Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть

X
- 

Кто сказал, что является? Не является. Просто Бог не вверял своё слово язычникам. Именно поэтому иудеи и имеют великое преимущество. А если бы Бог вверил своё слово и язычникам, то какое бы преимущество имели иудеи? Никакого.Да,да, мы уже обсуждали версию про глуповатых Бога и Павла, которых всё время надо дополнять и поправлять, потому, что они не могли самостоятельно выразить свою мысль.А Павел говорил о первенстве иудеев в Слове. Никто не отнимет у них этого первенства, никто.  
 Однозначно. Но своё слово Он вверил иудеям. И в этом их великое преимущество.Но Бог - Бог всех людей.Всё тоже самое, без изменений: смотрите кому это сказано и смотрите в какое время изольёт.Так что там насчет этого?-Комментарий
- 

Вы ФЕА, меня извините, что от слова "рассудительность", затронулось ваше самолюбие, но рассудительность должна присутствовать в каждом из нас.
 [2 Пет.1:5] то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
 Я хотел, чтобы вы сама рассудила, кто был тогда в доме, в день Пятидесятницы, когда на учеников сошел Дух Святой: ученики Иудеи? или же там присутствовали и язычники? Конечно же, язычников вместе с ними в горнице не было, и тогда сбылось написанное: На рабов и на рабынь Моих изолью от Духа Своего.
 [Деян.1:13] И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
 Вот они рабы и рабыни Божии, на которых сошел Дух Божий, но язычников среди них в горнице на было.
 Этого никто не утверждал, что бывший язычник(прозелит) не получает Духа, для своего спасения. Получает. На язычника, сам по-себе не сходит Дух, лишь от проповеди Иудея. Куда ступала нога учеников, там было и спасение. Так и язычники стали называться Христианами лишь от проповедей Апостолов- Иудеев.[Деян.11:25] Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.А вот это уже интересно. То есть христиане не Божий народ? И Дух Святой христианин не может получить, если он бывший язычник?
 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
 Так было и так есть, и в наши дни язычник станет прозелитом и Христианином от благовестия Иудея.Комментарий
- 

А другим что проку от этого ?

Одни слова ..."знаю, знаю, знаю научен Богом" пока одни слова.И знаю как Он это делает. Знаю как исповедует в других. Знаю что они при этом чувствуют. Научен Богом как проверять духов, сны и видения. Это не очень сложная тема о проверке духов, и нет в ней что либо выдающегося, для меня бывает сложно иное.Комментарий
- 

Да, я такая, поправляю и Павла и Бога...Кто сказал, что является? Не является. Просто Бог не вверял своё слово язычникам. Именно поэтому иудеи и имеют великое преимущество. А если бы Бог вверил своё слово и язычникам, то какое бы преимущество имели иудеи? Никакого. Да,да, мы уже обсуждали версию про глуповатых Бога и Павла, которых всё время надо дополнять и поправлять, потому, что они не могли самостоятельно выразить свою мысль.
 Однозначно. Но своё слово Он вверил иудеям. И в этом их великое преимущество. Всё тоже самое, без изменений: смотрите кому это сказано и смотрите в какое время изольёт.  

Остальные - ну просто трактуют...  

А преимущество во многом - как в очередности получения, так и во времени нахождения в Слове.
 Вам ЭТОГО мало?..

Экий вы жадина... 

Но Господь Бог милостив к любящим Его.............  
 и Он не утаит от них ни Себя - ни Свое слово. Устала от засилья атеизма на форуме... Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

В этом вообще нет никакого преимущества. Это примерно как утверждать, что тот, кто крестился 20 лет назад имеет преимущество перед тем, кто крестился два года назад 
 Ни в коем разе: жертва Христа - всем, и иудеям и язычникам. В праведности все равны.Экий вы жадина... Вне всяких сомнений. Но это никак не отменяет: "Все ли пророки?"(с)Но Господь Бог милостив к любящим Его............. Вне всяких сомнений. Но это никак не отменяет: "Все ли пророки?"(с)Но Господь Бог милостив к любящим Его.............  
 и Он не утаит от них ни Себя - ни Свое слово.  
 Равно как и не отменяет того, что слово Божие вверено иудеям и в этом их великое преимущество.Комментарий
- 

А прок в том, что они знают какого они духа и не обманываются на своем пути к Богу. И готовы поделиться с другими откровениями, кто желает. Ибо христианство начинается с проверки своей духовной сферы. А у вас одни фантазии и гонор.
 Согласен. Для вас все Писание одни слова. И более ничего. Вот с ничем и останетесь, если не возжелаете правильного.Комментарий
- 

Они это кто ? Пока только вы тут один сам в себе Христа исповедуете. (по принципу тихо сам с собою я веду беседу)
 Я желаю, делитесь !И готовы поделиться с другими откровениями, кто желает.
 Для меня Писание пророческая книга по которой я сверяю уже свой духовный путьСогласен. Для вас все Писание одни слова.Комментарий
- 

Они это в ком Дух исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. И я себя отношу к таким. И знаю что таких много.

Вот именно что для вас Писание только книга которую вы используете для оправдание своей ереси. Ибо Писанием можно многое оправдать и многое осудить, а можно вертеть ей как угодно в своих корыстных целях. А для меня Писание это возможность научиться любить Бога и понимать Его, стать послушным и близким Ему.Комментарий
- 

Когда пришел? То, что Бог более 2000 лет назад приходил во плоти, это всем известно. Это не новость понимаешь ли.
 Я так тоже могу сказать и написать: Иисус Христос пришел во плоти!
 Теперь по-вашему, я стопудово имею Духа от Бога?Комментарий
- 

Бог 2000лет тому назад пришел во плоти человека, а теперь приходит Духом Святым в плоть того, кто Его принимает. И когда приходит, исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Тогда истинные верующие знают что получили обетованное. Но тебе этого мало и ты хочешь услышать такие слова от меня - "Иисус Христос пришел в моей плоти? Тогда слушай - Иисус Христос пришел в моей плоти!! Но правильно будет если я просто скажу, - Иисус Христос пришел во плоти!! Тогда я чувствую наполнение силой, теплом, и прикосновением. Могу в ответ изнутри себя услышать такую же фразу - Иисус Христос пришел во плоти, которая часто сопровождается физическими ощущениями. И знаю что не обманут. Но если ты сказал те же слова и не получил от Бога подтверждение в ответ, тогда ты просто пуст и Бог не живет в тебе и никак не исповедует Сам Себя. Нужно тогда узнавать и добиваться ответа у Него, почему нет проявлений Святого Духа. Что не так??

Что будешь делать дальше с этой информацией? Водить пальчиком по книге с желанием опровергнуть сказанное мною? Или спросишь Бога? Так что ты сделаешь?Последний раз редактировалось igoshir; 12 August 2011, 10:23 AM.Комментарий

Комментарий