Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Даль.
    Что означает имя Израиль?
    Йисраэль(Израиль)образовано из двух слов:сара,"бороться","сражаться"(форма йисра,означает"он будет сражаться") и Эль-"Бог".Что значит"борющейся с Богом".
    Есть и другой расклад;йиш-"человек",раа-"видеть",Эль-"Бог".Таким образом-это значит"человек,видевший Бога".
    Последний раз редактировалось fyra; 18 July 2011, 05:38 AM.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Ольга К..
      ну так все диаконы - это просто служители, пресвитеры - старцы, старейшины, епископ - надзиратель, блюститель.
      Всё это так.Но мы говорим о другом.О смысле слова в который мы вкладываем доктрину.В греческой койне,написано,что Фива была диаконом,то есть служителем,а не служительницей.Мы знаем что в греческом никто не отменял грамматические категории,поэтому апостол поставил в мужской форме существительное"диаконос"а не в женской.
      Это означает,что роль женщины призванной Господом,делает ее служителем церкви,а не прислужницей.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Ольга К..
        У Израиля - своя духовная роль и ответственность...Я бы не стала так поверхностно судить-осуждать их. Господь через Павла не зря показал - будьте внимательны! -
        Жена.
        Вы или заставте Бога Библию подправить, или вырвите эти странички из неё. А то она противоречит вашему уму и вашей истине.
        Вот вы обе привели мне фрагмент из Писания,вот он.
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Я подчеркнул вашу мысль,на которую вы якобы уповаете.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

(Рим.9:6)
        Апостол ясно и не двусмысленно дает понять,что и кто является истинным Израилем.Он пишет что сама принадлежность евреев как Израильтян,не делает их по настоящему таковыми в истинном смысле этого слова,поэтому я повторю слова Павла:ибо не все те Израильтяне(по плоти),которые от Израиля(по духу).

Итак,апостол пишет:весь Израиль спасется.Апостол подразумевает остаток(избранных)которые пройдут огненное искушение и выйдут из борьбы с Богом в победе.
        Весь Израиль спасется,имеется ввиду,тех кто по духу таков,а не по плоти.

Теперь мы должны выяснить,что имел в виду апостол,когда писал;32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        Не скажите ли вы,что под прилагательным"всех",подразумевается всеобщее мировое спасение?Ведь,можно понять слова Павла и так,что всех Бог заключил в непослушание,как иудеев и язычников.
        Конечно,апостол пишет не о всех иудеях и язычниках,а только о тех иудеях и язычниках,которых предузнал и предопределил,еще до создания мира.

Теперь по поводу сюсюканья и лицемерия,и телячий нежности по поводу вальшивой благорасположенности к иудеям.Я не желаю в этом играть и для меня мнение человеков не играют никакой роли.
        Поэтому зная истину и Христа,для меня достаточно этого.Я не только знаю но и глубоко убежден,всякое заигрывание и искусственная влюбленность в иудеев,не принесет им никакой пользы.Нужна четкая констатация фактов.Господь ревностен и не принимает лживые основания и всякого рода лицемерные приманки достижений иудеев сходя на их основание.Для меня безразлично иудей ты или язычник,все под грехом и нуждаются в спасении,которое в единственном имени"Йегошуа".Кто себя не созидает в Новом Человеке,новом творении,где все грани и национальности не имеют никакого отношения ни к Богу,ни к истине,тот аутсайдер.
        Нам не надо боятся говорить истину всякому,будь то иудей или язычник.Мы все прекрасно понимаем,что не всякий называющийся Христианином,как впрочем и Израильтянином,являются суть таковыми.
        Вы же не будете спорить,что христиан много,даже есть целые страны христианские,но к Иисусу большинство никакого отношения не имеют.
        Однако почему-то злословят именно христиан,иудеи слюной брызжут на христиан,приписывая холокосты и крестовые походы.
        Так почему же мы понимая что все гитлеры и крестоносцы к Богу никакого отношения не имеют,и мы с этим соглашаемся,то почему мы боимся называть вещи своими именами.Так же и евреи порочащие доброе имя Бога и своих отцов,такими не являются по сути и истине.
        Не ужели вы слепы и не видите элементарной лажи,здесь проявляется плоть иудеев,которые проявляют любезность к своему роду,вопреки истине.Они готовы любить плоть еврейскую,а детей рожденных от Бога,пусть и язычников ненавидеть.
        Вы думаете здесь любезностями занимаются,здесь оскорбляют церковь из язычников,называют всякими нечистыми словами и все это в косвенной форме,чтоб не забанили.
        Последний раз редактировалось fyra; 18 July 2011, 07:53 AM. Причина: исправил ошибку.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от fyra
          Ольга К..Жена.Вот вы обои
          Мы не обои, мы - женщины

