Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
    Это метафорически. Христос, видя недостоинство служителей, всё же был прихожанином синагоги. .
    Христос был прихожанином синагоги потому что был послан Отцем своим к погибшим овцам израилевым. И начал посещать синагоги будучи отроком. Ибо вразумительное слово Отца прежде всего было к ответственым за народ обращено. Первосвященикам.

Сообщение от Vespa_Cabro
    Да ещё и поддержал вдовицу которая со своей последней лептой лезла жертвовать толстопузым попам..
    Иисус поддержал вдовицу не потому что она дала толстопузым попам деньги, а поддержал ее чистое стремление как таковое. Дать Богу от всего сердца. И поставил такое стремление в пример. Потому что от Бога не откупаются деньгами как вы это делаете, а дают по любви к Нему, а не к попам.

Сообщение от Vespa_Cabro
    Так что прежде чем философствовать, научитесь отличать хотя бы котлеты от мух.
    Я умиляюсь вашим стремлением выделиться в образе некого духовного доки, но прежде чем вы увидите отверстие, не торопитесь всунуть в него часть нюхательного аппарата. Когда научитесь с Богом понимать Писания, тогда можно с вами и побеседовать.
    Последний раз редактировалось igoshir; 28 December 2010, 11:34 AM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от igoshir
      Христос был прихожанином синагоги потому что был послан Отцем своим к погибшим овцам израилевым. И начал посещать синагоги будучи отроком. Ибо вразумительное слово Отца прежде всего было к ответственым за народ обращено. Первосвященикам.

Иисус поддержал вдовицу не потому что она дала толстопузым попам деньги, а поддержал ее чистое стремление как таковое. Дать Богу от всего сердца. И поставил такое стремление в пример. Потому что от Бога не откупаются деньгами как вы это делаете, а дают по любви к Нему, а не к попам.

Я умиляюсь вашим стремлением выделиться в образе некого духовного доки, но прежде чем вы увидите отверстие, не торопитесь всунуть в него часть нюхательного аппарата. Когда научитесь с Богом понимать Писания, тогда можно с вами и побеседовать.
      Ну вот толстопузые попы - это первосвященники народа Божия.
      Ну вот и у Певчего тоже чистое стремление.
      Вот видишь, как просто котлеты от мух отличить.
      Вот так дальше с Богом и смотри на мир чистым оком. Как писания того и требуют.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
        Ну вот толстопузые попы - это первосвященники народа Божия.
        Ну вот и у Певчего тоже чистое стремление.
        Вот видишь, как просто котлеты от мух отличить.
        Вот так дальше с Богом и смотри на мир чистым оком. Как писания того и требуют.
        Если бы вы могли отличать мух от котлет, то не стали бы выступать в роли недоделаного адвоката, который не знает что он хотел сказать, что защитить, и что ему вообще нужно. Но в том, что нет разницы между первосвящениками распявшего Христа и попами мира современого, вы сказали правильно. Что те распяли, что эти распинают.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от igoshir
          Если бы вы могли отличать мух от котлет, то не стали бы выступать в роли недоделаного адвоката, который не знает что он хотел сказать, что защитить, и что ему вообще нужно. Но в том, что нет разницы между первосвящениками распявшего Христа и попами мира современого, вы сказали правильно. Что те распяли, что эти распинают.
          Не брызгайте спинным мозгом.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63021

Сообщение от igoshir
            Не узнаешь ты Певчий истиного пророка.
            Если ожесточу сердце, то могу и не узнать
            Но так категорично, как это утверждаете Вы, согласиться не могу. Это Вами движет неприязнь ко мне, что в Вас я не усматриваю человека, трезво мыслящего о духовном. Но, что поделать, если не усматриваю

Сообщение от igoshir
            Как ты Певчий будучи слепой и глухой можешь различить пророка Божьего, если сам себя распознать не можешь. Если не можешь распознать духа в себе или рядом, то как различишь Божьего посланца?
            То, насколько усматриваю в себе проявления ветхой природы, это я на суд Божий предоставлю. Хотя совесть моя не обвиняет меня, но делами своими и не думаю оправдываться перед Ним. На милость Его уповаю.

Сообщение от igoshir
            По гордыне человеческой которую ты якобы в эталон проверки поставил? Я справшивал Певчий о том, как мне относится к Елисею который проклял детей и медведицы разорвали их? Мне Елисея принимать за пророка или нет? Он по гордости или злости расправился с детьми? Скажи Певчий. А Илию, который тоже уничтожил послаников от царя?
            У них слово не расходилось с делом. А у Вас все больше пустословием отдает.
            Вы б не пыхтели страстями, как кипящий чайник, а лучше бы делом подтвердили свою силу, на которую притязаете. А пока я не могу Вас сравнивать ни с Илией, ни с Елисеем.
            Вы сейчас более похожи на сынов громовых, которые сами не ведали, в каком духе собирались огонь с неба низводить на людей.

Сообщение от igoshir
            Очень редко когда пророки от Бога были почитаемы. Они чаще всего были в опале.
            А это смотря от того, к кому они приходили. Когда на пути их встречались люди благочестивые, то они почитаемы были ими. А когда нечестивые, то пренебрегаемы оставались.

Сообщение от igoshir
            А лжепророки и лжеслужители были в почете у мира.
            И здесь все не так упрощенно бывает. Ибо лжепророков также не любят.
            Вы сейчас запели в духи СИ. Те тоже плачутся, что их никто не любит, но все ненавидят их. А сектанты из «Белого братства» у нас (в Киеве) и вовсе были посмешищем. Потому, не обобщайте.

Сообщение от igoshir
            Хочешь увидеть лжеслужителей большого ранга? Посмотри Певчий телевизор. Ты в Росийской думе увидишь по истине лживых служителей с увесистыми задами и крестами на объемном животе, которых принимает мир. Которые якобы учавствуют в благополучии страны. А истиный служитель не станет сидеть в малине среди воров.
            И здесь все не так примитивно, как Вы рисуете. Ибо и Христос приходил в мытарям, грешникам и блудницам. И даже сидел вместе с ними за одним столом, так что фарисеи соблазнялись Его поведением. Ибо в самом присутствии христиан среди высоких чинов еще нет ничего преступного. Они там должны помогать создавать законы, соответствующие свету Евангелия, насколько то возможно. Ну а то, насколько им то удается (или не удается) делать это уже другой вопрос. И если кто из них там по другой причине (по мирской), то они перед Богом сами за себя держать ответ будут. Вам-то с какой стати хулить чужих рабов? Или Вы себя почитаете за более праведного, чем они?

Сообщение от igoshir
            Преже чем филосовствовать о проверке пророков, научись различать самого себя Певчий.
            Стараюсь. А как получается так это не Вам судить. Ибо обиженные люди обычно лишены способности быть объективными. А Вы обиженный на меня, за то что я, не разделяю некоторые Ваши воззрения. Вот и бегаете за мной по темам, ища в чем подловить, та ужалить. За что спасибо Вам. Ибо с Вашей помощью научаюсь терпению. Да воздаст Вам Господь только добром за Ваш труд.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
              Не брызгайте спинным мозгом.
              Вот и все плоды вашей гнилой религии, которую вы так отчаянно начали защищать.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от igoshir
                Вот и все плоды вашей гнилой религии, которую вы так отчаянно начали защищать.
                Не знал, что христианство - гнилая религия. Впрочем вам видней. Я же просто Регги слушаю и иногда план покуриваю, вот и вся моя религия.
                Ну пока Игорь, мне за хлебом нужно бежать.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Давайте в более мягкой форме поразмышляем над пророками.
                  Мы все согласимся,если будем утверждать,что Дух в нас сам даст понять,от Бога ли пророк или нет.
                  Такой критерий открывает огромные просторы таких утверждений,которые порождают более не устройства чем истину.Каждый сегодня и руководствуется,как говорится сам себе бог.
                  Почему у нас у всех разная шкала познания,все мы ссылаемся на внутреннее чувствование,которое якобы является Христовым,мы все уверены в этом.
                  Только трезвый результат плачевный,Христос в нас разделился,в одном верующем говорит одно в другом другое,а в третьем третье.
                  Все таки надо признать,что все мы до чувствования Христова не доросли в должной мере и поэтому ссылаться на него 100% очень опасно.Допустим,в Дидахэ,учении апостольском,есть некоторые критерии по которым узнается пророк.
                  Если в устах пророка нет единства Духа Христова к тем кому относится пророчество,но присутствует дистанционный дух пренебрежения и кроме обличения нет ничего,то это знак дает право быть настороженным.
                  Мы ведь хорошо знаем,что будь-то пророк или община,все одним Духом водимы,а сей Дух пронизан любовью Христа,поэтому дух пророка пронизан той же любовью,что и община.Ведь все работают на одно благо.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55219

Если говорить о пророческом слове в собрании через пророков или пророчествующих,
                    то различить бывает не просто и вообще трудно,
                    потому что часто они пророчествуют в поддержку своего конфессионального собрания и догм которые приняты им.
                    У православных православные,
                    у пятидесятников то что принято в их собрании,
                    у харизматов их направленность.
                    Вот человек со стороны, знающий суть заблуждений конкретного собрания,
                    может это услышать и сбодрствовать, не поддержав сказанное,
                    а тот кто в системе не отличит.
                    Разве сам еще в системе, но разум уже открыт для различения что в его собрании так , а что нет.
                    Последние времена.
                    Много басен принято и узаконено.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Двора
                      Если говорить о пророческом слове в собрании через пророков или пророчествующих,
                      то различить бывает не просто и вообще трудно,
                      потому что часто они пророчествуют в поддержку своего конфессионального собрания и догм которые приняты им.
                      У православных православные,
                      у пятидесятников то что принято в их собрании,
                      у харизматов их направленность.
                      Вот человек со стороны, знающий суть заблуждений конкретного собрания,
                      может это услышать и сбодрствовать, не поддержав сказанное,
                      Разве сам еще в системе, но разум уже открыт для различения что в его собрании так , а что нет.
                      Последние времена.
                      А можете озвучить хоть одно такое пророчество? Чтобы наглядный пример был. А так, просто рассуждать в общем, это разговор ни о чем

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Пример ложных пророчеств.

Вот в этой теме О прошлых Украинских выборах...., я поднял вопрос о пророчествах перед выборами, пророчествах которые не сбылись. Есть ли этот пример, примером ложных пророков?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от beta
                          Вот в этой теме О прошлых Украинских выборах...., я поднял вопрос о пророчествах перед выборами, пророчествах которые не сбылись. Есть ли этот пример, примером ложных пророков?
                          Богу Богово, а кесарю кесарево. Не гоже церкви вмешиваться не в свои дела. Так что такое "пророчество" однозначно от лукавого

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Цитата участника fyra:
                            Если сегодня пророки,которые принесли бы существенные результаты?Если есть поделитесь,ведь плод должен же быть какой нибудь хоть.
                            Плод есть и он очевиден, провозглашение нового мирового порядка. Это то к чему шли не одно столетие и вот пришли наконец. Так что Иисус у дверей стоит,- это уже не образное выражение. Ну а лжепророки готовят путь антихрусту. Тогда как пророки Христа,- Христу, подготавливая Невесту.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Цитата участника Двора:
                              Как раз хороший критерий выяснить от кого пророк. Если даже человек думает о себе , как о пророке или служителе Бога, а отстаивает узкокофессиональные интересы или интересы своего здания, утанавливая храмы не по слову Божьему, то тут все понятно.

Человек , водимый Духом Святым из системы будет выведен Им же. Ну а кто хочет следовать за людьми, нужно читать слово Божье, а оно говорит :
                              проклят всякий надеющийся на плоть.
                              Цель лжепророков заменить Христа, заменить Евангелие, как плод будет не Церковь , а нечто другое на чем будет в итоге восседать антихрист. И принят он будет именно , как Христос, посредстовм служения лжепророков, что мы и видим воочию.

Последние времена.
                              Да, несмотря на то, что слово Божье есть у всех впринципе и читать умеют все врпнципе, но...следовать по узкому пути за Христом, видимо сложнее, чем по широкому за людьми, пусть даже и имеющими вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                              А сила только в Духе Святом. Вот и понятно от чего и Кого отрекаются сегодня. Не зря это время и названо временем отсутпления.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55219

Сообщение от Gamer
                                А можете озвучить хоть одно такое пророчество? Чтобы наглядный пример был. А так, просто рассуждать в общем, это разговор ни о чем
                                Например православная (кажется она дочь Вознесенского, поэта)
                                пишет что видела там( в откровениях о небесах), и все в поддержку православия.
                                Пятидесятник Саввич, не уверена что точно передала фамилию, пророк , из бывшего СССР, теперь в Америке и тоже побывал там, наверху, и получил полное подтверждение своего учения.
                                Вот когда читаю такое, то понимаю кое что, и оставляю это , не прилипая к этому.
                                На форуме есть пророки, в начале пыталась принимать участие в их откровениях, чтобы как написано, один пророчествует, прочие рассуждают,
                                так они написали откровение, что мол им сказано, пишите что получили, не вступая в рассуждения.
                                Опять оставила это занятие, и не читаю и не рассуждаю.
                                Потому что не учению Христа все это.
                                И с вами не получится рассудить, так как мы с вами не одинаково понимает суть учения Христова.
                                И вы будете отстаивать свои, вам близкие пророчества, мои рассуждения отвергать,
                                и то что я приведу , даже для проверки, скажите что это прелесть.

Комментарий

Обработка...