Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Взывающий
    Тут igoshir , самое время остыть и успокоиться , чтобы можно было исполнить :... [2 Тим.2:23] От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
    Мы ведь тут , не ради того , чтобы тешить своё самолюбие в соревнованиях . Давай разбираться . Вот как Павел к Коринфянам пишет :
    ...[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    Поэтому Дух в плоти человека соединяется с устами этого человека и говорит ими (использует их) , по другому можно сказать -ПРОРОЧЕСТВУЕТ . Об этом он ещё говорит здесь :
    ...[1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

И в самом деле : ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЙ -пророчит сам от себя или всё же говорит духом , который пришёл в его плоти ?
    Иисус произносил Заповеди Отца вслух и говорил Он Духом с которым был одно . Ты тоже так считаешь ,igoshir ?
    Вот видишь как получается. Призываешь уклоняться от состязаний, а сам на ринг рвешься. А когда вырвался не знаешь против кого воевать и что делать. Все твои потуги также тщетны, потому что я призывал своих аппонентов ответить на простой вопрос. Как проверить какого ты духа, и как тот дух может исповедовать или не исповедовать сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти, что бы мы точно знали что он от Бога. Мои предыдущие собеседники так же как и ты выступили в роли доки и вышли на ринг соревноваться. Но когда поняли что они ничего не могут, ретировались. Так и ты. Но состязаться ни с кем не нужно, потому что я не устраивал состязания. Я спрашиваю но кроме невежества и пустой бравады, пиара ничего пока не увидел.
    Ты же начал разговор о пророчествах и языковых дарах, которые к проверке духов никакого отношения не имеют. Потому что ты не знаешь, как проверить сии пророчества и языки в соответствии с Писанием. Ибо нечистый дух может воспроизводить похожее.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Взывающий
      Игошир , это ты что ли - на кафедре рулишь ?
      Из твоей речи ясно , что тебя (дословно) : ".....библия учит...." . Если библия учит , то Дух в этом случае молчит , ведь буква мертва . Избравший себе учителем -мёртвое , едва ли услышит Духа Животворящего.
      Спаситель призывал достигать Царствия Небесного , а ты в свою нору из камней приглашаешь , будто бы там кто то имеет Христа в себе .
      Это все набор лозунгов. А Христианство в проявлении силы и Духа. И с себя начинается. И нужно знать под каким мы духом и как распознать его. Ты пока ничего не знаешь, и ничего не показал кроме громких ярких лозунгов.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Взывающий
        igoshir , о цитировании тут ни разу никто не заикался . Речь идёт об исполнении, живом и действенном. Не прилично уже как то притворяться , что не понимаешь о чём речь идёт . Не можешь исполнить ? Ну и не страшно ! Не ты один такой . Скандалом делу не поможешь.
        Так ты не скандаль, а возьми и все по полочкам разложи в отношении проверки духов.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Взывающий
          igoshir , по твоему апостолы проповедовали Евангелие среди язычников , сами от себя ? Ведь они произносили Слова Евангелия своими плотскими устами и языком перед своими учениками . Апостолов проповедовать кто то послал -правильно ? И кто -то в них пришёл Духом Своим во второй раз (после первого пришествия во плоти Иисуса Назарянина) . И апостолы о том же твердят :
          ...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос......?
          Да. Апостолы говорили своим плоцким языком и проповедовали Евангелие. Но в наше время тысячи проповедуют Евангелие своим лживым языком используя Евангелие в корыстных целях. Кто из них говорил слова Божьи? Первые или вторые? Или те и те?

Сообщение от Взывающий
          Так же апостол Иоанн , учит проверять Духа исповедуя вслух . А про то , как ты думаешь проверять духа -молчком , за такое вот что будет :
          ...[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
          Неужели Игошир перед людьми не сможет сказать , что Иисус Христос пришёл в его плоти ? Игошир , разве нет в тебе Христа ?
          Апостол Иоанн учит что дух сам исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Из этого мы знаем какого мы духа. Вернись в стихи от Ин. и посмотри внимательно, предже чем начинать бодаться. КАк дух в истиных Христианнах может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. А своим языком цитировать слова Писаний это просто. Но это не доказательство того, что ты правильного духа.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Я так проверяю. Выслушаю и прошу Господа показать мне, какого (черта) духа мне тут преподнесли.И Он через некоторое время предупредит, чтоб была осторожна. Это может быть стих из писания, в сердце прозвучавший,были сны предупреждающие, прямо ко мне в сердце из писания звучал стих. да много что уже было за это время.
            Мне понравилось высказывание: В каждом человеке есть свои положительные черты и свои отрицательные черты( над е две точки)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Взывающий
              igoshir