привели мне фрагмент из Писания,вот он.
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Я подчеркнул вашу мысль,на которую вы якобы уповаете.
          Не сочиняйте, я на мысль и якобы не уповаю, не то, чтобы на самом деле.
          Подчеркните лучше себе мысль придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          Тут уж пхайте, не пхайте про израильтян, но Сион - это Сион, а Иаков - Иаков. Ясно и недвусмысленно

Теперь по поводу сюсюканья и лицемерия,и телячий нежности по поводу вальшивой благорасположенности к иудеям.
          Вы думаете здесь любезностями занимаются,здесь оскорбляют церковь из язычников,называют всякими нечистыми словами
          Слушайте, ну что это за склонность у мужчин к мыльным операм и коварным интригам? Позорище...
          Какие нежности? Какие оскорбления?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Вы утверждаете, что "ваш" начаток опорочен? То и вы таков.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины,

18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

От кого мир узнал о Боге? Чьи Писания мы читаем? Где родился Христос?

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Собственно, всё, что можно вам сказать. Не гордитесь, но бойтесь. Все ваши проблемы с отношением к евреям описаны две тысячи лет назад. Обычная болезнь язычников. Синдром "из грязи - да в князи" А воспитание не позволяет, однако, княжествовать наравне.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Жена.За поправку спасибо, уже исправил.

А вам, не кажется что наш диалог в разных диагоналях, я вам про Фому вы мне, про Ерему. Я вам написал про лицемерие, а вы не поняли. Зачем блефовать Словом, будто я не знаю Писания и если я пишу о здравости понимания, тех вещей в которых надо иметь различие, где душевное, а где духовное понимание. Павла ненавидели евреи не за то, что он стал язычником, а за то что он писал о истине вещей непредвзято, что давал повод иудеям выворачивать его слова в противоположный смысл, будто тот отказался от обычаев, перешел на сторону язычников, предал свой народ и т.д. в таком духе.
            Вы ошибаетесь, да притом так грубо.
            Вот моя позиция.
            Я не только уважаю иудеев, но и благодарю Бога за них, но только вся разница в том, что вы всех имеете в виду, а я тех, кто любил Бога Израилева и любит сегодня.
            Всех пророков и Моисея и всех тех, кто искренно любил Бога всем сердцем, побили камнями, презрели, отвергли. Писания, которое вы читаете, вы обязаны тем, кого перепилили и забили камнями, того, кого презирали при жизни, а после смерти почитали и делали памятники, гробницы, подобно музеям. С вами трудно говорить, ибо незрелость ваша, не может Мечем Духа рассекать человечину от истины и знать совершенную правду и говорить здраво о тех вещах, в которых должен быть верный разум, а не детский.
            Подчеркните лучше себе мысль придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            Вы читайте это место, от туда откуда оно взято апостолом.Господь придет к тем,кто обратится от нечестия,а не в смысле снимет со всех попало его.
            Слушайте, ну что это за склонность у мужчин к мыльным операм и коварным интригам? Позорище...
            Какие нежности? Какие оскорбления?
            Проехали...кто имеет уши.
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            Вы то под начатком кого подразумеваете?
            Для меня Начаток мой Христос.Если для вас иудеи, я не против.
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - Начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            (Кол.1:18)
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
            Я нигде не превозносился, а говорю слова здравого смысла.29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            От кого мир узнал о Боге? Чьи Писания мы читаем? Где родился Христос?
            От тех иудеев,кто был по Духу, ибо они и есть наши истинные братья.И Писания сохраненные церковью,вы сегодня имеете и читаете и понимаете благодаря ей.Вас сегодняшние иудеи такому бы научили,что вы бы в черта поверили бы,а не во Христа
            Собственно, всё, что можно вам сказать. Не гордитесь, но бойтесь.
            Собственно что вам можно сказать, бойтесь нападать на детей Господа из язычников.Если бы церковь не существовала 2000 лет,вам бы как собственных ушей никогда бы не видеть Писания и тем более не услышать о Христе. Вы подымающая пяту на церковь, бойтесь и трепещите.Вам не понять кто есть церковь рожденная через кровь Христа и возрожденная Его Словом,поэтому в вас нет страха Божьего.
            Последний раз редактировалось fyra; 18 July 2011, 07:27 AM.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Жена
              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,

