Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от fyra
    Не приходилось ли вам слышать пророчества в свой адрес и понимать,что оно не от Бога?...
    Ну в таких Вещах, как раз, и у меня нет недостатка в опыте.... Но исцелить-то больного человека лжепророк точно не в силах... Как же быть с этим?.. откуда же приходит реальное исцеление?..

Впрочем, возможно, что приходит просто по вере самого человека.... и тогда, в принципе, такое может случиться где угодно... даже в православном храме, хотя я (честно) не припомню, что слышала хотя бы об одном случае...

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от НевестаХристова
      Ну в таких Вещах, как раз, и у меня нет недостатка в опыте.... Но исцелить-то больного человека лжепророк точно не в силах... Как же быть с этим?.. откуда же приходит реальное исцеление?..

Впрочем, возможно, что приходит просто по вере самого человека.... и тогда, в принципе, такое может случиться где угодно... даже в православном храме, хотя я (честно) не припомню, что слышала хотя бы об одном случае...
      есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. 3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
      И это было ПРИ Иисусе. Бог всегда Жив, а Иисус оттуда исцелил всего одного человека. по крайней мере больше не было ни про кого написано.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. 15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; 16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе. 17 И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него. 18 Она же сказала: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла она в путь свой, и ела, и лице ее не было уже [печально], как прежде. 19 И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь. 20 Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, [говорила она], от Господа я испросила его.
        А вот ответ Бога через человека(доброго), но не ходившего в воле Божьей. И он исполнился по вере Анны. Она была неплодная. Она поверила,потому что Илий был в ЕЕ глазах Божьим НЕПОРОЧНЫМ сосудом. Он же был первосвященник. По разному бывает.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

НевестаХристова.
          Но исцелить-то больного человека лжепророк точно не в силах... Как же быть с этим?.. откуда же приходит реальное исцеление?..
          Надя вы не задумывались почему старец Иоанн,опытный,исполненный Духом,многое поведавший в своей жизни,но когда оказался в пустыне,дивился удивлением великим.
          Как вы думаете,что могло так удивить старца?Не ужели он не сталкивался с антихристами?
          Не ужели тайна беззакония старцу была не известна?Конечно все Иоанн знал,но что же его привело к удивлению?
          В 19 главе написано,что в Вавилоне был голос Жениха и невесты(истинных людей Божьих,не зависимо от исповедания),жернова(работа Духа в Слове)Светильник(Евангелие горящее).Поэтому Иоанна удивило то,как мог Дух пребывать и тем более что-то свершать среди Вавилона,как может Бог что-то делать среди нечестивых и в том числе через нечестивых.
          Ответ.
          Господь делает все сие не зависимо от дел,но по вере,и это не факт что человек благочестив,Господь делает ради даже одного в церкви и все для Славы Своей.Вот почему многие скажут мы Твоим именем творили чудеса,знамения и бесов изгоняли и исцеляли,но могут услышать ответ;отойдите от Меня делающие беззаконие.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Благодарю за участие... как-то стало все яснее. (уже легче)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от fyra
              НевестаХристова.Надя вы не задумывались почему старец Иоанн,опытный,исполненный Духом,многое поведавший в своей жизни,но когда оказался в пустыне,дивился удивлением великим.
              Как вы думаете,что могло так удивить старца?Не ужели он не сталкивался с антихристами?
              Если говорит что никогда не знал вас, значить никогда не соеденялся с такими и не говорил и не действовал через таковых.
              По плодам узнавать кто есть кто.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2011, 12:23 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Двора.
                Если говорит что никогда не знал вас, значить никогда не соеденялся с такими и не говорил и не действовал через таковых.
                " после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас"
                (Матф.25:11,12).
                Я привел один из множество примеров из Писания.
                10 дев-это христиане,слово девы вообще является не тронутая мужем,а значит они не были в духовном прелюбодеянии,у них у всех горели светильники и было масло в них,разница была лишь в том,что в сосудах у одних его не оказалось и Господь за закрытыми дверями отрекся от них,что Он их не знал.Если о девах,так сказано,то что говорить о пророке Валааме,который выдал пророчество о Христе еще тогда когда весь Израиль не имел этого откровения,кроме некоторых.Валаам не только точно пророчествовал,но и многие дела свершал и Бог и Ангелы имели с ним некое общение.
                Илия священник был отступником и грозное слово пророческое пришло не только на него и его сыновей,но и на весь его род,однако через его уста и по слову его Бог работал.

Именем Господа многие свершают чудеса и исцеления,изгоняют бесов и Бог действует,потому что Бог прославляет Своего Сына,как и обещал,но это не гарантия,если человек который провозглашал именем Иисуса исцеление,чист во всем и прав.Вот почему многие думали раз они именем Иисуса творили чудеса и исцеляли,значит это верный признак их правоты и что Бог одобряет их и они праведны.Дух это делал не для славы их,а для Христа для этого имени,но не для них.Дары Духа-это не признак святости верующего,дары даны для славы Христа,а человеку необходимо приносит плоды личной святости и праведности по благодати Христовой.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от НевестаХристова
                  Но исцелить-то больного человека лжепророк точно не в силах... Как же быть с этим?.. откуда же приходит реальное исцеление?..
                  На мой взгляд, fyra хорошо Вам ответил. Поделюсь некоторыми своими мыслями по этому поводу...

Имхо, лжепророк - слишком сильное слово. Рссказанные в теме случае повествуют, скорее, о пророчествующих, имеющих соответствующий дар от Бога, по пошедших на поводу у своего грешного "я" (плоти). (В Ветхом Завете есть пример пророчествующих от своего сердца - в 23 гл. Иеремии.) Писание говорит, что дары и призвания непреложны. Если Бог дал кому-то какой-то дар, то Он не отнимает его, если человек имеет нераскаяяный грех. Так что и через пророчествующего, говорящего не от Бога, а от своего сердца, можно получить исцеление.

Пророчествовать могут все верующие, а вот нести служение пророка призваны далеко не все. Меня поражает имеющая место в некоторых общинах практика называть пророками людей, не имея чёткого указания на это от Бога, и считать каждое слово таких пророков безошибочным . Писание ясно учит нас рассуждать над пророчеством, а не проглатывать всякое высказывание, начинающееся словами "Так говорит Господь".

