Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
10 как написано: нет праведного ни одного(иудея);
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога(из иудеев);
12 все(иудеи) совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного(иудея).
Но, пустое.
Так и дОлжно быть: мелким бесам прыгать, лгать и злословить народ Божий.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
что - если говорил только Апостолам - то они уже не с нами...))))))))
Уточнять противно быть не может.
Противно когда начинают разводить языческую греко-философскую белиберду.
Уточняю: кому Иисус дал право связывать и развязывать - написано в тексте: ученикам, которые были с ним - т.е. Апостолам.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
1. Кому Иисус дал право связывать и разрешать? Если только Апостолам - как я уже написала - они уже не с нами, нигде не написано, что они должны передать "право связывания"... - и? Значит, что они уже все, что надо было, связали и разрешили? Все-все?
2.Что именно разрешилось связывать и разрешать - хотя бы общо - возможно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Йицхак.Лжёте.А вот и очередная ложь.
Так и дОлжно быть: мелким бесам прыгать, лгать и злословить народ Божий.
То что в вас бес сидит,я давно знал,но только как-то было не удобно говорить,а тут бац и вы сами признались.Видите как Бог милостив к вам.Комментарий
-
Тихий.идет речь о статусе спасения и ничего другого,
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух(иудеев и язычников) создать в Себе Самом одного нового человека(где нет иудея не язычника), устрояя мир"
(Еф.2:15).
Все внешние признаки нашей национальности,являются второстепенными вещами и к новому Человеку не имеют никакого отношения.Слово"создать"нового,имеет ввиду,нового,небесного.Комментарий
-
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
(Деян.13:45)
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга К..а как вы понимаете приведенную вами цитату?
Смирна,был самым древним городом малой Азии,вражда иудеев против Христианства было значительным и синагогальное влияние иудеев не только смущало молодые церкви,но и у влиятельных иудеев,была возможность влиять на власть,чтоб те в свою очередь могли открывать гонения на молодую церковь.Комментарий
-
Ольга К..Очень даже просто.
Смирна,был самым древним городом малой Азии,вражда иудеев против Христианства было значительным и синагогальное влияние иудеев не только смущало молодые церкви,но и у влиятельных иудеев,была возможность влиять на власть,чтоб те в свою очередь могли открывать гонения на молодую церковь.
И следствием такой "заботы" о церкви" - началось гонение на евреев.
(см. ИоаннаЗлатоуста - можете и тему про него прочесть...)
Перед Богом ответить не страшно за гонения на Его народ? Пусть даже и заблудившейся? Ох, не хотела бы я предстать пред Ним за такое...
Они-то сами за себя будут отвечать - а вот вам - что ответить?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи - Иоанн говорит о том - что они не настоящие иудеи - независимо от национальности - иудеев он не мог назвать сатанистами.
А вы подхватили...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И?18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)1. Кому Иисус дал право связывать и разрешать? Если только Апостолам - как я уже написала - они уже не с нами, нигде не написано, что они должны передать "право связывания"... - и?
В чём вопрос-то?2.Что именно разрешилось связывать и разрешать - хотя бы общо - возможно?
Что Апостолы связали - то и было связано. А что конкретно ония связали (перечень) - см. в Посланиях и Деяниях.Комментарий
-
Ну, их зависть против Вашей зависти к народу Божию иудеям - просто детские игрушки.9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр.2:9)
Не иудеи, а "говорят о себе, что они иудеи" - т.е. язычники, которые нагло говорят о себе, что теперь они иудеи, но не таковы.
Как незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, а при проверке паспортов выясняется, что они не таковы, а лгут.
А почему сборище сатанинское? А потому, что не будучи иудеями, лгут, что они иудеи. А отец лжи - сатана.
И, кстати, fyra, когда Вы лжете - слова о сборище сатанинском и Вам сказаны.Комментарий
Комментарий