[QUOTE=fyra;3260972]
Апостолы не давали учения вторичного крещения.
Я с тобой в одном согласен, что крещение в зрелом возрасте имеет всего лишь одно преимущество: по крещению видно, крещаемый принял Духа Святого или нет. По младенцу это не видно, ибо младенец не может молиться. Я крестился в 47 лет вместе со своими детьми 6 и 5 лет. Младший ребенок принял Духа Святого, ибо заговорил иным языком, старший ребенок не принял Духа, ибо повторил молитву, которую дал священник. Повторное крещение ничего не дает. Ибо Духа Святого никто не примет. Дух Святой дается один раз. А потом приходится вам креститься Духом Святым по молитве. Зачем вы это делаете? Для того, чтобы молиться иными языками? Я сказал молитву иным языком только один раз, во время водного крещения. После этого я не молюсь иным языком. Нет мне надобности. Ибо нет у меня тайн перед Богом.
Я хотел бы спросить у тебя. Почему Бог постановил иудеям в восьмой день посвятить младенца Богу? Какая нужда в этом? Если найдешь причину, по которой Бог постановил сие посвящение младенцев, тогда поймешь, почему крестят младенцев. Тогда поймешь, почему говорю о договоре с сатаной.
На это я ответил выше.
Скажем человек спился. Что вы предпринимаете? как поступаете с ним? Ведь пьянство смертный грех, или я опять не правильно понимаю, что является грехом к смерти? Как вы поступите с человеком, который согрешил в прелюбодеянии? В воровстве?
Скажим разобрались с каждым конкретным случаем. Как поступите с согрешившим?
Мы это делаем не по нашему и не по вашему учению,а так как написано в Писании,и учении апостолов.
Имя,которое дают родители не имеет никакого отношения к данному завету или договору Христа, с теми кто добровольно согласиться идти за Господом неся свой крест или как написано;вопрошать добрую совесть для служения Богу живому.Младенца,Господь Сам защитит,ваша вода не сможет остановить сатану,а Господь может.Само водное погружение не спасает,без сердечной веры и согласия погружаемого.Конечно,вы правы.Только не правы в том,что мы ничего не ждем.А вот Господь ждет юношей и девиц,которые в своей воли и здравом разуме,согласятся отдать свое сердце на служение Господу,войдя в завет погружения в Имя Иисуса.Этот завет крещаемого не нами и не с церковью, а с Господом и обещание доброй совестью служить крещенный обещает Господу а не нам.
Я хотел бы спросить у тебя. Почему Бог постановил иудеям в восьмой день посвятить младенца Богу? Какая нужда в этом? Если найдешь причину, по которой Бог постановил сие посвящение младенцев, тогда поймешь, почему крестят младенцев. Тогда поймешь, почему говорю о договоре с сатаной.
Я удивляюсь над вами,вы то как интерпретируете этот стих.Хоть этот стих и говорит не о крещении в воде,а совершенно о другом.Но даже если допустить вашу парадигму,то обратите внимание на слова Господа"не запрещайте приходить ко Мне"Где вы в природе видели чтоб младенцы новорожденные из каляски просились у родителей к Господу,а родители препятствовали им идти в воду,хотя дети и ходить то не могут.Вы хоть когда пытаетесь апеллировать стихами,вдумывайтесь в них.Грешить и находиться в искушении,два разных по смыслу термина.Если человек умышленно убивает,то здесь не надо никаких критериев.Ясно что человек впал в тяжкий грех к смерти.А если человек искушаемый,и ему навязчиво приходят на мысли всякого рода нечистые помыслы,то такому необходимо наставление и помощь,которая может по ситуации быть разной,вплоть до поста за него всей общиной,вместе с ним.Да не наше учение,а учение Господне нам говорит:"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"(Еф.6:12).
Поэтой причине все верующие должны бодрствовать ибо дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
Поэтой причине все верующие должны бодрствовать ибо дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
Как же все запущено!Кто-ж выгоняет оскверненного или запятнанного?Разговор идет о грехе сделанном к смерти,да притом умышленном.
Каждый случай необходимо разбирать индивидуально и тщательно,молитвенно и под водительством Духа,даже к тому кто согрешил грехом к смерти.
Мы же здесь описываем обобщенные понятия о том,как поступать в тех или иных случаях в церкви,в доме Божьем,исключительно по заповедям Господа Иисуса,а не конкретику,какого нибудь отдельного дела.
Мы же здесь описываем обобщенные понятия о том,как поступать в тех или иных случаях в церкви,в доме Божьем,исключительно по заповедям Господа Иисуса,а не конкретику,какого нибудь отдельного дела.
Комментарий