И за то, что послушал, и за то, что ел. Поедание было следствием. Ева дала очень духовный совет. И кое-кому он был очень полезен. Скажите, как муж должен решать, что в данный момент жена находится во Христе (а не в эмоциях и обольщении) и даёт полезный совет?...
              Оригинально Вы Писание трактуете. Укор был лишь в том, что Адам Еву в плохом послушал. В данном случае смысл никак бы не изменился, если б было сказано не «послушал и ел», а «послушав, ел»
              Слушать советы Евы Бог Адаму не запрещал. По-вашему, жена вообще не имеет права мужу что-либо советовать? А только за назиданиями и командами смеет обращаться, а в остальное время помалкивать в тряпочку? Если Вы лично для себя такую позицию выбрали, то - флаг Вам в руки!!! А мне, спасибо, такого счастья не надо! Да и мужчина, только какое-то время может быть подобным положением доволен, а потом начнёт подыхать от тоски с такой супругой, а неверующий вообще налево побежит.
              Последний раз редактировалось феа; 18 July 2011, 10:51 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Кому Он говорил...- если Апостолам - так Церковь щас будет бесправна - не так ли?
                Под словом "бесправна" что Вы имеете ввиду?
                Итак? кому, уточняйте - хоть и противно
                Уточнять противно быть не может. Противно когда начинают разводить языческую греко-философскую белиберду.

Уточняю: кому Иисус дал право связывать и развязывать - написано в тексте: ученикам, которые были с ним - т.е. Апостолам.

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

fyra:
                  живу,и хочу жить. -- хороший девиз!

Остальные должны бояться и трепетать, и не подымать пяту на церковь!....

Вам удобно иметь защиту в лице церкви, Христа, так кто вам мешает?
                  Другие тоже имеют право на своих богов и веру, на свою жизнь!

Писания, которое вы читаете, вы обязаны тем, кого перепилили и забили камнями, того, кого презирали при жизни, а после смерти почитали и делали памятники, гробницы, подобно музеям.
                  Вот именно, что те, кто говорил истину -- их побили камнями, а Писание написали так, как удобно тем же, кто бил и пилил пророков и других посланников....

Ибо им, побивающим пророков, ничего не оставалось делать, как только написать так, как им нужно и в то же время, якобы писание дать, ибо народ их просто бы стёр с лица земли!
                  "Я ухожу с ветром...
                  Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                  Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                  .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Йицхак
                    Уточняю: кому Иисус дал право связывать и развязывать - написано в тексте: ученикам, которые были с ним - т.е. Апостолам.
                    Не т.е, а, в том числе.
                    "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали...(Мф 18:1)"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Жена
                      А детей? А женщин?
                      Такого запрета нет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ФЕА
                        Не т.е, а, в том числе.
                        "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали...(Мф 18:1)"
                        А Вы можете назвать учеников, которые не стали Апостолами?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Йицхак
                          А Вы можете назвать учеников, которые не стали Апостолами?
                          В Библии говорится, что кроме двенадцати, которых Иисус Апостолами поставил, были и другие ученики, некоторые из которых, например, отошли от Него, когда Он о себе как о хлебе говорил. "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? (Ин 6:66,67)"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ФЕА
                            В Библии говорится, что кроме двенадцати, которых Иисус Апостолами поставил, были и другие ученики, некоторые из которых, например, отошли от Него, когда Он о себе как о хлебе говорил.
                            Верно. Но тем отошедшим Он и не давал такого права, связывать и развязывать.

Я о тех учениках, которые не отошли до рукоположения.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Даль.
                              Другие тоже имеют право на своих богов и веру, на свою жизнь!
                              Вы правы и я не могу перечить вам в этом.Только есть но...
                              Когда я захожу на территорию определенных правил и рамок,а тем более христианский форум,пусть он межконфессиональный,но христианский.То о каких богах может идти речь?Надо быть послушным и уважать правила форума.Здесь иудаизму нет места,как впрочем и другим религиям.
                              Есть конечно условия,если человек просто общается и не порочит христианство и не учит иному.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Йицхак
                                Верно. Но тем отошедшим Он и не давал такого права, связывать и развязывать.

Я о тех учениках, которые не отошли до рукоположения.
                                Ну отошедшим, разумеется. Только остались с ним не только двенадцать. И нигде не говорится, что из всех учеников, к которым Иисус говорил те слова про связывание, развязывание, были только двенадцать и те, что отошли.

Комментарий

Обработка...