Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Игошир:
    Спрашивать о проверке духов это нормально. Интересоваться такими вещами это естественно, независимо от того, имеет кто Духа или собирается иметь. Но очень глупо и неразумно вклиниться в разговор, что бы только показаться докой в этом вопросе. И более ничего. Крутнуть хвостом, навести пыли в глаза, смыться. Не объяснив ничего. Остаться при этом всезнавйкой. Кто имеет Дух от Бога все может объяснить в вопросе духовной проверке тому кто не имеет. Кто имеет, может дать тому кто не имеет. Для этого и дан Дух от Бога. Что бы учить и объяснять. Что бы давать. Но не что бы затевать прохиндейские игры в знатоков. Вы играете. Т.е. лжете. Плоды ваши гнилые налицо. Тут даже без проверки ясно какого вы духа.
    Зачем столько пустых слов ? Пойди да проверь , как учит апостол Иоанн. Ведь ясно сказано :
    ...[Евр.4:12] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Действовать надо игошир ! Если не исполняешь Слово Его , то ты : не являешься идущим по Пути Его . Или просто признай , что не имеешь в себе Духа Его . Бесполезно тут оправдываться многими словами и упрёками . Иоанн Святым Духом пророчил эту проверку .

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

а вы действуете? И уже освятились и других уже выставляете напоказ всему миру. как недостигших и неумех?

Комментарий

• Взывающий
        Отключен

• 11 May 2011
        • 319

Сообщение от igoshir
        Это не я поставил вам диагноз, а вы сами себе. Ибо не если бы вы исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти, то не стали бы играть в дешевые игры. Ибо исповедующий Иисуса есть и кормящий и всегда готов дать ответ и научить, нуждающего. Вы мне ничего не захотели дать. И не дадите, потому что что бы давать, нужно иметь.
        Как же : не дал ? Мы ведь все свидетели тут и все читаем посты ваши . Тебе бродяга конкретно дал -другое дело , что в тебя не вмещается . Бывает такое :
        ...[Ин.8:37] Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от Brodjaga
          По вашим словам видно, что даже нечистый дух может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы не верите Апостолу Иоанну, который дал прямое разъяснение о проверке духов, от Бога ли они? Если вы не верите написанному, то как поверите людям, говорящими с вами?
          Вы рассудите сам. Дух-, плоти и костей не имеет. Но Дух пришедший от Бога вселяется внутрь человека, то есть в его плоть и становится с этим человеком одно. Поэтому Дух, исповедует Иисуса Христа пришедшего в той плоти, в которую Он пришел. А дух заблуждения, не имеет такого и никогда не будет исповедовать Иисуса Христа в той плоти, в которую он пришел.
          Вас теперь устраивает ответ?
          И в самом деле : сатана хочет заявить о себе и не о ком другом , поэтому он не станет называться Именем Иисуса Христа . Это же сатана сказал : я бог и нет другого.....

Комментарий

• Взывающий
            Отключен

• 11 May 2011
            • 319

Сообщение от TanjaKuz
            а вы действуете? И уже освятились и других уже выставляете напоказ всему миру. как недостигших и неумех?
            Таня здравствуй . Не стоит нам среди своих (ищущих Бога и Спасения Его) , так называть друг друга :"недостигших и неумех". Игошир споткнётся и обидеться , что ты его так оцениваешь. Я лично , не так думаю по этому поводу.

Комментарий

• Взывающий
              Отключен

• 11 May 2011
              • 319

Сообщение от TanjaKuz
              Меня больше духовн отрезвит именно комментарий:если исповедовать "во плоти пришедшего", то - конец греху. А остальное - знать, конечно, можно и даже щегольнуть при случае глубокой осведомленностью и таких комментов по одному и тому же стиху.
              Таня , значит ты хочешь сказать , что : нет в тебе Христа ?

