Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от sibman
    А сколько христианских конгрегаций было при Павле?
    Не знаю. Но если человек ни к какой из них не принадлежит, то он может быть в любой из них или во всех сразу. Ведь, важно Истину донести, а для этого не обязательно к чему-то принадлежать. Но т.к. если "чужой", то не станут слушать, то и приходилось ему быть "своим" ради их же спасения, но не ради принадлежности. Ведь, Бог тоже ни к какой конфессии не принадлежит, а Он - Учитель. Можно От Него поучиться - ни к какой не принадлежать и одновременно быть в любой из них.

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

как отличить пророка от лжепророка:

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
      (Втор.18:21,22)
      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

sibman.
        Позволю себе с этим не согласиться. По одной простой причине - прока, не привязанного ни к какой конгрегации, не воспримут серьезно ни в одной из конгрегаций
        Так это и есть Вавилон,у каждой группки есть свои пророки и их слушают,а истинные пророки независимы,ибо не заквашены доктринками человеческих учений.Иоанн креститель,четкий прототип новозаветного пророка"был в пустынях до дня явления Израилю",чтоб выйти на служение к народу и говорить к ним не языком их доктрин,а чистым не заквашенным Словом Бога.
        Да и Сам Бог не заинтересован в том,чтоб пророка принимали все кому не попади,но только те кто способен различать истину от мякины.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

fyra
          Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
          Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
          Вопросов много, но думаю, что меньше всего стоит ожидать от пророка удобной вести. Как-то обычно они говорят, то что меньше всего хочеться слышать.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

sibman
            Мне так и не объяснил никто цель и смысл существования нынешних т. н. пророков, если в Писании мы имеем полное откровение Божье о том, что было, что будет и чем сердце успокоиться.
            Насчет откровения, иметь то имеем, но чтобы воспринимать откровение от Бога нужны открытые духовные глаза и др. соответсвующие органы, которые очень часто по ходу закрываются, ослепляются и т.д. Поэтому не раз и написано бодрствуйте.
            Я для себя вижу, что все кто имеет Дух Христов, имеют дух пророчества. Это сказано в откровении. Поэтому по боьшому счету и сказано, что уже не будет нужды, что кто вас учил. Ну а кто имеет нужду в учителях от людей, это их выбор, личный так сказать.

Каковы их функции,
            Думаю функции нынешних пророков, стоять на страже, как и раньше это входило в их функции.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

fyra
              Так это и есть Вавилон,у каждой группки есть свои пророки и их слушают,а истинные пророки независимы,ибо не заквашены доктринками человеческих учений.
              Полностью согласна с вами.
              Заквас - начало твердынь, а потом уже обремененности и одержимости, а потом и хула, как аппогей противления истине и Духу Христовому.
              Но кто бодрствует, тот не вляпается.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от rebenokavraama
                [ Христов, имеют дух пророчества. Это сказано в откровении. Поэтому по боьшому счету и сказано, что уже не будет нужды, что кто вас учил. Ну а кто имеет нужду в учителях от людей, это их выбор, личный так сказать.
                Думаю функции нынешних пророков, стоять на страже, как и раньше это входило в их функции.
                Дух Христов, это не только Дух пророчества, а всех духовных проявлений.Это Дух знания. мудрости, чудотворения, различения духов и говорения на иных языках. Это Дух истолкования, исцеления и множества других благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Дух Христов, это не только Дух пророчества, а всех духовных проявлений
                  .
                  Но всем даны проявления Духа на благо не свое, а для роста Тела. А пророки в какой-то степени мы все, потому что слово Божье обращено всем и каждому из детей Божьих. А пророка от непророка и отличает возможность слышать слово Божье. Во всяком случае я так понимаю, можете поделиться вашим пониманием.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

rebenokavraama.
                    Приветствую вас сестра,я вас по нику узнал,я иногда заходил на Христианский форум и видел там ваше участие и вашу ревность.Слава Богу!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Ну все доревновалась, буду осваивать новую площадку, для "моих ересей", как меня вежливо попросили сделать.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Должен ли пророк настаивать на свои пророчества,если их игнорируют или не принимают?
                        Ведь если пророк говорит от Бога и Его Слова,то он должен быть спокоен как никогда,а так пророки самозванцы больше за свои пророчества бьются и обижаются,если их не принимают.

