Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А что сделаешь? Как я могу отвечать за Бога?
Сотворил, значит так было нужно. Что тут еще сказать?
Нет, ну можно конечно пуститься во всякие спекуляции, но как в том месте Исайи дальше сказано "как небо отстоит от земли, так и Мои мысли отстоят от ваших".Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно,что Бог сотворил Себе семью.....
Гал.4:5 чтобы искупить
подзаконных, дабы нам
получить усыновление
В таком случае мы находимся в чём-то вроде детского манежа...Комментарий
-
На самом деле,если бы не было потребности в поклонении,то человечество могло бы избавиться от этой приобретённой привычки.
Однако преклонение перед лидерами,кинозвёздами,поп звёздами,политическими деятелями,спортсменами и т.д. и т.п. говорит нам скорее о потребности, нежели привычке.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, Маша. Из всего, что я читал по этому поводу, мне больше всего понравилась такое мнение. "Бог творит, потому что Он благ и хочет, чтобы Его творение было причастником этой Его благости". Автора к сожалению не помню.Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому Он не мог не знать,что будет.
Вот что интересно.Комментарий
-
"Безрелигиозное сознание, - говорит Н. Бердяев, - мысленно исправляет дело Божие и хвастает, что могло бы лучше сделать, что Богу следовало бы насильственно создать космос, сотворить людей, не способных ко злу, сразу привести бытие в то совершенное состояние, при котором не было бы страдания и смерти, а людей привлекало бы добро. Этот рациональный план творения целиком пребывает в сфере человеческой ограниченности и не возвышается до сознания смысла бытия, так как смысл этот связан с иррациональной тайной свободы греха. Насильственное, принудительное, внешнее устранение зла из мира, необходимость и неизбежность добра - вот что окончательно противоречит достоинству всякого лица и совершенству бытия, вот план, не соответствующий замыслу Существа, абсолютного во всех Своих совершенствах. Творец не создал необходимо и насильственно совершенного и доброго космоса, так как такой космос не был бы ни совершенным, ни добрым в своей основе. Основа совершенства и добра - в свободной любви к Богу, в свободном соединении с Богом, а этот характер всякого совершенства и добра, всякого бытия делает неизбежной мировую трагедию. По плану творения космос дан как задача, как идея, которую должна творчески осуществить свобода тварной души"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только мне кажется,что остальных оставят на второй год,потом,если не исправятся,на третий и т.д.
Вряд ли Великий Разум будет разбрасываться творениями....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий