Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

НевестаХристова.
    Потому что овцы-то уже пуганы и у многих выработалась "аллергия" (в т.ч. и у меня) на термины:... "церковь", "пастор", "пророк"... и т.п., и понятия перепутаны, что есть что и зачем... потому что все это несет смерть.
    Привет Надя!Рад вашему участию и общению.
    Да благословит всех нас Господь,да сохранит Он нас от всякого рода зла!аминь.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от fyra
      David2011.Наверное у меня тоже есть своя"ахилесова пята"молись за меня,чтоб и это Господь исправил.Со стороны виднее,для этого мы и нужны друг другу.
      Думаю, Юра, что и вообще нет людей, у кого "её" не было бы... поэтому же и сказано, что "не попустит искушения сверх сил"...
      Тем более что, как бы Вы не говорили, от "себя ли" или от Бога, разумный и имеющий уши услышит Слово Божие, и Дух даст пищу необходимую. А человеческих вещей, можно и вовсе, в этом случае, не заметить... да что там... зачастую, человек и не думает даже, что говоря что-либо, говорит не он, а Господь говорит важное для кого-либо из присутствующих... и сам же после удивляется, как чудно Господь подействовал.

Лишь бы мы только были тем, чем должны быть, а не тем чем кажется...

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от fyra
        David2011.Наверное у меня тоже есть своя"ахилесова пята"молись за меня,чтоб и это Господь исправил.Со стороны виднее,для этого мы и нужны друг другу.
        Считай,что УЖЕ помолился. Как сказал, так и помолился. Чего долго ждать? но вообще это больше вопрос в общении решается, чем в молитве. При совместном общении обычно и открывается что то.Вот я через тебя тоже принял только что некоторые свои нюансы. Разберемся я думаю. Писание всегда все ставит на свои места.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от НевестаХристова
          Думаю, Юра, что и вообще нет людей, у кого "её" не было бы... поэтому же и сказано, что "не попустит искушения сверх сил"...
          Тем более что, как бы Вы не говорили, от "себя ли" или от Бога, разумный и имеющий уши услышит Слово Божие, и Дух даст пищу необходимую. А человеческих вещей, можно и вовсе, в этом случае, не заметить... да что там... зачастую, человек и не думает даже, что говоря что-либо, говорит не он, а Господь говорит важное для кого-либо из присутствующих... и сам же после удивляется, как чудно Господь подействовал.

Лишь бы мы только были тем, чем должны быть, а не тем чем кажется...
          Вот это правильное понятие. но все равно ОСОЗНАНИЕ имеет значение. Это вопрос дерзновения прежде всего. У Павла много об этом сказано. Он и Тимофея поэтому укреплял в том же самом.
          Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи. 12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. 13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. 14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          В данном случае в наше время возложение рук Павла заменяет Дух Святой. Как и тогда было. Но где сейчас найдешь Павла?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Ну не буду вам мешать, возлюбленные.
            Только одна просьба, вспоминайте ежедневно Слово - МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ.
            Если будете помнить, очень скоро (и судя по всему - одновременно ) придете к Любви, и успокоитесь, от всего.

Будьте благословенны, друзья мои, и будьте - Благословением.

Шалом.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от arte
              МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ.
              ...
              Это Слово течет в моей Крови... когда-то и я повторяла его другим многократно... и что интересно, зачастую, встречала серьезный отпор.

И зачем Вам уходить?.. и куда... ведь можно продолжать искать Истинное, и понимая собственное и каждого несовершенство, принимать друг друга как есть... в любви, полагаясь всецело на мудрость и величие Господа...

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от arte
                Ну не буду вам мешать, возлюбленные.
                Только одна просьба, вспоминайте ежедневно Слово - МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ.
                Если будете помнить, очень скоро (и судя по всему - одновременно ) придете к Любви, и успокоитесь, от всего.

Будьте благословенны, друзья мои, и будьте - Благословением.

Шалом.
                Спасибо,но мы уже давно успокоились во Христе. Просто мы говорим про тех, кто еще не вошел в покой. Вот им и надо помочь. И суд тут не тот, что ты думаешь. И ты никому не мешаешь тут. Просто надо смотреть не на слова, а на дух говорящих. тогда многое становиться видно,что не видно глазами.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

У евангельского пророка есть способность приготовить путь Господу,непокорным открыть образ мыслей праведников,и сегодняшнему поколению вернуть сердца отцов веры евангельской.Представить Господу народ приготовленный.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Пророк имеет власть открывать Христа и Его труд совершенный для нас.Пророк имеет силу зажигать сердца у верующих по Христу.Ревность пророка состоит в том,чтоб каждый научился горячо и сильно любить одного Господа.Силою проповеди пророк разрушает ложные основания и указывает на истинное основание,к которому пророк возбуждает непреодолимое желание идти к Христу,обручать со Христом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55030

Сообщение от fyra
                      Пророк имеет власть открывать Христа и Его труд совершенный для нас.Пророк имеет силу зажигать сердца у верующих по Христу.Ревность пророка состоит в том,чтоб каждый научился горячо и сильно любить одного Господа.Силою проповеди пророк разрушает ложные основания и указывает на истинное основание,к которому пророк возбуждает непреодолимое желание идти к Христу,обручать со Христом.
                      Это только теории или есть адреса?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Двора
                        Конкретика сейчас не модна.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Двора.
                          Ну во первых мы пишем об истинных пророках,какими они являются по сути, и что несут и какую работу выполняют.
                          Что касается по поводу меня,скажу,что адресов не знаю,потому что имел с ними разные встречи,по книгам,по виртуальным общениям,через общения в церкви и т.д.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55030

Сообщение от fyra
                            Двора.Ну во первых мы пишем об истинных пророках,какими они являются по сути, и что несут и какую работу выполняют.
                            Что касается по поводу меня,скажу,что адресов не знаю,потому что имел с ними разные встречи,по книгам,по виртуальным общениям,через общения в церкви и т.д.
                            Теория.
                            Хорошо хорошо ее знать.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

TanjaKuz.
                              Конкретика сейчас не модна.
                              Конкретика чего...
                              Всё свершается в практике,а не на виртуальном уровне.
                              А если говорить еще более конкретно,то все о чем мы здесь пишем,является больше внешней инструкцией,и признаками видимыми.Тот кто возрос духовно,тот распознает лживого и без внешних примет.
                              Кто имеет Духа истины в себе,тот счастлив,потому что сие является надежным якорем безопасности.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Двора
                                Теория.
                                Хорошо хорошо ее знать.
                                И хорошо хорошо ее другим рассказывать

Комментарий

Обработка...