепт не мог придти по причине удерживающего обольщения в том,что якобы он уже пришел к Богу в тот момент когда его крестили в детстве.Значит крещение в младенчестве,просто традиционный мертвый религиозный пафос,удерживающий в обмане или в мыльном пузыре своего ложного представления о истинном спасении и завете с Господом.

              Вы же хотите здесь сыграть медвежью услугу,чтоб они поверили в младенческое крещение,и теперь они якобы спасены,только беда в том что они об этом видите-ли забыли,почему-то или вообще не знали.
              Вы считаете, что это сказки, что во время водного крещения человек может получить и Духа Святого? Тогда крещение Христа Иоанном Крестителем сказка. Не хочу сейчас приводить примеры ни из Писания ни из жизни.
              Во время водного крещения люди могут получить крещение Духом и это не сказка.Сказкой является то,что утверждающие и учащие,что тот кто крестился в воде,обязан считать и верить в то,что тот получил автоматически и Дух.Такие люди есть не только обманщики,но и обольстители.Которые обманывают тех кто ничего не получил и не пережил,а его уверяют будто получил.
              Даже Сам Сын крещенный в воде,был засвидетельствован небом и пророком,что на Него сошел Дух в виде голубя.А многие сказочники,убеждают не посвященных людей в том,чтобы они верили в то,что никогда сердцем не смогли пережить реальное наполнение Духом,но со слов убеждающих должны принять по вере якобы Духа,как вам кажется не сказка ли это?И не великий ли это обман,когда верующий верит в то,чего никогда не получал.Такие люди обманутые становятся на пути идущих, вдвойне опасными обманщиками.
              Так что ваша догма, что крещенный Духом Святым должен говорить иными языками ложна.
              Вы не обижайтесь,но вы показываете невежество в общении с оппонентом,извращая мысль собеседника.

              Прошу вас в следующий раз быть внимательным к словам оппонента.Я как раз и написал вам о том,в чем вы меня пытаетесь уличить.
              Повторяю еще раз,крещенный Духом не обязательно должен говорить языками,ибо это один из даров,как и дар истолкования языков и прочие дары,которые действуют только по воле Духа Святого,а не по нашим желаниям.

              Но всякий крещенный Духом молиться Духом и разумом,а не разумом только.Ибо свидетельство того что человек крещен Духом Святым,является в том,что его дух возрожденный и соединенный с Духом Господа,получает способность молится на непонятном языке духом.Говорение языками,совершенно иное действие.Ибо говорить языками,можно тогда когда наполняет Дух Святой,другого наполняет тот же Дух,для истолкования языка.Но крещенный Духом человек молится духом и умом,а эту способность дает Господь,петь духом и умом,может крещенный Духом человек.
              Крайне неразумно хвалиться тем что не понимаешь. Вы ведь не понимаете, что говорит дух ваш Богу, так чем хвалиться?
              А где вы в моих словах увидели похвальбу,будто я хвалюсь молитвенным духом на непонятном языке?А чтобы вам было известно,я имею способность понимать о чем мой дух молится Богу.
              И здесь ваша неверная догма. Кто сказал, что ваш дух молится языком Святого Духа? Вы это не найдете в Писании.
              Вы просто не знаете Писания,читаем.
              " А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым"(Иуд.1:20).
              Ваш дух говорит тайны Богу. Вы не можете знать, что за тайны говорит ваш Бог, откуда вам знать, каким языком говорит он.
              Но если вы не знаете,то зачем вы беретесь за то,что от вас закрыто.
              Бог заповедал в восьмой день посвящать младенцев Ему, чтобы сатана не касался Божьих детей.
              А девочки уже не в счет по вашему,только мальчики посвящались и хранились Богом?Мне интересно что вы ответите?
              Не имеет значения почему, главное согрешил, как вы поступаете с согрешившими?
              Все подробно описано выше,читайте внимательней.
              Это верно. Но все же меня интересует, как поступит ваше собрание с согрешившим.
              Если вы имели ввиду измену в браке,то такового мы отлучим от своего общения.
              Я понимаю тебя, но другой может не понять, мы все разные. И все же Господь не давал такой заповеди.
              Говорите что такой заповеди нет?Есть,просто вы ищите себе извинения и оправдания.
              "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"(Откр.2:10).
              Читайте внимательно,не с воспаленным воображением самомнения,и вы поймете,чтоб получит венец жизни,необходимо быть верным до смерти,если надо то лучше предпочесть умереть по плоти,чтоб жить по Духу.А вы что предпочитаете?Верность Господу во всем или своим временным плотским утехам и предпочтениям плоти,которое вам навязывают бесы,как временное удовольствие.
              Согласен, так по Писанию, но не одобряет это Господь, а попускает из-за жестокосердия нашего.
              Не путайте с первым заветом о разводном письме Моисея.И с новым заветом, и словами Господа. И менять смысл написанного по своему пониманию слова Господа,опасно и даже смертельно опасно.
              "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует"
              (Матф.5:32).
              Последний раз редактировалось fyra; 31 December 2011, 02:46 AM. Причина: корректировка и поправка.

              Комментарий

              • Алексан
                Ветеран

                • 22 October 2011
                • 7462

                #3652
                1. Вспомни Анну из ВЗ. Она сына своего Самуила отдала на служение Богу не спросив мнения самого Самуила. И он стал великим пророком Божьим.
                Бог дарует нам детей и мы должны посвящать детей своих Богу. Это наша прямая обязанность. Ибо, за то, кем станут наши дети, мы будем держать ответ перед Богом на суде. И на нас ответственности лежит больше, чем на самих детях наших. То, что мой отец и мать не были верующими, а я был преступником, но впоследствии стал верующим, зачтется на суде моим родителям. Ибо Господь так и будет судить нас родителей по нашим детям. Ибо детей Он дарует нам для того,чтобы мы правильно воспитывали их и, тем самым Он оправдает нас во многих наших прегрешениях. А грехов мы совершаем ежедневно много. Мы зачастую и не подозреваем, что грешим, потому и не каимся. А грехи эти собираются в копилку нашу. Если за одно непослушание Бог изгнал Адама и Еву из Рая, то что Он сделает с нами, которые имеют столько грехов? Вот потому Он и желает, чтобы мы детей своих посвещали Ему и через это Он прощает нам многие грехи.
                Ты говоришь о давлении над ребенком, когда мы их крестим в младенческом возрасте. Если ты знаешь, что ты посвящаешь дитя свое Богу, то есть вручаешь свое чадо в руки Бога, разве это опасно? Если я знаю, что Тот Кто в итоге спасет мое дитя, разве я не отдам чадо в руки Его? Если ты избираешь лучший путь для своего ребенка, разве это оказание давления?

                2. Когда вы поймете, что воспитывать детей наша естественная обязанность, тогда у вас отпадет мнение об осознании детьми то, что мы делаем для них. Придет время они осознают, что дело мы для них сделали благое. А так как вы считаете не правильным, что ваши родители вас крестили в младенчестве без вашего согласия на это, то странно, что вы сегодня в вере. Ведь они для того и крестили вас, чтобы вы пришли к Богу. Так кому вы противитесь Богу или родителям? И в том и в другом случае вы совершаете грех. Ибо Бог повелел почитать родителей своих. И почему вы не противитесь тому, что родители вас кормили вопреки вашему произволению? Почему не противитесь тому, что родители вопреки вашему произволению дали вам образование. Вы не противитесь тому, что родители, когда вы болели, лечили вас вопреки вашему произволению. Список этот, длиной в вашу жизнь. Перечислять?

                3. Достаточно рассказать немощному во время проповеди Евангелия, что тебя крестили вопреки твоему произволению и, одурманенный человек сам изъявит желание перекреститься. И мы после этого, будем утверждать, что человек сам по собственному желанию перекрещивается.

                4. Вы считаете, что это сказки, что во время водного крещения человек может получить и Духа Святого? Тогда крещение Христа Иоанном Крестителем сказка. Не хочу сейчас приводить примеры ни из Писания ни из жизни.

                5. Здесь нужно правильно понимать слова Павла. Вы подводите понимание слов Павла под вашу догму. «Все ли Апостолы?» нет не все. «Все ли пророки?» нет не все «Все ли учители?» нет не все «Все ли чудотворцы?» нет не все «Все ли имеют дары исцелений?» нет не все «Все ли говорят языками?» нет не все «Все ли истолкователи?» нет не все. И это не говорит, что Апостол не крещен. Пророк не крещен. Чудотворец не крещен. Чудотворец может и не говорить иными языками, но чудо творит Духом Святым. Пророк может и не говорит иными языками, но пророчествует Духом Святым и т.д.
                Так что ваша догма, что крещенный Духом Святым должен говорить иными языками ложна. Да, крещение Святым Духом сопровождается говорением языками, но не обязательно, чтобы крещенный Духом впоследствии всегда говорил языками. Ибо так и получится как говорил Лестер Самрал, что говорение языками самый превосходный дар Святого Духа, что прямо противоположно словам Апостола Павла, что самый превосходный дар Святого Духа - пророчество.
                Крайне неразумно хвалиться тем что не понимаешь. Вы ведь не понимаете, что говорит дух ваш Богу, так чем хвалиться?

