Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от xristianin
    иудеи могли быть ,но то что Коринфянская церковь не была иудейской
    Я прошу прощения, нерусский, и с русская языку у меня проблемы постоянно: я всегда считал, что церковь - это собрание верующих, а теперь вы меня прозрили - члены церкви - отдельно, а церковь - это нечто само по себе: сама пророчествует, сама существует. Без членов. Нет?
    Никогда не читали, что в церкви члены все разне - кто рука. кто рот, кто глаз. Хотите, чтобы все были глазами? Далее цитату из павла продолжите сами или подсказать?
    - наверняка,ведь мы знаем ,что Павел является апостолом именно язычников
    И?
    Это как-то отменяет медицинский факт "слово Божие вверено иудеям"? Или пророки говорят уже не слово Божие? Или Павел уже отменил написанное им "Все ли пророки?" (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      А валаамова ослица?
      сам Господь вам и ответил
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Взывающий
        Подтверждаю ! Так и есть , проверено не один раз .Пророчество исполняется :[Ин.15:20]......Если Меня гнали, будут гнать и вас;....
        И Спасителя подобным образом изгоняли из синагоги :
        ...Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
        29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
        Ну дык... Разве может нарушиться Слово Божие?
        Как раз, если слово Божие нарушается в этом плане (т.е. пророка НЕ изгоняют, а принимают), то можно думать, что эта синагога возрастает в Церковь.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от germes_287741
          вот точно а чем пастора занимаються вообще . я думать больщая их часть есть бездельники если не вся.
          Заведи себе церковь, сделайся пастором - вот и побездельничаешь...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            сам Господь вам и ответил
            Рад, что вы поняли, что пророк и духовность - вещи разные: может быть духовным, может быть не духовным, а может быть и полным ослом.
            Далее мы снова посмотрим на календарь и видим, что любой осел мог быть пророком до того дня, когда слово было вверено иудям.
            А с того дня, когда слово Божие было вверено иудям (в чем их и перимущество перед язычниками), может ли быть пророком любой осел?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55056

Сообщение от Йицхак
              Национальность и вероисповедание тех пророчествовавших Апостолов и учеников Христа не подскажете ли? Не иудеи случайно?
              А зачем подсказывать,
              в сообщении прямо написано, что сказано было иудеям и только им.
              К ним обращался с речью Апостол Петр.
              Переношу текст
              Может Йицхак и это место отнесет только для язычников,
              мол истинные пророки иудеи, а лжепророки изязычников,
              так сказано это было только иудеям.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                А зачем подсказывать,
                в сообщении прямо написано, что сказано было иудеям и только им.
                К ним обращался с речью Апостол Петр.
                Переношу текст
                Хорошо. Значит не понял. Извините

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от галина мельник
                  откуда у собеседников такое твердое убеждение что истинного пророка будут гнать? в Деяниях написано что в Антиохии в тамошней церкви были пророки! и пророк Агав предсказавший узы Павла

и в наше время есть церкви не оскверненные миром и там есть пророки

Бог обязательно сохраняет Себе верных людей

иначе мир бы уже давно не устоял в своей грязи

а насчет гонений почему именно пророков вы считаете будут гонять?

верующего человека независимо пророк он или нет будут гнать

и в доме родном не будут принимать-
                  Неоднократно убеждались на собственной шкуре, да и наблюдали на шкурах других пророков, как сказано:
                  Цитата из Библии:
                  6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                  (Зах.13:6)

А разве бывают неверующие пророки? Да я еще и не видел молчащих христиан - все они пророки, но почти всегда ЛЖЕ. И еще: лжепророк не в состоянии обличить сам себя, потому и считает себя истинным пророком. Для его обличения необходима ВНЕШНЕЕ Слово. Плюс к тому кротость пророка, иначе гордыня отвергнет обличение.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от professor_
                    А разве бывают неверующие пророки?
                    Нет, ни разу: валаамова ослица даже дьяконское слуджение несла. Или нет? Пророки бывают всяки и разные - лживые, непослушные Богу, и т.д. Цитаты дать?

И только истинный пророк всегда иудей - бо только им, иудеям, вверено слово Божие, в чем их, иудеев, и великое преимущество.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