Похоже что игошир просто не может исполнить ту проверку о которой говорит Иоанн . Дух не Тот . Так можно дойти до того , чтобы обвинять апостола , чтобы оправдать себя . Хотя многие именно этим и занимаются-правда игошир ?
              Начнем все сначало. Если во мне дух не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, тогда может в вас исповедует? Как он это делает? Ваш язык которые цитирует цитаты из Писаний не является доказательством того, что вы водитесь Духом Истины.

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от TanjaKuz
                Скорее вижу, что ВА М ЭТОГО очень хочется
                Не Таня , этого - не мне хочется . А мне хочется чтобы Имя Божье через меня прославлялось . Вот стараюсь передать сокровенное Знание, которое сам получил от Духа и Господа .
                Или чтобы я только ваше истолкование возвысила и надо же!
                Не моё оно -это Знание . От Отца оно , от Духа -Ему и поклоняюсь.
                ни я, никто другой не догадывался, что "вселюсь в них и буду ходить в них..."
                Ну вот и сама видишь ! Если вселился и ходит в них , то значит не будет ошибкой , если скажут они , что : Иисус Христос пришёл в моей плоти ? Всё по пророчеству и даже очень .
                Но надо еще и жить так, чтоб за "вселением Иисуса" тут же грехами, неоставляемыми и любимыми, Он и выселялся
                Не то чтоб выселялся , а скорее приходит и уходит . Вот как Он поясняет :
                ...[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Что же поделаешь ? Таков Путь и Учение Его . Бывает и так , что когда Дух уходит , то человек ещё не имея совершенного понимания и Силы -поступает по плоти. Потому и испытание огненное посылает :
                ... Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                Да и сама посмотри на апостолов -ведь до самого распятия Иисуса они помышляли о плотском.

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Сообщение от igoshir
                  Да. Апостолы говорили своим плоцким языком и проповедовали Евангелие. Но в наше время тысячи проповедуют Евангелие своим лживым языком используя Евангелие в корыстных целях. Кто из них говорил слова Божьи? Первые или вторые? Или те и те?
                  На то Иоанн и оставил Слова как проверять духов , чтобы их вслух произносили , чтобы все слушающие удостоверились . А если по твоему проговорить про себя -молчком , то конечно же никто из слушающих тебя - не услышит тебя , какого Духа ты исповедушь .

Апостол Иоанн учит что дух сам исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Из этого мы знаем какого мы духа. Вернись в стихи от Ин. и посмотри внимательно, предже чем начинать бодаться. КАк дух в истиных Христианнах может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. А своим языком цитировать слова Писаний это просто. Но это не доказательство того, что ты правильного духа.
                  Дух исповедует тому человеку в котором пришёл и всё , так ? А как же тогда понять тем , кто слушает этого человека ? Каким духом он говорит ?
                  Ведь проверка дана для учеников , чтобы им определять того духа , который будет говорить через человека - к ним обращающегося с речью. Ведь проблема в том , что дух обманчивый приходит через многих и разных людей :
                  ......много лжепророков появилось в мире.
                  И всякий Ученик Господа должен исповедать Иисуса Христа пришедшего в его плоти : перед людьми , а не перед самим собой , ведь люди живут в мире сем :
                  ... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от TanjaKuz
                    Я так проверяю. Выслушаю и прошу Господа показать мне, какого (черта) духа мне тут преподнесли.И Он через некоторое время предупредит, чтоб была осторожна. Это может быть стих из писания, в сердце прозвучавший,были сны предупреждающие, прямо ко мне в сердце из писания звучал стих. да много что уже было за это время.
                    Мне понравилось высказывание: В каждом человеке есть свои положительные черты и свои отрицательные черты( над е две точки)
                    Да - сновидения , видения и сны от Бога , тоже имею не мало. Вот только не всегда удаётся их разгадать . Дал Бог занятие сынам человеческим , чтобы упражняться в постижении мудрости Его.
                    Как думаешь : какой Дух говорит к человеку Словами пророческими из Писаний ? Может это Дух напоминает те Слова , которые ты прочитала раньше и положила себе на сердце ? Духу то виднее , когда и какие Слова напомнить человеку.