                6. И здесь ваша неверная догма. Кто сказал, что ваш дух молится языком Святого Духа? Вы это не найдете в Писании. Ваш дух говорит тайны Богу. Вы не можете знать, что за тайны говорит ваш Бог, откуда вам знать, каким языком говорит он.

                Интересное толкование.
                7. Бог заповедал в восьмой день посвящать младенцев Ему, чтобы сатана не касался Божьих детей. Вспомни Египет. Иудеи по слову Божьему мазали кровью дверные косяки, что бы губитель не погубил первенцев иудейского народа.

                8. Я не это хочу знать. Вы разобрались с согрешившими, кто как и почему согрешил. Не имеет значения почему, главное согрешил, как вы поступаете с согрешившими?

                Как думаешь, почему я снова написал тебе тоже самое. Да потому что ты не ответил на это сообщение. Я жду от тебя ответ по каждому абзацу. А ты сокращаешь именно те места где разжовано толкование и даешь мне свой ответ, который ты уже неоднократно давал. Я убедительно тебя прошу дать ответ на это сообщение не сокращая его. Под каждым абзацем дай свое мнение.

                P.S. А потом когда разберемся с этим вопросом, мы с тобой я думаю вернемся к вопросу по теме, а то мы с тобой вроде как забыли про саму тему. Очень будет интересно.
                Последний раз редактировалось Алексан; 31 December 2011, 09:43 AM.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                Комментарий

                • fyra
                  Ветеран

                  • 17 April 2009
                  • 4894

                  #3653
                  Читая некоторые темы,встречаются такие мысли и утверждения по апостольскому совету.Читаем ниже.

                  "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:3).

                  1.Некоторые оппоненты утверждают,что когда к человеку приходит некий дух,то нужно у него спросить"дух!ты признаешь,что Иисус приходил во плоти?".
                  И тогда со слов оппонента,если этот дух от Бога,то он должен признать этот постулат.

                  2.Другие утверждают,что под духом надо понимать самого человека,который себя считает верующим.И поэтому они говорят,что нужно спросить этого верующего"веришь ли ты,что Иисус пришел во плоти?!".Если якобы этот верующий не сможет признаться в этом,значит он не от Бога.

                  3.Есть и такие(я в том числе)которые утверждают,что всякий приходящий и заявляющий о себе,что он послан Христом и учит Писанию,то такой должен исповедовать Христа в своей плоти.Под термином"исповедовать"надо понимать,как образ жизни и явление Духа Христа в своей плоти.

                  Кто как мыслит?

                  Комментарий

                  • Дар
                    Отключен

                    • 01 May 2011
                    • 19046

                    #3654
                    Сообщение от fyra
                    Читая некоторые темы,встречаются такие мысли и утверждения по апостольскому совету.Читаем ниже.

                    "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:3).

                    1.Некоторые оппоненты утверждают,что когда к человеку приходит некий дух,то нужно у него спросить"дух!ты признаешь,что Иисус приходил во плоти?".
                    И тогда со слов оппонента,если этот дух от Бога,то он должен признать этот постулат.

                    2.Другие утверждают,что под духом надо понимать самого человека,который себя считает верующим.И поэтому они говорят,что нужно спросить этого верующего"веришь ли ты,что Иисус пришел во плоти?!".Если якобы этот верующий не сможет признаться в этом,значит он не от Бога.

                    3.Есть и такие(я в том числе)которые утверждают,что всякий приходящий и заявляющий о себе,что он послан Христом и учит Писанию,то такой должен исповедовать Христа в своей плоти.Под термином"исповедовать"надо понимать,как образ жизни и явление Духа Христа в своей плоти.

                    Кто как мыслит?
                    Я за третий вариант.Ведь мы каждый имеем своё свидетельство в самом себе.Бог-Един и иситна ОДНА от Господа,там и нет различий.