Надо также разделять дары и плоды: дары - это подарки от Господа, которыми человек призван служить в Теле Христовом, а плоды - это характер верующего, результат работы в нём Духа Святого. Если у человека есть дары, то это вовсе не значит, что живёт благочестивой жизнью. Кстати, в ВЗ есть, помимо уже приведённого о священнике Илии, немало примеров того, как несущий служение Богу, несмотря на свою неугодную Богу жизнь или поступки, выступал как проводник Божьей воли. Причиной тому - Божье помазание на должности, которую он занимал. Любой дар ведь даётся Богом не за какие-то заслуги, а авансом, чтобы помочь нам достигнуть Божьих целей в нашей жизни.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Эстер-Эстония.
                    Имхо, лжепророк - слишком сильное слово. Рссказанные в теме случае повествуют, скорее, о пророчествующих, имеющих соответствующий дар от Бога,
                    Я тоже так думаю,что пророк в его узком и прямом смысле слова,с пророчествующими,имеет совершенно разные служения.
                    Писание говорит, что дары и призвания непреложны. Если Бог дал кому-то какой-то дар, то Он не отнимает его, если человек имеет нераскаяяный грех.
                    У нас был в братстве один брат,имя писать не буду.Хотя его нет в живых уже давным давно.Так вот он имел многие дары от Духа,истолкования,пророчества,исцеления,изгнания бесов.С самого детства был верующим.Его и сейчас многие почитают за Ангела беспорочного,многие прощают ему все согрешения.Так вот во времена коммунистического строя,он работал на КГБ,был в блуде,от народа скрывали все эти вещи,чтоб не соблазнились,он имел дьяконское служение до конца жизни.Многие уверовали через него,кто-то получил исцеления,кто-то освобождение от бесов.Я уже не говорю о его действиях на сужениях,как действовал через него Дух.Но у этого человека была вера.
                    Меня поражает имеющая место в некоторых общинах практика называть пророками людей, не имея чёткого указания на это от Бога, и считать каждое слово таких пророков безошибочным
                    Где мне приходилось быть членом определенной общины.Там намного все сложнее.Все сосуды,так называемых пророков под полным контролем священства.Такие сосуды проходят жесткую обработку,чтоб не пророчествовать против учения,которое признано у них.Чтоб не обличали служителей.Их учат,что служителя имеют особое помазание и перед народом не могут быть обличающими Господом.Они верят,что Бог так не действует.Все сии сосуды ходят под рукой служителей и очень прекрасно знают настроение служителей и пророчески поддерживают их во всем.Иногда такая глупость переходит все разумные границы и кроме смеха ничего не вызывают.
                    Например,служителю кто-то не нравиться,он берет сосуд и типо,приносят нужду за такого брата или сестру и конечно итог известен.Только стоит брату приезжему в проповеди сказать что-то не то,что привыкли слушать,жди пророчество типо,врага душ человеческих.Там так заморочены на пророчествах,что Писание у них на втором плане.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от fyra
                      Эстер-Эстония.Я тоже так думаю,что пророк в его узком и прямом смысле слова,с пророчествующими,имеет совершенно разные служения.У нас был в братстве один брат,имя писать не буду.Хотя его нет в живых уже давным давно.Так вот он имел многие дары от Духа,истолкования,пророчества,исцеления,изгнания бесов.С самого детства был верующим.Его и сейчас многие почитают за Ангела беспорочного,многие прощают ему все согрешения.Так вот во времена коммунистического строя,он работал на КГБ,был в блуде,от народа скрывали все эти вещи,чтоб не соблазнились,он имел дьяконское служение до конца жизни.Многие уверовали через него,кто-то получил исцеления,кто-то освобождение от бесов.Я уже не говорю о его действиях на сужениях,как действовал через него Дух.Но у этого человека была вера..
                      Не убедить меня, что через него действовал Христос.
                      Пройдя через обольщения через таких одарованных,
                      много размышляла и много молилась,
                      как такое может быть - ответ прост и всем известный,
                      не течет из одного источника и горькое и сладкое,
                      по плодам узнавайте их.
                      Не знали плодов, потому верили, хотя через неверующих родных мы все получали сигнали, не тем верим, а вот обольщению больше верили , узнали плоды - отойди без сожеления.
                      Никогда не знал таких Христос.
                      Сначала избався от неправд, чтобы стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                      Если человек во грехе, он не стоит во Христе,
                      и в таком нет Христа.
                      Никаких компромисов не должно быть.
                      Были сосуды, стоящие в истине, пусть не в полноте, но чисто жили в том что было открыто и хранили себя от обольщения.
                      Сказано было приедет 10 братьев, приехало 9.
                      Закрыл уста и плакал и молился об освобождении, понимал, что неправда прошла, вот такую проверку прошел,
                      и поторопил Бог десятого приехать.
                      Прошел проверку сосуд Божий.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Двора.
                        Не убедить меня, что через него действовал Христос.
                        Так я сам очень много рассуждал над этим и молился,рассуждал и не одну пятилетку анализировал.Сколько раз приходил к твердому решению,что это не от Бога.Но встречаясь с служителями и народом,который отзывался о нем положительно.Служителя говорили,что он каялся и исповедовался,и мне говорили,что Бог прощает.По поводу того,что он работал на КГБ,узнал из книги одного служителя отсидевшего 18 лет в лагерях.Он так косвенно дал понять не двусмысленно о нем.Меня очень сильно интересует вопрос действия Духа,поэтому находясь в братстве, я по новой начал вникать во все их подвиги и поучения,не предвзято подходил к анализу всех сторон.В итоге доверие к ним у меня снизилось до 0,2%.Старший служитель нас все учил послушанию служителям,а потом выяснилось,когда сам был рядовым во времена гонений,бегал от них и противился им.В общем я пришел к такому выводу,верить на слово всем и вся очень опасно.Надо умалятся до полного воссоединения с Господом,чтоб иметь чувствования Его и не обмануться.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от fyra
