Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brodjaga
    Отключен

• 06 August 2011
    • 141

Сообщение от igoshir
    Бог 2000лет тому назад пришел во плоти человека, а теперь приходит Духом Святым в плоть того, кто Его принимает. И когда приходит, исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Тогда истинные верующие знают что получили обетованное. Но тебе этого мало и ты хочешь услышать такие слова от меня - "Иисус Христос пришел в моей плоти? Тогда слушай - Иисус Христос пришел в моей плоти!! Но правильно будет если я просто скажу, - Иисус Христос пришел во плоти!! Тогда я чувствую наполнение силой, теплом, и прикосновением. Могу в ответ изнутри себя услышать такую же фразу - Иисус Христос пришел во плоти, которая часто сопровождается физическими ощущениями. И знаю что не обманут.

Что будешь делать дальше с этой информацией? Водить пальчиком по книге с желанием опровергнуть сказанное мною? Или спросишь Бога? Так что ты сделаешь?
    Я так и не понял вас, пришел Он в вашей плоти или нет?
    А то: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Brodjaga
      Я так и не понял вас, пришел Он в вашей плоти или нет?
      А то: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      Ну конечно же пришел и исповедует Сам Себя во свидетельство мне и другим моим братьям и сестрам.

Комментарий

• Brodjaga
        Отключен

• 06 August 2011
        • 141

Сообщение от igoshir
        Ну конечно же пришел и исповедует Сам Себя во свидетельство мне и другим моим братьям и сестрам.
        Так и должно быть, Дух Божий исповедует перед братьями и сестрами Сам Себя, через уста того, в ком Он пришел. Я рад за вас. Значит мы одного Духа?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Brodjaga
          Так и должно быть, Дух Божий исповедует перед братьями и сестрами Сам Себя, через уста того, в ком Он пришел. Я рад за вас. Значит мы одного Духа?
          Так а в вас, в вашей плоти, Он исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Лично вам???

Комментарий

• Brodjaga
            Отключен

• 06 August 2011
            • 141

Сообщение от igoshir
            Так а вас, в вашей плоти, Он исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Лично вам???
            Как Дух может исповедовать Себя пришедшего во плоти, если Дух плоти и костей не имеет? А плоть имеем мы, люди и Дух входит в нашу плоть. И человек, который соединяется с Господом, есть один дух с Господом. То есть, они стали одно. Вот теперь Дух, стал иметь плоть. Где и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в той плоти, в которую Он вселился. Отсюда и исповедание человека, что он не обольститель и не антихрист:
            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            Последний раз редактировалось Brodjaga; 12 August 2011, 11:34 AM.

Комментарий

• verbum
              Отключен

• 20 April 2011
              • 339

Сообщение от igoshir
              Они это в ком Дух исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. И я себя отношу к таким. И знаю что таких много.
              Вы говорите кто угодно может произнести слова, согласитесь что так же кто угодно не может сказать что дух "исповедует Сам Себя во мне" но кто поверит такому человеку, кто пойдёт за ним что бы спастись ? Может вы веруете по принципу сам себя спасу и ладно, но в Писании такого нет, там Христос спасает апостолов, а апостолы учеников.
              Вас не было 2011 лет назад, скажитете вы бы посоветовали Христу что бы Он устами перед фарисеями не говорил ...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, ведь по вашему устами может каждый и что угодно сказать, но что то до прихода Христа, Писание о таких смельчаках не упомянало.
              Вот именно что для вас Писание только книга
              Это и есть только книга, бумажная, электронная, в твёрдой или мягкой обложке.

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от Brodjaga
                Как Дух может исповедовать Себя пришедшего во плоти, если Дух плоти и костей не имеет?
                Я вот тоже не пойму, по Писанию должна прозвучать фраза Иисус Христос пришёл в моей плоти. А у игошира как она интересно звучит, не может же дух внутри него произносить Иисус Христос пришёл в моей плоти. Может дух ему говорит "привет игошир !!! ты дружище не сомневайся я у тебя есть !!!"

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Brodjaga
                  Как Дух может исповедовать Себя пришедшего во плоти, если Дух плоти и костей не имеет?
                  Иисус Христос исповедует Сам Себя нам во свидетельство того, что Он вселился в нашу плоть Духом Святым. Ему не нужно иметь кости. Он хочет жить в нашей плоти с нашим человеческим духом, что бы дать спасение. И когда верующий впускает в себя Дух от Бога, тогда это сопровождается знамениями и подтверждениями от Него. Т.е. Он исповедует Сам Себя нам.

Сообщение от Brodjaga
                  А плоть имеем мы, люди и Дух входит в нашу плоть. И человек, который соединяется с Господом, есть один дух с Господом. То есть, они стали одно. Вот теперь Дух, стал иметь плоть. Где и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в той плоти, в которую Он вселился.
                  Святому Духу не важна наша плоть. Ибо она не пользует ни мало. Он хочет жить в нашей плоти, что бы спасти наш дух и победить ее влияние. Плоть имеет второстепенное значение. Стать единым со Святым Духом, это значит не стать Святым Духом. А стать единым с Ним в мыслях, стремлениях, желаниях. Т.е. подчинить себя Ему. Это и есть единство в Духе.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от verbum
                    Я вот тоже не пойму, по Писанию должна прозвучать фраза Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                    Дух от Бога реагирует на фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Если же Он конечно живет в вашей плоти.
                    Сообщение от verbum
                    А у игошира как она интересно звучит, не может же дух внутри него произносить Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                    Дух произносит Сам или часто реагирует на фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Я же выше все рассказал.
                    Сообщение от verbum
                    Может дух ему говорит "привет игошир !!! ты дружище не сомневайся я у тебя есть !!!"
                    Это точно так. Имеет примерно такое значение. Поэтому я и не сомневаюсь когда иногда слышу в себе фразу - Иисус Христос пришел во плоти.