Если сегодня пророки,которые принесли бы существенные результаты?Если есть поделитесь,ведь плод должен же быть какой нибудь хоть.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от fyra
                          Должен ли пророк настаивать на свои пророчества,если их игнорируют или не принимают?
                          Ведь если пророк говорит от Бога и Его Слова,то он должен быть спокоен как никогда,а так пророки самозванцы больше за свои пророчества бьются и обижаются,если их не принимают.
                          Именно это один из существенных критериев, для распознания лжепророка. Служителя своей гордыни сильно обижаются, когда не признают их за пророков Божьих.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Певчий.
                            Именно это один из существенных критериев, для распознания лжепророка. Служителя своей гордыни сильно обижаются, когда не признают их за пророков Божьих.
                            И обида верный признак,что свое и вышедшее из своего,одного поля ягодка,грех человеческих амбиций.Вы верно брат подметили.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Не узнаешь ты Певчий истиного пророка. И мало кто узнает и мало кто примет. Много пророков от Бога было в Израиле, но немногие приняли их и узнали в них пророков Божьих.
                              Как ты Певчий будучи слепой и глухой можешь различить пророка Божьего, если сам себя распознать не можешь. Если не можешь распознать духа в себе или рядом, то как различишь Божьего посланца? По гордыне человеческой которую ты якобы в эталон проверки поставил? Я справшивал Певчий о том, как мне относится к Елисею который проклял детей и медведицы разорвали их? Мне Елисея принимать за пророка или нет? Он по гордости или злости расправился с детьми? Скажи Певчий. А Илию, который тоже уничтожил послаников от царя?
                              Мне так и не ответили. Так ответь ты Певчий, как духовный специалист по проверке пророков.
                              Очень редко когда пророки от Бога были почитаемы. Они чаще всего были в опале. А лжепророки и лжеслужители были в почете у мира. Хочешь увидеть лжеслужителей большого ранга? Посмотри Певчий телевизор. Ты в Росийской думе увидишь по истине лживых служителей с увесистыми задами и крестами на объемном животе, которых принимает мир. Которые якобы учавствуют в благополучии страны. А истиный служитель не станет сидеть в малине среди воров.

От Луки 4:‎24 - И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк непринимается в своем отечестве.
                              ‎От Иоанна 4:‎44 - ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.

Преже чем филосовствовать о проверке пророков, научись различать самого себя Певчий.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от igoshir
                                Не узнаешь ты Певчий истиного пророка. И мало кто узнает и мало кто примет. Много пророков от Бога было в Израиле, но немногие приняли их и узнали в них пророков Божьих.
                                Как ты Певчий будучи слепой и глухой можешь различить пророка Божьего, если сам себя распознать не можешь. Если не можешь распознать духа в себе или рядом, то как различишь Божьего посланца? По гордыне человеческой которую ты якобы в эталон проверки поставил? Я справшивал Певчий о том, как мне относится к Елисею который проклял детей и медведицы разорвали их? Мне Елисея принимать за пророка или нет? Скажи Певчий. А Илию, который тоже уничтожил послаников от царя?
                                Мне так и не ответили. Так ответь как духовный специалист по проверке пророков.
                                Очень редко когда пророки от Бога были почитаемы. Они чаще всего были в опале. А лжепророки и лжеслужители были в почете у мира. Хочешь увидеть лжеслужителей большого ранга? Посмотри Певчий телевизор. Ты в Росийской думе увидишь по истине лживых служителей с увесистыми задами и крестами на объемном животе, которых принимает мир. Которые якобы учавствуют в благополучии страны. А истиный служитель не станет сидеть в малине среди воров.

От Луки 4:‎24 - И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк непринимается в своем отечестве.
                                ‎От Иоанна 4:‎44 - ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.

Преже чем филосовствовать о проверке пророков, научись различать самого себя Певчий.
                                Кстати ещё один признак служения гордыньке, это желание пить воду жизни только из золотой чаши. Это метафорически. Христос, видя недостоинство служителей, всё же был прихожанином синагоги. Да ещё и поддержал вдовицу которая со своей последней лептой лезла жертвовать толстопузым попам.

Так что прежде чем философствовать, научитесь отличать хотя бы котлеты от мух.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...