                    Комментарий

                    • AVG
                      Ветеран

                      • 28 August 2011
                      • 3539

                      #3655
                      Я не верю что Тело Христа нуждается в пророке ибо Тело само должно быть пророческим словом миру,как написано:вы свет мира;это слова Иисуса к Своим ученикам,поэтоу состояние Тела Христова можно определить по состоянию мира.Если Тело будет продолжать руководствоваться духом религиозной системы то Ему тоесть Телу пророк уже не понадобится.Телу не нужно водительство из вне,в Теле должно быть водительство Святого Духа,все остальное водительство есть от лукавого.
                      страдающий плотью не грешит.

                      Комментарий

                      • Алексан
                        Ветеран

                        • 22 October 2011
                        • 7462

                        #3656
                        Сообщение от fyra
                        Читая некоторые темы,встречаются такие мысли и утверждения по апостольскому совету.Читаем ниже.

                        "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:3).

                        1.Некоторые оппоненты утверждают,что когда к человеку приходит некий дух,то нужно у него спросить"дух!ты признаешь,что Иисус приходил во плоти?".
                        И тогда со слов оппонента,если этот дух от Бога,то он должен признать этот постулат.

                        2.Другие утверждают,что под духом надо понимать самого человека,который себя считает верующим.И поэтому они говорят,что нужно спросить этого верующего"веришь ли ты,что Иисус пришел во плоти?!".Если якобы этот верующий не сможет признаться в этом,значит он не от Бога.

                        3.Есть и такие(я в том числе)которые утверждают,что всякий приходящий и заявляющий о себе,что он послан Христом и учит Писанию,то такой должен исповедовать Христа в своей плоти.Под термином"исповедовать"надо понимать,как образ жизни и явление Духа Христа в своей плоти.

                        Кто как мыслит?
                        fyra дорогой, мы с тобой закончили наш диалог или нет? Мне бы хотелось знать твое мнение по последнему моему сообщению за номером 3652, ибо я так и не получил ответа от тебя.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                        С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                        Комментарий

                        • fyra
                          Ветеран

                          • 17 April 2009
                          • 4894

                          #3657
                          Сообщение от Алексан
                          fyra дорогой, мы с тобой закончили наш диалог или нет? Мне бы хотелось знать твое мнение по последнему моему сообщению за номером 3652, ибо я так и не получил ответа от тебя.
                          А мне показалось,что мы давно уже все вопросы обсудили,а все остальное как мне показалось пошло бы на обострение и назидания как мне показалась бы из дальнейшего диалога не получилось бы,кроме расстройства.

                          Просто лупцевать друг друга цитатами бессмысленно,не так ли...?

                          Комментарий

                          • fyra
                            Ветеран

                            • 17 April 2009
                            • 4894

                            #3658
                            Сообщение от AVG
                            Я не верю что Тело Христа нуждается в пророке ибо Тело само должно быть пророческим словом миру,как написано:вы свет мира;это слова Иисуса к Своим ученикам,поэтоу состояние Тела Христова можно определить по состоянию мира.Если Тело будет продолжать руководствоваться духом религиозной системы то Ему тоесть Телу пророк уже не понадобится.Телу не нужно водительство из вне,в Теле должно быть водительство Святого Духа,все остальное водительство есть от лукавого.
                            Верно вы говорите.Но а что если все церкви,потеряли водительство Духа и нуждаются в модернизации(обновлении) и не в силах вернуться к корням апостольской веры.Тогда как?

                            Комментарий

                            • fyra
                              Ветеран

                              • 17 April 2009
                              • 4894

                              #3659
                              Сообщение от Дар
                              Я за третий вариант.Ведь мы каждый имеем своё свидетельство в самом себе.Бог-Един и иситна ОДНА от Господа,там и нет различий.
                              Аминь.

                              "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем"(1Иоан.5:10).

                              Комментарий

                              • AVG
                                Ветеран

                                • 28 August 2011
                                • 3539

                                #3660
                                брат fyra я не знаю как тебе ответить в отношении церквей но я знаю каждый идет тем путем который выбирает сам,уних тот путь который они выбирают,я уже 17 лет не принадлежу некодной поместной церкви потомучто понял что это просто человеческие религиозные системы в которых не может быть возрастания в полноту возраста Христова.Уменя теперь только с Богом по средством Его слова тоесть Библии.Конечно мы все нуждаемся в водительстве Духа Святого но кто стремится тот и имеет то к чему стремится,просто мы должны искренне молится друг за друга тогда Господь будет действовать по молитве.
                                страдающий плотью не грешит.

                                Комментарий

                                Обработка...