Комментарий

• Brodjaga
                      Отключен

• 06 August 2011
                      • 141

Сообщение от igoshir
                      Иисус Христос исповедует Сам Себя нам во свидетельство того, что Он вселился в нашу плоть Духом Святым. Ему не нужно иметь кости. Он хочет жить в нашей плоти с нашим человеческим духом, что бы дать спасение. И когда верующий впускает в себя Дух от Бога, тогда это сопровождается знамениями и подтверждениями от Него. Т.е. Он исповедует Сам Себя нам.
                      Вы сам-то понимаете, что Дух, входящий в человека, плоти не имеет. Как Он может говорить, что Он пришел в вас в Своей плоти? Это одно и тоже, если обнаженный человек, станет говорить, что он в одежде. А как Иисус Христос, будучи в Своей плоти, может войти в вашу плоть?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от verbum
                        В Писании говорится о смерти Павла
                        Апокриф Деяния Павла
                        И повернувшись к востоку, воздел Павел руки свои к небу и помолился усердно. И на еврейском с отцами в молитве поговорив,1 склонил он шею свою, ничего не промолвив больше. Когда ж отрубил палач ему голову, хлынуло молоко на тунику воина. И воин тот, и все, стоявшие подле, поразились, узрев это, и восславили они Бога, удостоившего Павла сей чести. А удалившись оттуда, известили они Цезаря обо всем.
                        Я не признаю православные сказки за Истину. Это сказки для младенцев. Я их рассказывать не умею - не учитель и не наставник я им.
                        Тебе Он пояснил ?
                        Да.
                        Ты по духу пожешь приведённые выше цитаты обьяснить ?
                        Нет, не могу. Дух говорит воздыханиями неизреченными, которые понятны сердцу и уму МОЕМУ. Могу постараться об"яснить плотскими словами, но получится "кулём". Духом об"ясняют устами к устам.
                        Как я понимаю на примере Лазаря был показан образ того что Господь может казалось бы уже погибшую душу спасти и вытащить её из пещеры, что нет для Него ничего невозможного. В чём тут подобие с выдумками про "День же всеобщего воскресения мертвых,"
                        Я не так разумею притчу о богаче и Лазаре. Так как ты говоришь - ее понимают миряне (младенцы). Это тоже духовно, но не достигает небес.
                        Философия "День всеобщего воскресения" родилась не из этой притчи, а из Иезекииля 37 и из некоторых других слов Иисуса, в которых язычники видели намек на ВСЕОБЩЕЕ. В это же языческое "всеобщее" начали и иудеи верить, ибо "всеобщее" - освобождает от ответственности за принятое решение (есть даже учение такое, "коммунизм" называется. Современное христианство - того же поля ягода). Иисус пришел разрушить их ложную веру, показав СОБСТВЕННОЕ воскресение и проповедовав бессмертие. К содалению, даже Апостолы не поверили до конца в эту Благую Весть. Наверное не время было. Сейчас пришло время бессмертия. Но это для ВЕРУЮЩИХ В НЕГО. (а сейчас почти все верят человеку-убийце)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Brodjaga
                          Вы сам-то понимаете, что Дух, входящий в человека, плоти не имеет. Как Он может говорить, что Он пришел в вас в Своей плоти? Это одно и тоже, если обнаженный человек, станет говорить, что он в одежде. А как Иисус Христос, будучи в Своей плоти, может войти в вашу плоть?
                          Вы прямо как Никодим, не понимаете духовных вещей. До чего доводит религиозность. Ибо обетование людям не Иисус Христос пришедший в своей человеческой плоти снова в чью либо плоть, а обетование в том, что Иисус будет жить в верующем Духом Святым. И Духом Святым исповедовать и свидетельствовать нам о Себе.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от igoshir
                            Но правильно будет если я просто скажу, - Иисус Христос пришел во плоти!! Тогда я чувствую наполнение силой, теплом, и прикосновением. Могу в ответ изнутри себя услышать такую же фразу - Иисус Христос пришел во плоти, которая часто сопровождается физическими ощущениями. И знаю что не обманут.
                            Елея же и вина не повреждай.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от igoshir
                              КА-а-аК??? Ты говоришь СВОИМИ плотскими устами??? Ведь ты же сказал, что так может любой лжец говорить...
                              Я не скрываю, что подловил тебя. Я не хочу тебе злого, но пытаюсь напомнить, что лучше удаляться от спров, чем в них участвовать. Уразумей этот урок и не вступай в споры, а пребудь в покое и Он научит тебя бОльшему.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от verbum
                                Это и есть только книга, бумажная, электронная, в твёрдой или мягкой обложке.
                                Для некоторых это Бог во плоти... к сожалению. По крайней мере я так думал, правда недолго.
                                А ведь если принять это, то так и получается, что Библия - это Иисус Христос, пришедший во лоти в мой дом. И я уверовал в это. Для начального младенца вполне сойдет, до тех пор, пока не откроется больше.
                                Жаль, если такие младенцы начинают учить стариков с бородами, как надо верить в Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Простите, что наговорил пустого, но это как младенческий вариант.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...