Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    До 4550-го дня зачатки гонад не имеют половой дифференцировки.
    Верно.
    Но это ни разу не значит, что половая предопределенность эмбриона меняется или может теоретически измениться.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      то есть в православии нет празднования рождества Девы Марии, молитв ей, поклонения ей на уровне четвертой ипостаси?
      Что за дикий бред про четвертую ипостась?
      Олечка, читайте нормальных грамотных православных авторов, а не свои агитки. Ей-Богу, даже стыдно за вас!
      и как вы это отделяете - на основании чего?
      На основании всестороннего анализа текста, прежде всего.
      Когда мы понимаем когда, кому, с какой целью, в каком литературном жанре и т.п. написана та или иная книга, то совсем нетрудно выделить из нее именно религиозную составляющую. Все остальное это человеческое творчество.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Верно.
        Но это ни разу не значит, что половая предопределенность эмбриона меняется или может теоретически измениться.
        согласна.
        Сообщение от nonconformist
        Что за дикий бред про четвертую ипостась?
        Олечка, читайте нормальных грамотных православных авторов, а не свои агитки. Ей-Богу, даже стыдно за вас!
        не смущайтесь.
        На основании всестороннего анализа текста, прежде всего.
        Когда мы понимаем когда, кому, с какой целью, в каком литературном жанре и т.п. написана та или иная книга, то совсем нетрудно выделить из нее именно религиозную составляющую. Все остальное это человеческое творчество.
        Если так сложно это отделить - то истинно ли это? И понятно ли простому, "обывателю"? А ведь Бог не настолько усложнил свое требование к человеку - Он сказал - возлюби Бога своего всем сердцем твоим и всей крепостью твоей и не обращайся к другим богам...
        И - Бог спасает - и только Он. Все остальное - обман и лицемерие.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          Если так сложно это отделить - то истинно ли это? И понятно ли простому, "обывателю"? А ведь Бог не настолько усложнил свое требование к человеку - Он сказал - возлюби Бога своего всем сердцем твоим и всей крепостью твоей и не обращайся к другим богам...
          Ну так, а Библия-то здесь причем? Вы мне сами привели место, которое в переводе вышло несколько искаженным. А теперь смотрите. Вот какой-нибудь ваш собрат, для которого любую запятую в Библии лично Бог начертал, на этом искаженном месте выстроит свою доктрину. И будет за эту доктрину драться не на жизнь а на смерть.
          Вот недавно вышел новый русский перевод Библии. Так некоторые фанатики здесь на Форуме кричат, что он чуть-ли не от сатаны, поскольку привычные им места там читаются по-другому. А были бы они хотя бы элементарно знакомы с библеистикой, то воспринимали бы такие вещи совершенно спокойно. Вот о чем я говорю.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Ольга К.
            не смущайтесь.
            На самом деле мы несколько ограничиваем Бога в Его проявлениях.
            Что для вас Бог?
            Нечто аморфное и бесформенное,которое видит вас постоянно,следит за вами,что-то непонятное?
            И вы Это любите?

Или Бог не может явиться к вам в облике,как это происходило очень часто в истории человечества?

Описано в Ветхом Завете.

Великую мудрость сообщил нам Иисус:

136. Матф.9:29 Тогда Он
            коснулся глаз их и сказал:
            по вере вашей да будет вам.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ну так, а Библия-то здесь причем?
              Библия? ни при чем - при чем ее толкователи.
              Вы мне сами привели место, которое в переводе вышло несколько искаженным.
              ну ничего себе - несколько! да на 100%!
              с точностью до наоборот - и это в вопросе о браке!
              А теперь смотрите. Вот какой-нибудь ваш собрат, для которого любую запятую в Библии лично Бог начертал, на этом искаженном месте выстроит свою доктрину. И будет за эту доктрину драться не на жизнь а на смерть.
              Вот недавно вышел новый русский перевод Библии. Так некоторые фанатики здесь на Форуме кричат, что он чуть-ли не от сатаны, поскольку привычные им места там читаются по-другому. А были бы они хотя бы элементарно знакомы с библеистикой, то воспринимали бы такие вещи совершенно спокойно. Вот о чем я говорю.
              для этого надо читать ВСЕ Писание - и этого требовать от ВСЕХ прихожан - дабы глаза и уши были открыты.
              Но ведь я-то говорила о другом - а, нонконформист?
              что вы лукавите-
              Это вы за меня считаете, что я всякому фольклору слепо верю. А Православное Предание это не фольклор а дух веры и благочестия, пронесенный исторической Церковью через века.
              Предание наполнено фольклором - и его ставят выше Писания - потому как и к Писанию относятся на уровне "обычного" Предания(хотя иерархи и пишут, что Писание - превыше Предания...)
              это уже так долго обсуждалось, что...
              Сообщение от Estrella
              На самом деле мы несколько ограничиваем Бога в Его проявлениях.
              Что для вас Бог?
              Нечто аморфное и бесформенное,которое видит вас постоянно,следит за вами,что-то непонятное?
              И вы Это любите?
              Бог действительно неведом нам каков - Его видеть очень мало кому удалось - да и видели-то лишь Его малую часть...
              Но ЭТО не мешает мне относиться к Нему, как к Богу.
              Или Бог не может явиться к вам в облике,как это происходило очень часто в истории человечества?
              Вернее - Он посылал Ангелов от Своего Имени..

