Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Жена
    Дар мудрости и дар знания... В чём отличие?
    Если пошутить, то в том, что их разделил Апостол: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; (1 Кор,12:8)
    Но шутить тут нехорошо, поэтому семантику слова "мудрость" и слова "знание" лучше посмотреть в словаре.
    А если уж совсем серьезно, то мудрость - это жизненный опыт с пониманием правды Божией, а слово знания - это знание Писаний.

Для сравнения: чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие (Тит,2:3-5)

Чему должны мудрые женщины учить молодых женщин? Писаниям? Да ни разу: добру, любить мужей, любить детей, быть целомудренными и т.д.
    Т.е. делится своей мудростью.
    А учить Писаниям не их дело.
    Ого! Судя по нашей церкви, бедному пастырю и поесть некогда будет.
    Это судьба
    А можно вы перейдете к "поцитатно" без опровержений? - устала я что-то...
    Могу. Но для начала нужно знать, с чем Вы несогласны
    Просто из жизни, что наблюдаю... Приходит жена после общения с пастырем. А у мужа ревность... не плотская. Какой-то мужик чему-то его жену учит. А возражение "сам учи" встречается кулаком по столу и анекдотом "У тёщи два предупреждения". В общем, собака на сене, а результат - скандалы.
    Это беда. Но одну беду (отказ мужа учить) не лечат другой бедой (нарушать слово Божие и учиться у чужого мужчины, если Писания говорят учиться у мужа).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      У Бога нет лицеприятия,
      только разобраться что дано и согласиться с даром.
      В точку.
      Что мы видим в действительности,
      дар получили,
      а согласиться с дарованным не дают.
      И это верно.Только что тут поделать...

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Йицхак
        Это беда. Но одну беду (отказ мужа учить) не лечат другой бедой (нарушать слово Божие и учиться у чужого мужчины, если Писания говорят учиться у мужа).
        Йицхак, я что т не поняла. То есть учитель в церкви может учить только мужчин???? А они, в свою очередь, жен. А кто тогда будет учить незамужних или тех, у кого мужья неверующие???

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55056

Сообщение от Йицхак
          В точку.
          И это верно.Только что тут поделать...
          Сеять веру, кому сколько дано принять верой, сеять сеять и прорастет при поливе.
          Что важнее для нас , для всех нас - это желание
          искать Царство Божие и правду его.
          А что нашел, поделиться.
          Не беда, если при проверке откроется что нашедшееся не всегда без примеси.
          Как иногда хочется найти подтверждение как бы открывшемуся смыслу, это при переводах со мной случалось не раз,
          но, порывшись с такой неохотой приходилось расставаться
          с заманчивостью и принимать уже принятое и утвердившееся мнение.
          Находится этому подтверждение.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            В чем красота Нового Завета,
            что не надо чтобы человек учил ближнего познай Бога.
            Сам Бог учит каждого из нас,
            внутренность учит, наша внутренность учит нас,
            только прими внутрь себя то что дано тебе от Бога.
            Дано всем.
            У Бога нет лицеприятия,
            только разобраться что дано и согласиться с даром.
            Что мы видим в действительности,
            дар получили,
            а согласиться с дарованным не дают.
            Кто что не дает, а вот тут как раз человеки разных рангов.
            И что удивительно, никто никого обвинить не сможет,
            вот он не научил или вот она промолчала.
            Каждому дана возможность, каждый получил залог.
            В чем его суть?
            хм, и вам вопрос - для чего -
            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            (1Кор.12:28)
            Придумал?
            Сообщение от Йицхак
            Если пошутить, то в том, что их разделил Апостол: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; (1 Кор,12:8)
            Но шутить тут нехорошо, поэтому семантику слова "мудрость" и слова "знание" лучше посмотреть в словаре.
            А если уж совсем серьезно, то мудрость - это жизненный опыт с пониманием правды Божией, а слово знания - это знание Писаний.

