Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Например: "не убивай" - закон.
"Любите врагов ваших" = заповедь
В 10словии Моисея только 2 заповеди - "почитай отца и мать". Не понятно с субботой - с одной стороны "помни день субботний, чтобы святить его" С другой - "не делай...", но это скорее всего законотворческое уточнение. Бог давал это как ЗАПОВЕДЬ о хранении покоя.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
закон состоит из заповедей.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Закон.
Хотя... вот сейчас пришло. Для человека ветхого завета - это закон, потому что он не исполнен. Для человека Нового завета - это заповедь, потому что это уже исполнено Тем, Кто в тебе. Новозаветний не прилагает усилий для ИСПОЛНЕНИЯ этого закона, потому что он УЖЕ таков, т.е. не крадет - это стало его сущностью. Поэтому и нет закона, а есть заповедь, которую достаточно блюсти, наблюдать.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10))
Вот и ты дописал то, что и мне пришло: для новозаветнего человека закон стал заповедью.С Любовью.
-
-
Это не я победил, а ты проиграл. Потому что твой проигрыш есть плод твоего духовного невежества. А победа не у Игошира, она у Бога. Урря-я-я!
Комментарий
-
Меня Господь давно вывел из этого лже50-ва.С Любовью.
-
я думать отличить лже от про очень легко. пророк будет обладать любовю будет так сказать всех любить . а лжепророк будет любить только себя в себе . наслаждаться своей значительностью. тоесть если пророк небудет пытаться выставлять себя напоказ . будет скромный и простым . все он пророк. ну а все остальное будет лже. я думать так.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
у пророка тоже свой путь - вот только у него бОльшая ответственность за то, что дано ему.
Но и он человек.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Признаюсь, мне сперва показалось ,что что то в этом есть.И исходя из этого , то для начала чтобы отличить пророка от лжепророка необходимо посмотреть на его причинное место и убедиться : а есть ли у него печать Авраама..
Но затем ,читая послание Коринфянской Церкви ,где Павел пишет и побуждает христиан ревновать о дарах,особенно о том ,чтобы пророчествовать ,говоря ,что как будет здорово ,когда все пророчествуют ,я подумал : а не забыл ли Павел о том ,что сказал Римлянам ,мол пророчествовать могут одни Иудеи ? Или он там немного другое имел ввиду..= ♥Комментарий
-
igoshir
Если бы вы имели Дух от Бога, вам бы не составило труда объяснить духовные вещи. А пока вы смотритесь довольно надменно с вашими псевдознаниями в области проверки духов. Обыкновенный пиар.Последний раз редактировалось Взывающий; 10 August 2011, 01:02 AM.Комментарий
Комментарий