преветствую тебя сестра Елена послушай меня и примми как любяшего брата я тебе просто покажу как я по средством Святого Духа орентируюсь в слове Божьем только не подумай что я пытаюсь тебя чемуто научить я делюсь своим опытом простоты во Христе.Слово Божье раскрывает нам два состояния человека это состояние плоти и состояние Духа,как говорит Господь я предлагаю тебе жизнь и смерть но как свободные личные которые созданы по Богу могут выбирать жить им или умереть ни удного творения сотворенного Богом такова выбора не,как у человека,и нам сесьтра выбирать жить нам или умереть,например когда Павел говорит что все мы много согрешаем,он говорит о состояние в не Христа,а когда он говорит,все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе он говорит о состояние во Христе,во Хрисмте нет никагого ограничения в наших поступках в отношении нашего спасения ибо мы в Нем есть свидетельство Его спасения ни когдато в будущем,а теперь здесь и сей час,в Нем мы свидетели Его победы над грехом смертью немощью нещитой болезнью и смертью и самоя главноя болезнь которую мы победили во Христе это победа над невенрием Боргу и Его словом.Поэтому все что ты читаешь в Библии вотношении греха и смерти принимай как к состоянию в не Христа древнее творение которое прошло и прикратило свое существование,если ты во Христе то ты уже свидетельство победы над все что тебе может придложить сатана пытаясь увести тебя от веры Богу и Его слову,когда ты так начнеш принимать слово Божье оно будет открываться тебе в простоте и истине,все испытывайте хорошнго держитесь,да благославит тебя Господь снстра в твоем начинании,ибо начать ни когда не поздно.
Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
нам два состояния человека это состояние плоти и состояние Духа,
Мы имели таковую природу, что могли пребывать в непосредственном присутствии Божьем и дух наш и душа и тело были к этому приспособлены, потому что еще не познали смерти и тления. Грехопадения открыло двери смерти первой и мы потеряли эту возможность, пребывать в Его свете, в Его присутствии.
Теперь же, когда возрождаемся от Духа Его, имеем свободный доступ к престолу Его, верой, потому что перешли из смерти в жизнь и приходим к Нему именно нашим возрожденным духом, в Духе Его. Поэтому Писание и говорит, что мы перешли из смерти в жизнь.
например когда Павел говорит что все мы много согрешаем,он говорит о состояние в не Христа,
как Первосвященник сейчас ходатайствует за нас и за тех, кто упал, мы нуждается в Нем, как в Ходатае, именно потому что Бог знает, что мы персть и ОН принял Плоть и Он Есть муж изведавший скорби и болезни, ОН был искушен во всем, кроме греха, поэтому и может поддерживать нас в немощах наших.
Все тчо мы имеем в Нем праведность, мир, покой, это не от нас исходит. Это Его Дух во нас и если я не противлюсь Ему ,то Он имеет возможность преобразовать меня в образ Христа. От веры в веру, от славы в славу. Но это всегда процесс, Иисус молился о Петре, чтобы его вера устояла. Вера ключ к царству Божьему.
А любой обман, ересь , дело плоти призвано выбить из веры, из истины.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вообще -то ответ предельно прост. Не всякому духу верьте, но и испытывайте духов, дальше по тексту.1 Ин 4:1
Хочу так же заметить, что это наша прямая ответственность, это слово Его дано нам, как прямое повеление, Испытывайте духов, потому что много лжепророков появилось.
Процесс испытания описан там же. Всем успехов.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Отличить ложное учение от ложного пророка две разные задачи. И если с первой можно справиться, на раз немного поднаторев в Писании, то отличить ложного пророка бывает куда как труднее. Иногда он тебе, сначала как следует опутает по рукам и ногам, якобы благовидными учениями, чтобы увести от Христа, веры, евангелия.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Иисус дал точное определение лжепророков и учителей,после Моего отшествия явятся множество лжепророков и учителей и лжехристов.Истинный пророк который есть свидетель верный и истинный есть Тело Христа тоесть Церковь она есть истинный пророк уста Божьи и свидетельство слова Божия последнего времени.Все познавайте хорошего держитесь чтобы не упасть.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Иисус дал точное определение лжепророков и учителей,после Моего отшествия явятся множество лжепророков и учителей и лжехристов.Истинный пророк который есть свидетель верный и истинный есть Тело Христа тоесть Церковь она есть истинный пророк уста Божьи и свидетельство слова Божия последнего времени.Все познавайте хорошего держитесь чтобы не упасть.
Писание учит,что Иисус пленил плен и дал дары человекам. Свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Благословений.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Всё познаётся в сравнении,НАДО собрать КАНДИДАТОВ во пророки и сравнить их с НАСТОЯЩМИМ ПРРОКОМ...
Но гдеж его взять -тоКомментарий
-
Можете вы сказать, что для вас свидетельство Иисусово?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
вернее сестра 1тим3:16сестра у тебя правельный орентир но не только то о чем написано в1 ТИМ З:16,тоесть раскрытие тайны благочестия,явление Бога во плоти но свидетельство Иисусово есть свидетельство спасения,оправдание усыновления,воскресения мертвых и жизни вечной все эти свидетельства принадлежат Христу и Он эти Свои свидетельства передал в наследие Своему Телу(Церкви)и теперь Его Тело это свидетельство Иисусово должно нести миру как свидетельство Царства силы и славы Божией как сказал Иисус Своим ученикам вы свет мира ни свет в мире а свет мира,потому сатана пытаеться вредить тем кто имеет свидетельство Иисусово,с того самого момента как Иисус вознесся к пристолу благодати Своей.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
именно исчезли,а не переметнулись в соседний дом.
Фамилию ИСТИННОГО ПРОРОКА в СТУДИЮКомментарий
Комментарий