ох, что-то опять с мультицитированием...
                      Сообщение от Йицхак
                      Рад, что вы поняли, что пророк и духовность - вещи разные: может быть духовным, может быть не духовным, а может быть и полным ослом.
                      Далее мы снова посмотрим на календарь и видим, что любой осел мог быть пророком до того дня, когда слово было вверено иудям.
                      А с того дня, когда слово Божие было вверено иудям (в чем их и перимущество перед язычниками), может ли быть пророком любой осел?
                      а почему нет? Бог - что, ограничил Свою волю?
                      Сообщение от Йицхак
                      Я прошу прощения, нерусский, и с русская языку у меня проблемы постоянно: я всегда считал, что церковь - это собрание верующих, а теперь вы меня прозрили - члены церкви - отдельно, а церковь - это нечто само по себе: сама пророчествует, сама существует. Без членов. Нет?
                      Никогда не читали, что в церкви члены все разне - кто рука. кто рот, кто глаз. Хотите, чтобы все были глазами? Далее цитату из павла продолжите сами или подсказать? И?
                      Это как-то отменяет медицинский факт "слово Божие вверено иудеям"? Или пророки говорят уже не слово Божие? Или Павел уже отменил написанное им "Все ли пророки?" (с)
                      и чо - в коринфе были иудеи для пророчествования?- не катит, ибо Павел это не подчеркивал - иначе - подчеркнул бы обязательно - шоб не облажались
                      Про вверение иудеям - это указание на первенствование иудеев в деле получения слова Божьего.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от TanjaKuz
                        Ну вот я приведу свой пример. Мне проповедовали и говорили, что несут на этом месте полное евангелие. Я чувствовала, что все равно блуждаю, все время как не доконца что-то и прячется от меня. Тогда начала взывать взывать к Иисусу:учи меня Сам. Неужели Ты такой, как представили мне мои первые наставники? И через некоторое время начала видеть видения, мне вдруг дали почитать книгу. которая показала, сколь поверхностная была моя вера, но другого пути пока я и не представляла. И вот так, то с одной стороны, то с другой - приходило прояснение многих моих насущных духовных вопросов. Так вышла к тому, что "без Меня не можете делать ничего." Нет, конечно, мы можем и сами быть с усами, но пролетим мимо. А когда учишься не бежать впереди Господа, а все сверять с Ним, как мне поступить, что Ты хотел бы -то так постепенно в вере прояняется Воля Его в отношении именно тебя.
                        Есть такие примеры моих знакомых:посты, вопияния к Иисусу тоже приводили в тому, что Иисус ясно начинал водить такого человека.
                        Пишу в простоте, может кому тоже поможет.С ув.
                        Это очень правильный путь, Таня. Все Христиане идут так. В собрании дается только молоко, для того, чтобы КАЖДЫЙ возрастал. А когда молока маловато будет - тогда он сам начинает питаться от Господа НАПРЯМУЮ. Тот, кто продолжает питаться только молоком - костнеет во младенчестве и становится уродцем. Такие великовозрастные младенцы похуже неверных, ибо рапяли Христа в себе ради мнений человечьих.
                        Но пророк отличается от христианина тем, что говорит НЕПОСРЕДСТВЕННО от Бога. Христианин сначала пропускает Слово через свой разум, свое понимание, поэтому слова пророков частенько не вмещаются в него. Однако смирение очень помогает принимать пророков Истины.
                        Последний раз редактировалось professor_; 11 August 2011, 01:40 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          а почему нет? Бог - что, ограничил Свою волю?
                          Нет, пока вполне "неизменный в слове" (с)
                          Или уже изменился и своё слово у иудеев отобрал и вверил другим?

и чо - в коринфе были иудеи для пророчествования?
                          Они там просто были. Равно как и в Риме, Александрии, Вавилоне и пр. местах.
                          Про вверение иудеям - это указание на первенствование иудеев в деле получения слова Божьего.
                          Да, да, Бог ведь крайне косноязычен, да и Павел грамотешки небольшой был - вот их всё время надо поправлять и дополнять, а то у Бога с Павлом никак свою мысль сформулировать самостоятельно не получалось.

Пустое.
                          В очередной раз объяснять, что такое преимущество и что никакого преимущества нет, если вверено всем, а не только тем, у кого есть преимущество, я не буду. Бо лень.
                          Как и лень в очередной раз объяснять, что иудеям "вверено слово Божие" и в этом их великое преимущество, а ни разу не что-то типа как-то где-то "сначала иудеям вверено, а потом всем подряд".

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

насчет христиан я не пророк у меня нет этого дара но что такое гонение знаю
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 11 August 2011, 01:26 AM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Ольга К.
                              Йицхак, у вас молниеносная реакция...

но ведь о рабах-то говорилось в то время - когда не было понятия отсутствия рабов..., а имелось в виду - чужие, не иудеи - ведь они такие были?

Кстати, расставаться с заблуждениями мне также трудно, ну да это пустое...
                              Разрешу ваш спор: речь идет не о рабах человеков, а о рабах Моих:
                              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              (Деян.2:18)
                              И уж конечно не Йицхак или не Ольга определяют, кто является "рабом Моим". Ибо дом израилев рассеян по земле и только Он их может собрать воедино. И делает Он это с помощью излияния Духа Своего, который свидетельствует духу ихнему, что они Дети Божии.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

[QUOTE=professor_;2960609]Неоднократно убеждались на собственной шкуре, да и наблюдали на шкурах других пророков, как сказано:
                                Цитата из Библии:
                                6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                                (Зах.13:6)

[QUOTE]

теперь понятно вы говорите что вы пророк

я верующая но дара пророчества у меня нет

скажите а как этот дар который у вас служит в церкви?

в Библии написано что пророки предупреждали о голоде и узах как в случаи с Павлом

а сейчас как?

Комментарий

Обработка...