Для сравнения: чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие (Тит,2:3-5)

Чему должны мудрые женщины учить молодых женщин? Писаниям? Да ни разу: добру, любить мужей, любить детей, быть целомудренными и т.д.
            Т.е. делится своей мудростью.
            ох, как все запущено...
            считайте, что я мужчина(в душе)) - имхо -

знание - это известие о конкретном исполнении Божьей мудрости - Богом, показанное человеку Им же.
            мудрость - это умение и применение Писания(Божьей мудрости)человеком в жизни человека

А учить Писаниям не их дело. Но одну беду (отказ мужа учить) не лечат другой бедой (нарушать слово Божие и учиться у чужого мужчины, если Писания говорят учиться у мужа).
            убил...полное средневековье...
            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
            (Иоан.20:17,18)(спасибо, Господь!)
            Сообщение от ФЕА
            Йицхак, я что т не поняла. То есть учитель в церкви может учить только мужчин???? А они, в свою очередь, жен. А кто тогда будет учить незамужних или тех, у кого мужья неверующие???
            та все, судьба!(с)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55056

Сообщение от Ольга К.
              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              Как для чего?
              Для пользы слушающих.
              Чтобы приобрести ум Христов,
              но
              не принять от прочитавших, что мы имеем ум Христов,
              при этом не зная путь истину и жизнь,
              а узнать путь истину и жизнь.

Нескромное такое, есть желание узнать кто был в таком собрании,
              где вся эта полнота есть?
              Что лично вы об этом скажите,
              может хотя бы отчасти что встречали?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

у нас в городе - нет))

но ведь - раз сказано, что должно быть - значит, надо стремиться...

Но ведь вы пишите -
                В чем красота Нового Завета,
                что не надо чтобы человек учил ближнего познай Бога.
                Сам Бог учит каждого из нас,
                внутренность учит, наша внутренность учит нас,
                только прими внутрь себя то что дано тебе от Бога.
                Дано всем.
                Поэтому мне таки непонятно - если Бог дал каждому на сердце - то зачем упомянутые дарования - да и вообще сама проповедь Евангелия?

Может, будет точнее - человек должен принять эту весть сердцем - для которого она и предназначена.

Но учить - пока учим друг друга.
                Не так ли?

Отпадет сия необходимость - именно тогда, когда Бог излиет Свой Дух на Своих детей настолько обильно, что они(мы) будут в Духе знать от Самого Бога все то, что Он хочет дать знать.

Но пока ведь не излит настолько обильно, не так ли?

И, может, даже наверняка, в этом также проявлена мудрость Божья - чтобы мы нуждались в друг друге для большего познания Бога.
                Научились этому.

А Церковь Христа тогда и объединится в единое Тело - когда Дух будет излит на нее, и скорее всего - не ранее..

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Ольга К.
                  Фире надо отдохнуть - потому что, обижаясь за язычников(скорее на то, что они, якобы, лишены обетования) - он не замечает, что делает то же в отношении Иудеев.
                  Оля,вы меня извините,может я грубовато к вам отнесся.
                  По поводу моего отдыха...в этом нет нужды.Слово"обижаюсь"не приемлемо,ну сколько можно говорить,об одном и том же.А то,что переживаю за язычников-это верно,ибо время их подходит к концу,а ведь много не уверовавших.Двери скоро закроются.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Жена.
                    Я не ставлю себя на позицию Бога и не делю на овец и козлов. А вы уж сами думайте, справитесь ли...
                    А вы не знаете,что церковь со Христом будет судить?Если вы собираетесь на суд пред Богом,то это о многом говорит.
                    Не-не, чтением Писаний я обязана Богу, который передал их через евреев.
                    Значит евреям вы благодарность не забыли принести,а что же вы не благодарите церковь,которая на протяжении 2000 лет сохраняла эти Писания,а впрочем мне и так известно...
                    А почему Христу было нетрудно говорить с кем угодно?
                    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    (Матф.23:37)

Вы читайте внимательней Писание и тогда увидите все ответы на ваши поспешные вопросы.Как Иисусу было трудно говорить и что-то объяснять даже порой Своим ученикам.