А вот явиться человеку - это для последноего равносильно смерти - настолько он слаб из-за своей греховной природы...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ольга К.
                Вернее - Он посылал Ангелов от Своего Имени..

А вот явиться человеку - это для последноего равносильно смерти - настолько он слаб из-за своей греховной природы...
                Ну неужели Бог не Всемогущ,чтобы явиться кому хочет в каком угодно облике?

3Цар.19:12 после
                землетрясения огонь, но не
                в огне Господь; после огня
                веяние тихого ветра.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  Предание наполнено фольклором - и его ставят выше Писания - потому как и к Писанию относятся на уровне "обычного" Предания(хотя иерархи и пишут, что Писание - превыше Предания...)
                  Олечка, в Библии фольклора тоже хватает. Она также не исторический, не географический, не биологический учебник. Поэтому тот кто не видит в отдельных ее книгах мифов, эпоса, назидательных сказаний и т.п. точно также рискует оказаться в плену неразрешимых противоречий.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Ипостаси Бога

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                    (Прит.8:22-24)

Премудрость - ивр.хохмах,греч. София - женский род

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Estrella
                      Ну неужели Бог не Всемогущ,чтобы явиться кому хочет в каком угодно облике?
                      Он-то может - да мы - сможем ли воспринять?
                      Или Ему надо обязательно умалиться - чтоб человек удовлетворил свои амбиции?
                      Олечка, в Библии фольклора тоже хватает. Она также не исторический, не географический, не биологический учебник. Поэтому тот кто не видит в отдельных ее книгах мифов, эпоса, назидательных сказаний и т.п. точно также рискует оказаться в плену неразрешимых противоречий.
                      Но она содержит прямую речь Бога - и на основании ее мы можем судить о соответствии или нет преданий, которые, к тому же, появились позже.
                      Сообщение от Estrella
                      Ипостаси Бога
                      Ипостаси - Отец, Сын,Дух Святой.

Премудрость - это ОДНО из многочисленнейших качеств Бога.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Ольга К.
                        Он-то может - да мы - сможем ли воспринять?
                        Или Ему надо обязательно умалиться - чтоб человек удовлетворил свои амбиции?
                        Он уже умалился,создав материальный мир.
                        на всё свои причины.

Но она содержит прямую речь Бога - и на основании ее мы можем судить о соответствии или нет преданий, которые, к тому же, появились позже.
                        Прямая речь тоже передана нам через кого-то.

Ипостаси - Отец, Сын,Дух Святой.
                        Я уже много раз обращала внимание на то,что слово ДУХ на иврите РУАХ - ЖЕНСКОГО рода.

Премудрость - это ОДНО из многочисленнейших качеств Бога.
                        Качество это доброта или любовь...
                        Про Премудрость сказано определённо:

(Прит.8:22)

Как,по вашему начало пути может быть качеством?
                        Это уже работа.

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        (Прит.8:30)

Прочитайте внимательно: ПРИ Нём.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          Прямая речь Бога, как вы выражаетесь, дана в определенное время, определенным людям, при определенных обстоятельствах. Все это нужно объективно учитывать, а не механически переносить это через века и народы.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Estrella

(Прит.8:22)

Как,по вашему начало пути может быть качеством?
                            Это уже работа.

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                            (Прит.8:30)

Прочитайте внимательно: ПРИ Нём.
                            И заметьте, Премудрость была - При Нём, а не Он - при Ней..

Это говорит о том, кто - Главный среди них, а кто - При Нём.

Как хорошо быть При Нём, полагаясь на Него, а не на себя, правда?

Мне нравится такое распределение, я тоже согласна быть при Нём.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от artemida-zan
                              И заметьте, Премудрость была - При Нём, а не Он - при Ней..

Это говорит о том, кто - Главный среди них, а кто - При Нём.

Как хорошо быть При Нём, полагаясь на Него, а не на себя, правда?

Мне нравится такое распределение, я тоже согласна быть при Нём.
                              Уважаемая Артемида - сан,
                              мы сейчас говорим о другом.
                              об Ипостасях Бога,о Его женской Ипостаси.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Estrella
                                Уважаемая Артемида - сан,
                                мы сейчас говорим о другом.
                                об Ипостасях Бога,о Его женской Ипостаси.
                                Маша, вы же образованная девушка. Ну зачем вы наделяете Абсолют антропоморфными качествами? Остановитесь. Это не тот предмет, который постигается человеческим разумом.

Комментарий

Обработка...