Комментарий

• Взывающий
                      Отключен

• 11 May 2011
                      • 319

Сообщение от igoshir
                      Начнем все сначало. Если во мне дух не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, тогда может в вас исповедует? Как он это делает? Ваш язык которые цитирует цитаты из Писаний не является доказательством того, что вы водитесь Духом Истины.
                      Значит и апостолы просто цитировали Иисуса языком , Сам Иисус просто цитировал Отца Своего языком -и Их Слова не являются для тебя доказательством , что в Них Дух Истины говорил , так что ли ?
                      [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      Что до меня , то я не только цитирую языком но и исполнил и исполняю -исповедал и продолжаю исповедовать Иисуса Христа пришедшего в моей плоти - перед людьми и всяким требующим от меня отчёта о моём уповании , чтобы не случилось со мной вот такого :
                      ......[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      А кто не исповедует Его (когда Он пришёл во внутрь !) перед людьми (само собой - вслух) , тот значит отрекается от Него :
                      ...[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

скажите а кто из собеседников считает что имеет дар пророчества?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Взывающий
                          Значит и апостолы просто цитировали Иисуса языком , Сам Иисус просто цитировал Отца Своего языком -и Их Слова не являются для тебя доказательством , что в Них Дух Истины говорил , так что ли ?
                          [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          Что до меня , то я не только цитирую языком но и исполнил и исполняю -исповедал и продолжаю исповедовать Иисуса Христа пришедшего в моей плоти - перед людьми и всяким требующим от меня отчёта о моём уповании , чтобы не случилось со мной вот такого :]
                          Да. Ты цитируешь Писания лишь языком. Это может делать любой и проверкой истиности не является. Как ты проверишь духа пришедшего в виде ангела? Или видения, откровения, физичесские невидимые духовные прикосновения? Своим языком как ты проверишь духовный мир? Ибо твоя язык лишь плоть. А нужно что бы сам дух исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. И ты должен знать как он это делает. Должен или видеть, должен понимать, или слышать. А пока ты думаешь, что цитируя писания ты в истине? Нет конечно!! Попугай на жердочке тоже может сказать что он исповедует, но так ли это? Апостолы знали проверку духов и знали как Дух Истины исповедует Сам Себя правильно. Они могли иметь пророчества, откровения, видения, но они знали как дух показывающий все это исповедует сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Поэтому они были в уверенности что все эти духовные проявления от Бога. Не ты должен своим языком исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, а Сам Дух от Бога исповедует САм Себя. И свидетельствует что Он Дух Истины.
                          Как Он это делает? Как исповедует САм Себя? Ты не знаешь как Дух Истины проявляется, значит в тебе Дух Бога никак не проявляется и никак не свидетельствует о себе? Значит ты служитель, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Взывающий
                            Да - сновидения , видения и сны от Бога , тоже имею не мало. Вот только не всегда удаётся их разгадать . Дал Бог занятие сынам человеческим , чтобы упражняться в постижении мудрости Его. .
                            Сновидения любит давать чаще всего сатана, что бы запутывать людей и отводить их от истины. И если бы это знал, то не городил бы ересь о упражнении в разгадывании снов, а сказал о том, как проверить сны, от Бога ли они?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от галина мельник
                              скажите а кто из собеседников считает что имеет дар пророчества?
                              А что так слабо поставили вопрос. Лучше спросите по максималке, - кто считает себя Богом?? Так будет интереснее. Тем более такие "боги" появлялись на форуме.

Комментарий

• Взывающий
                                Отключен

• 11 May 2011
                                • 319

Сообщение от igoshir
                                Да. Ты цитируешь Писания лишь языком. Это может делать любой и проверкой истиности не является......
                                Любой может ? А почему тогда igoshir не может ?

Комментарий

Обработка...