Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ФЕА
    Ну, судя по постам, своё "имущество" он итак оставил, и теперь идёт дальше, неся Божье.
    Если Бог считает так же само, как и Вы, то ладно.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Viktor.o
      Если Бог считает так же само, как и Вы, то ладно.
      Наша точка зрения совпадает с тем, что Он сказал в Своём Слове.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ФЕА
        Наша точка зрения совпадает с тем, что Он сказал в Своём Слове.
        Это хорошо. Только обратил внимание что по ходу дела смыл одних и тех же слов углубляется и расширяется параллельно с тем, насколько углубляется и расширяется сознание человека.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от fyra
          Если вы найдете в не моей теме,где я что-то писал и противоречил вашим учителям,то покаюсь.
          Лжёте.
          10 как написано: нет праведного ни одного(иудея);
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога(из иудеев);
          12 все(иудеи) совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного(иудея).
          А вот и очередная ложь.

Но, пустое.
          Так и дОлжно быть: мелким бесам прыгать, лгать и злословить народ Божий.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8436

Сообщение от Viktor.o
            Кто принял Христа, тот вряд ли назовёт себя иудеем или язычником:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
            Запросто, если правильно понимает смысл приведенной Вами цитаты, а именно то что в ней идет речь о статусе спасения и ничего другого, что пытаются часто сюда впихнуть по своему произволу...
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Под словом "бесправна" что Вы имеете ввиду?
              что - если говорил только Апостолам - то они уже не с нами...))))))))
              Уточнять противно быть не может.
              иногда - да.
              Противно когда начинают разводить языческую греко-философскую белиберду.

Уточняю: кому Иисус дал право связывать и развязывать - написано в тексте: ученикам, которые были с ним - т.е. Апостолам.
              Поразмышляем о белиберде?...библейской...

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              (Матф.16:18,19)

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
              (Матф.18:18)

1. Кому Иисус дал право связывать и разрешать? Если только Апостолам - как я уже написала - они уже не с нами, нигде не написано, что они должны передать "право связывания"... - и? Значит, что они уже все, что надо было, связали и разрешили? Все-все?

2.Что именно разрешилось связывать и разрешать - хотя бы общо - возможно?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Йицхак.
                Лжёте.
                Если не докажите,что я лгу,требую от вас взять ваши слова обратно.
                А вот и очередная ложь.
                То что вы даже элементарного не понимаете,я это знал,но зачем тупость свою показывать на людях.И опять как всегда требуются доказательства,прежде чем сыпать обвинение,а у вас их нет и не было,факт.
                Так и дОлжно быть: мелким бесам прыгать, лгать и злословить народ Божий.
                Вы точное сделали определение о себе,браво!!!У вас дар распознания собственного духа открылся.
                То что в вас бес сидит,я давно знал,но только как-то было не удобно говорить,а тут бац и вы сами признались.Видите как Бог милостив к вам.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Тихий.
                  идет речь о статусе спасения и ничего другого,
                  Вы ошибаетесь Тихий.Речь идет не только о спасении,а о создании нового человека.
                  "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух(иудеев и язычников) создать в Себе Самом одного нового человека(где нет иудея не язычника), устрояя мир"
                  (Еф.2:15).
                  Все внешние признаки нашей национальности,являются второстепенными вещами и к новому Человеку не имеют никакого отношения.Слово"создать"нового,имеет ввиду,нового,небесного.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                    (Деян.13:45)

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                    (Откр.2:9)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от fyra
                      9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                      Фира(или Фура?)), а как вы понимаете приведенную вами цитату?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Ольга К..
                        а как вы понимаете приведенную вами цитату?
                        Очень даже просто.

Смирна,был самым древним городом малой Азии,вражда иудеев против Христианства было значительным и синагогальное влияние иудеев не только смущало молодые церкви,но и у влиятельных иудеев,была возможность влиять на власть,чтоб те в свою очередь могли открывать гонения на молодую церковь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от fyra
                          Ольга К..Очень даже просто.

Смирна,был самым древним городом малой Азии,вражда иудеев против Христианства было значительным и синагогальное влияние иудеев не только смущало молодые церкви,но и у влиятельных иудеев,была возможность влиять на власть,чтоб те в свою очередь могли открывать гонения на молодую церковь.
                          эта песня хороша - начинай сначала...

И следствием такой "заботы" о церкви" - началось гонение на евреев.
                          (см. ИоаннаЗлатоуста - можете и тему про него прочесть...)

Перед Богом ответить не страшно за гонения на Его народ? Пусть даже и заблудившейся? Ох, не хотела бы я предстать пред Ним за такое...

Они-то сами за себя будут отвечать - а вот вам - что ответить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от fyra
                            И теперь - как я понимаю эту цитату.

злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи - Иоанн говорит о том - что они не настоящие иудеи - независимо от национальности - иудеев он не мог назвать сатанистами.

А вы подхватили...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              что - если говорил только Апостолам - то они уже не с нами...))))))))
                              И?
                              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              (Матф.16:18,19)
                              И?
                              1. Кому Иисус дал право связывать и разрешать? Если только Апостолам - как я уже написала - они уже не с нами, нигде не написано, что они должны передать "право связывания"... - и?
                              Вот и я говорю: и?

В чём вопрос-то?
                              2.Что именно разрешилось связывать и разрешать - хотя бы общо - возможно?
                              Внимательно читаем фразу: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф,18:18)

Что Апостолы связали - то и было связано. А что конкретно ония связали (перечень) - см. в Посланиях и Деяниях.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от fyra
                                45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                                (Деян.13:45)
                                Улыбнулся.
                                Ну, их зависть против Вашей зависти к народу Божию иудеям - просто детские игрушки.
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр.2:9)
                                Однозначно.
                                Не иудеи, а "говорят о себе, что они иудеи" - т.е. язычники, которые нагло говорят о себе, что теперь они иудеи, но не таковы.
                                Как незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, а при проверке паспортов выясняется, что они не таковы, а лгут.
                                А почему сборище сатанинское? А потому, что не будучи иудеями, лгут, что они иудеи. А отец лжи - сатана.

И, кстати, fyra, когда Вы лжете - слова о сборище сатанинском и Вам сказаны.

Комментарий

Обработка...