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от igoshir
                Если вы имеете духа именно Божьего, тогда как Он сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти в соответствием с Писанием? Как на практике? Что вы ходите кругами вокруг да около. Не вы должны своим языком произнести - Иисус Христос пришел во плоти, не чтение и цитирование Писание есть исповедование Иисуса Христа пришедшего во плоти, а сам дух в вас, если он От Бога должен Сам себя исповедовать Иисусом Христом пришедшем во плоти. Как это происходит?
                igoshir , по твоему апостолы проповедовали Евангелие среди язычников , сами от себя ? Ведь они произносили Слова Евангелия своими плотскими устами и языком перед своими учениками . Апостолов проповедовать кто то послал -правильно ? И кто -то в них пришёл Духом Своим во второй раз (после первого пришествия во плоти Иисуса Назарянина) . И апостолы о том же твердят :
                ...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос......
                Ученики то записали эти слова после того как апостол их озвучил своими устами и языком , так ? Теперь видишь , что апостолы исповедали Иисуса Христа пришедшего в их плоти - в слух , громко и членораздельно используя свои уста и язык . А иначе , нечего было бы записывать ученикам.
                Так же апостол Иоанн , учит проверять Духа исповедуя вслух . А про то , как ты думаешь проверять духа -молчком , за такое вот что будет :
                ...[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                Неужели Игошир перед людьми не сможет сказать , что Иисус Христос пришёл в его плоти ? Игошир , разве нет в тебе Христа ?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Йицхак
                  Для начала пророк должен быть иудеем - Рим,3:1-2.
                  Сообщение от xristianin
                  Признаюсь, мне сперва показалось ,что что то в этом есть.И исходя из этого , то для начала чтобы отличить пророка от лжепророка необходимо посмотреть на его причинное место и убедиться : а есть ли у него печать Авраама ..
                  Но затем ,читая послание Коринфянской Церкви ,где Павел пишет и побуждает христиан ревновать о дарах,особенно о том ,чтобы пророчествовать ,говоря ,что как будет здорово ,когда все пророчествуют ,я подумал : а не забыл ли Павел о том ,что сказал Римлянам ,мол пророчествовать могут одни Иудеи ? Или он там немного другое имел ввиду..
                  Иисус это воплотившееся Слово Бога. И по плоти Он от Иудеев. Иудеи потому и избранный Богом народ, что обещанный Господом Мессия, Слово Бога, должен был явиться и явился в их среде. И ветхозаветные пророчества, являющиеся словом Бога, и содержащие информацию о Христе, были даны иудеям и вверены им для хранения, с чем они справились, так как очень скрупулёзно берегли Писание от искажений и передавали его из поколения в поколение. Именно это имел ввиду Павел в Рим 3:2-1. И поэтому сказано: "спасение от Иудеев. (Ин 4:22)"
                  Но это не значит, что теперь, во времена Нового Завета, пророки могут появляться только в среде иудеев.
                  Потому что, во Христе уже нет деления на Иудеев и прочих. «Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гал 6:15)» «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал 3:26-29). Наследниками обетований данных Израильтянам становятся все, кто во Христе.
                  «то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим 9:4-8)»

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от igoshir
                    Я вижу что вы ничего не знаете о проверке духов, поэтому решили приписать мне то, что я не говорил. Я говорил что нечистый дух может притвориться ангелом света. А я вас спрашиваю уже в который раз, как дух который от Бога может исповедовать себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Как это смотрится на практике? Думаете что когда цитируете Писания, тогда в вашем теле Иисус Христос исповедует Сам Себя? Это ложь. Любой отморозок может цитировать Писания и знать их наизусть, но это не доказательство того, что в нем Иисус Христос исповедует Сам Себя пришедшем во плоти. Любой злой дух может цитировать Писания. И что дальше? Так вы ответите на вопрос или нет? Или так и будете ерзать на стуле? Думаю что вам честнее будет признать свое поражение, чем хитрить и извиваться. Скажите просто, что не знаете. Это будет хотя бы честный поступок.
                    igoshir , о цитировании тут ни разу никто не заикался . Речь идёт об исполнении, живом и действенном. Не прилично уже как то притворяться , что не понимаешь о чём речь идёт . Не можешь исполнить ? Ну и не страшно ! Не ты один такой . Скандалом делу не поможешь.

