Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Олечка, читайте нормальных грамотных православных авторов, а не свои агитки. Ей-Богу, даже стыдно за вас!
и как вы это отделяете - на основании чего?
Когда мы понимаем когда, кому, с какой целью, в каком литературном жанре и т.п. написана та или иная книга, то совсем нетрудно выделить из нее именно религиозную составляющую. Все остальное это человеческое творчество.Комментарий
-
На основании всестороннего анализа текста, прежде всего.
Когда мы понимаем когда, кому, с какой целью, в каком литературном жанре и т.п. написана та или иная книга, то совсем нетрудно выделить из нее именно религиозную составляющую. Все остальное это человеческое творчество.
И - Бог спасает - и только Он. Все остальное - обман и лицемерие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если так сложно это отделить - то истинно ли это? И понятно ли простому, "обывателю"? А ведь Бог не настолько усложнил свое требование к человеку - Он сказал - возлюби Бога своего всем сердцем твоим и всей крепостью твоей и не обращайся к другим богам...
И - Бог спасает - и только Он. Все остальное - обман и лицемерие.
Вот недавно вышел новый русский перевод Библии. Так некоторые фанатики здесь на Форуме кричат, что он чуть-ли не от сатаны, поскольку привычные им места там читаются по-другому. А были бы они хотя бы элементарно знакомы с библеистикой, то воспринимали бы такие вещи совершенно спокойно. Вот о чем я говорю.Комментарий
-
не смущайтесь.
Если так сложно это отделить - то истинно ли это? И понятно ли простому, "обывателю"? А ведь Бог не настолько усложнил свое требование к человеку - Он сказал - возлюби Бога своего всем сердцем твоим и всей крепостью твоей и не обращайся к другим богам...
И - Бог спасает - и только Он. Все остальное - обман и лицемерие.
Что для вас Бог?
Нечто аморфное и бесформенное,которое видит вас постоянно,следит за вами,что-то непонятное?
И вы Это любите?
Или Бог не может явиться к вам в облике,как это происходило очень часто в истории человечества?
Описано в Ветхом Завете.
Великую мудрость сообщил нам Иисус:
136. Матф.9:29 Тогда Он
коснулся глаз их и сказал:
по вере вашей да будет вам.
Комментарий
-
Библия? ни при чем - при чем ее толкователи.
Вы мне сами привели место, которое в переводе вышло несколько искаженным.
с точностью до наоборот - и это в вопросе о браке!
А теперь смотрите. Вот какой-нибудь ваш собрат, для которого любую запятую в Библии лично Бог начертал, на этом искаженном месте выстроит свою доктрину. И будет за эту доктрину драться не на жизнь а на смерть.
Вот недавно вышел новый русский перевод Библии. Так некоторые фанатики здесь на Форуме кричат, что он чуть-ли не от сатаны, поскольку привычные им места там читаются по-другому. А были бы они хотя бы элементарно знакомы с библеистикой, то воспринимали бы такие вещи совершенно спокойно. Вот о чем я говорю.
Но ведь я-то говорила о другом - а, нонконформист?
что вы лукавите-
это уже так долго обсуждалось, что...
Но ЭТО не мешает мне относиться к Нему, как к Богу.
Или Бог не может явиться к вам в облике,как это происходило очень часто в истории человечества?
А вот явиться человеку - это для последноего равносильно смерти - настолько он слаб из-за своей греховной природы...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
3Цар.19:12 после
землетрясения огонь, но не
в огне Господь; после огня
веяние тихого ветра.Комментарий
-
Олечка, в Библии фольклора тоже хватает. Она также не исторический, не географический, не биологический учебник. Поэтому тот кто не видит в отдельных ее книгах мифов, эпоса, назидательных сказаний и т.п. точно также рискует оказаться в плену неразрешимых противоречий.Комментарий
-
Ипостаси Бога
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
(Прит.8:22-24)
Премудрость - ивр.хохмах,греч. София - женский родКомментарий
-
Он-то может - да мы - сможем ли воспринять?
Или Ему надо обязательно умалиться - чтоб человек удовлетворил свои амбиции?
Ипостаси - Отец, Сын,Дух Святой.
Премудрость - это ОДНО из многочисленнейших качеств Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
на всё свои причины.
Но она содержит прямую речь Бога - и на основании ее мы можем судить о соответствии или нет преданий, которые, к тому же, появились позже.
Ипостаси - Отец, Сын,Дух Святой.
Премудрость - это ОДНО из многочисленнейших качеств Бога.
Про Премудрость сказано определённо:
(Прит.8:22)
Как,по вашему начало пути может быть качеством?
Это уже работа.
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
(Прит.8:30)
Прочитайте внимательно: ПРИ Нём.Комментарий
-
Прямая речь Бога, как вы выражаетесь, дана в определенное время, определенным людям, при определенных обстоятельствах. Все это нужно объективно учитывать, а не механически переносить это через века и народы.Комментарий
-
(Прит.8:22)
Как,по вашему начало пути может быть качеством?
Это уже работа.
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
(Прит.8:30)
Прочитайте внимательно: ПРИ Нём.
Это говорит о том, кто - Главный среди них, а кто - При Нём.
Как хорошо быть При Нём, полагаясь на Него, а не на себя, правда?
Мне нравится такое распределение, я тоже согласна быть при Нём.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мы сейчас говорим о другом.
об Ипостасях Бога,о Его женской Ипостаси.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий