Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Я не посчитал, я это точно знаю. А вам просто места Писания сразу же ОТВЕЛИ глаза. Я так думаю. Особенно их изобилие.
Но если я сам расскажу, будет уже игра не интересная. Для меня это все давно не представляет труда. Я вам дал. Но я потом объясню конечно. Но это было в самом деле первое попавшееся.Тут без подвоха, я играю честно. Я в кстати в интернете недано обличил игровой сервер в хитрых махинациях. И покаялись, что интересно. Все исправили.даже просили извинения за свою хитрость. Но конечно христианами не стали, но по крайней мере люди поняли, что лучше быть честным. А вообще у них игра прикольная была. Там на деньги играли. Но я туда случайно попал, по делу.
Вы попробуйте сами увидеть в чем тут именно ложь и несоответствие. Конечно оно не направлено КУДА ТО, не увлекает людей скажем во тьму конкретно. Но я как пример дал. потому что неважно, безобидное ложь или опасная. Если вы поверите безобидной,то где гарантия,что потом и опасной не поверите? Это же духи нечистые и они смотрят на вашу реакцию даже в маленьких вещах.Все начинается с малого всегда. И истина и ложь.Комментарий
-
Расскажу про эту ловушку хитрую. Потому что физическое является хорошим отображением того.как и духовном мире сатана действует.
суть была в том, что люди использовали разницу в законах разных стран. В этой игре ВСЕ было честно. Не придерешься. Эти люди даже были партнеры Веб Мани, кто знает что это такое. Но там был такой нюанс, что деньги одной страны если вводишь в игру, обратно уже не выведешь, независимо выиграл ты или нет. А как раз деньги этой страны больше всего и вводили.И эти люди классно на этом зарабатывали. Не напрягаясь особо. Не считая самой игры. Но правда мне пришлось пострадать на некоторую сумму, чтобы это выявить, но оно того стояло. Потом мне все вернули назад. Это как была предоплата моя для работы. И потом когда я это дело разоблачил,то эти ребята исправились и я потом проверял ,все в порядке было. Они меня письмами закидали, что у них все хорошо. Не беспокойтесь. Но это дела мира,я просто как пример привел. Но я там иногда порядки навожу. Правда честно говоря не знаю для чего это.но бывает такое иногда. Может там были люди,нужные Богу, но еще далекие от Него. Кто его знает? Иногда человеку надо маленький толчок к честности или исправлению,чтобы Бог мог дальше вести.Комментарий
-
Ладно, напишу сам. Не так уж это и сложно.
Так и в последнее время падшие ангелы открыто явят себя человечеству, ведя их к полному моральному и духовному разложению.
Вот это ложь явная. Вот опровержение этих слов:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых.
то есть тут идет речь о ТАКИХ ЖЕ падших ангелах, как и до потопа. Откуда они возьмутся в наше время, если Петр говорит совсем обратное. Они что РАЗМНОЖАЮТСЯ в неволе?
Господь попустил духа заблуждения, который чудесами и знамениями отбирает тех,
Тайна беззакония уже давно в действии, а тут написано,что СЕЙЧАС только Бог попустил дух заблуждения. Павел пишет совсем другое. Лжехристы и лжепророки уже 2000 лет на земле есть и дух заблуждения тоже.
Время язычников закончилось. Началось время разделения между козлами и овцами, между народом Божьим
Вот это КТО знает, закончилось или нет? Кто то ЛИЧНО знает ПОСЛЕДНЕГО язычника, который должен войти в Церковь? А этой женщине как я понял Бог лично сказал про это видимо. Всех остальных он игнорировал с информацией.
Этот дух посылает служителей падших ангелов распространять чуждый огонь.
Тут опять про падших ангелов и мало того еще и оказывается у них в УЗАХ есть и служителя на земле. Хорошо ребята устроились в узах мрака. Прямо курорт у них там.
Наступило время, когда испытывается сердце каждого верующего, и кто найдет себя не бодрствующим, но спящим постигнет большая беда от воздействия этого чуждого огня, посланного падшими ангелами через своих служителей.
А тут вообще . Наступило время только СЕЙЧАС, когда испытываются сердца каждого. А раньше что было? Бог спал или что?
Дальше: Кто найдет себя НЕ БОДРСТВУЮЩИМ. Как можно человеку в духе заблуждения вообще НАЙТИ себя не бодрствующим? Тому кто не спит и бодрствует можна найти себя бодрствующим, но спящему найти себя это уже ЧТО ТО.
и в конце СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ГОСПОДА: БЕРЕГИСЬ ЧУЖДОГО ОГНЯ И БЕГИ ОТ НЕГО ЗА СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ДУШИ.
Во первых куда бежать НЕ СКАЗАНО, это раз. и второе КАК ЭТО: бежать за спасение души?
я вообще не понимаю этого выражения. Сколько ни читал,так и не понял,что оно значит вообще. В общем бог ,что дал это откровение явно безграмотный. Не считая того,что он Писания не знает, он еще и выражения непонятные говорит.
А так на первый взгляд если сразу смотреть на ЦИТАТЫ, как на дымовую завесу,то можно и клюнуть.
Комментарий
-
Так и в последнее время падшие ангелы открыто явят себя человечеству, ведя их к полному моральному и духовному разложению.
Вот это ложь явная. Вот опровержение этих слов:....
...Тут опять про падших ангелов и мало того еще и оказывается у них в УЗАХ есть и служителя на земле. Хорошо ребята устроились в узах мрака. Прямо курорт у них там.
Поэтому скажу и я Вам.... во первых это не ложь, а Истина, что именно падшие ангелы и вели и ведут человечество к полному моральному низложению... или к "светлому будущему"... не важно. Лишь бы увести от Бога подальше. И дух Князя их от грехопадения адама до второго пришествия Христа будет "господствовать в воздухе", и не нужно много духовности чтобы заметить это.... даже просто оглядевшись вокруг, на людей... на мир... и на все что в мире считается великим.
И во вторых... именно у них в УЗАХ и есть служителя на земле... и более того скажу, что весь мир, опять же, от грехопадения адама, связан узами адского мрака, по подобию падшего (сатаны). И именно здесь, и "блюдут" на суд не только ангелов, но и человеков...
Так что суть этого пророчества как раз таки Истинна....
PS: И Вы несомненно правы в том, что описанное в пророчестве существует от начала еще.... но с течением времени, и технологических возможностей, приобретает лишь глобальность и абсолютность власти над людьми. И когда дойдет до определенной Богом черты, то Он заберет Своих (остающихся еще) Детей с земли, чтобы сохранить их от великого развращения и гибели, подобно тому, как это и произошло при потопе.... так что сей образ сравнения абсолютно верен, и засвидетельствован Самим Христом.Комментарий
-
Как отличить пророка от лжепророка? Написано, что активация лжепророков и лжеучителей будет происходить в трудное для церкви время (Матф.24:4-13)... В церквях будет хаос и разрушение... И в это время придут под видом истинных пророков и учителей - злые делатели... Не пришло ли время сбыться словам Христа? ...Каким же должен быть посланный от Бога? Как распознать слова пророка? Что стоит за ним, какой бог? И что он предлагает тебе? Как должен вести себя пророк на форуме, если он от Бога? И какие должны быть плоды?
Кульминация отступничества - второе пришествие Христа: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4).
Как отличить истинных людей Божьих (пророков, несущих весть от Господа, учителей...), от ложных?
Во-первых, истинных людей Божьих невозможно опровергнуть Словом Божьим! Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде?..." (Иоан.8:46).
Во-вторых, по плодам (Матф.7:15-18). "Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине" (Еф.5:9).
Человек Божией, если его обличат на основании истины, он будет благодарен (Пс.140:5), потому что будет понимать, что через любого человека (и даже через осла - 2Пет.2:15-16) - может говорить Бог (Лук.10:16). Сын лукавого, наоборот, ожесточится, начнёт клеветать, злословить, извращать Писание...: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).
И, конечно, люди Божии будут хлопать в ладоши - людям Божьим, а сыны лукавого - сынам лукавого: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).
Возьмём, для примера, высказывания здешних учителей... David2011:
Какая разница, что и кто сказал или сделал? Даже если бы это было правдой. Кто дал право судить чужие грехи или ошибки...? Иисус как раз наоборот делал. Он сказал: Кто Меня ПОСТАВИЛ вас судить или делить? Прежде, чем предъявить человеку что-то, сначала надо ЗА СОБОЙ наблюдать. Потому что написано: Каким судом судите, таким и будете судимы... Эта лапша про вразумление... Вразумляют тогда, когда сами уже разумные Кто дал вам право ВРАЗУМЛЯТЬ человека Божьего? Бог? Или он не имеет Духа Божьего в себе, что вам Бог поручил его вразумлять? Или он глухой к Духу? По Писанию вразумлять имеют право следующие люди: пророки, посланные к народу, апостолы своих духовных детей и пастыря своих овец. А также братья и сестры, против которых согрешили ВРАЗУМЛЯЕМЫЕ. А больше никто!
Все, кто дети Божьи - не могут отречься или отступить от Бога Живого, потому что в них Дух Христов, дух силы, любви и целомудрия... И такие не будут ...выискивать в брате что-то. Потому что любят братьев. А кто не любит брата своего, то об этом и написано, кто это такой есть. Это сыны Каина Судить и типа обличать других (а на самом деле просто выискивать недостатки) - это удел детей диавола
Слово Божие говорит, что любой человек Божий может отступить от Бога (1Тим.4:1), попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16) и уйти в ад на вечные муки: «у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия... Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2гл.).
Поэтому люди Божии обязаны обличать, вразумлять... друг друга: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от новозаветных заповедей - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).
Судить неправедно (Матф.7:1-5) - это бездоказательно обвинять, клеветать, злословить, извращать Писание... А судить судом праведным (Иоан.7:24) - это обвинять по воле Духа Святого на основании истины (Слова Божьего)...
Последний раз редактировалось express; 24 January 2011, 05:04 AM.Комментарий
-
Ладно, напишу сам. Не так уж это и сложно.
Вот это ложь явная. Вот опровержение этих слов:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых.
то есть тут идет речь о ТАКИХ ЖЕ падших ангелах, как и до потопа. Откуда они возьмутся в наше время, если Петр говорит совсем обратное. Они что РАЗМНОЖАЮТСЯ в неволе?
От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 23
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
И предупредил, что многие придут от имени Его и чтобы мы не верили им. Значит бесы действуют. И возможно, что и падшие ангелы - ведь сказано, что сатана будет освобождён на время...вполне возможно, что с ним освободят и его ангелов:
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы знаете... у меня такое впечатление, что и Вы сами "ослеплены" цитатами из Библии... ведь именно их Вы видите и их же приводите в опровержение?.. Естественно, сатана использует цитаты.... но в данном случае, я вижу Истинное в словах пророчества.... и скажу Вам, что не на цитатах или их обилии оно основано, да я их особо и не заметила... я вообще смотрю иначе.
я лично во ВСЕМ писании не видел НИ ОДНОГО места, чтобы падшие ангелы ПОСЛЕ потопа развращали людей. НИ ОДНОГО. И я уверен, что никто тоже не найдет в Писании ни одного места. Есть сатана, духи злобы, начальства и власти тьмы. А чего же Иисус Христос с ними не столкнулся на земле? Ни апостолы ни разу? Они наверно просто не знали, то что вы знаете? Можете и дальше верить этой "истине".Комментарий
-
Мне самому не нравятся самопальные пугалки от доморощенных пророков, выдаваемые за Божьи откровения. Христос, всё что нужно, уже сказал:
От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 23
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
И предупредил, что многие придут от имени Его и чтобы мы не верили им. Значит бесы действуют. И возможно, что и падшие ангелы - ведь сказано, что сатана будет освобождён на время...вполне возможно, что с ним освободят и его ангелов:
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.. Это ВОЗМОЖНО. Вопрос в том,что человек говорит что это ОТКРОВЕНИЕ от Бога. Чувствуете разницу? я бы понял если бы человек просто ПРЕДПОЛОЖИЛ, это одно дело,а когда УТВЕРЖДАЕТ,что это от Бога это совсем другое. Но даже если оставить этих ангелов в покое, там и без того хватает лжи и кроме них.
Комментарий
-
Слово Божие говорит, что любой человек Божий может отступить от Бога (1Тим.4:1), попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16) и уйти в ад на вечные муки: «у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия... Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2гл.).
По вашему тексту значит ВСЕ люди сыны проклятия. Так как вы привели место насчет сынов проклятия. А Писание говорит например так: Они были Твои, и Ты дал их мне.
Или другое место:Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Они тоже были сыны проклятия,интересно? Не клевещите на народ Божий.Комментарий
-
...... а сатана кто?.. и его "духи злобы" кто?.. И начальства и власти тьмы мира сего те же, что и до потопа. Да и не кому больше развращать-то.... кроме ангелов (духов) отступивших от Бога.
Впрочем это мое мнение. И мудрость, зачастую, приходит только с опытом...
Благословений.Комментарий
-
Я напишу просто для информации насчет падших ангелов о которых пишет Петр. Эти ангелы насколько я знаю из Писания были заключены в узы мрака по той причине, что они НЕ СОХРАНИЛИ своего достоинства. Я нигде не видел, чтобы за них было сказано, что они кого там разращали вообще. А сатана действовал с начала творения, с Эдема.
Одно дело духи злобы поднебесные и бесы на земле и другое дело падшие ангелы УЖЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ в узы. Я вообще не вижу никакой параллели или сотрудничества между этими ангелами и сатаной и его духами. Может кто то видит это, я лично нигде не видел этого.
Да и по большому счету углубляться в эти дебри не имею желания. Я не для того дал этот текст, чтобы выяснять личность падших ангелов, а показать подобное лжепророчеству предыдущему. Вот и все. Потому что я знаю одно. Неважно как там устроена система сатаны и тьмы, важно уметь отличать истину от лжи, когда ее выдают за истину. Потому что кто попадает на крючок лжи, тому уже будет без разницы, кто его будет использовать как раба своего: ангелы, или бесы или хоть сам диавол. Какое для этого человека уже это имеет значение?
Когда человек умирает ,то уже без разницы, от какой именно болезни он умрет.Комментарий
-
Ваши сообщения не систематизированы, от чего не понятна их основная мысль на тему "Как отличить пророка от лже...".
Попробую задать пару наводящих вопросов:
1,Есть ли в современности пророки вообще (раз бабки у вас сплошь - гадалки), или этот дар исчез с ВЗ-ыми пророками?
2. Ваши конкретные предложения по выявлению истиных пророков?Обожаю Бога.Комментарий
-
Ваши сообщения не систематизированы, от чего не понятна их основная мысль на тему "Как отличить пророка от лже...".
Попробую задать пару наводящих вопросов:
1,Есть ли в современности пророки вообще (раз бабки у вас сплошь - гадалки), или этот дар исчез с ВЗ-ыми пророками?
2. Ваши конкретные предложения по выявлению истиных пророков?
А так как все происходит спонтанно, то понятное дело, что и отвечаю каждому спонтанно. Но основная мысль темы осталось неизменной. Именно об этом мы и говорим все время, про лже и истиных.
Насчет пророков я уже ведь ответил брату лютеранину, что они есть и были и будут пока Церковь на земле. Это сказано и в посланиях Павла и также в Торе у пророка Исайи.
А зачем выявлять истинных? С какой целью?
Но вообще мое предложение такое: Кто от Бога слушает Слова Божьи.
Какая разница через кого. А кто не от Бога тот и не слушает Слова Божьи. Так же само ,кто говорит от Бога, тот и говорит от Бога. А кто говорит свое, то тот говорит НЕ ОТ Бога. А выявлять можна одним единственным способом: Самому ходить в истине и жить с Богом.
только не говорите мне: А что есть истина?
Да, еще допишу: наличие ложных это есть доказательство наличия истинных. Потому что если на земле ВСЕ ложные, то шансов ни у кого вообще нет. Я уже это сказал тому собеседнику насчет ВСЕХ сынов проклятия то же самое. Так тогда можна дойти до вывода ,что и Бога нет. Кто то и приходит к таким выводам. но слава Богу Он не оставляет Свой народ ни без пророков и учителей,ни без Собственного присутствия.
И в конце добавлю слова Самого Иисуса Христа.Для кого его слова являются авторитетом:
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Тут черным по белому сказано,что будут пророки и их надо слушать и принимать. И праведники тоже. Это сказано НЕ В ПРОШЕДШЕМ времени , а в настоящем и будущем. Если бы пророков УЖЕ не было ,то тогда слова Иисуса Христа были бы бессмысленны вообще.Последний раз редактировалось David2011; 24 January 2011, 03:38 AM.Комментарий
Комментарий