Эко вас понесло... Уже и сердцевидцем себя мните. Много этажей вашей вавилонской башне до неба осталось?
                    Я выделил жирным шрифтом ваше возмущение на мои слова,а вот ваши,читаем ниже.
                    Обычная болезнь язычников. Синдром "из грязи - да в князи" А воспитание не позволяет, однако, княжествовать наравне.
                    А здесь вы кем себя мните,что раздаете диагнозы,унижения.воспитание затронули-здесь вы не выступаете в роли сердцеведа...?

Потом если вы себя считаете грязью,ибо уверен что вы не еврейка,а значит язычница,то примите иудейство.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                      18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      (Рим.2:17-22)

Нет споров,что в этом фрагменте речь идет о иудеях по природе.Что имеет ввиду апостол когда говорит:"ты называешься Иудеем"?
                      Этот прием речи свойственен еврейским раввинам,когда берется воображаемый оппонент и с ним строиться диалог.
                      В данном случае,апостол имеет двусмысленное значение слову"иудей",по плоти и по духу.Потому что в конце главы дает понять о ком идет речь.Читаем.
                      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)
                      Здесь проводиться дилемма между видимым и не видимым.Читаем.
                      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

(Рим.9:6-8)
                      Если апостол говорит к иудеям живущим по плоти:"ты называешься иудеем".
                      То в откровении читаем,повторение того же.
                      9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                      (Откр.3:9).
                      Почему те кто говорил о себе что они иудеи,а суть не таковы?Да потому что как написано у Римлян; успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                      знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                      уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                      наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                      как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                      (Рим.2:17-21).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ФЕА
                        Йицхак, я что т не поняла. То есть учитель в церкви может учить только мужчин????
                        Нет, детям Божиим учитель Христос(Мф,23:8) и Дух Святой (1 Иоан,2:27), им другие учителя без надобности.

Учителя в церкви могут быть только для язычников (1 Тим,2:7): пока человек не верит - его учат, но как только человек уверовал - учитель ему Христос и Дух Святой, а все остальные - только братья.
                        А кто тогда будет учить незамужних или тех, у кого мужья неверующие???
                        По закону отец или брат. А если и таких нет, то пастор. Ему пасти по положению вменено.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          (1Кор.12:28)
                          Придумал?
                          Вопрос к чему?
                          ох, как все запущено...
                          считайте, что я мужчина(в душе)) - имхо -
                          Не. Это называется по другому. Это называется "если нельзя, но очень хочется - то можно"
                          убил...полное средневековье...
                          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
                          (Иоан.20:17,18)(спасибо, Господь!)
                          И? Этот стих аргумент чего?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Вопрос к чему?Не. Это называется по другому. Это называется "если нельзя, но очень хочется - то можно" И? Этот стих аргумент чего?
                            того, что даже Иисус не побрезговал испльзовать женщину для передачи вести - и причем какой!

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"
                              (Рим.11:26).
                              Давайте теперь разберемся,что имел ввиду апостол о том,когда написал"весь Израиль спасется".
                              Самое главное мы должны обратиться к тому месту из Тонаха,на которое ссылается апостол.Вот оно.
                              И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                              (Ис.59:20).
                              Смысл понятен,что придет Искупитель Сиона к тем кто обратится от нечестия своего.Ну и риторический вопрос,а что будет с теми кто так и останится в своем нечестии?
                              Далее чтоб не строить на одном месте Писания целую доктрину,мы прочитаем еще один фрагмент.Вот он ниже.
                              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                              28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                              29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                              (Рим.9:27-29)
                              Итак,мы видим,что только остаток спасется.Апостол дает понять,что остаток и есть весь Израиль-это те кто пройдет через великую скорбь огня и отвратится от своего нечестия-это те кто по духу стали таковыми.

Слово"весь",можно понять,если читать и другие мысли апостола,а именно вот эти.

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              (Рим.11:32).
                              Никто я думаю не скажет что речь идет о мировом спасении всего рода человеческого.

16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                              (Рим.4:16)

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Евреями стали "отцы" (меньшие братья Христа), которые начали в последние дни проповедь по всей земле о воцарившемся Царстве и сегодня став престарелыми - нуждаются в помощи "овец" не только физически но и в продолжении духовного служения ("козлы" естественно их ненавидят и не замечают).
                                Йицхак, где же здесь объединение? Опять разделение на козлов и овец.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...