Комментарий

• Взывающий
                      Отключен

• 11 May 2011
                      • 319

Сообщение от igoshir
                      Ну дальше то что? Что ты съехал с обсуждения о проверке духов? Ты как я понял дока 2 после Brodjaga в отношении духовной проверки? Так ты сам, своим языком исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, или Сам Иисус Христос исповедует Себя Самого в твоей плоти? Мне не интересно что ты думаешь о себе и о том что скажет твой язык о себе. Но если Иисус исповедует Сам Себя в твоей плоти, тогда как это смотрится на практике? Уверен что ты сейчас начнешь плавать, хитрить и извиваться и ничего конкретного не скажешь. Обычная практика незнайки, который выставляется докой.
                      Тут igoshir , самое время остыть и успокоиться , чтобы можно было исполнить :... [2 Тим.2:23] От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                      Мы ведь тут , не ради того , чтобы тешить своё самолюбие в соревнованиях . Давай разбираться . Вот как Павел к Коринфянам пишет :
                      ...[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      Поэтому Дух в плоти человека соединяется с устами этого человека и говорит ими (использует их) , по другому можно сказать -ПРОРОЧЕСТВУЕТ . Об этом он ещё говорит здесь :
                      ...[1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

И в самом деле : ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЙ -пророчит сам от себя или всё же говорит духом , который пришёл в его плоти ?
                      Иисус произносил Заповеди Отца вслух и говорил Он Духом с которым был одно . Ты тоже так считаешь ,igoshir ?

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Сообщение от igoshir
                        Это не я победил, а ты проиграл. Потому что твой проигрыш есть плод твоего духовного невежества. А победа не у Игошира, она у Бога. Урря-я-я!

РРѕРіTube - РЈСение Рѕ
                        Игошир , это ты что ли - на кафедре рулишь ?
                        Из твоей речи ясно , что тебя (дословно) : ".....библия учит...." . Если библия учит , то Дух в этом случае молчит , ведь буква мертва . Избравший себе учителем -мёртвое , едва ли услышит Духа Животворящего.
                        Спаситель призывал достигать Царствия Небесного , а ты в свою нору из камней приглашаешь , будто бы там кто то имеет Христа в себе .

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от germes_287741
                          я думать отличить лже от про очень легко. пророк будет обладать любовю будет так сказать всех любить . а лжепророк будет любить только себя в себе . наслаждаться своей значительностью. тоесть если пророк небудет пытаться выставлять себя напоказ . будет скромный и простым . все он пророк. ну а все остальное будет лже. я думать так.
                          Именно так ! Согласен .Вот как апостол Павел пишет сам о себе :
                          ...и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Взывающий
                            Таня здравствуй . Не стоит нам среди своих (ищущих Бога и Спасения Его) , так называть друг друга :"недостигших и неумех". Игошир споткнётся и обидеться , что ты его так оцениваешь. Я лично , не так думаю по этому поводу.
                            не споткнется и не обидится. Знаю его по многим постам. Здравствуйте!

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Взывающий
                              Таня , значит ты хочешь сказать , что : нет в тебе Христа ?
                              Скорее вижу, что ВА М ЭТОГО очень хочется Или чтобы я только ваше истолкование возвысила и надо же! ни я, никто другой не догадывался, что "вселюсь в них и буду ходить в них..."
                              Но надо еще и жить так, чтоб за "вселением Иисуса" тут же грехами, неоставляемыми и любимыми, Он и выселялся

Комментарий

• Взывающий
                                Отключен

• 11 May 2011
                                • 319

Сообщение от TanjaKuz
                                Вот такой вопрос: истинный пророк должен оставлять всегда последнее слово за собой? (у него истина ведь)
                                Думаю истинный пророк будет исполнять пророческое Слово :... Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Или это свидетельствует, напротив, что может и Бог его послал, но плотское побеждает более духовного?
                                В ком побеждает ??? В истинном пророке или в том , кто слушает этого пророка ? Если пророк исполнил пророчество и высказал то , что нужно было духу сказать людям , то пророк тот уже победил , потому что помышлял о Духовном , о Духе и служил Ему как избранный сосуд. А далее дело стоит за слушающими , этого пророка : примут они Его Слово или не смогут вместить , отвергнут ? Тут и определится всякий слушающий : плотской он , или духовный. Но пророк не повинен в крови того , кто не послушал его слов . В том человеке плотское победило .
                                Вот какое постановление говорит Господь для пророка Своего :
                                ...И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
                                8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                                9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                                Последний раз редактировалось Взывающий; 10 August 2011, 03:38 AM.

Комментарий

Обработка...