                          Двора.Так я сам очень много рассуждал над этим и молился,рассуждал и не одну пятилетку анализировал.Сколько раз приходил к твердому решению,что это не от Бога.Но встречаясь с служителями и народом,который отзывался о нем положительно.Служителя говорили,что он каялся и исповедовался,и мне говорили,что Бог прощает.По поводу того,что он работал на КГБ,узнал из книги одного служителя отсидевшего 18 лет в лагерях.Он так косвенно дал понять не двусмысленно о нем.Меня очень сильно интересует вопрос действия Духа,поэтому находясь в братстве, я по новой начал вникать во все их подвиги и поучения,не предвзято подходил к анализу всех сторон.В итоге доверие к ним у меня снизилось до 0,2%.Старший служитель нас все учил послушанию служителям,а потом выяснилось,когда сам был рядовым во времена гонений,бегал от них и противился им.В общем я пришел к такому выводу,верить на слово всем и вся очень опасно.Надо умалятся до полного воссоединения с Господом,чтоб иметь чувствования Его и не обмануться.
                          Надо.
                          Трудное это дело для младенцев, не знаю кто не впал в искушения и заблуждения, только читала и слышала примеры, когда Бог Сам выбирал человека, иногда с самого дна общества, открывался ему, очищал омывал и посылал на духовный труд, сказать там и там и там.
                          Такие были одиночки, зависели от Него и очень любили Его.
                          Ничего не боялись, его дело было сказать и уйти.
                          А помните рассказ как поверил наделенный особой властью человек, совсем не соприкасающийся с окружающим миром.
                          Ему Сам Господь открылся, приходил к нему в кабинет.
                          Его изолировали после откровения что он поверил, но сидел в изоляции дома, и три года изучал Писания под водительством Духа Святого, а после этого в тюрьму.
                          Поддерживал там ослабевших в вере.
                          А вообще заключение было конечно ореолом над вышедшими,
                          но позже открылось не все выходили победителями,
                          как говорили,
                          а побежденными и служили властям.
                          Многое скрывали от окружающих, потому у меня иммунитет на закрытые сообщества и призывы присоедениться к считающим себя избранными.
                          Да не лишусь этого иммуннитета.
                          Только те кого покрывали, открывали дела покрывающих и выдавали за откровения от Бога.
                          Грязь там где приютилась неправда.
                          Все должно быть открыто, прозрачно.
                          Столько печали, что даже не поется.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от fyra
                            Написано что активация лжепророков и лжеучителей будет происходить в трудное время для церкви.Мат.24:4-13.Иисус ясно и недвусмысленно сказал,что придут на церковь не приятности и времена трудные.Когда многие проблемы будут не исцелены,в церквах будет хаос и разрушение.
                            Народ будет не удовлетворен в церкви из-за недостатка присутствия Духа Святого,ибо Его вытеснят своим рукозаменителем,то есть силой разума и интеллекта.
                            И в это время придут под видом истинных пророков и учителей,делатели и они заявят всем свысока о том,что они знают как вывести из кризиса вас,как вам помочь и как разрешить ситуацию и взять ее под нужный контроль.Не пришло ли время сбыться словам Христа?Не наблюдаем ли мы как они предлагают нам себя как умельцы и хотят завоевать нас?
                            Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
                            Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
                            Приветствую вас Fyra очень полезную тему вы подняли и я бы сказал очень трудную. Дело в том что как диавол так и его служители приходят под видом света и наставляют и облечают и говорят что будет, но при этом делают и свое темное дело.
                            И вот тут нужно быть особено внимательным чтоб не ошибится чтоб не принять ложного за истиного.
                            По каким признакам мы можем отличить:
                            1. Пророчество должно быть на основании слова Божия.
                            2. Не должно нести смуту и вражду.
                            3. В нем должна быть видна любовь Божия даже и при облечении.
                            4. Обязательно должно исполнится.
                            5. Не какого обольщения...вы хорошие, вы будете спасены...а другие...
                            Все конечно не расскажишь и не обьяснишь...поэтому никогда нельзя спешить колебатся и отчаеватся, если к вам будет слово....вы дете Божие, а значит обреченны быть спасеными даже, если в вашей жизни что то и не так.
                            Счастливо .
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 06 February 2011, 03:24 PM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Цитата участника fyra:

Меня очень сильно интересует вопрос действия Духа,поэтому находясь в братстве, я по новой начал вникать во все их подвиги и поучения,не предвзято подходил к анализу всех сторон.
                              Вообще немного странно, то как эти подвиги преподносятся всеми деноминациями. Мы ввстояли ,значит мы истинные. Стояли-то ведь все и иеговисты православные также. Недавно услышала фразу, она мне понравилась. Кто не знает, что делать дальше, говорит о прошлом.
                              Честно говоря, даже сам факт, что говориться много о прошлом уже настораживает. Где-то застопороились...
                              Простите за оффтоп.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

kLeonid.
                                Приветствую вас Fyra очень полезную тему вы подняли и я бы сказал очень трудную. Дело в том что как диавол так и его служители приходят под видом света и наставляют и облечают и говорят что будет, но при этом делают и свое темное дело.
                                И у них не плохо получается внедрять свою тьму.

Комментарий

Обработка...